А что вы все такие нервные?BeerFood писал(а):
Лана, в попытке обвесить других комплексами, Вы сами в них утонули.

Я никого "комплексами не обвешиваю".
И у меня всего лишь один комплекс - я очень стеснительная

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А что вы все такие нервные?BeerFood писал(а):
Лана, в попытке обвесить других комплексами, Вы сами в них утонули.
С какой целью? Если хотите разобраться, чтобы понять, нужно ли Вам в техно лезть, то, наверное, не стоит этого делать, иначе ответы у Вас уже были бы. А так наслушаетесь сейчас (хотя вряд ли, технари - молодцы, молчат), и потом по стадному принципу - "ой, и я, и мне". А Вам и не понадобиться оно, и будет неудобство, а не наслаждение.Umka писал(а): Хотим разобраться зачем это людям вообще.
абсолютно не при чем, что я и говорил своим постомUmka писал(а): Причем тут техн. дайвинг и комплексы?
Не согласен с такой формулировкой. У коммерчеких и военных водолазов - профессиональные работы. И к техническому дайвингу, ИМХО, это никаким боком не относится. Да и согласитесь, само словосочетание "рекреационный технодайвинг" некорректноАлександр Чернобельский писал(а):Давайте немножко поменяем терминологию. Технический дайвинг это у комерческих и военных водолазов. То о чем говорим мы это рекреационный технодайвинг.
На сегодняшний день при существующих технологиях он опасен (глубины свыше 80 метров).
Погружения на большие глубины должны сопровождатся солидным тех обеспечением начиная от декомпрессионных станций и кончая барокамерами. Дайвер несущий все на себе, и кроме отметки на заданной глубине или 5-10 минутной экспозиции, ничего не способный сделать, это не технодайвер, это в чистом виде рекреационщик. А есле грубее, то кандидат на самоубийцы, что мы и получаем в последнее время.BeerFood писал(а):Не согласен с такой формулировкой. У коммерчеких и военных водолазов - профессиональные работы. И к техническому дайвингу, ИМХО, это никаким боком не относится. Да и согласитесь, само словосочетание "рекреационный технодайвинг" некорректно
Вот вот и 3 последних случа это подтверждают. Я и не могу понять теков, потому что считаю это рискованным занятием.Александр Чернобельский писал(а):Погружения на большие глубины должны сопровождатся солидным тех обеспечением начиная от декомпрессионных станций и кончая барокамерами. Дайвер несущий все на себе, и кроме отметки на заданной глубине или 5-10 минутной экспозиции, ничего не способный сделать, это не технодайвер, это в чистом виде рекреационщик. А есле грубее, то кандидат на самоубийцы, что мы и получаем в последнее время.BeerFood писал(а):Не согласен с такой формулировкой. У коммерчеких и военных водолазов - профессиональные работы. И к техническому дайвингу, ИМХО, это никаким боком не относится. Да и согласитесь, само словосочетание "рекреационный технодайвинг" некорректно
Так что РЕКРЕАЦИОННЫЙ ТЕХНОДАЙВИНГ.
Не, не соглашусь. Рекреационный - от слова recreation, отдых, то бишь. Технодайвинг даже в том понимании, как он есть сейчас - это не отдых. Мне кажется, более точной будет формулировка "спортивный технодайвинг".Александр Чернобельский писал(а):Погружения на большие глубины должны сопровождатся солидным тех обеспечением начиная от декомпрессионных станций и кончая барокамерами. Дайвер несущий все на себе, и кроме отметки на заданной глубине или 5-10 минутной экспозиции, ничего не способный сделать, это не технодайвер, это в чистом виде рекреационщик. А есле грубее, то кандидат на самоубийцы, что мы и получаем в последнее время.BeerFood писал(а):Не согласен с такой формулировкой. У коммерчеких и военных водолазов - профессиональные работы. И к техническому дайвингу, ИМХО, это никаким боком не относится. Да и согласитесь, само словосочетание "рекреационный технодайвинг" некорректно
Так что РЕКРЕАЦИОННЫЙ ТЕХНОДАЙВИНГ.
Ну дык и вы бы подлодку взяли - и хабась, на самую глубокую глубинуHelga писал(а):. А вот спелеологи - тоже дурни, лезут в неизвестные пещеры, заваливает их там, застревают, а взяли бы буровую установку и хабась! до дна пещеры!
все, ухожу нах в рекреационные шахматы и козла под водочку по пятницам вечером. по субботам паеду собирать каларадскаго жука на картофельном откосе по которому шныряют вонючие электрички. а воскресенье святое дело - футбол и пиво.Helga писал(а):...А вот спелеологи - тоже дурни, лезут в неизвестные пещеры, заваливает их там, застревают, а взяли бы буровую установку и хабась! до дна пещеры!
Подводная лодка гораздо опаснее технического дайвинга – это громадный металлический гроб из которого с трудом можно выбраться, набитый самыми разнообразными опасными материалами (в том числе так не любимым многими регенеративным веществом), она сложнее по устройству любого ребризера в миллионы раз (с несчетным количеством возможных точек отказа).Лана писал(а):Ну дык и вы бы подлодку взяли - и хабась, на самую глубокую глубину![]()