Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
CapitanBlack
- Активный участник
Добавлено: 07-11-2006 21:39 Заголовок сообщения:
Григорий. писал(а):
Комп на консоли это сильно. Жму руку.
У меня тоже на консоли. И мне пожмите тоже.
Если еще доходчиво объясните,
почему это так плохо - я ее не буду мыть неделю
Что не так с консольными компами - безотносительно quick-release разъемов. Манометр на шланге - ОК, а комп висящий там же - это уже отстой?. Почему такое презрение к консольным компам и их владельцам?

Scars remind us that past is real...
-
Григорий Сарычев
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-11-2006 09:03 Заголовок сообщения:
CapitanBlack писал(а):
Что не так с консольными компами - безотносительно quick-release разъемов. Манометр на шланге - ОК, а комп висящий там же - это уже отстой?. Почему такое презрение к консольным компам и их владельцам?

Насчет презрения это Вы, пожалуй, загнули в пылу спора. Где именно распологать комп, Ваше личное дело. Если Вам удобно чтобы комп был на консоли - полный вперед!
Мне удобнее чтобы комп был всегда перед глазами. Вы же, небось, видели в какой "противоестественной" позе плавают дир-дайверы

, руки на груди они почему то не складывают...

-
Васечкин
- Активный участник
Добавлено: 08-11-2006 09:28 Заголовок сообщения:
Григорий. писал(а):
Мне удобнее чтобы комп был всегда перед глазами. Вы же, небось, видели в какой "противоестественной" позе плавают дир-дайверы

Почему только ДИР-дайверы? У меня комп на правой руке, а левой я держу за запястье правой руки... Вот в такой позе и скольЗЮ... Это неправильно, и нужно что-то поправить в консерватории?

-
CapitanBlack
- Активный участник
Добавлено: 08-11-2006 20:34 Заголовок сообщения:
Григорий. писал(а):CapitanBlack писал(а):

Насчет презрения это Вы, пожалуй, загнули в пылу спора. Где именно распологать комп, Ваше личное дело. Если Вам удобно чтобы комп был на консоли - полный вперед!

Да не первый раз критика идет - скока плаваю с коброй, не могу понять че в консольном компе плохого... Комп _всегда_ перед глазами - руки перед собой в замок, консоль как влитая лежит на запястье левой руки. Очень удобно и по воздуху все предельно ясно...бары-минуты..
Scars remind us that past is real...
-
nuHrBuH
- Участник
Добавлено: 09-11-2006 12:13 Заголовок сообщения:
Вернулся из Дахаба, где таки плавал с Aeris Atmos Elite с трансмиттером. Вещь оказалась стоящая, и всего за 800 уев... Управление двумя кнопками удобное и очень понятное, отказов и глюков не наблюдалось (но с ним пока дайвов 20 сделано всего). Так что если кто еще не решился - выбор неплохой ИМХО. В сравнении с "околотехническими" Uwatec SmartZ и Suunto Vytec (с трансмиттерами) - в полтора раза дешевле. А накой в рекреации три трансмиттера, найтрокс до 100% и смена газов под водой?

-
Marin
- Новичок
Добавлено: 09-11-2006 22:32 Заголовок сообщения:
А что скажите по поводу маресовского nemo?
-
Rusl
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-01-2007 22:24 Заголовок сообщения:
-
lineus
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-01-2007 22:29 Заголовок сообщения:
Marin писал(а):А что скажите по поводу маресовского nemo?
Я сним сам не плавал и про удобство пользования ничего прокоментировать не могу, но знаю из первых источников, что количество проблем и возвратов ну очень большое...
Если говорить о рекреационных погружениях, то очень и очень радуют компы Uwatec.. надежно и безпроблемно..
Ну а для серьезных вещей выбор не велик: VR3, HS Explorer, Shearwater GS... ну еще Cochran EMC-20H...
Последний раз редактировалось
lineus 10-01-2007 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Paranoia is total awareness
-
Rusl
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-01-2007 22:37 Заголовок сообщения:
"Вернулся из Дахаба, где таки плавал с Aeris Atmos Elite с трансмиттером. Вещь оказалась стоящая," а можно поподробней про эту модель. Цена мне очень понравилась, уже есть желание его приобрести.
P.S. тем более что цена еще ниже
http://fordive.ru/index.php?productID=155
-
Rusl
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-01-2007 15:42 Заголовок сообщения:
Надо понимать что идея приобрести Aeris Atmos Elite вполне имеет право на жизнь,раз ни кто не бросился кричать что это г... . Или еще подождать чье нибудь мнение, а то что то подозрительно нет плохих отзывов.
P.S. стою на перепутье что взять IQ700 или этот Aeris Atmos Elite
-
Lodka
- Новичок
Добавлено: 11-01-2007 15:54 Заголовок сообщения:
Почитала темку, получается, suunto mosquito - это как-то не очень?..
-
SEAL
- Активный участник
Добавлено: 11-01-2007 16:07 Заголовок сообщения:
Rusl писал(а):Надо понимать что идея приобрести Aeris Atmos Elite вполне имеет право на жизнь,раз ни кто не бросился кричать что это г... . Или еще подождать чье нибудь мнение, а то что то подозрительно нет плохих отзывов.
P.S. стою на перепутье что взять IQ700 или этот Aeris Atmos Elite
Спрашивай у американцев на их форумах, сюда эти Aeris-ы похоже возят очень мало и мелкими партиями. Их ни у кого нет просто.
У Австралийцев например (тех которых видел на Филях) наоборот почти у всех тока Эйрисы да Океаники... Сунт нет почти...