и вдобавок к этому у него слетела маска, встал регулятор на freeflow и никак не хочет сбрасываться завязанный двойный узлом грузпояс.матраскин писал(а):Давайте усложним задачу, у толстого эдванса не только БСД лопнул, он еще и ласты посеял

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
и вдобавок к этому у него слетела маска, встал регулятор на freeflow и никак не хочет сбрасываться завязанный двойный узлом грузпояс.матраскин писал(а):Давайте усложним задачу, у толстого эдванса не только БСД лопнул, он еще и ласты посеял
И вообще он был и без рук и без ног.vilino писал(а):и вдобавок к этому у него слетела маска, встал регулятор на freeflow и никак не хочет сбрасываться завязанный двойный узлом грузпояс.матраскин писал(а):Давайте усложним задачу, у толстого эдванса не только БСД лопнул, он еще и ласты посеял
На глубине 40 метров стандартный объем легких в 3 литра будет иметь объем в 15 литров :=))stue писал(а): А зря батенька. Интересные вещи получаются.
Возьмем кусок неопрена 7 мм размером 2х2 метра так для примеру.
посчитаем обьем:
0.007 *2 * 2 = 0.028 .............. Получилось больше 11 кг потери плавучести за счет сжатия.
Руки... ноги... главное ХВОСТ!АМВ писал(а):И вообще он был и без рук и без ног.vilino писал(а):и вдобавок к этому у него слетела маска, встал регулятор на freeflow и никак не хочет сбрасываться завязанный двойный узлом грузпояс.матраскин писал(а):Давайте усложним задачу, у толстого эдванса не только БСД лопнул, он еще и ласты посеял
АМВ писал(а):И вообще он был и без рук и без ног.vilino писал(а):и вдобавок к этому у него слетела маска, встал регулятор на freeflow и никак не хочет сбрасываться завязанный двойный узлом грузпояс.матраскин писал(а):Давайте усложним задачу, у толстого эдванса не только БСД лопнул, он еще и ласты посеял
+1BeerFood писал(а):Мне очень интересно услышать эту информациюVictorVideo писал(а):А нам, дилетантам, остается лишь проверять вес, ну и есть кое-какие признаки, которые позволят выявить настоящие SCUBA баллоны (кому интересно, расскажу, что знаю
Всё правильно. Баллоны марки AL80 имеют рабочее давление 200 бар, и положительную плавучесть ок. 2 кг (без всего). А баллоны марки ALN80 имеют рабочее давление 228 бар, соответсвенно тяжелее на 2 кг и имеют нейтральную плавучесть (без всего). Вторые - "вместительнее" (по давлению) - значит, дороже.АМВ писал(а):Я имел ввиду аллюминиевые. При чем цена растет в сторону уменьшения положительной плавучести. О как.
Александр, ну очень геморройно проверять (да и семерки нет у меня)... ну сколько все-таки реально костюм теряет в плавучести на 40 метрах? или на 10, дальше и посчитать можно.Александр Першанин писал(а):[ЗЫЫ. А вот не скажу почему смешноЭто надо самому увидеть
Виктор, спасибо за инфу!VictorVideo писал(а):Не глухое, а ответственное !!!
Всё правильно. Баллоны марки AL80 имеют рабочее давление 200 бар, и положительную плавучесть ок. 2 кг (без всего). А баллоны марки ALN80 имеют рабочее давление 228 бар, соответсвенно тяжелее на 2 кг и имеют нейтральную плавучесть (без всего). Вторые - "вместительнее" (по давлению) - значит, дороже.АМВ писал(а):Я имел ввиду аллюминиевые. При чем цена растет в сторону уменьшения положительной плавучести. О как.
А по поводу того, как точно указать, где правильный баллон, где неправильный, я пытаюсь разобраться в цифирях стандартов и партий баллонов, которые должны быть выбиты на баллонах. Разберусь - расскажу.
Пока остается лишь субъективные ощущения от качества покраски (например, как краска залила цифры-буквы клеймения). Окраска баллона - в технологии изготовителя, поэтому перезалитие цифр, потеки, растрескивание краски на цифрах, или вообще сколы краски на цифре - заставят задуматься.
SCuBA баллоны Фабар - цинкованы по внешней поверхности. Как в этом убедиться под краской - я не знаю.
Да собственно, и качество самого клеймения : вкривь и вкось - не годится (кроме сервисных клейм при очередной опрессовке). В клеймении может присутствовать только производитель баллона (в виде надписи или кода (с кодами разбираюсь). На окраске баллона Фабер еще рисует свой синенький логотип ("That must be Faber !").
А вот дайверские брэнды не должны быть в виде клеймения - сразу заставляют задуматься.
Ну да, осталось еще подсчитать % соотношение пузырьков и самой резины :=))VictorVideo писал(а):Плавучесть костюма уменьшается на 10 м - вдвое, на 40 м - впятеро. Чё тут непонятного ? В резине - воздушные пузырьки, давление их сжимает. P х V = const - закон Бойля-Мариотта (или Гей-Люссака, забыл кого именно) из школьной физики.
Маааааама дорогая... а я и не знала..... блин... это же сколько мне нужно груза на мои 7 мм? так считаю - 5,5 +3+2 =10.5 ... ну ладно -2 за баллон = 8 офигетьььь.... придется еще 4 кг доложить и пойду топиться с ними....stue писал(а):я ща не помню точно, но броде при 7 мм мокром костюме надо 10% веса дйвера плюс
3к кг и если соленая вода еще плюс пару.
Метод номер раз. Берем костюм, обвязываем веревкой, бросаем в воду, вешаем на веревочку груза, выпускаем ототвсюду пузыри. Определяем количество грузов, когда конструкция начнет тонуть.daw писал(а):Для рассчетов надо знать - сколько литров воздуха в костюме.
Да, похоже от совета Першанина никуда не деться... пока сама не увижу циферку на безмене, все равно не поверю теоретическим рассуждениям.VictorVideo писал(а):[ Метод номер раз. Метод номер два.