категории сложности сайтов Красного Моря

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Денис Анатольевич
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 14:36 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Алекс1954 писал(а):
olgerd писал(а): А вот некоторые, зная свою слабость к воздуху, берут 15 литров или скока там и не жужжат :wink:
Только при движении против течения 15 литров частенько заканчиваются тогда же, когда и 12 - парусит сильнее :)
Да Да ) коЕффицент лобогого сопротивления увеличится аж на целых 0.003% )))
mikel, вы не правы! если использывать для расчета формулу Зеркорнели-Чехмоберовского, то коофициент увеличиваеться на 0,007%!

mikel
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 14:49 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
mikel писал(а):
Алекс1954 писал(а): Только при движении против течения 15 литров частенько заканчиваются тогда же, когда и 12 - парусит сильнее :)
Да Да ) коЕффицент лобогого сопротивления увеличится аж на целых 0.003% )))
mikel, вы не правы! если использывать для расчета формулу Зеркорнели-Чехмоберовского, то коофициент увеличиваеться на 0,007%!
В данном случае использовалась формула Кирсанова-Охламонова для ламинарных потоков обьектов пулевидной формы. 0.003% )))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 15:00 Заголовок сообщения:

olgerd писал(а):
Алекс1954 писал(а):Только при движении против течения 15 литров частенько заканчиваются тогда же, когда и 12 - парусит сильнее :)
Если личности в наших селеньях, на фоне которых эти 15 литров просто теряются :)
У меня есть одна смехо-слезная история про 18-литровый баллон и чайника (чайником был я). Итог следующий - воздух все равно закончился, у баллона появилась сумашедшая положительная плавучесть, которую не удалось скомпенсировать...

Смысл того чтоя писал ранее - все когда-то были чайниками (некоторые ими остаются), а опытным дайверам хорошо-бы не только смеяться над опятами и справедливо возмущаться качеством обучения некоторых инструкторов, но и помогать новичкам быстрее достигнуть мастерства...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

olgerd
Участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 15:49 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Смысл того чтоя писал ранее - все когда-то были чайниками (некоторые ими остаются), а опытным дайверам хорошо-бы не только смеяться над опятами и справедливо возмущаться качеством обучения некоторых инструкторов, но и помогать новичкам быстрее достигнуть мастерства...
Дык никто и не смеялся вроде. Тока вот непонятно с каких делов человек, летящий хз куда, вместо того, чтобы понырять в свое удовольствие, должон повышать чье-то мастерство? А можно скидку на то, что я вот совсем не мать-тЕрезо ??? :wink:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:00 Заголовок сообщения:

olgerd писал(а):Дык никто и не смеялся вроде. Тока вот непонятно с каких делов человек, летящий хз куда, вместо того, чтобы понырять в свое удовольствие, должон повышать чье-то мастерство? А можно скидку на то, что я вот совсем не мать-тЕрезо ??? :wink:
Так ни кто ни кого не заставляет и не обязывает.
Меня не напрягает заниматься с новичками, вот и занимаюсь, когда самого не натаскивают...
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:13 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
olgerd писал(а):Дык никто и не смеялся вроде. Тока вот непонятно с каких делов человек, летящий хз куда, вместо того, чтобы понырять в свое удовольствие, должон повышать чье-то мастерство? А можно скидку на то, что я вот совсем не мать-тЕрезо ??? :wink:
Так ни кто ни кого не заставляет и не обязывает.
Меня не напрягает заниматься с новичками, вот и занимаюсь, когда самого не натаскивают...
Тут другая фигня Володя - ты не имеешь права заниматься обучением!!!! (если я правильно подпись твою прочитал) Советы давать да пожалуста, а вот заниматься... :( А то вдруг будет как у меня с парциалкой 8) шарики за ролики зайдут и косинус до 4-х зашкалит 8) :D :D :D
Viva Scuba Libre!

olgerd
Участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:22 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Меня не напрягает заниматься с новичками, вот и занимаюсь, когда самого не натаскивают...
"неправильно ты дядя федор бутерброд держишь..." :? А никого не напрягают .... ну эти вот занятия?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:23 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Тут другая фигня Володя - ты не имеешь права заниматься обучением!!!! (если я правильно подпись твою прочитал) Советы давать да пожалуста, а вот заниматься... :( А то вдруг будет как у меня с парциалкой 8) шарики за ролики зайдут и косинус до 4-х зашкалит 8) :D :D :D
А я разве говорил, что читаю лекции и выдаю сертификаты?
Я подсказываю, что нефиг погружаться ниже меня тем, кто без компа плавает, ловлю вылетающих наверх, топлю немогущих погрузиться, кормлю воздухом из своего баллона, подсказываю как оптимально пройти против течения. Ну иногда за ручку вожу совсем перепуганных...
И не говорю, что у меня это очень хорошо получается (случай с вылетом на риф описан в начале топика)
Но я получаю удовольствие от этого процесса и не заставляю никого маяться той-же дурью, что и я. Каждый ловит кайф по своему.

Денис Анатольевич
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:29 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Тут другая фигня Володя - ты не имеешь права заниматься обучением!!!! (если я правильно подпись твою прочитал) Советы давать да пожалуста, а вот заниматься... :( А то вдруг будет как у меня с парциалкой 8) шарики за ролики зайдут и косинус до 4-х зашкалит 8) :D :D :D
Я подсказываю, что нефиг погружаться ниже меня тем, кто без компа плавает, ловлю вылетающих наверх, топлю немогущих погрузиться, кормлю воздухом из своего баллона, подсказываю как оптимально пройти против течения. Ну иногда за ручку вожу совсем перепуганных...
И не говорю, что у меня это очень хорошо получается (случай с вылетом на риф описан в начале топика)
Но я получаю удовольствие от этого процесса и не заставляю никого маяться той-же дурью, что и я. Каждый ловит кайф по своему.
Володя! да мы счас не о тебе! А о тех с кем ты это все проделываешь!
ты уверен что им это нужно???

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:30 Заголовок сообщения:

olgerd писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Меня не напрягает заниматься с новичками, вот и занимаюсь, когда самого не натаскивают...
"неправильно ты дядя федор бутерброд держишь..." :? А никого не напрягают .... ну эти вот занятия?
"Клиенты" не жаловались и частенько благодарили... А остальные вольны делать что хотят и высказываться как хотят, в рамках приличия.

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:33 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Я подсказываю, что нефиг погружаться ниже меня тем, кто без компа плавает, ловлю вылетающих наверх, топлю немогущих погрузиться, кормлю воздухом из своего баллона, подсказываю как оптимально пройти против течения. Ну иногда за ручку вожу совсем перепуганных...
А ты никогда не думал, что будет лучше, если всем этим будет заниматься инструктор или дайвмастер, т.е. тот человек, который прошел необходимый тренинг (в т.ч по решению проблемных ситуаций под водой)? Топить тех, кто не может погрузиться - это не есть хорошо...так и до баротравм недалеко..

mikel
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:43 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):"Клиенты" не жаловались и частенько благодарили... А остальные вольны делать что хотят и высказываться как хотят, в рамках приличия.
Не переживай Володь, сейчас в лучших традициях тетиса еще и вложат за доброе дело... или скажут нефиг лезть со свиным рылом да в калашный ряд.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:45 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Не переживай Володь, сейчас в лучших традициях тетиса еще и вложат за доброе дело... или скажут нефиг лезть со свиным рылом да в калашный ряд.
Уже! :lol: :lol: :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:47 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Я подсказываю, что нефиг погружаться ниже меня тем, кто без компа плавает, ловлю вылетающих наверх, топлю немогущих погрузиться, кормлю воздухом из своего баллона, подсказываю как оптимально пройти против течения. Ну иногда за ручку вожу совсем перепуганных...
А ты никогда не думал, что будет лучше, если всем этим будет заниматься инструктор или дайвмастер, т.е. тот человек, который прошел необходимый тренинг (в т.ч по решению проблемных ситуаций под водой)? Топить тех, кто не может погрузиться - это не есть хорошо...так и до баротравм недалеко..
А что делать если все хорошие инструктора поуходили из бизнеса?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:47 Заголовок сообщения:

Я однажды поймал одного чайника за ласту, думал его выбрасывает, а это он оказывается уже наплавался и решил всплывать 8)
Viva Scuba Libre!

Денис Анатольевич
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:49 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):[Не переживай Володь, сейчас в лучших традициях тетиса еще и вложат за доброе дело... или скажут нефиг лезть со свиным рылом да в калашный ряд.
нифига себе доброе дело!!! я вот не хочу чтоб меня топили, не пускали куда то, воздухом кто-то случайно подплывший со мной делился и ловил меня!
не без обид конечно!

mikel
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:53 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А что делать если все хорошие инструктора поуходили из бизнеса?
А что делать когда курс проходится в рамках минимально - необходимого, совсем минимального. Даже частично урезанного?
А если он просто проходится мимо? А что делать если доучивать никто не хочет или не хватает учителей или "а это за дополнительные деньги?" ... Как с этим быть ? А как быть с теми инструкторами которые считай воды не видели? Теория по учебникам. Своей головы не наблюдается? Как быть? И как действительно быть с теми кому уже это "учительство" поперек горла стоит, а ведь туда попали почте все лучшие?.....

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:57 Заголовок сообщения:

Я вот раньше то же горел желанием кому-то помочь, но как-то потом попустило :D , теперь даже за дочкой под водой особо не слежу, плывет она себе с инструктором (она скубадайвер) ну и пусть плывет, у нее свой бади есть. Честно, даже когда она на иструкторский октопус переходит (было пару раз) мы с мамой не напрягались по этому поводу и она кстати тоже. ИМХО надо сразу самостоятельность воспитывать.
Viva Scuba Libre!

mikel
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 17:00 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):нифига себе доброе дело!!! я вот не хочу чтоб меня топили, не пускали куда то, воздухом кто-то случайно подплывший со мной делился и ловил меня!
не без обид конечно!
:))) а тебя топят?:))) и у них получается ?:)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 17:04 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):нифига себе доброе дело!!! я вот не хочу чтоб меня топили, не пускали куда то, воздухом кто-то случайно подплывший со мной делился и ловил меня!
не без обид конечно!
:))) а тебя топят?:))) и у них получается ?:)
Этого утопишь! :D :D :D
Без обид конечно...

Ответить