Выводы из произошедшего?.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Апуков
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 12:25 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а): Инструктора раздолбаем нельзя называть – могут обидеться его родственники. Кстати он не раздолбай – он (вернее она, собиралась научиться плавать брассом и кролем, даже собиралась в бассейн для этого записаться).По-собачьи наверное плавала.
Фамилию того, кто принимал у нее нормативы по плаванию на курсах дайвмастера, тоже нельзя называть.Как и узнать, а были ли эти курсы?

Но зато можно брать за неделю 1000 евро,не считая «обучения»,а глубиномеры для студентов не брать.Можно организовать клуб «имени себя, любимой, и какой-то рыбы», а буя не купить.Можно арендовать лодку вместо бота, а потом удивляться,чтой-то в такую волну никак не найдут.Можно не платить налогов, но требовать от МИДа организации широкомасштабных поисков.Можно требовать от страховых компаний оплаты спасательных работ не включенных в договор, а страховую премию за это не платить.Можно отпустить двух студентов с гидом на 50 метров, а потом догнать их, оставаясь при этом на 35-ти.Можно узнать от своего студента, что двое всплыли, и покрутить пальцем у виска.Ну и можно еще попросить всех дайверов привязать на свои автомашины ленточки.

Это наш рассийский бизнес, но ругать его низзя.
Раздолбая - раздолбаем называть и можно и нужно, но наверное тогда надо и иметь мужество подписываться полным именем.

а так - это просто поливание грязью :evil:

Владимир Апуков.
P.S. да много чего было не так, но есть разные формы обсуждения этого.

Рыжий
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 12:40 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):[Раздолбая - раздолбаем называть и можно и нужно..
На форуме низзя,но "есть разные формы обсуждения этого".

Юрий Волков

Владимир Апуков
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 12:50 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а): На форуме низзя, но "есть разные формы обсуждения этого".

Юрий Волков
не знаю, но учитывая количество произошедшего - в консерватории явно нужно что-то менять ...

С уважением, Владимир Апуков.

VictorVideo
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 13:05 Заголовок сообщения:

Не нужно ничего менять, потому что некому. Просто рассказ Владислава, фильм Чеснокова, фото памятных досок на БлюХоле - растиражировать бы везде. Однако, вместо популяризации дайвинга получится антиреклама. Поэтому вскоре всё опять вернется к "дайвинг не опасней боулинга".
Ну и хрен с ним ! Мы задумались - и хорошо !
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Рыжий
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 13:15 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):не знаю, но учитывая количество произошедшего - в консерватории явно нужно что-то менять ...
Не нужно ничего менять.Да и не изменишь.
Нужно плавать в свое удовольствие и не гнаться за карточками.Не считать себя крутым.
Не думаю,что Е.Сундукова допустила такое число ляпов.Так про нее думают,кто призывает считать рассказ Владислава объективным.

mikel
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 13:19 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):не знаю, но учитывая количество произошедшего - в консерватории явно нужно что-то менять ...

Володь менять нужно, но смененено ничего не будет - догадываешься почему?
Поменяется только отношение людей которые на своей шкуре, хоть и виртуально прочувствовали что может случится если....
Вторая часть подумает - это не для меня - меня пронесет
Третья часть зажмет 40 баксов за нырялку.
Четвертая нарвется на "срубателя бабла"
Пятая нырнет с закрытым манифолдом
Шестая залезет в пещеру
Седьмая проигнорирует все что кровью написано
Восьмая будет агитировать что нахрен нам октопус
Продолжать?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

ssv558
Новичок

#107 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 13:58 Заголовок сообщения:

Еще выводы: КПДР (www.diver.ru, раздел новости "20.12.2006....."), РПФ (www.ruf.ru, раздел новости "18ноября....")

Владимир Апуков
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 14:04 Заголовок сообщения:

ssv558 писал(а):Еще выводы: КПДР (www.diver.ru, раздел новости "20.12.2006....."), РПФ (www.ruf.ru, раздел новости "18ноября....")
??? может я читать разучился - а что там за выводы?

ssv558
Новичок

#109 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 14:10 Заголовок сообщения:

Выводы относительно этих двух контор....

kalan
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 14:19 Заголовок сообщения:

babr писал(а): :shock: :shock: :shock: А Вы что, откручиваете октопус, когда он не нужен?
Да, откручиваю.
babr писал(а): И как Вы определяете, нужен он будет или нет? Уж поделитесь сокровенным.
Делюсь. Определяю легко: при подлёдных погружениях, когда идёшь один, на страховочном конце. Кому в такой ситуации может понадобится мой октопус?

babr
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 14:36 Заголовок сообщения:

Вот здесь ничего сказать не могу. Под лед не лазил :oops: Но при таких условиях октопус, действительно, не нужен. Только... под лед в одиночку, это нормально? Или речь идет о коммерческом дайвинге?

kalan
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 14:45 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Только... под лед в одиночку, это нормально? Или речь идет о коммерческом дайвинге?
Нет, дайвинг (пока) сугубо любительский. А под лёд в одиночку НА СТРАХОВОЧНОМ КОНЦЕ да вроде все так ныряют... Есть, правда, еще способ с катушкой. И я даже разок так нырял. Но.... На конце, всё же, как-то спокойнее.

Владимир Апуков
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 14:53 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):
babr писал(а):Только... под лед в одиночку, это нормально? Или речь идет о коммерческом дайвинге?
Нет, дайвинг (пока) сугубо любительский. А под лёд в одиночку НА СТРАХОВОЧНОМ КОНЦЕ да вроде все так ныряют... Есть, правда, еще способ с катушкой. И я даже разок так нырял. Но.... На конце, всё же, как-то спокойнее.
Обязательное требование при погружениях под лед (так как это надголовная среда) - наличие 2-х независимых регуляторов.

так что, октопус конечно откручивать придется ... для того, что бы прикрутить его к другой 1-й ступени :-).
если Вы этого не делаете - однозначно нарушаются стандарты.

а в одиночку - ныряют далеко не везде, в основном по разному решают как идти - на 2-х веревках или на поводке.

kalan
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 14:58 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):
kalan писал(а):
Обязательное требование при погружениях под лед (так как это надголовная среда) - наличие 2-х независимых регуляторов.

так что, октопус конечно откручивать придется ... для того, что бы прикрутить его к другой 1-й ступени :-).
если Вы этого не делаете - однозначно нарушаются стандарты.

а в одиночку - ныряют далеко не везде, в основном по разному решают как идти - на 2-х веревках или на поводке.

По поводу 2-х регуляторов- согласен 100%. И именно так и хожу. Но в посте babra речь шла об октопусе.
По поводу 2-х веревок или поводка до сих пор копья ломают на тему правильно это или нет. Так что... Кто во что горазд :)

babr
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 15:11 Заголовок сообщения:

Ну да, об октопусе. Только в других условиях. Там же не о соло и не о подледных погружениях писалось. А о теплых странах, да с бадей.

BK
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 22:36 Заголовок сообщения:

Там же не о соло и не о подледных погружениях писалось. А о теплых странах, да с бадей
Именно об этом и шел разговор. Пусть тогда этот бадя (друг, кузен, брат, "алё гараж") и покупает вам октопус, сопроводив свой поступок речью примерно следующего содержания: Дорогой Babr, ума не приложу, кто и зачем подписал мне сертификат open water, введя меня тем самым в заблуждение касательно моих способностей к подводному плаванию, однако не могу не заметить, что кислород, которым заправлен мой акваланг, а вслед за ним азот, аргон и ряд других благородных газов, имеют тенденцию не просто кончаться, а кончаться внезапно. По причине этой несуразицы я прошу вас принять в дар этот скромный октопус, чтобы ныряя вместе с вами на правах вашего кузена иметь возможность пользоваться при случае и вашим (теперь) октопусом.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 18-01-2007 00:32 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
И второй, Вы обычно один ныряете или в паре с кем, то?
Обычно один. В моем представлении "групповое" ныряние GUE -- это несколько более высокий уровень подготовки, чем есть у меня. Это из того разряда, что не надо посылать двоих туда, гда справится один, а если уж послали двоих, то так было надо.

Я всего-то обычно фотографириую рыбок на 30-ти метрах за свои же, заметьте, деньги, а не выполняю спецзадания, а вы мне такие сложные вопросы задаёте.

Впрочем, я ничего не имею против нырять вместе с вами, если вы обещаете не приставать ко мне под водой со своими умозаключениями, а просто будете плавать в своё удовольствие где-то рядом.
Не дай Бог, но...
Я тоже фотографирую. Поэтому как у начинающих расходуется воздух представление имею.
Еесть у меня очень хороший старый знакомый. Ездили мы с ним не один раз. И он тоже фотограф. Причем за плечами разные моря и порядка 200дайвов. Но цель не столько плавать и получать удовольствие, сколько фото.
Так вот первый случай в Тае.
Проплавали минут 20. Глубина около 20м
- ???
70
:( Ок, у меня 120
Он фотографирует и я в паре метрах. Вдруг минуты через три меня отрывают рывком от объекта и сигнал нет воздуха.
Дал... смотрю, правда 0.
Встречаемся через полгода. Пьем пивко. Он опять откуда-то вернулся...
ну и вспоминаю ему Тай...смеемся и...
в Тае это фигня. В этой поездке я сизу делал с 30м:(:)) Все обошлось.
Это я к тому, что не бади должен вас упрашивать с Вами поплавать. А Вы должны найти и уговорить бадди, чтобы он пошел с Вами. Не мешал, не терялся и не уплывал и контролировал Ваш остаток.
Могу канешно свои услуги предложить, но хлооопотно енто будет. А главное здесь точно без бабла не обойдетесь :wink: :lol: :)
Удачи.
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 18-01-2007 00:49 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):
Насмешник писал(а): Инструктора раздолбаем нельзя называть – могут обидеться его родственники. Кстати он не раздолбай – он (вернее она, собиралась научиться плавать брассом и кролем, даже собиралась в бассейн для этого записаться).По-собачьи наверное плавала.
Фамилию того, кто принимал у нее нормативы по плаванию на курсах дайвмастера, тоже нельзя называть.Как и узнать, а были ли эти курсы?

Но зато можно брать за неделю 1000 евро,не считая «обучения»,а глубиномеры для студентов не брать.Можно организовать клуб «имени себя, любимой, и какой-то рыбы», а буя не купить.Можно арендовать лодку вместо бота, а потом удивляться,чтой-то в такую волну никак не найдут.Можно не платить налогов, но требовать от МИДа организации широкомасштабных поисков.Можно требовать от страховых компаний оплаты спасательных работ не включенных в договор, а страховую премию за это не платить.Можно отпустить двух студентов с гидом на 50 метров, а потом догнать их, оставаясь при этом на 35-ти.Можно узнать от своего студента, что двое всплыли, и покрутить пальцем у виска.Ну и можно еще попросить всех дайверов привязать на свои автомашины ленточки.

Послушай умник, Рыжие , что все такие хамы тявкать из-за угла? Ты что был там? Ты учил ее плавать? Заткнись, будь другом...
Андрей Галицкий

NNick
Участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 18-01-2007 01:10 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
Рыжий писал(а):
Насмешник писал(а): Инструктора раздолбаем нельзя называть – могут обидеться его родственники. Кстати он не раздолбай – он (вернее она, собиралась научиться плавать брассом и кролем, даже собиралась в бассейн для этого записаться).По-собачьи наверное плавала.

Послушай умник, Рыжие , что все такие хамы тявкать из-за угла? Ты что был там? Ты учил ее плавать? Заткнись, будь другом...
Господа, не по христьянски это...
Просьба к модераторам - оставить этот(предпредыдущий) пос как образчик того, как нельзя переходить грань.... :!:
самая большая загадка-ты сам...

daw
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 18-01-2007 01:22 Заголовок сообщения:

Знаете, Рыжий, такое впечатление, что Вам не больше 20 лет.
Как-то слишком просто у Вас - либо один черненький (и врет), тогда инструктор беленький... либо наоборот.
Однако люди не бывают чисто беленькими или черненькими, и даже самым замечательным свойственно ошибаться. Кто-то реже, кто-то чаще... плюс обстоятельства.
Думайте лучше - как предусмотреть ошибки, особенно серьезные, и чтобы они с внешними обстоятельствами не складывались.

зы. Я вот вспоминаю крайний дайв - слабо мне было точно отслеживать действия всех, кроме бадди и ведущего (краем глаза), да еще красотами любоваться.
А уж в расстояниях ошибиться (+- 5 метров) - так вообще запросто.
Так что если сейчас описывать, то к цифрам придираться не стоило бы.

Ответить