Внимание, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
naot
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 19:18 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а):[quoteДЦ не нуждается в рекламе через ПАДИ, они рекламируют себя иначе. И на ПАДИ свет клином не сошелся!
Так то оно так, но казалось бы, чего проще - собираешься ехать куда-нибудь, заходишь на сайт ПАДИ (ну или еще какой другой ассоциации) и видишь, кого они рекомендуют. И расчитываешь на то, что если уж они и попали в данный список, то значит ДЦ выполняет необходимые требования и рекомендации данной ассоциации.

mikel
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 19:56 Заголовок сообщения:

naot писал(а):
Димитрий писал(а):[quoteДЦ не нуждается в рекламе через ПАДИ, они рекламируют себя иначе. И на ПАДИ свет клином не сошелся!
Так то оно так, но казалось бы, чего проще - собираешься ехать куда-нибудь, заходишь на сайт ПАДИ (ну или еще какой другой ассоциации) и видишь, кого они рекомендуют. И расчитываешь на то, что если уж они и попали в данный список, то значит ДЦ выполняет необходимые требования и рекомендации данной ассоциации.
Под ПАДИ все меньше ДЦ. Идет активное сползание в другие системы. Да изначально там были далеко не все. На ПАДИ свет клином не сошелся.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

BK
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 20:00 Заголовок сообщения:

naot писал(а):Так то оно так, но казалось бы, чего проще - собираешься ехать куда-нибудь, заходишь на сайт ПАДИ (ну или еще какой другой ассоциации) и видишь, кого они рекомендуют. И расчитываешь на то, что если уж они и попали в данный список, то значит ДЦ выполняет необходимые требования и рекомендации данной ассоциации.
Можно и так, но если мнение некоторой частной организации важно для вас, то совсем не факт, что оно может быть значимым для кого-то другого. У меня, например, только один критерий к выбору ДЦ - это наличие своих собственных баллонов (чтобы их не надо было бы откуда-то далеко везти или заранее заказывать) и своей компрессорной станции. А всё остальное не имеет значения.

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 20:16 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
naot писал(а):Так то оно так, но казалось бы, чего проще - собираешься ехать куда-нибудь, заходишь на сайт ПАДИ (ну или еще какой другой ассоциации) и видишь, кого они рекомендуют. И расчитываешь на то, что если уж они и попали в данный список, то значит ДЦ выполняет необходимые требования и рекомендации данной ассоциации.
Можно и так, но если мнение некоторой частной организации важно для вас, то совсем не факт, что оно может быть значимым для кого-то другого. У меня, например, только один критерий к выбору ДЦ - это наличие своих собственных баллонов (чтобы их не надо было бы откуда-то далеко везти или заранее заказывать) и своей компрессорной станции. А всё остальное не имеет значения.
А если еще и присутствует своя найтроксная мешалка, вообще прелесть! :wink:
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro

BK
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 21:46 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а):А если еще и присутствует своя найтроксная мешалка, вообще прелесть!
Да, тоже хотел сказать, что это второй критерий правильности ДС, но здесь всегда связано с большими (хотя бы немного, у кого как, но так или иначе) по сравнению с воздухом материальными тратами за дайв.
Но в качестве второго критерия, не столь однозначного, но годится.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 26-01-2007 00:17 Заголовок сообщения:

Ребята, вы часто встречали дайвинг-центры без собственных баллонов. Помоему их с собой в самолёте никто не возит.

BK
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 26-01-2007 00:37 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Ребята, вы часто встречали дайвинг-центры без собственных баллонов. Помоему их с собой в самолёте никто не возит.
Часто. Во многих курортных зонах дц через каждые 100 метров по пляжу. Не везде, конечно, но часто. Вот и идешь по пляжу, а там сидит группа местных у хижины.
-- Вы кто?
-- Мы типа ДЦ. Давай нырять. А ты кто?
-- Я типа дайвер. А у вас баллоны есть?

Так бывает часто и весь вопрос о качестве дайва будет только в том, есть ли у них на самом деле баллоны и хоть какая-то моторная лодка. Если на самом деле есть, а они не заказывают это где-то за несколько часов да ещё и по той цене, которую я планировал заплатить им за весь этот же дайв, то получается для всех приятно и симпатично. А если нет, то прохожу 100 метров дальше.

Или вы всегды ныряете только в 5-звездных ДЦ по 60 евро за пару дайвов в день?

Насмешник
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 26-01-2007 07:40 Заголовок сообщения:

Алексу.Все понятно,товарищ.Могу вам только напомнить,или разъяснить,что я-такой же участник форума,как и вы.А значит,имею право высказывать свое мнение,независимо от того совпадает оно с вашим и группой ваших товарищей,или нет.Мое мнение зависит лишь от моего опыта,и от здравого(с моей точки зрения)смысла.Замечу при этом,что я не интересуюсь в какой момент вы пришли,или,как вы выразились,упали на форум,в каком месте форума,и названием горы,с которой упали.Так же не особо интересуюсь вашим опытом погружений-вы мне интересны как собеседник,которого волнуют одинаковые со мной вопросы.Удачи вам,и побольше уважения ко всем участникам нашей кухни.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 26-01-2007 11:14 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Или вы всегды ныряете только в 5-звездных ДЦ по 60 евро за пару дайвов в день?
Нет, я вообще ещё заграницей не нырял, поэтому и спросил. У всех центров которые я встречал были свои баллоны, поэтому мне просто сложно было представить ДЦ без баллонов, лодки и т.д.

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 26-01-2007 12:28 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Димитрий писал(а):А если еще и присутствует своя найтроксная мешалка, вообще прелесть!
Да, тоже хотел сказать, что это второй критерий правильности ДС, но здесь всегда связано с большими (хотя бы немного, у кого как, но так или иначе) по сравнению с воздухом материальными тратами за дайв.
Сейчас в Египетских ДЦ, в которых есть своя мешалка, найтрокс бесплатный.
Dum spíro, spéro

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 26-01-2007 12:31 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):
BK писал(а): Или вы всегды ныряете только в 5-звездных ДЦ по 60 евро за пару дайвов в день?
Нет, я вообще ещё заграницей не нырял, поэтому и спросил. У всех центров которые я встречал были свои баллоны, поэтому мне просто сложно было представить ДЦ без баллонов, лодки и т.д.
двенадцатилитровые у всех, пятнашки нет.
Dum spíro, spéro

Кракен
Участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 26-01-2007 13:44 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а):Да не ссорьтесь вы, поехали лучше в Шарм со мной 10го февраля в Wave, и сами убедитесь воочию, жизнь прекрасна!
10го говоришь? А это мысля. Надоело мне тут. А что такое это Wav????

А по теме скажу:

Если идет группа с дайв ГИДОМ, то какие претензии, он гид а не твой индивидуальный инструктор. Расчитывать на него совершенно безыдейно, только на своего бади.

На Иоланде у меня забило первую ступень на 10м. при остатке 70бар. Нас было 8 человек. Подплыл к ближайшему и взял октопус. Предьяву кинул ДЦ за балон и получил бесплтную профилактику оборудования. Что мне нужно было гиду морду бить что "его небыло вовремя рядом".

Парой вобще, в воде не помнишь что был она брифенге, нужно действоать по обстановке.

А ОВД я делал индивидуально, так он вообще ВСЕГДА на меня смотрел. Но это уже стоили совсем других денег.
Это только лохи - ничего не боятся, а "реальные чуваки", всегда сидят на измене!

NataLina
Участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 26-01-2007 19:58 Заголовок сообщения:

Это проект.
Хочу выслушать Ваши коментарии и критику.

Открытое обращение к дайверам всего мира.

В результате детального изучения происшествия в Египте, которое имело место 6 января 2007 года близ города Марса Алам с пропажей 4 дайверов, были сделаны следующие шокирующие выводы:

Поездка на дайвинг-места Египта опасны!
Вывод этот сделан на основании следующих фактов:
1. В стране не существует единой службы спасения.
2. У служб Египта, принимавших участие в поиске пропавших дайверов, нет необходимой для поисково-спасательных работ техники: нет специально оборудованных, готовых к взлету, вертолетов; нет оборудованных самолетов, нет специально оборудованных судов.
3. Имеющиеся у береговых служб скоростные шлюпки, использующиеся для поиска и спасения, не оборудованы системой навигации, позволяющими проводить координированный поиск на воде.
4. Суда не оборудованы фонарями-искателями, как результат - в ночное время поиск прекращается.
5. Большинство судов, принимавших участие в поисках, не оборудованы радиосвязью. Вся координация идет по мобильной связи стандарта GSM, которая ограничена 15ти километровой прибрежной зоной.
6. По существующей практике дайвцентр, потерявший дайверов, продолжает поиски в день происшествия своими силами! Тревога объявляется только к закату, когда шансы на спасение (с учетом прекращения поисков в ночное время) значительно уменьшаются.

Мы хотим обратить внимание всех сертифицированных дайверов и тех, кто собирается совершить свои первые погружения в Египте на следующее:

1.Нужно неукоснительно соблюдать все правила безопасности погружений.
2.Выбирая место погружения необходимо учитывать такие факторы как: вашу квалификацию, сложность погружения на данном месте, погодные условия, течения, рекомендации специалистов по минимально необходимому уровню подготовки для погружения в данном месте, рекомендации специалистов по минимально необходимому комплекту дополнительного оборудования (к примеру, фонарь в дневное время и поверхностный буй).
3.Выходя в море, необходимо брать с собой все необходимое дополнительное оборудование для обозначения дайверов на воде и средств выживания в открытом море. Такие как: сигнальная лампа на bcd, радиомаяк, надувной поверхностный буй, зеркальце или другое светоотражающее устройство, подводный чехол для мобильного телефона, леску с крючком, небольшую бутылку с пресной водой и т.д.
4.Выбирая дайвцентр, постарайтесь оценить, насколько в данном дайвцентре соблюдаются требования безопасности погружений. Все дайв-гиды должны иметь действительную профессиональную карточку Ассоциации Красного моря. Косвенно, дайвцентр можно оценить по "изношенности" прокатного оборудования, по количеству новичков, которых дайвмастер берет с собой одновременно на первое погружение.
5.При выборе дайвцентра необходимо быть внимательным и постараться собрать информацию о дайвцентре заранее. Для этих целей создается интернет-ресурс www.safediving.ru , который поможет Вам выбрать дайвцентр и оставить свой отзыв о тех дайвцентрах, которые Вы уже посетили. Информация, которой Вы обладаете, может спасти кому-то жизнь! На этом же сайте будут размещены телефоны аварийных служб, госпиталей и региональных представительств России и других стран.
6.Принимая решение о погружении, необходимо сообщить кому-то на берегу с каким дайвцентром и в каком направлении вы отправляетесь, в какое время вы должны вернуться.
7.Собираясь в поездку необходимо приобрести дополнительный мецицинский страховой полис для дайверов. И, по возможности, застраховать себя от несчастных случаев.
8.В Египте нет единой службы спасения! Вы должны это четко понимать, принимая решение о выходе в отрытое море. Спасать себя, скорее всего, вам придется самостоятельно!
От лица друзей и родственников пропавших дайверов.
-----------------------------
Данное обращение уже согласились подписать :
Алексей Сундуков
Владислав Лукьянченко

http://www.webdive.ru/forum.php?a=2&id_p=63&id_t=64

Cripta
Новичок

#114 Сообщение Добавлено: 27-01-2007 00:17 Заголовок сообщения:

Целиком и полность согласна....Так все это близко к идеалу, что станет ли это в реальности достижимо?
Не приучены мы, кролики, для лазанья

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 27-01-2007 02:05 Заголовок сообщения:

Кракен писал(а):
Димитрий писал(а):Да не ссорьтесь вы, поехали лучше в Шарм со мной 10го февраля в Wave, и сами убедитесь воочию, жизнь прекрасна!
10го говоришь? А это мысля. Надоело мне тут. А что такое это Wav????

А по теме скажу:

Если идет группа с дайв ГИДОМ, то какие претензии, он гид а не твой индивидуальный инструктор. Расчитывать на него совершенно безыдейно, только на своего бади.

На Иоланде у меня забило первую ступень на 10м. при остатке 70бар. Нас было 8 человек. Подплыл к ближайшему и взял октопус. Предьяву кинул ДЦ за балон и получил бесплтную профилактику оборудования. Что мне нужно было гиду морду бить что "его небыло вовремя рядом".

Парой вобще, в воде не помнишь что был она брифенге, нужно действоать по обстановке.

А ОВД я делал индивидуально, так он вообще ВСЕГДА на меня смотрел. Но это уже стоили совсем других денег.
Wave- дайвцентр, нужны координаты, пиши в личку или стучи в аську, а то тут уже звучали обвинения в рекламе. Это не мой бизнес, это мое хобби, как и многих здесь.
Dum spíro, spéro

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 28-01-2007 03:56 Заголовок сообщения:

Ну ты уж загнул...опасно для жизни... ну так... малость неприятно, но всеж брошен то небыл..искал и нашел....
:D
C Уважением
...продолжение следует......

Manterey
Новичок

#117 Сообщение Добавлено: 28-01-2007 10:29 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а):Ну ты уж загнул...опасно для жизни... ну так... малость неприятно, но всеж брошен то небыл..искал и нашел....
:D
Сергей, я не загнул. Да, все закончилось нормально. Но в свете последних событий попробуйте проанализировать данную ситуацию и просмотреть несколько возможных сценариев, некоторые из них с весьма плачевным концом. Еще раз повторюсь, на создание этой темы натолкнули события в Марса-Аламе, каждый участник форума, я не сомневаюсь, сегодня анализирует свои предыдущие дайвы с этой точки зрения.

sevoo
Новичок

#118 Сообщение Добавлено: 28-01-2007 20:22 Заголовок сообщения:

Дим, привет. Ето я, Сева.
Вообще нырять опасно. И на охоту ходить опасно. Вон Кушнарёва замачили,гады. да и на машине ездить опасно. А когда вы все на самалёте летите в Египет не страшно?
Знаете первое правило Альпинистов и Лыжников? Это не есть жёлтый снег!
С ув. Сева.

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 28-01-2007 21:34 Заголовок сообщения:

sevoo писал(а):Дим, привет. Ето я, Сева.
Вообще нырять опасно. И на охоту ходить опасно. Вон Кушнарёва замачили,гады. да и на машине ездить опасно. А когда вы все на самалёте летите в Египет не страшно?
Знаете первое правило Альпинистов и Лыжников? Это не есть жёлтый снег!
С ув. Сева.
СЕВА!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЕХАЛИ НЫРЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Dum spíro, spéro

BK
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 28-01-2007 22:49 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а):
BK писал(а):
Сейчас в Египетских ДЦ, в которых есть своя мешалка, найтрокс бесплатный.
Замечательно. Согласны ли вы со следующими тремя мыслями?
1) Везде, где есть своя компрессорная станция (воздушная), там дайвинг на воздухе стоит немного дешевле.
2) Везде, где есть свой найтрокс, там дайвинг на воздухе стоит немного дороже.
3) Если человек беспокоится о безопасности своего дайва, то (даже если он не знает, что такое найтрокс) может использовать факт наличия своего найтрокса в качестве одного из критериев "правильности" дайв-центра вместо (или наряду), например, факта принадлежности его к одной из общественных организаций.

Закрыто