безалаберность+ арендованная снаряга

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VIOLEGOS
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 06:57 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
VIOLEGOS писал(а):Просто я не могу понять зачем так все на Spice Tuna налетели?...
Ну да не знает еще парень что баллон сам по себе травить не может...
А мы все набросились...
Ну это Вы напрасно... Написали, кто чего знал и как избежать проблемы. ИМХО, конструктивная критика и "дележка" знаниями в виде разных советов куда как полезнее сочувствующих вздохов-охов и дружеских похлопываний по плечу.
На ошибки указывать надо, но как говорит одно из правил инструктора: надо вначале похвалить, а потом указать на ошибки.
Хотя хвалить я никого не призываю, но при малейшей ошибки упомянутой в сообщениях новичков и не только тут же находится масса народа которая вопит "кто ваш инструктор, давайте его сюда, мы его расстреляем, а ваши сертификаты сожгем на костре." другие свысока дают советы вроде "ну ты салага и даешь,я вот никогда так не ошибаюсь ". и только пара-тройка человек отвечает спокойно именно на тот вопрос который и задавал человек.
Ошибаются все и Open Waterы и инструкторы и даже президенты, не ошибаются только боги. просто половина уже знающих законы этого форума, ничего не пишет о своих ошибках и проблемах, понимая, что это черевато всеобщим глумлением.

OldTourist
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 08:53 Заголовок сообщения:

VIOLEGOS писал(а):... и только пара-тройка человек отвечает спокойно именно на тот вопрос который и задавал человек
ОК, смотрим на стартовый пост
Spice Tuna писал(а):Наверное все смотрели вчера передачу про утонувших ребят. Про могилу
итальянской девчонки Дилинджер. Я бы не поверил конечно ничему....и стал бы
писать что эти передачи оплачены например мальдивскими дайвклубами чтобы
привлечь дайверов к себе. Но. Я в эти дни был там. И Никитан жил в соседнем
отеле..это технарь у которого на 100 метрах отсегнулся ремень и его выбило
пробкой и он умер от баротравмы....Да безрассудство погружаться одному...и
тем более на арендованном у арабов оборудовании....Я смотрел передачу в
крайнем волнении..Потому что у меня на 20 метрах тоже отстегнулся пояс..и я
я просто чудом поймал его рукой и висел как Том Круз в миссии невыполнимо
вниз головой...и одевался со всей своей снарягой.....конечно я бы не погиб
вылетая с двадцатки...но баротравму получил порядочную бы..или убился бы об
дно бота.

Второй сюжет о ребятах которых не смогли найти, когда их унесло...и это черт
побери правда. На следующий день меня также забыли в море во время
дрифтового погружения. И я пытался плыть против течения, орал и махал
зеленой ластой...Несло к кораллам. Провел много времени в воде пока меня
нашли....Не очень приятные ощущения. Мне повезло. Меня нашли а их нет.
Тем кто поедет нырять туда. Подумайте тысячу раз. Готовы ли Вы доверить свою
жизнь арабам и их оборуджованию?
Я брал все с собой....У них брал только грузовой пояс, баллон и пользовался
ботом.
Пояс расстегнулся. Баллон травил и у меня кончился быстро воздух. Бот меня
забыл.
Где здесь ХОТЯ БЫ ОДИН ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ И ТЕМЕ ДАННОЙ КОНФЫ??? А ЕДИНСТВЕННЫЙ риторический вопрос "Готовы ли Вы доверить свою жизнь арабам и их оборуджованию?" перетирался уже столько раз, что достаточно пройтись по форуму поиском

Так что не было никаких предметных вопросов, не было. Был некий истерический то ли вскрик, то ли всхлип

VIOLEGOS
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 08:59 Заголовок сообщения:

в данном случае Вы правы. но то что я написал довольно частое явления на форуме. просто очередное стебание над новичком, подстегнуло к вышесказаному.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 11:42 Заголовок сообщения:

Я как закомплексованный сноб, хочу заметить, что расстегивающийся грузовой пояс и арабское оборудование это вещи лежащие в разных плоскостях бытия. Доверять же свою жизнь оборудованию прокатному дело сложное, дойти же до магазина и купить пряжку и ленту вообще невозможно, а уж купить жилет с интегрированными грузами невозможно в принципе, да и не всем по карману.
А неумение обслуживать снарягу и незнание элементарных правил говорит о досрочной выдачи карточки ОВД.
Простой пример: группа ОВД проходит Эдванс, Дип дайв, на тридцатке у парня слетел пояс. Инструктор Дима Шиллер и бадди подхватили парня, разложили его морской звездой и спокойно всплыли, это нормальная ситуация, отработанная заранее.
Уважаемый перченый тунец,
Где был Ваш бадди в момент висения вниз головой? Оказывал ли помощь, или для него этот мишшн невыполнишшн?
Знаете ли Вы, что плавать надо горизонтально, тогда расстегнувшийся пояс сразу не свалится?
Почему вы висели вниз головой?

Насчет такого страшного дела как травящий о-ринг.
У Вас регулятор YOK или DIN?
Если DIN то травит Ваш о-ринг и это Ваш косяк.
Если YOK то травит о-ринг на ввертыше и его надо просто заменить на другой. Это знает каждый опенок, если Вас этому не научили - инструктора в студию.
Был рад служитьс Вами, господа!

babr
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 12:10 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Где был Ваш бадди в момент висения вниз головой? Оказывал ли помощь, или для него этот мишшн невыполнишшн?
Так он и жалуется на то, что ему бадю не назначили. По причине отсутствия бриффинга. Что, кстати, уже реальный косяк гида. Бриффинга конечно можно и потребовать, но что это за гид, у которого бриффинг нужно требовать.
А нас чет О-ринга, так там вроде не он травил. Правда что там реально травило, я так и не понял. Написано, что "сам баллон травил". Может по резьбе баллон/вентиль? Но как-то это совсем уж мало вероятно.

mikel
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 12:16 Заголовок сообщения:

babr писал(а): реально травило, я так и не понял. Написано, что "сам баллон травил". Может по резьбе баллон/вентиль? Но как-то это совсем уж мало вероятно.
по описанию вентиль по штоку травил.

Еще раз говорю, не стесняйтесь выглядеть идиотами. Спрашивайте все что непонятно неясно неозвучено. Уделяйте больше времени проверке снаряги. Если не уверены в своих познаниях не стесняйтесь попросить помочь.
Последний раз редактировалось mikel 25-01-2007 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 12:17 Заголовок сообщения:

Вопрос про бадди - риторический, просто у дайвера есть возможность отказаться от дайва, если по его мнению что-то не так. Не дано лезть в воду, если нарушены основопологающие принципы дайвинга, надо было встать в позу.

Rash
Участник

#108 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 12:29 Заголовок сообщения: у меня было

babr писал(а): А нас чет О-ринга, так там вроде не он травил. Правда что там реально травило, я так и не понял. Написано, что "сам баллон травил". Может по резьбе баллон/вентиль? Но как-то это совсем уж мало вероятно.
но там не пузырики а сразу заметно было. Заменил сразу и все ок.
Забавнее было другое - заказл нитрокс - а там резьба мелкая. Мой регулятор по резьбе сифонит. Пошел на воздухе (запасные балоны были), вернулись в ДЦ стали разбираться - а у арабов для тестирования регулятор с короткой резьбой - и все ок. В общем остались при своих :).

babr
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 12:29 Заголовок сообщения:

А вот это верно. Одно дело когда свежеиспеченный опенвотер еще не знает "а как все на самом деле должно быть". И совсем другое дело, когда дайвер прекрасно понимает, что нарушены такие-то и такие-то правила безопасности, но все равно идет на этот дайв. Т.е. делает ОСОЗНАННЫЙ выбор.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 12:33 Заголовок сообщения:

О чем и речь, сначала осознанно пошел на дайв с нарушениями, а потом ставит себя в один ряд с жертвами

babr
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 12:35 Заголовок сообщения:

To Rash; напоминает фильм "Начальник чукотки". Там где чукчам граммофоны без труб втюхивали Трубу поставил - все работает :smile2:

babr
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 12:47 Заголовок сообщения:

То матраскин: ну да. Просто в жизни оно по всякому бывает. Бывает ДЦ виноват, а бывает и дайвер. Вон на Питерском форуме всерьез обсуждают "как бы тримиксу из гелия технического на глазок (газоанализатор-то дорогой) набодяжить, книжек каких-нить читануть, да на рэк на 55 слазить"http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic ... c&start=25

Rash
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 12:58 Заголовок сообщения: там каждый свое преследовал

babr писал(а):To Rash; напоминает фильм "Начальник чукотки". Там где чукчам граммофоны без труб втюхивали Трубу поставил - все работает :smile2:
я платить не хотел, ДЦ беспокоился как бы за битый баллон не платить, а арабы как всегда :). Все остались при своих :)

Алекс1954
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 13:43 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): А неумение обслуживать снарягу и незнание элементарных правил говорит о досрочной выдачи карточки ОВД.
Ну зачем крайности-то. За полгода между поездками и у меня много чего вылетает из головы, например, первые пару дайвов точно ремешок БЦД на вентиль забуду накинуть. А у опёнка на первом самостоятельном выезде так просто почти всё, глаза горят, ща наконец мырну :) Да чего греха таить, у меня, старого пня, такой же зуд перед первым дайвом в отпуске, просто шансов глупостей наделать меньше :) В общем, мужики, хорош пинать лежачего, по лбу он получил за патетику правильно, но по-моему уже всё понял.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 16:59 Заголовок сообщения:

Вообще создается впечатление, что за под ником аффтара ветки кто-то из старичья стебется над нами :lol:

Spice Tuna
Новичок
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 17:10 Заголовок сообщения:

перченый тунец интересный перевод.

А начет глумления это дааа...мастера. СОвета страшно спросить..Ну и насчет старичка. Это ерунда. Я тут реально недавно. И реально ни над кем не стебусь. Ошибки осознал. Может успокоитесьуже?
Tuna

Kitik
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 17:38 Заголовок сообщения:

Spice Tuna писал(а):перченый тунец интересный перевод.

А начет глумления это дааа...мастера. СОвета страшно спросить..Ну и насчет старичка. Это ерунда. Я тут реально недавно. И реально ни над кем не стебусь. Ошибки осознал. Может успокоитесьуже?
А Вы бы попросили модератора ветку закрыть - все тут же бы успокоились или переключились на другие объекты для поучения :wink:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 17:43 Заголовок сообщения:

Совета говоришь, иди в бассейн и учиться, учиться и учиться.

Ответить