Как выбрать компенсатор?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Forrest_Gump
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 15:37 Заголовок сообщения:

Вот счас спрошу, так спрошу: давно уже приглядывался к крылу Icaro Tech от Seac-Sub, вот просто нравится мне оно визуально и всё. Боюсь даже спрашивать, а может это неправильное крыло? Крылья ведь должны быть от Хальциона, ОМСа и прочая?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 15:50 Заголовок сообщения:

Оно не нправильное, оно скажем так: странное
Был рад служитьс Вами, господа!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 15:53 Заголовок сообщения:

Forrest_Gump писал(а):Боюсь даже спрашивать, а может это неправильное крыло? Крылья ведь должны быть от Хальциона, ОМСа и прочая?
Я с этим крылом (а вернее комплектным компенсатором) не плавал, но неоднократно осматривал. Действительно очень легкое.
Если средства позволяют, то думаю, это будет хорошая покупка для рекреационного дайвинга. Про технический сказать ни чего не могу – у меня нет информации сможет ли выдержать спинка нагрузки от тяжелой спарки.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Forrest_Gump
Участник

#104 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 15:53 Заголовок сообщения: 2 матраскин

Чем? Аргументированно, если можно...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 15:59 Заголовок сообщения:

Forrest_Gump писал(а):Вот счас спрошу, так спрошу: давно уже приглядывался к крылу Icaro Tech от Seac-Sub, вот просто нравится мне оно визуально и всё. Боюсь даже спрашивать, а может это неправильное крыло? Крылья ведь должны быть от Хальциона, ОМСа и прочая?
Мне оно тоже сначала понравилось, но потом отпугнули несколько факторов:
1) цена как у серьезного бренда (по моему мнению Seac-Sub не тот бренд за который можно наценку брать)
2) неудобный пульт инфлятора (но это кому что нравится)
3) где брасовый ремень?
4) чистая подкова лично мне не нравится

По поводу Хальциона - никогда себе не возьму - не лежит душа.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Forrest_Gump
Участник

#106 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 16:01 Заголовок сообщения: Re: 2 матраскин

2 матраскин Чем? Аргументированно, если можно...
2 Валерий Мухин Цена 388 Евро за бугром, в Росии около 25000 руб. Мой техмаксимум ограничу найтроксом и спаркой максимум.

SVD
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 16:01 Заголовок сообщения: Re: 2 матраскин

Согласен с Валерой - легкое, пожалуй самое легкое в своем классе.
Forrest_Gump писал(а):Чем? Аргументированно, если можно...
- неоправданно дорогое
- абсолютно нестандартное (нет основного приемущества системы подвеска+крыло - модульности и взаимозаменяемости)
- как следствие предыдущего пункта - нет возможности Upgradе

Общий вывод: (прямо, как про Suunto D9 :lol: ): Для рекреационного дайвинга - избыточное, для технического - недостаточное.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

hrundel
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 16:09 Заголовок сообщения: Re: 2 матраскин

Forrest_Gump писал(а):2 матраскин Чем? Аргументированно, если можно...
2 Валерий Мухин Цена 388 Евро за бугром, в Росии около 25000 руб. Мой техмаксимум ограничу найтроксом и спаркой максимум.
По заявлению производителя его с найтроксом использовать нельзя.

"Do not use this or any other product of
the SEAC Diving Pro line with other
gases or other oxygen-enriched gas mixtures
(commonly known as NITROX).
Ignoring this recommendation may
cause serious or fatal incidents due to
fires or explosions, or the serious damage
to the apparatus."

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 16:31 Заголовок сообщения: Re: 2 матраскин

SVD писал(а):- неоправданно дорогое
Девайс оставляет ощущение стильности. Что-то типа автомобиля из полированного алюминия. За стиль надо платить…
SVD писал(а):- абсолютно нестандартное (нет основного приемущества системы подвеска+крыло - модульности и взаимозаменяемости)
Зачем собственно модульность/взаимозаменяемость нужна.
Вижу следующие варианты использования:
1. Нырять в одной подвеске без крыла, с компенсацией на сухом костюме. Конечно, иногда бывает удобно, но явно используется не очень широко.
2. Иметь два крыла – большой и маленькое. Находит применение в случае незабандаженных крыльев – иначе большое крыло будет оборачиваться вокруг одного баллона.
3. На случай если крыло или подвеску владелец сумеет убить вусмерть он сможет его/ее заменит. Все-таки думаю, если убьет, то убьет оба элемента одновременно.
4. Иметь две жесткие спинки – одну тяжелую для погружений дома и одну легкую для поездок. Удобно, но применимо в основном техническими дайверами.

Вывод. Модульность удобно, но ни чего страшного не случится при неразборной конструкции.
Между прочим, если владелец захочет совершать технические погружения в мокром костюме, то он сможет все-таки дополнить компенсатор вторым крылом от стороннего производителя.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ssp
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 16:36 Заголовок сообщения: Re: 2 матраскин

CapitanBlack писал(а):таже фигня - знакомый швейцарец, курс директор NAUI, инструктор PADI, TDI и еще куча всего. Ныряет в жилете Black Diamond везде и всюду. Да и все его коллеги по ДЦ.
Как ни странно, Black Diamod это компенсатор типа "крыло". Просто не модульное, как изделия от OMS, Halcyon и прочих, а в сборе.

Не знаю из-за чего разгорелась дискуссия, ведь каждый выбирает что удобнее для себя. Я лично сравнив "жилеты" и рекреационные "крылья" (однобаллонные) сделал выбор в пользу вторых. А вот мои знакомые наоборот, выбрали жилеты.
Все индивидуально.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

SEAL
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 16:58 Заголовок сообщения: Re: 2 матраскин

ssp писал(а): Как ни странно, Black Diamod это компенсатор типа "крыло".
Уж определитесь с классификацией. :lol: Это скорее то что в западной классификации back inflation BC. Туда же Ranger и ещё 40% рынка BCD.

Крылом же принято называть конфигурацию BP/Wing - спинка/крыло

Всё остальное это jacket style BC.
:wink:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 17:21 Заголовок сообщения:

У Икаро очень странная реклама:
Очень легкая спинка из коспического сплава. Не меняет плавучести при намокании.

Marc
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 17:24 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):... через некоторое время ты просто перестанешь встревать в идиотские дискусии типа:
- как выбрать маску
- спасите, маска потеет/протекает!
- какой регулятор лучше (глубже, незамерзаемее, легчедыхабельнее ....)
- какие ласты выбрать
- какой рекреационному дайверу нужен декомпрессиметр
- что лучше, жилет или крыло
И будет тебе счастье.
+1
матраскин писал(а):ИМХО все жилеты - полный отстой и тупик...
Основываясь на ранних постах почетного ламмера, подозреваю, что господин Матраскин просто демагогией занимается, с целью времяпрепровождения подливает в огонь форумных прений чуток маслица...
матраскин писал(а):Стыдно мне, я ведь Валеру Мухина стебал и обзывал, а теперь такая же пария как и он...
Продолжайте в этом же духе... Скоро вас будет не различить.:lol:

Валерий Мухин писал(а): Я позволю себе высказаться о описанных Вами элементах...

Начитавшись Ваших мнений о вещах, в которых Вы довольно скупо разбираетесь, я таки наберусь храбрости и начну строчить резолюции о ребризерах :lol:
puchero de enfermo

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 17:39 Заголовок сообщения:

Вот, хочешь помочь людям, а они абзываюцца. Хрен Вам всем, а не добрый совет и дружеское участие, на Новый год заместо шампанского на боте оденусь говном и испорчю всем праздник.
А насчет Мухина, с удовольствием вырасту до его размеров, и пусть нас путают.

ssp
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 21:28 Заголовок сообщения: Re: 2 матраскин

SEAL писал(а):Уж определитесь с классификацией. :lol: Это скорее то что в западной классификации back inflation BC. Туда же Ranger и ещё 40% рынка BCD.
Ну не знаю... Вообще под "крылом" я (и не только я) понимаю форму и расположение камер обеспечения плавучести. А уж в каком это исполнении, какие навороты понавешаны это дело десятое. Тот же "жилет" тоже никто не мешает сделать модульным, но никто не делает, ибо не нужно.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

BK
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 21:59 Заголовок сообщения: Re: 2 матраскин

ssp писал(а):Ну не знаю... Вообще под "крылом" я (и не только я) понимаю форму и расположение камер обеспечения плавучести. А уж в каком это исполнении, какие навороты понавешаны это дело десятое. Тот же "жилет" тоже никто не мешает сделать модульным, но никто не делает, ибо не нужно.
Я не очень разбираюсь в терминологии. Возможно вы правы. Но в моем представлении крыло -- это отдельный, самостоятельный предмет, который крепится сзади. Повторюсь, что возможно не прав, но когда здесь крыльями называют какие-то странные предметы, предназначенные для подводного плавания (и совершенно не исключено, что очень удобные для этой цели), то не совсем понимаю о чем идет речь. Может быть эти предметы называть компенсаторами, расположенными сзади?
Что такое спинка к крылу написано здесь:
http://diverite.com/TecTalk/backplates/backplate.htm
Что такое крыло там не написано, но это должно быть то или примерно то, что крепится к спинке.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 03:10 Заголовок сообщения:

Одному знакомому инструктору Икаро в прошлом году в порядке промоушена дали (читай - на халяву). Дык он на первом погружении болтался в воде, как .... даже не знаю, с чем сравнить... Весь обмотался этим крылом и застежечками, хорошо не задохнулся. А так как при этом еще и группу вел, то было им всем счастье... :wink:
Я после этой истории в Кашалоте его померять взяла, так мы вдвоем с продавцом так и не поняли, что там куда совать - при том, что там практически моностропа. Но мне сказали, что у них есть консультант, который знает, как это делать 8). Везучие!
Короче, цельноскроенный, при этом очень замороченный дивайс, ИМХО

ЗЫ. А тот инструктор с Икарой разобрался, плавает в ней и нахваливает. Так на халяву-то и уксус сладкий! :lol:

CapitanBlack
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 11:02 Заголовок сообщения:

У моего жилета сзади камера в форме перевернутой буквы "U" и жесткая пластиковая спинка внутри (официально можно спарку 2x10). Так кто это - крыло или жилет?
Scars remind us that past is real...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 14:26 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):У моего жилета сзади камера в форме перевернутой буквы "U" и жесткая пластиковая спинка внутри (официально можно спарку 2x10). Так кто это - крыло или жилет?
Многие производители ввели класификацию жилет-крыло, подразумевая цельное устройство компенсации плавучести, которое имеет камеру только на спине и не надувается более нигде. При этом сохранены "достоинства" жилета - всякие там кармашки и прочие неудобные цеплялки-бряцалки, которыми прикольно понтоваться, но они не имеют никакой смысловой нагрузки или даже вредны при сложных погружениях.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Алекс1954
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 14:48 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):всякие там кармашки и прочие неудобные цеплялки-бряцалки
А на брюках уважаемый тоже карманы зашивает сразу после покупки? :wink:

Ответить