Я с ваткой в ухе как-то нырял. Сушил и забыл. Обнаружил, когда выпала при раздевании.
А беруши - кажется, и из распушенной целлюлозы делают (т.е. растительных волокон). Может, надо бояться, что разбухнут от воды и в ухе закупорятся ?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хочется, конечно, отослать с таким вопросом к инструктору, давшему вам карточку OWDСергей Веретягин писал(а):а почему?Shurie писал(а):Повторюсь! Обычные беруши ни в коем случае нельзя применять!VictorVideo писал(а):А от внешней воды - действительно изолируют и греют, поскольку там внутри, кажется, глицерин или силикон, а они не особо теплопроводные.
Для того, чтобы выровнять давление во внутреннем ухе и в полости снаружи перепонки. В результате обычного продувания во внутреннем ухе устанавливается давление, равное забортному. В полости же между барабанной перепонкой и берушей давление остается 1 АТА. В итоге перепонка порвется.VictorVideo писал(а):Или я не технарь, или одно из двух...
На фига продувать воздушную полость снаружи перепонки ?
В том-то и проблема, что не через что и никак.VictorVideo писал(а):И через что её продувать ? И чем ?
А вы никогда не задумывались над тем... почему когда всплываешь нельзя задерживать дыхание? Почему мы на глубине 10м с одним баллоном можем просидеть гораздо дольше, чем с тем же баллоном на 30м?VictorVideo писал(а):Или я не технарь, или одно из двух...
На фига продувать воздушную полость снаружи перепонки ? И через что её продувать ? И чем ?
Вот и я о том же начинаю думатьbabr писал(а):ЗЫ. Ну это на случай, если всерьез спрашиваешь, а не прикалываешься.
Может ты вот это имел в виду:VictorVideo писал(а):Хотя соглашусь, что разговор об берушах в обычном бытовом понимании из-за их многообразия форм и материалов - весьма неконкретен и рискован. Но я-то говорил о мягких затычках, которые я когда-то видел. Ну, столбики такие, наверное - силиконовые, или каучук такой прозрачный, а внутри была жидкость (кажется глицерин). Мягкие навскидку (в руках не держал). Вот не могу найти в инете, чтоб его !
А дырка в тех силиконовых берушах (а силикон там - жесткий) - перестраховка, чтобы не оставалось повышенное давление под берушами при всплытии.
Беруши вещь классная, только у меня после второго дайва уши внутри ими так надавливает, что больше вставлять не хочется. Сейчас использую шлем- все проблемы, связаннные с попаданием воды в уши прошли (после дайва воду из ушей вытряхнуть была большая проблема). Да и продуваться попроще, ИМХО.Сергей Веретягин писал(а):Где-то, как бы и не на этом форуме несколько ранее слышал мнение, что не стОит выковыривать из ух... Из ухов.... Из ушей Вот!то, что там находится от природы. Это явится естественной защитой от воздействия воды и тех, кто в этой воде находится. Ещё - как то видел в Юнионе беруши. По-моему неплохая идея снизить циркуляцию холодной, населённой планктоном воды в ухах, то есть в ушах!
Скоро надеюсь добраться до моря и попробовать пользоваться берухами... или берушами.
А это при покупке с размерчиком ошиблись, у меня аналогичная ситуация былаNick писал(а):Беруши вещь классная, только у меня после второго дайва уши внутри ими так надавливает, что больше вставлять не хочется.
Мама дорогая. Мне становится страшно за технарей, если они все такие. Я просто салага, сертификат OWD получил 10 JUL 2006, фри дайвингом занимаюсь с 2004 года, но даже я знаю, что закрывать ухо нельзя. Если не закрывать ухо, то продувать нужно воздушные полости ушей, гайморовы пазухи и подмасочное пространство. Наружное давление воды напрямую, давит на перепонку и вдавливает ее внутрь. При продувании мы уравниваем давление в воздушных полостях и давление окружающей среды. У меня умер винт и в итоге у меня нет ни одной графической программы, поэтому попробую выразить это в виде псевдографики =). То есть это процесс будет выглядеть так (выразим 1 атмосферу как А1, барабанную перепонку отобразим как |) А1|А1 погружаемся А2)А1 продуваемся А2|A2. А так это будет выглядеть при затыкании уха (берушу тоже обозначим как |) A1|A1|A1 погружаемся А2)А1|А1 ощущаем болезненное давление беруши на ухо и продуваемся, получаем А2)А2(А2 да давление уровнялось, но в не продуваемой области оно увеличилось за счет давления и деформации с обоих сторон на нее.VictorVideo писал(а):Или я не технарь, или одно из двух...
На фига продувать воздушную полость снаружи перепонки ? И через что её продувать ? И чем ?
ПоправляюCnaugep писал(а):Делаем вывод:
Нейтральные масла (персик, абрикос, может кто пополнит список нейтральных масел) – это хорошо. Защищают от «грызунов» и предохраняют от первого контакт с холодной водой. Облегчение продувки сомнительно.
Поправьте меня, если я не прав.
Упс. Точно. Тогда поправим так:Helga писал(а):ПоправляюCnaugep писал(а):Делаем вывод:
Нейтральные масла (персик, абрикос, может кто пополнит список нейтральных масел) – это хорошо. Защищают от «грызунов» и предохраняют от первого контакт с холодной водой. Облегчение продувки сомнительно.
Поправьте меня, если я не прав..
Нейтральные масла - разводят "грызунов". Т.е. создают для их размножения благоприятную среду.
Помните, "в ухе должно быть грязно и сухо"?
Попробую обойтись без тыкания носом и просто намекнуть... Ключевое слово "снаружи". Продуваясь, мы давим изнутриCnaugep писал(а):Жду издевательств и тыканье носом в свои испражнения, как это часто (к сожалению) бывает на уважаемом мною форуме.VictorVideo писал(а):Или я не технарь, или одно из двух...