Масло в уши перед нырялкой практикуем ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
VictorVideo
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 21:51 Заголовок сообщения:

Потому что написано.
Я с ваткой в ухе как-то нырял. Сушил и забыл. Обнаружил, когда выпала при раздевании.

А беруши - кажется, и из распушенной целлюлозы делают (т.е. растительных волокон). Может, надо бояться, что разбухнут от воды и в ухе закупорятся ? :roll:
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Shurie
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 11:33 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):
Shurie писал(а):
VictorVideo писал(а):А от внешней воды - действительно изолируют и греют, поскольку там внутри, кажется, глицерин или силикон, а они не особо теплопроводные.
Повторюсь! Обычные беруши ни в коем случае нельзя применять!
а почему?
Хочется, конечно, отослать с таким вопросом к инструктору, давшему вам карточку OWD :twisted:
Просто вставлю картинку с описанием :wink:
Вложения
uho.jpg
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

VictorVideo
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 11:43 Заголовок сообщения:

Или я не технарь, или одно из двух...
На фига продувать воздушную полость снаружи перепонки ? И через что её продувать ? И чем ?

babr
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 12:12 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Или я не технарь, или одно из двух...
На фига продувать воздушную полость снаружи перепонки ?
Для того, чтобы выровнять давление во внутреннем ухе и в полости снаружи перепонки. В результате обычного продувания во внутреннем ухе устанавливается давление, равное забортному. В полости же между барабанной перепонкой и берушей давление остается 1 АТА. В итоге перепонка порвется.
VictorVideo писал(а):И через что её продувать ? И чем ?
В том-то и проблема, что не через что и никак.

ЗЫ. Ну это на случай, если всерьез спрашиваешь, а не прикалываешься.

Shurie
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 12:15 Заголовок сообщения:

На фига продувать воздушную полость снаружи перепонки ? И через что её продувать ? И чем ?
А вы никогда не задумывались над тем... почему когда всплываешь нельзя задерживать дыхание? Почему мы на глубине 10м с одним баллоном можем просидеть гораздо дольше, чем с тем же баллоном на 30м?
Мдя-яяяяяя! :(

P.S. У меня начинает создаваться впечатление, что в этой теме надомной начали издеваться? :roll:
--------------

Shurie
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 12:16 Заголовок сообщения:

babr писал(а):ЗЫ. Ну это на случай, если всерьез спрашиваешь, а не прикалываешься.
Вот и я о том же начинаю думать :wink:
--------------

VictorVideo
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 12:30 Заголовок сообщения:

Всерьез, всерьез.
Как под бирушей может сохранится воздух - это понятно.
Но как там сохранится атмосферное давление, если снаружи уже больше в несколько раз - непонятно, т.к. полной герметичности в берушах нет и не может быть, да и мягкие они всегда и ткани (хрящи, кожа) вокруг них мягкие, так что просто сдеформируются внутрь, и давление под ними выровняется с окружающим. Так что продуваться при погружении - что с берушей, что без неё - однофигственно.

Теперь всплываем. Всё то же самое, давления выравниваются, только в обратную сторону.

Если, конечно, рассуждать не о берушах, а о теоретических абсолютно жестких затычках, забитых молотком на О-рингах в абсолютно жесткое металлическое дайверское ухо и зафиксированное для большей надежности дайверским шлемом - ну тогда я сдамся ! :D

VictorVideo
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 12:30 Заголовок сообщения:

Хотя соглашусь, что разговор об берушах в обычном бытовом понимании из-за их многообразия форм и материалов - весьма неконкретен и рискован. Но я-то говорил о мягких затычках, которые я когда-то видел. Ну, столбики такие, наверное - силиконовые, или каучук такой прозрачный, а внутри была жидкость (кажется глицерин). Мягкие навскидку (в руках не держал). Вот не могу найти в инете, чтоб его !

А дырка в тех силиконовых берушах (а силикон там - жесткий) - перестраховка, чтобы не оставалось повышенное давление под берушами при всплытии.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 19:29 Заголовок сообщения:

У меня какие то типа из пенки. Ну из вспененного полимера. Тоже гложут смутные сомнения в абсолютной герметичности соединения этой мочалки с ушным отверстием. :? Нужно попробовать аккуратненько.

Alex TDI
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 19:54 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Хотя соглашусь, что разговор об берушах в обычном бытовом понимании из-за их многообразия форм и материалов - весьма неконкретен и рискован. Но я-то говорил о мягких затычках, которые я когда-то видел. Ну, столбики такие, наверное - силиконовые, или каучук такой прозрачный, а внутри была жидкость (кажется глицерин). Мягкие навскидку (в руках не держал). Вот не могу найти в инете, чтоб его !

А дырка в тех силиконовых берушах (а силикон там - жесткий) - перестраховка, чтобы не оставалось повышенное давление под берушами при всплытии.
Может ты вот это имел в виду:
http://www.marketgid.ru/goods/207/179225/
Спешите жить!

Nick
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 20:11 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Где-то, как бы и не на этом форуме несколько ранее слышал мнение, что не стОит выковыривать из ух... Из ухов.... Из ушей Вот! :D то, что там находится от природы. Это явится естественной защитой от воздействия воды и тех, кто в этой воде находится. Ещё - как то видел в Юнионе беруши. По-моему неплохая идея снизить циркуляцию холодной, населённой планктоном воды в ухах, то есть в ушах! :D Скоро надеюсь добраться до моря и попробовать пользоваться берухами... или берушами.
Беруши вещь классная, только у меня после второго дайва уши внутри ими так надавливает, что больше вставлять не хочется. Сейчас использую шлем- все проблемы, связаннные с попаданием воды в уши прошли (после дайва воду из ушей вытряхнуть была большая проблема). Да и продуваться попроще, ИМХО.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Shurie
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 22:38 Заголовок сообщения:

Nick писал(а):Беруши вещь классная, только у меня после второго дайва уши внутри ими так надавливает, что больше вставлять не хочется.
А это при покупке с размерчиком ошиблись, у меня аналогичная ситуация была 8)
--------------

FAZAN
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 20-05-2007 10:58 Заголовок сообщения:

Как все запущено у вас! И сложно пожалуй.
Я практикую (иногда) борный вазелин. Перед погружениями ватной палочкой смазываю внутри уха и ОК. И сохраняет среду и дезинфецирует и профилактика.
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)

Cnaugep
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 20-05-2007 14:54 Заголовок сообщения:

Делаем вывод:
Нейтральные масла (персик, абрикос, может кто пополнит список нейтральных масел) – это хорошо. Защищают от «грызунов» и предохраняют от первого контакт с холодной водой. Облегчение продувки сомнительно.
Всякого рода лекарственные масляные смеси – это не хорошо. Ослабляют чувствительность перепонки и не дают своевременно ощутить необходимый для продувки момент.
Беруши с дыркой – это хорошо. В ушах остается «сухо и грязно». Продувку не облегчают и ну затрудняют.
Беруши без дырки – это не хорошо. Нет возможности продуть пространство между ней и барабанной перепонкой (о необходимости этого можно и продолжить, но это реально необходимо)
Поправьте меня, если я не прав.
Человеческая глупость дает понятие о бесконечности...

Cnaugep
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 20-05-2007 16:10 Заголовок сообщения:

Мама дорогая. Мне становится страшно за технарей, если они все такие. Я просто салага, сертификат OWD получил 10 JUL 2006, фри дайвингом занимаюсь с 2004 года, но даже я знаю, что закрывать ухо нельзя. Если не закрывать ухо, то продувать нужно воздушные полости ушей, гайморовы пазухи и подмасочное пространство. Наружное давление воды напрямую, давит на перепонку и вдавливает ее внутрь. При продувании мы уравниваем давление в воздушных полостях и давление окружающей среды. У меня умер винт и в итоге у меня нет ни одной графической программы, поэтому попробую выразить это в виде псевдографики =). То есть это процесс будет выглядеть так (выразим 1 атмосферу как А1, барабанную перепонку отобразим как |) А1|А1 погружаемся А2)А1 продуваемся А2|A2. А так это будет выглядеть при затыкании уха (берушу тоже обозначим как |) A1|A1|A1 погружаемся А2)А1|А1 ощущаем болезненное давление беруши на ухо и продуваемся, получаем А2)А2(А2 да давление уровнялось, но в не продуваемой области оно увеличилось за счет давления и деформации с обоих сторон на нее.
Жду издевательств и тыканье носом в свои испражнения, как это часто (к сожалению) бывает на уважаемом мною форуме.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 20-05-2007 16:38 Заголовок сообщения:

Cnaugep писал(а):Делаем вывод:
Нейтральные масла (персик, абрикос, может кто пополнит список нейтральных масел) – это хорошо. Защищают от «грызунов» и предохраняют от первого контакт с холодной водой. Облегчение продувки сомнительно.
Поправляю :D .

Нейтральные масла - разводят "грызунов". Т.е. создают для их размножения благоприятную среду.
Помните, "в ухе должно быть грязно и сухо"?

Cnaugep
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 20-05-2007 17:33 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Cnaugep писал(а):Делаем вывод:
Поправляю :D .

Нейтральные масла - разводят "грызунов". Т.е. создают для их размножения благоприятную среду.
Помните, "в ухе должно быть грязно и сухо"?
Упс. Точно. Тогда поправим так:
Нейтральные масла (персик, абрикос, может кто пополнит список нейтральных масел) – это хорошо. Защищают от «грызунов» обитающих в водоеме (но способствует появлению локальных) и предохраняют от первого контакт с холодной водой. Облегчение продувки сомнительно.

daw
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 20-05-2007 22:47 Заголовок сообщения:

И все-таки в холодную воду лучше лазить в шлеме, а в здоровое ухо не надо ничего капать. ИМХО
== про масла тут.
Светлана Васягина "Волшебная сила ароматов", ч.3 - методические рекомендации по применению эфирных масел., Рига, 2000.
Разд.1 Методы применения.
V Массаж
1. Массажные масла.

Абрикосовое - легкое, источник вит. и минералов - хорошо для косметич.целей
Авокадо - тяжелое, богато вит. Е, смешивают с др.маслами - для сухой кожи
Арахисовое - легкое, богато вит. и минер. вещ-вами - облегчает ревматизм
Виноградное - легкое, имеет вяжущие св-ва - для любого типа кожи, особ. жирной
Горчичное - острое, проникает глубоко в ткани - атрит, ОРВИ, судороги
Гранатовое - очень богато вит. Е - очищает кожу от прыщей, заживляет ссадины
Жожоба - легкое, оч. богато вит. Е, смешивают с др. маслами - для проблемной кожи
Какао - богато витаминами - при кож. болезнях, геморрое
Касторовое - вязкое, смешивают с др. - сух.кожа, экзема и тд
Кокосовое - легкое, хорошо питает и охлаждает кожу - уход за кожей и как детское массажное
Кукурузное - легкое, оч. питательное, сод. вит Е и др. - снижает холестерин в крови (внутрь), хорошо при шелушении кожи, экземе, для оздоровления волос
Кунжутовое - тяжелое, хороший источник вит. Е, смешивают с др. - нездоровая кожа, ожирение, ревматизм...
Миндальное - легкое, вит. Е - для любого типа кожи
Оливковое - легкое, клейкое, спектр лечеб. св-в - для сухой кожи, крапивница, экзема...
Персиковое - Легкое, питательное - для чувствит и сух кожи, воспалении сред. уха...
Из пшеничных ростков - тяжелое, оч. богато вит. Е, разбавляют - при кож. заболеваниях
Сафлоровое - легкое, вит. и минер. вещ-ва - для любого типа кожи
Соевое - легкое, пит. - для любого типа кожи, понижает холестерин в крови.
-
Масло макадамии - в книжке не нашла, кажется, типа сафлорового.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 20-05-2007 23:51 Заголовок сообщения:

Cnaugep писал(а):
Жду издевательств и тыканье носом в свои испражнения, как это часто (к сожалению) бывает на уважаемом мною форуме.
Попробую обойтись без тыкания носом и просто намекнуть... Ключевое слово "снаружи". Продуваясь, мы давим изнутри
Или я вообще ничего не понимаю в этом деле и пойду сдавать карточки обратно. :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 02:04 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):пойду сдавать карточки обратно. :wink:
нет Володь, поздно, их не примут, ты их опозорил!!!
ничего не покупаю

Ответить