Замерзание регулятора.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 20:26 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):Во все виновата пряжка :lol: :lol: :lol:
Обоснуй! :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 20:32 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
nordval писал(а):Во все виновата пряжка :lol: :lol: :lol:
Обоснуй! :P
Когда на глубине ломается пряжка,дыхание учащается,потомучто ты самодостаточнй дайвер,значит один,накрывает азотом и мерзнет регулятор,но всегда все начинается с пряжки :lol: :lol: :lol:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 20:45 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Не, так не пойдет... :wink: давайте рассмотрим проблему с пряжкой на ГВ.... ну типа, сломался у вас фастекс, а вы на 60 метрах, будет ли для вас это стрессом, и что было бы, если бы та же самая ситуация произошла с вами на 60 метрах на тримиксе? Будет ли это проблемой ГВ или это все таки проблема фастекса? О! Еще вводная, чтобы во флейм не снесли.. при попытке решить проблему, связанную с пряжкой, у вас замерзает регулятор (ныряем мы с вами на Байкале, вода +3) от чрезмерно активного дыхания в состоянии стресса. Или регулятор пусть лучше замерзнет до сломавшейся пряжки... Что же стало причиной данной ситуации? :roll: Пряжка? ГВ? Неправильный регулятор?
Две ситуации: 1. ГВ, ломается пряжка, а нам то всё пофиг. В результате нет учащённого дыхания, регулятор не замерзает. Ситуация № 2 Тримикс, ломается пряжка, стресс, учащённое дыхание, замерзает регулятор. :)
Андрей Герасименко

davis
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 21:11 Заголовок сообщения:

Блин,
есть у кого нить статистика по отказам пряжки?

Или хотя бы кто нить у кого она отказывала...

Я убежден, что под водой отказа быть не может, т.к. нагрузка ничтожна...
Поэтому у меня теперь на левом плече пряжка... А раньше я мучался, когда на спинке была цельная стропа, влезать и вылезать было проблемой...

Crazzzy
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 21:45 Заголовок сообщения:

davis писал(а):Блин,

..
Я уже писал, что один раз у моего бади плохо застегнулся фастекс на поверхности. Ну мы так думаем, что плохо застегнулся. Под водой он как раз и расстегнулся. Учитывая, что цель дайва была в 600...700 метрах от входа, и там не на пещерку любоваться надо было, мы какое-то время трахались под водой, застёгивая её.
Последний раз редактировалось Crazzzy 16-12-2007 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Lionfish
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 21:54 Заголовок сообщения:

2 Crazzzy: Про любовь под водой уже написали :lol:
Ну регуляторы-то хоть замерзли? :lol:
:popcorn:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 22:01 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):2 Crazzzy: Про любовь под водой уже написали :lol:
Это была не любовь, а жесткое ******, причем с ахтунгом, если пряжку фастексом обозвать :wink: :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Crazzzy
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 23:08 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):2 Crazzzy: Про любовь под водой уже написали :lol:
Ну регуляторы-то хоть замерзли? :lol:
:popcorn:
Не мы за своими Джет Стримами следим :)

Насмешник
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 07:31 Заголовок сообщения:

Поэтому у меня теперь на левом плече пряжка... А раньше я мучался, когда на спинке была цельная стропа, влезать и вылезать было проблемой...
У меня расстегивалась пряжка на поясе.Кстати,ОМСовская.Расстегнулась,сволочь,на 55 метрах,вода плюс 2.Неприятно было,согласен.Но ничего,застегнул.Плыву дальше.Снова расстегивается.А это было первое погружение с новеньким ОМСовским крылом.Снова застегнул.Но она опять пытается расстегнуться...Дефект оказался заводской.Когда вышел-подстучали ее с ребятами,подогнули и теперь никаких проблем.Замечу,паники и учащенного дыхания не было.Ну расстегнулась,да расстегнулась,застегнем.Или подержим,или еще как-нибудь выкрутимся.Если еще и из-за пряжки в панику впадать...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 13:13 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):

У меня расстегивалась пряжка на поясе.Кстати,ОМСовская.Расстегнулась,сволочь,на 55 метрах,вода плюс 2.Неприятно было,согласен.Но ничего,застегнул.Плыву дальше.Снова расстегивается.А это было первое погружение с новеньким ОМСовским крылом.Снова застегнул.Но она опять пытается расстегнуться...Дефект оказался заводской.Когда вышел-подстучали ее с ребятами,подогнули и теперь никаких проблем.Замечу,паники и учащенного дыхания не было.Ну расстегнулась,да расстегнулась,застегнем.Или подержим,или еще как-нибудь выкрутимся.Если еще и из-за пряжки в панику впадать...
:lol:
Вот он герой! После такого факапа и так выкрутился! Вау, м о л о д е ц!!!!
Да ещё на 55м!!! Нут тут вообще сказать нечего, инструкторские пагоны по тебе плачут. Гыгы, а сам муд.к муд.ком, опыта ноль зато понтов как у Псуненко. Два сапога пара
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Насмешник
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 07:03 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):[quote="Насмешник

Да ещё на 55м!!! Нут тут вообще сказать нечего, инструкторские пагоны по тебе плачут. Гыгы, а сам муд.к муд.ком, опыта ноль зато понтов как у Псуненко. Два сапога пара
Что,Макс,вообще сбрендил?Или шнапса откушал?Ты хоть читай,о чем люди пишут и спрашивают,звездюлина.А то совсем осатанел от желания уесть меня хоть в чем-то.Свисти на всех углах форума о своем Опыте и Инструкторстве сколько хочешь.Вот только до тех пор,пока ты не занырнешь в Байкал,запросто так,хотя бы на 130 метров,из разрекламированных тобой 170,ты будешь просто трепачом и форумным хамлом.Сиди,хамло,пускай пузыри.И не лезь в чужие беседы,если сказать по теме нечего.Герой-инструктор...

Crazzzy
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 11:38 Заголовок сообщения:

Уважаемый Модератор, может всё-таки , как минимум зачистить?

readyonov
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 15:02 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
Максим Васильев писал(а):[quote="Насмешник

Что,Макс,вообще сбрендил?Или шнапса откушал?Ты хоть читай,о чем люди пишут и спрашивают,звездюлина.А то совсем осатанел от желания уесть меня хоть в чем-то.Свисти на всех углах форума о своем Опыте и Инструкторстве сколько хочешь.Вот только до тех пор,пока ты не занырнешь в Байкал,запросто так,хотя бы на 130 метров,из разрекламированных тобой 170,ты будешь просто трепачом и форумным хамлом.Сиди,хамло,пускай пузыри.И не лезь в чужие беседы,если сказать по теме нечего.Герой-инструктор...
НЕ утерпел :( Нсмешнику +1
tdi trx

Олег Дашкевич
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 16:15 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Насмешник писал(а):

:lol:
Раз уж тема катиться во флейм то анекдот в тему:
Два пса молодой и старый. Старый обучает молодого. Бегут мимо помойки старый подает команду "Жрать!" Сожрали бегут дальше, по дороге встречаеться Болонка. Старый командует "Трахать!" Трахнули, бегут дальше. На обочине стоит Мерс. Подбегают к передним колесам, команда "Ссать", к задним "Срать" Обгадили Мерина бегут дальше.
Молодой спрашивает ну мол с помойкой , болонкой все понятно, а Мерина то за что? На,что старый ответил "Запомни сынок, ВСЕ, что не можешь сожрать и вые...ть, ОБОСРИ и ОБОССЫ"
Не правда ли напоминает менталитет некоторых активных супер компетентныхфорумчан! :D :D Которые кстати пряжку на стропе считают охренительно опастной!!!
С уважением О. Дашкевич

Насмешник
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 19:23 Заголовок сообщения:

Олег,ты забыл про грузовой пояс!Вот это вообще ,по мнению некоторых форумных звездюлин,прямая дорога в могилу.И как мы,лохи,ныряем?До сих пор не пойму.Видимо,вопреки...)))

Ответить