Тайланд, что посоветуете?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 05:32 Заголовок сообщения:

Petr Talantov писал(а):выше рекламировался water world asia, общался с ними по телефону, сложилось впечатление, что своих ботов у них нет, и они просто перепродают чужие
Аккуратнее формулируйте. Рекламировался... Вы рекламы не видели, наверное, в жизни.

У WWA нет своих ботов, я где-то даже упоминал это обстоятельство, они и не прикидываются, что есть. Они - агенты. Многим гражданам до сих пор, как ни странно, неизвестно, что очень часто агент может дать более приятные условия и цены, чем сам оператор - хозяин бота.

Скубакэт имеют три (кажется) своих бота, это не делает СК ни самым привлекательным по цене, ни самым приятным в общении местом и коллективом.
У меня было три захода купить что-то у СК. Первый заход я сделал, не разобравшись (дискавер скуба дайвинг), потом раз пытался купить элементарно - маску, в результате купил у WWA на 300 бат дешевле, потом хотел с ними сделать ОВД и АОВД - в результате сделал и то, и другое, плюс найтрокс - снова через WWA, ну и сафари, на которое еду в марте - через СК даже не пытался, но цены их сравнил с остальными, и снова не в пользу СК. WWA сделали мне сафари по устраивающей цене плюс кое-какие goodies. Поди плохо.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 10:33 Заголовок сообщения:

не виже в слове "рекламировалось" никакого намека на Вашу личную заинтересованность, можете в ответ написать, что я "рекламировал" similan pro divers я не обижусь :)

справедливости ради надо отметить, что мой пакет погружений в waterworldasia стоил 10.900 Baht plus 800 Baht National Park Fees, тот же самый пакет от similan pro dives, оплаченный в офисе west coast divers стоил 10.900, включая park fee, так что wwa далеко не самые дешевые, люди которые были со мной на боте покупали где-то еще дешевле
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 10:58 Заголовок сообщения:

Petr Talantov писал(а):не виже в слове "рекламировалось" никакого намека на Вашу личную заинтересованность, можете в ответ написать, что я "рекламировал" similan pro divers я не обижусь :)

справедливости ради надо отметить, что мой пакет погружений в waterworldasia стоил 10.900 Baht plus 800 Baht National Park Fees, тот же самый пакет от similan pro dives, оплаченный в офисе west coast divers стоил 10.900, включая park fee, так что wwa далеко не самые дешевые, люди которые были со мной на боте покупали где-то еще дешевле
Да конечно :) не сердитесь, это я с утра резок и зол.
По сути: WWA не самые дешёвые, но важен подходец :wink: и скидки даются ищущему скидок!
Вообще же на самом деле плюс-минус тыща бат - нормальный люфт, тут и спорить не о чем, кто-то добирает goodies, как я - мне куда важнее, чтобы меня в аэропорту встретили и туда же отвезли, т.к. в этот раз брать машину не планирую, ну и там по ходу кое-какой сервис обеспечили, кому-то важнее сторговать наличными, всякий по-своему решает. Скажем, за цену АОВД, которую запрашивали в СК (куда входили обычные 5 нырков) плюс только 600 бат - WWA сделали мне 7 нырков в виде двухдневного мини-сафари у ПиПи с ночёвкой в бунгало на острове, включая рэк и найт-дайвы с заходом в пещеру. Это уже серьёзная разница.
Не подумайте, что я против West Coast :roll:
Вот где позиции WWA сильны, так это в сафари средней и высокой цены - от 25 где-то тысяч и до неба.
Впрочем, на самом деле они не единственные гибко работающие на острове. Англичане из All4Diving тоже вполне конструктивны. Тока вот со СК у меня не сложилось.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Roland
Участник

#104 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 18:50 Заголовок сообщения:

Ныряли с See Bees на Пхукете. март-апрель 2008. ИМХО один из лучших ДЦ. Шикарные собственные просторные боты Excalibur 2 и Aragon. Хорошие дайвгиды (при желании они видимо могут предоставить outsorce русскоговорящего инструктора), но мы с женой говорили на английском и нормально отныряли с австрийцем Ральфом (он уехал домой в Австрию в середине нашего дейли) и англичанином Крисом.

Дайвинг в Пхукете мне очень понравился. Была отличная видимость, + дайвботы и организация погружений просто замечательные. Если сравнивать с Вьетнамом, Мексикой, Мальдивами (места где я нырял) Таиланд будет не сильно после Мальдив, значительно опережая Мексику и Вьетнам. Жене почем-то понравилось чуть ли не также как на Мальдивах.

Правда у меня своеобразные пристрастия, я люблю мелкую живность.

Русские дайвцентры не стал брать из-за отсутствия своих дайвботов и внятного представления на чем, с кем и когда погружаться (пообщался по телефону). Допускаю что там работают отличные люди, но не люблю брать кота в мешке. А see bees в отеле предложили и все показали. В целом хороший дайвцентр.
PADI AOWD

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 19:31 Заголовок сообщения:

Roland писал(а):Если сравнивать с Вьетнамом, Мексикой, Мальдивами (места где я нырял) Таиланд будет не сильно после Мальдив, значительно опережая Мексику и Вьетнам.
А в Мексике где ныряли? есть планы по Морю Кортеса (aka Баха Калифорния), если там, можно помучать Вас вопросами в личке? :)
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"

Дыхательный Лорд
Новичок

#106 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 23:09 Заголовок сообщения:

Находясь в Тайланде, необходимо уметь делать искусственное дыхание.
Дышите, люди!

Roland
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 08:58 Заголовок сообщения:

Petr Talantov писал(а):
А в Мексике где ныряли? есть планы по Морю Кортеса (aka Баха Калифорния), если там, можно помучать Вас вопросами в личке? :)
В Мексике - Косумель, Канкун и сеноты. Сравнивал конечно с погружениями с ботов к рифами, рекам и прочее.

Дайвинг в сенотах отдельная песня и ИМХО это нечто совершенно потрясающее, стоящее в стороне от обычных погружений на рифе.

Помучать конечно можно. Кстати на форуме вроде есть пара-тройка тем про Мексику, я там в одной из них тоже описывал свои впечатления. Попробуйте поиск. :P

2 Дыхательный Лорд: Поясните пожалуйста свою мысль, почему именно в Таиланде, а не к примеру в России, или вы так оффтопом рекламируете курсы какие-то (на такую мысль наводит ник ))))
PADI AOWD

Galina19
Новичок

#108 Сообщение Добавлено: 29-03-2016 23:24 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

По своему скромному опыту очень посоветовала бы клуб РуДайвер, во главе с Ольгой. Я искала именно инструктора-женщину, потому что мужчины на меня обычно как гаркнут, что я в ступор впадаю и иду топориком на дно :D Так что женщину может понять только женщина :lol:

Dr.Evil
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 30-03-2016 00:02 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

Очередной некропостинг :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

M.Fox
Новичок

#110 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 03:03 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

Galina19 писал(а):По своему скромному опыту очень посоветовала бы клуб РуДайвер, во главе с Ольгой. Я искала именно инструктора-женщину, потому что мужчины на меня обычно как гаркнут, что я в ступор впадаю и иду топориком на дно :D Так что женщину может понять только женщина :lol:
Galina, спасибо за интересную ссылку! Если Вы уже съездили туда, поделитесь плиз - что за плавсредство у них? Живые ли рифы или убитые ?
Good luck!

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 01-04-2016 18:58 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

Есть, например, такие рифы.
Изображение
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

M.Fox
Новичок

#112 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 14:32 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

Vsevolod Korobov, красивый цвет. А еще какой нибудь участок рифа покажите плиз!
Good luck!

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 15:35 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

Да разные есть. В основном, конечно, мягкие кораллы. Но есть и красивые места с твердыми.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ACDC Diving

M.Fox
Новичок

#114 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 16:07 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

Очень красиво, спасибо! На какой глубине сделаны 2 последние фотографии?
Good luck!

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 02-04-2016 16:12 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

M.Fox писал(а):Очень красиво, спасибо! На какой глубине сделаны 2 последние фотографии?
Около 8-12 метров.
ACDC Diving

Galina19
Новичок

#116 Сообщение Добавлено: 06-04-2016 23:29 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

M.Fox писал(а):
Galina19 писал(а):По своему скромному опыту очень посоветовала бы клуб РуДайвер, во главе с Ольгой. Я искала именно инструктора-женщину, потому что мужчины на меня обычно как гаркнут, что я в ступор впадаю и иду топориком на дно :D Так что женщину может понять только женщина :lol:
Galina, спасибо за интересную ссылку! Если Вы уже съездили туда, поделитесь плиз - что за плавсредство у них? Живые ли рифы или убитые ?
Рифы живые, особенно в открытом море. Например, Шарк поинт - там кораллы мягкие разноцветные и анемончики с рыбками нэмо. Но для первого раза лучше острова Рая. Там тоже живые кораллы, только корабль встает в бухте и очень комфортно нырять. Все ныряли толпой, а нас инструктор сразу увел куда-то отдельно, и было ощущение, что мы одни во всем море. Много живности, много кораллов и ни одной группы дайверов больше не встретили. А вообще, везде кораллы живые и много рыбок, скатов и мурен. Плавсредство - корабль. Большой, оч комфортный. Там есть душевые, место позагорать на верхней палубе, мягкие диванчики на нижней палубе. Даже кухня на борту, готовят вкусный обед и завтрак. Вообще, постоянно кормили :)
Изображение

Ответить