Похмеляться или нет? что хуже? Ваше мнение, дайверы!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Олег Дашкевич
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 18:21 Заголовок сообщения:

Не знаю биохимию процесса но из личного опыта могу сказать EAN50
эффективней пива в разы. Главное не нужно перебирать с парциалкой и временем дайва. :D :D
С уважением О. Дашкевич

Насмешник
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 18:38 Заголовок сообщения:

А-АААА,Алкаш,ты знал,ты знал!....)))))))))

Олег Дашкевич
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 18:48 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):А-АААА,Алкаш,ты знал,ты знал!....)))))))))
Раз ни .... :D :D А так то ты же знаешь , алкаш из меня еще тот :D Кстати елку ставить едешь?
С уважением О. Дашкевич

Насмешник
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 18:52 Заголовок сообщения:

Читай личку.)))Еду.

BK
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 20:02 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Повышенная парциалка О2, видимо, ускоряет все биохимические процессы, в том числе и расщепление алкоголя. Но ни минуты не сомневаюсь, что организму приходится за это чем-то платить и когда и как оно аукнется...
Точно не знаю, но думаю, что нет. Никогда не рассматривал найтрокс именно в таком аспекте, но теперь, прочитав отзывы, понимаю, наконец, почему он мне так нравится.

Рыжий
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 20:06 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Если НЕОБХОДИМО нырять, лучше не похмелятся, а поработать так на малых глубинах. Как рукой снимает.
А если нет найтрокса, все же как лучше: опохмелиться или нет?

Я всегда думал, что нет. Но ВК пишет убедительно:
BK писал(а):Мне кажется, что плохое самочувствие и обезвоживание -- враги дайвинга. Потому любые действия, приводящие к нейтрализации этих явлений, надо и применять. Я делал просто: немного виски в бутылку минеральной воды. Все пьют перед дайвом свою воду, а я свою. Со временем многие самостоятельно придут к выводу о необходимости полной трезвости при погружениях, но этот путь ещё надо пройти, а пока... пусть пользуются нашими вредными советами. И ограничения по глубине обязательно.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 02:41 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):
Артем писал(а):Если НЕОБХОДИМО нырять, лучше не похмелятся, а поработать так на малых глубинах. Как рукой снимает.
А если нет найтрокса, все же как лучше: опохмелиться или нет?

Я всегда думал, что нет. Но ВК пишет убедительно:
BK писал(а):Мне кажется, что плохое самочувствие и обезвоживание -- враги дайвинга. Потому любые действия, приводящие к нейтрализации этих явлений, надо и применять. Я делал просто: немного виски в бутылку минеральной воды. Все пьют перед дайвом свою воду, а я свою. Со временем многие самостоятельно придут к выводу о необходимости полной трезвости при погружениях, но этот путь ещё надо пройти, а пока... пусть пользуются нашими вредными советами. И ограничения по глубине обязательно.
Ребята! Вы серьёзно или гоните?????
:shock:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Рыжий
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 12:58 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Ребята! Вы серьёзно или гоните?????
:shock:
Абсолютно серьезно!
Про себя. Пьяным не нырял ни разу. С похмелья приходилось нырять много раз, о чем ни разу не жалел. Не жалел не о том, что вчера перебрал или выпил норму, но поздно ночью. А не жалел о том, что нырял. Поэтому быстро пришел в норму, не пропал зря день и получил много удовольствия.

Никого не призываю пить во время отпуска. Но так получается, что большинство мужиков часто ныряют с похмелья. Исключения: мужик - технодайвер; мужик поехал с молодой женой или любовницей вдвоем и при этом никого не встретил из русских знакомых. Я не говорю - всегда ныряют, я говорю - часто.
Ныряют и будут нырять! И не надо зарывать голову в песок.

Вопрос, поставленный автором темы, мне кажется очень актуальным, важным и интересным. Настолько, что даже я, никогда не опохмелявшийся, стал задумываться: "может быть, я не прав?" Хотелось бы разъяснений.

И еще: похмелье бывает разное. Со мной в жизни было два случая. Один раз выпил в Саянах (был такой пивной ресторан в Москве) то ли 12, то ли больше кружек пива. Другой случай был в Сочи: я опоздал на теплоход в Евпаторию и накачался по этому случаю коктейлями в баре.
В обоих случаях - потом ужасное состояние. А около литра виски я выпивал, засыпал и просыпался работоспособным. Или поллитру нашей водки.
Отсюда второй вопрос, что лучше пить во время отпуска?

Алекс1954
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 13:38 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а): Никого не призываю пить во время отпуска. Но так получается, что большинство мужиков часто ныряют с похмелья.
Ныряют и будут нырять! И не надо зарывать голову в песок.
За большинство - не надо считать себя и своих знакомых большинством человечества.

За голову - конечно не надо, варварство это, характерное только для отдельных отсталых племён. В большинстве культур тело закапывают целиком.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 14:20 Заголовок сообщения:

Был эпизод в моей жизни, нырнул с похмелья. С тех пор больше такой опыт не повторял и никому меня не заставить. И хоть люблю поддать в поездке, режим при нырялке очень даже соблюдаю. Иначе не удовольствия, а мучения.
Смысл исходного вопроса я не понял. Вроде как мысль о спасении кого-то мелькала, как единственный мотив нырнуть с похмелья. Другого и не придумать. Ну... тогда по вкусу, кому как, у кого какие привычки на суше.

BK
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 19:44 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):А если нет найтрокса, все же как лучше: опохмелиться или нет?
Думаю, что универсальный совет может быть только таким: больше воды до и после дайва. И, судя по всему, кислород с найтроксами на малой глубине.

В чем есть опасность, с моей точки зрения, опохмелья? Приняли перед дайвом, кровь пошла быстрее, во время глубокой части погружения за счет кровотока идет ускоренное насыщение азотом. Затем ко времени всплытия скорость крови нормализуется, рассыщение медленное, не соответствует предыдущему насыщению, в результате риск ДКБ. Значит, требуется нейтрализация и этого явления, что, по-моему, вполне возможно. Также плохо, если опохмелиться в первые полчаса после дайва, когда идет образование всяких пузырьков. Сосуды расширятся и пузырьки могут пойти не куда надо. Вот так примерно я полагаю. Разумеется, применительно к вопросу о том, что отказаться от дайва нельзя или не хочется.

Алекс1954
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 20:02 Заголовок сообщения:

Я думаю, что на самом деле всё ещё сложнее. Когда я в молодости тягал всякие железки, мой тренер любил приговаривать, что человек - это система рычагов. И ведь был прав, чёрт возьми. В определённой степени. Теперь мы считаем человека системой тканей разной плотности и тоже правы. И тоже в определённой степени. Забывая, что система не физическая, а физико-химическая. И какие процессы на каком уровне чехарды запускает наличие в химии чужеродного элемента, с которым организм борется - аллах его ведает. Растворимость чего-то в чём-то, тыр-пыр, восемь дыр... И как это всё отражается на физической модели. Ну его к бесу, либо квасить, либо нырять. И то и другое достаточно приятно само по себе, а стремление получить все 33 удовольствия разом добром не кончается никогда.

Монька
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 21:11 Заголовок сообщения:

Удивительно, как всех заинтересовала тема :lol: . Видимо актуальная...Есть другой путь...но не уверена в его безопасности, могут быть крутые подводные камни. Если вечером перед сном остатки соображения сохраняются можно принять превентивные меры против похмелья - вегетостабилизаторы, проверено - похмелья не будет...Но самый лучший из них феназепам, а период его полувыведения 48 часов. то есть, наутро, вы будете нырять без похмелья, но с сильным транквилизатором в крови - безусловно усиливающим азотный наркоз. Вы пока этого не делайте, я первая попробую, а то может неудобно получиться :oops:
Чаще всего реализуются наши бессознательные желания

Nub
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 21:46 Заголовок сообщения:

:roll:
О! Монька, типа "колеса" рекламируем?
Одну дурь меняем на другую - замеряем эффект? :evil:
PADI RC 0705A37753
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 22:32 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
diverdiver писал(а): а кто без греха, пусть первым бросит в нас пустой бутылкой!
Бутылку давай, да? :)
И мне еще одну. Предупреждаю - кидаю довольно метко и постараюсь бросить сильно :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 22:58 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):Но так получается, что большинство мужиков часто ныряют с похмелья. Исключения: мужик - технодайвер; мужик поехал с молодой женой или любовницей вдвоем и при этом никого не встретил из русских знакомых.
Это ты с некоторыми технодайверами не знаком... :lol:
Черт, в какую-же категорию по твоей классификации я попадаю? :roll:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 23:02 Заголовок сообщения:

Монька писал(а):Вы пока этого не делайте, я первая попробую, а то может неудобно получиться :oops:
Ты и сама не делай! У меня от одного слова "феназепам" конвульсии на почве некоторых воспоминаний начинаются. :wink:

Рыжий
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 22-12-2007 00:20 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Рыжий писал(а):Но так получается, что большинство мужиков часто ныряют с похмелья. Исключения: мужик - технодайвер; мужик поехал с молодой женой или любовницей вдвоем и при этом никого не встретил из русских знакомых.
Это ты с некоторыми технодайверами не знаком... :lol:
Черт, в какую-же категорию по твоей классификации я попадаю? :roll:
Неужто и технодайверы с похмелья ныряют? :shock:

BKC
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 22-12-2007 01:20 Заголовок сообщения:

:wink:
Последний раз редактировалось BKC 22-12-2007 14:25, всего редактировалось 2 раза.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ответить