ГДЕ можно пройти OWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я хоть и теплокровный, но не понимаю, что на Александра накинулись. Да - странно, да - непривычно. Для нас, ставящих себе другие цели и идущие другой (более широкой) дорогой. Но при чём здесь аж преступность, если обучаемые именно этого и хотят? Хотели бы другого - учились бы по-другому. Глядя через призму собственных отношений с дайвингом - для меня айс-ОВД обучение было бы неприемлемым и ненужным. Я получил бы там навыки, которые мне, при заточенности на тропики, мало помогли бы, и не получил бы в достаточном объёме тех, которые помогли бы. Для человека же, который намерен нырять главным образом в родных пенатах - всё в точности наоборот. И не надо ля-ля что это неинтересно. Да, мне - неинтересно. Но мне много чего не интересно, что интересно другим людям. И наоборот.
+5
добавить нечего ...

ДОСААФ 1981г. CMAS**
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Ржу конечно написано весело.... но именно потому, что я тоже считаю людей уменее себя, более того я ми доверю:Александр Першанин писал(а):Well71 писал(а):Ой. Как страшно житьИ возможно будут последствия, но Вы за них отвечать уже не будете.Представляете: вы с утра поздравили от всей души не знакомого человека с наступающим НГ. Тот проникся, задумался о своей никчемности и скверном характере, по сравнению с Вами, и к обеду довёл себя до невменяемого состояния и повесился с тоски. Но! Вы за это отвечать же не будете, следуя Вашей же логике? Вывод: никогда никого не поздравляйте с НГ, особенно не знакомых. Дабы не навредить.
Так что-ли?
У меня есть совершенно дурацкая манера считать не знакомых мне людей умнее себя. .
Ходил на 9м дайве на 40м... где у меня успешно закончился воздух, и Каньен на выстрел проходил с одним баллоном.
А моему товарищу на курсе АОВД "показывали пещеру наптуна". А Алексей Мардасов при мне показывал опеватерам арку. И Бухмилеру его мертвая команда поверила и пр.....
люди они вобще доверчивы.
Я, старый дурак, похвастался юной диве о погружениях на 60м.
Знаете какую единственную СМС я получил от нее с КМ?
Коротко так и ясно: 60 пройдено!!
Так что с тех пор я только с НГ людей и поздравляю.... но не более:))))))
"Человек примет решение сам"... это знаете ли не всегда. Могу сказать что даже ооочень редко.
Давайте не будем обострять, вижу Вы человек позитивный, но все таки будте острожнее с рекомендациями, а то мало ли кто там "получит в рожу на 5 м". Может он и не перживет такого удара.
Может я конечно весьма утрирую..... может потому, что не люблю холода?:)))
С возрастом подобным перестают хвастаться. Наоборот: начинают скрывать и стесняться. В 20 лет засосавший пузырь бормотухи винтом - герой. А в 40 лет это скорее алкашWell71 писал(а):Я, старый дурак, похвастался юной диве о погружениях на 60м.

Просто любить холод это конечно странное занятие. Цели и задачи определяют методы и средства. Если единственным способом зимой закончить курс полностью является сдача ОВ подо льдом, тогда объяснимо. Без ложной героики и фанфаронства: на верёвочке, аккуратненько, с опытным напарником на расстоянии метра. Так оно собственно и происходит.Может я конечно весьма утрирую..... может потому, что не люблю холода?:)))
Не самоцель ни разу.Питерские мужики на столько суровы, что учатся нырять только в ледяной воде
С наступающим НГ всех!

ЗЫ. О! А вот и "документ": http://www.opensea.tv/extrim/

-
- Активный участник
Ок. И теплолюбивость тут ни при чем. Лично я давно мечтаю попробовать подледные погружения, в будущем обязательно пройду курс подледного дайвинга. Мне это интересно. Я знаю, что это должно быть очень красиво под водой, и мечтаю эту красоту увидеть.
Проходить курс OWD (а мы ведь обсуждаем именно этот курс в этой теме, не так ли?) можно в холодной воде и в сухом костюме. Для этого необходимо пройти спец-курс по сухому костюму в "закрытой воде" (в бассейне) ведь погружения в сухом гидрокостюме требуют дополнительных навыков, освоение которых не включено в программу курса OWD. Далее. "Открытая вода" в свое определение включает "отсутствие надголовной среды". Водоем, скованный льдом, не подходит под определение "открытой воды", поскольку лед на поверхности воды - это надголовная среда. Курсы по погружению в условиях надголовной среды могут быть продены только
Проходить курс OWD (а мы ведь обсуждаем именно этот курс в этой теме, не так ли?) можно в холодной воде и в сухом костюме. Для этого необходимо пройти спец-курс по сухому костюму в "закрытой воде" (в бассейне) ведь погружения в сухом гидрокостюме требуют дополнительных навыков, освоение которых не включено в программу курса OWD. Далее. "Открытая вода" в свое определение включает "отсутствие надголовной среды". Водоем, скованный льдом, не подходит под определение "открытой воды", поскольку лед на поверхности воды - это надголовная среда. Курсы по погружению в условиях надголовной среды могут быть продены только
Вот тоже нашли проблему с надголовной средой. Формалисты. Вы там в Шарме может не в курсе. Но решается просто. Звоните Шойгу в МЧС, вам ледокольчиком всю надголовку посшибают. Для этого доброго дела уже закупили ледоколы- рыбаков гонять, но и дайверАм думаю не откажут.

Все верно. Но в реальности лично я вижу, что именно "пихают", т.к. других вариантов нет в силу климатических условий. Можно сколько угодно быть готовым моральноВалентин писал(а):Отчего же вы господа "теплолюбивые" шум подняли , как будто кто силой вас под лед пихаетАлександр всего лишь предложил один из , реально существующих , вариантов .
Или вы считаете , что "подледный" ОВ хуже будет выглядеть , чем ваш тепломорскийПочемуто думается - наоборот
Другое дело , если не готов морально - не лезь.
ИМХО и всем четности...
П/С "Каждый выбирает по себе: женщину , удачу и дорогу..."

Вот именноfat dolphin писал(а): Проходить курс OWD (а мы ведь обсуждаем именно этот курс в этой теме, не так ли?) можно в холодной воде и в сухом костюме. Для этого необходимо пройти спец-курс по сухому костюму в "закрытой воде" (в бассейне) ведь погружения в сухом гидрокостюме требуют дополнительных навыков, освоение которых не включено в программу курса OWD. Далее. "Открытая вода" в свое определение включает "отсутствие надголовной среды". Водоем, скованный льдом, не подходит под определение "открытой воды", поскольку лед на поверхности воды - это надголовная среда. Курсы по погружению в условиях надголовной среды могут быть продены только

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
ЖестьLionfish писал(а): Все верно. Но в реальности лично я вижу, что именно "пихают", т.к. других вариантов нет в силу климатических условий. Можно сколько угодно быть готовым морально, если это вообще применимо к ОВД, но когда физически не можешь собрать снарягу скрюченными от холода пальцами в перчатках, ледяная вода заливается под шейную манжету, регулятор встает на фри-флоу, потому что автоматически подышала в него, проверяя на суше - это совсем другое
Это я описала впечатления от своего первого погружения в воду +4. А это - почти теплая вода
А у меня крепкие нервы и на тот момент более 200 погружений. И ОВД, которые самостоятельно могут (и должны!) продемонстрировать навыки в холодной воде, уже не говоря про "подо льдом" - единицы. А остальных тупо "таскают", а потом большинство из них в шоке думает "да ну нах этот дайвинг"... И вряд ли я продолжила бы заниматься дайвингом, если бы обучалась не на прекрасном Красном море, а в грязных хлорированных водах бассейна, а открытую воду сдавла бы "мордой об лед"...
Господа инструкторы, это жестоко!

В нашем случае никого никогда "тупо не таскают" и на берегу ждет натопленная банька

П/С Первое подледное у меня было еще в АВМ-ке , лет 20 тому .Это сейчас : спарки , двойные вентили , полное дублирование и т.д.
Последний раз редактировалось Валентин 30-12-2007 23:48, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ 1981г. CMAS**
-
- Активный участник
fat dolphin писал(а):Валентин, раз Вы тоже в курсе, тогда может быть подскажете, где можно на подледный курс OWD записаться?
Валентин писал(а):А так , при желании , можно в : Питере , Минске , Мурманске и т.д.
То Фат Дельфин: судя по всему, из достоверных источников, ещё и в Уфе можноLionfish писал(а):...Но в реальности лично я вижу, что именно "пихают", т.к. других вариантов нет в силу климатических условий.

Вот именноАлександр Першанин писал(а): И зачем всех по себе судить...

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
но когда физически не можешь собрать снарягу скрюченными от холода пальцами в перчатках, ледяная вода заливается под

c НГ !

-
- Активный участник
(по техническим причинам я не закончила то, что хотела сказать)fat dolphin писал(а): ... Водоем, скованный льдом, не подходит под определение "открытой воды", поскольку лед на поверхности воды - это надголовная среда. Курсы по погружению в условиях надголовной среды могут быть продены только
Итак. Курсы по погружению в условиях надголовной среды (айс-дайвинг) могут быть пройдены только сертифицированными дайверами, то есть уже после курса ОВД, а не во время ОВД. Если инструктор PADI (или другой всемирно признаной оргазнизации) предлагает отнырять 4 погружения по курсу ОВД подо льдом, это значит, что он не только грубо нарушает стандарты обучения, но и подвергает большому риску своих студентов и себя.
О дайвинге в Норвегии - да, люди там проходят ОВД в сухих костюмах, но только до первого льда.
Вообщем, я продолжаю верить, что люди с головой на плечах не поведуться на такие, мягко сказать, сомнительные курсы. А те, кто с головой не дружит, то им уже, к сожалению, ничто не поможет и никто не убережет. Мозги, видимо, пропиты основательно...
P.S.:Кстати, и с банькой после дайвинга тоже поосторожней. Бани и сауны после погружений с аквалангом могут привести к развитию декомпрессионной болезни. Я уже даже не говорю по алкоголь!
-
- Активный участник
Улыбнулиfat dolphin писал(а):(по техническим причинам я не закончила то, что хотела сказать)fat dolphin писал(а): ... Водоем, скованный льдом, не подходит под определение "открытой воды", поскольку лед на поверхности воды - это надголовная среда. Курсы по погружению в условиях надголовной среды могут быть продены только
Итак. Курсы по погружению в условиях надголовной среды (айс-дайвинг) могут быть пройдены только сертифицированными дайверами, то есть уже после курса ОВД, а не во время ОВД. Если инструктор PADI (или другой всемирно признаной оргазнизации) предлагает отнырять 4 погружения по курсу ОВД подо льдом, это значит, что он не только грубо нарушает стандарты обучения, но и подвергает большому риску своих студентов и себя.
О дайвинге в Норвегии - да, люди там проходят ОВД в сухих костюмах, но только до первого льда.
Вообщем, я продолжаю верить, что люди с головой на плечах не поведуться на такие, мягко сказать, сомнительные курсы. А те, кто с головой не дружит, то им уже, к сожалению, ничто не поможет и никто не убережет. Мозги, видимо, пропиты основательно...
P.S.:Кстати, и с банькой после дайвинга тоже поосторожней. Бани и сауны после погружений с аквалангом могут привести к развитию декомпрессионной болезни. Я уже даже не говорю по алкоголь!

С наступающим, согласно стандартам, НГ Вас и всех

- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это вы пожалуй действительно лишканули.... это же сколько надо там пробыть (и кому???), что бы азота нахвататся то. Да я раньше от холода помру, чем от ДКБ.fat dolphin писал(а):fat dolphin писал(а):
Нет, я знаю человека, который погружался под лед, на 70 метров и не просто морковкой а тусил там 15 минут.
Но название ветки не годится для рассуждений на эту отдельную техно тему.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера ставили елку
,с нами была снегурочка(девушка проходила открытую воду) 
В Норвегии ,как и унас не бывает первого льда(на море),Гольфстрим(теплое течение)
Всех с НГ

В Норвегии ,как и унас не бывает первого льда(на море),Гольфстрим(теплое течение)

Всех с НГ

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Александр Першанин писал(а): Просто любить холод это конечно странное занятие. Цели и задачи определяют методы и средства. Если единственным способом зимой закончить курс полностью является сдача ОВ подо льдом, тогда объяснимо. Без ложной героики и фанфаронства: на верёвочке, аккуратненько, с опытным напарником на расстоянии метра.
Вот здесь я с вами согласен.
Кстати,
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ !!!