ГДЕ можно пройти OWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Алекс1954
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 19:28 Заголовок сообщения:

Я хоть и теплокровный, но не понимаю, что на Александра накинулись. Да - странно, да - непривычно. Для нас, ставящих себе другие цели и идущие другой (более широкой) дорогой. Но при чём здесь аж преступность, если обучаемые именно этого и хотят? Хотели бы другого - учились бы по-другому. Глядя через призму собственных отношений с дайвингом - для меня айс-ОВД обучение было бы неприемлемым и ненужным. Я получил бы там навыки, которые мне, при заточенности на тропики, мало помогли бы, и не получил бы в достаточном объёме тех, которые помогли бы. Для человека же, который намерен нырять главным образом в родных пенатах - всё в точности наоборот. И не надо ля-ля что это неинтересно. Да, мне - неинтересно. Но мне много чего не интересно, что интересно другим людям. И наоборот.

Валентин
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 20:26 Заголовок сообщения:

+5 :!: добавить нечего ...
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 20:31 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Well71 писал(а):
И возможно будут последствия, но Вы за них отвечать уже не будете.
Ой. Как страшно жить :roll: Представляете: вы с утра поздравили от всей души не знакомого человека с наступающим НГ. Тот проникся, задумался о своей никчемности и скверном характере, по сравнению с Вами, и к обеду довёл себя до невменяемого состояния и повесился с тоски. Но! Вы за это отвечать же не будете, следуя Вашей же логике? Вывод: никогда никого не поздравляйте с НГ, особенно не знакомых. Дабы не навредить.

Так что-ли?

У меня есть совершенно дурацкая манера считать не знакомых мне людей умнее себя. .
Ржу конечно написано весело.... но именно потому, что я тоже считаю людей уменее себя, более того я ми доверю:
Ходил на 9м дайве на 40м... где у меня успешно закончился воздух, и Каньен на выстрел проходил с одним баллоном.
А моему товарищу на курсе АОВД "показывали пещеру наптуна". А Алексей Мардасов при мне показывал опеватерам арку. И Бухмилеру его мертвая команда поверила и пр.....
люди они вобще доверчивы.
Я, старый дурак, похвастался юной диве о погружениях на 60м.
Знаете какую единственную СМС я получил от нее с КМ?
Коротко так и ясно: 60 пройдено!!

Так что с тех пор я только с НГ людей и поздравляю.... но не более:))))))
"Человек примет решение сам"... это знаете ли не всегда. Могу сказать что даже ооочень редко.

Давайте не будем обострять, вижу Вы человек позитивный, но все таки будте острожнее с рекомендациями, а то мало ли кто там "получит в рожу на 5 м". Может он и не перживет такого удара.

Может я конечно весьма утрирую..... может потому, что не люблю холода?:)))

Александр Першанин
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 21:28 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а):Я, старый дурак, похвастался юной диве о погружениях на 60м.
С возрастом подобным перестают хвастаться. Наоборот: начинают скрывать и стесняться. В 20 лет засосавший пузырь бормотухи винтом - герой. А в 40 лет это скорее алкаш :) Каждому периоды свои рекорды...
Может я конечно весьма утрирую..... может потому, что не люблю холода?:)))
Просто любить холод это конечно странное занятие. Цели и задачи определяют методы и средства. Если единственным способом зимой закончить курс полностью является сдача ОВ подо льдом, тогда объяснимо. Без ложной героики и фанфаронства: на верёвочке, аккуратненько, с опытным напарником на расстоянии метра. Так оно собственно и происходит.
Питерские мужики на столько суровы, что учатся нырять только в ледяной воде
Не самоцель ни разу.

С наступающим НГ всех! :alc10:

ЗЫ. О! А вот и "документ": http://www.opensea.tv/extrim/ ;)

fat dolphin
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 21:46 Заголовок сообщения:

Ок. И теплолюбивость тут ни при чем. Лично я давно мечтаю попробовать подледные погружения, в будущем обязательно пройду курс подледного дайвинга. Мне это интересно. Я знаю, что это должно быть очень красиво под водой, и мечтаю эту красоту увидеть.

Проходить курс OWD (а мы ведь обсуждаем именно этот курс в этой теме, не так ли?) можно в холодной воде и в сухом костюме. Для этого необходимо пройти спец-курс по сухому костюму в "закрытой воде" (в бассейне) ведь погружения в сухом гидрокостюме требуют дополнительных навыков, освоение которых не включено в программу курса OWD. Далее. "Открытая вода" в свое определение включает "отсутствие надголовной среды". Водоем, скованный льдом, не подходит под определение "открытой воды", поскольку лед на поверхности воды - это надголовная среда. Курсы по погружению в условиях надголовной среды могут быть продены только

Нарвал
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 22:39 Заголовок сообщения:

Вот тоже нашли проблему с надголовной средой. Формалисты. Вы там в Шарме может не в курсе. Но решается просто. Звоните Шойгу в МЧС, вам ледокольчиком всю надголовку посшибают. Для этого доброго дела уже закупили ледоколы- рыбаков гонять, но и дайверАм думаю не откажут. :) :)

Lionfish
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 23:05 Заголовок сообщения:

Валентин писал(а):Отчего же вы господа "теплолюбивые" шум подняли , как будто кто силой вас под лед пихает :?: Александр всего лишь предложил один из , реально существующих , вариантов .
Или вы считаете , что "подледный" ОВ хуже будет выглядеть , чем ваш тепломорский :?: Почемуто думается - наоборот :wink: Другое дело , если не готов морально - не лезь.
ИМХО и всем четности...
П/С "Каждый выбирает по себе: женщину , удачу и дорогу..."
Все верно. Но в реальности лично я вижу, что именно "пихают", т.к. других вариантов нет в силу климатических условий. Можно сколько угодно быть готовым морально :lol:, если это вообще применимо к ОВД, но когда физически не можешь собрать снарягу скрюченными от холода пальцами в перчатках, ледяная вода заливается под шейную манжету, регулятор встает на фри-флоу, потому что автоматически подышала в него, проверяя на суше - это совсем другое :lol: Это я описала впечатления от своего первого погружения в воду +4. А это - почти теплая вода :lol: А у меня крепкие нервы и на тот момент более 200 погружений. И ОВД, которые самостоятельно могут (и должны!) продемонстрировать навыки в холодной воде, уже не говоря про "подо льдом" - единицы. А остальных тупо "таскают", а потом большинство из них в шоке думает "да ну нах этот дайвинг"... И вряд ли я продолжила бы заниматься дайвингом, если бы обучалась не на прекрасном Красном море, а в грязных хлорированных водах бассейна, а открытую воду сдавла бы "мордой об лед"... :lol: Господа инструкторы, это жестоко!:lol:
fat dolphin писал(а): Проходить курс OWD (а мы ведь обсуждаем именно этот курс в этой теме, не так ли?) можно в холодной воде и в сухом костюме. Для этого необходимо пройти спец-курс по сухому костюму в "закрытой воде" (в бассейне) ведь погружения в сухом гидрокостюме требуют дополнительных навыков, освоение которых не включено в программу курса OWD. Далее. "Открытая вода" в свое определение включает "отсутствие надголовной среды". Водоем, скованный льдом, не подходит под определение "открытой воды", поскольку лед на поверхности воды - это надголовная среда. Курсы по погружению в условиях надголовной среды могут быть продены только
Вот именно :wink:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Валентин
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 23:38 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Все верно. Но в реальности лично я вижу, что именно "пихают", т.к. других вариантов нет в силу климатических условий. Можно сколько угодно быть готовым морально :lol:, если это вообще применимо к ОВД, но когда физически не можешь собрать снарягу скрюченными от холода пальцами в перчатках, ледяная вода заливается под шейную манжету, регулятор встает на фри-флоу, потому что автоматически подышала в него, проверяя на суше - это совсем другое :lol: Это я описала впечатления от своего первого погружения в воду +4. А это - почти теплая вода :lol: А у меня крепкие нервы и на тот момент более 200 погружений. И ОВД, которые самостоятельно могут (и должны!) продемонстрировать навыки в холодной воде, уже не говоря про "подо льдом" - единицы. А остальных тупо "таскают", а потом большинство из них в шоке думает "да ну нах этот дайвинг"... И вряд ли я продолжила бы заниматься дайвингом, если бы обучалась не на прекрасном Красном море, а в грязных хлорированных водах бассейна, а открытую воду сдавла бы "мордой об лед"... :lol: Господа инструкторы, это жестоко!
Жесть :shock: Вам можно только посочувствовать , при такой организации погружения :?
В нашем случае никого никогда "тупо не таскают" и на берегу ждет натопленная банька :D И зачем всех по себе судить...
П/С Первое подледное у меня было еще в АВМ-ке , лет 20 тому .Это сейчас : спарки , двойные вентили , полное дублирование и т.д.
Последний раз редактировалось Валентин 30-12-2007 23:48, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Александр Першанин
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 23:46 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а)::arrow: Валентин, раз Вы тоже в курсе, тогда может быть подскажете, где можно на подледный курс OWD записаться?
Валентин писал(а):А так , при желании , можно в : Питере , Минске , Мурманске и т.д.
Lionfish писал(а):...Но в реальности лично я вижу, что именно "пихают", т.к. других вариантов нет в силу климатических условий.
То Фат Дельфин: судя по всему, из достоверных источников, ещё и в Уфе можно ;)

Lionfish
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 00:50 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): И зачем всех по себе судить...
Вот именно :wink:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Нарвал
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 11:47 Заголовок сообщения:

но когда физически не можешь собрать снарягу скрюченными от холода пальцами в перчатках, ледяная вода заливается под
Изображение
c НГ ! :)

fat dolphin
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 12:24 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а): ... Водоем, скованный льдом, не подходит под определение "открытой воды", поскольку лед на поверхности воды - это надголовная среда. Курсы по погружению в условиях надголовной среды могут быть продены только
(по техническим причинам я не закончила то, что хотела сказать)

Итак. Курсы по погружению в условиях надголовной среды (айс-дайвинг) могут быть пройдены только сертифицированными дайверами, то есть уже после курса ОВД, а не во время ОВД. Если инструктор PADI (или другой всемирно признаной оргазнизации) предлагает отнырять 4 погружения по курсу ОВД подо льдом, это значит, что он не только грубо нарушает стандарты обучения, но и подвергает большому риску своих студентов и себя.

О дайвинге в Норвегии - да, люди там проходят ОВД в сухих костюмах, но только до первого льда.

Вообщем, я продолжаю верить, что люди с головой на плечах не поведуться на такие, мягко сказать, сомнительные курсы. А те, кто с головой не дружит, то им уже, к сожалению, ничто не поможет и никто не убережет. Мозги, видимо, пропиты основательно...

P.S.:Кстати, и с банькой после дайвинга тоже поосторожней. Бани и сауны после погружений с аквалангом могут привести к развитию декомпрессионной болезни. Я уже даже не говорю по алкоголь!

Александр Першанин
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 12:26 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):
fat dolphin писал(а): ... Водоем, скованный льдом, не подходит под определение "открытой воды", поскольку лед на поверхности воды - это надголовная среда. Курсы по погружению в условиях надголовной среды могут быть продены только
(по техническим причинам я не закончила то, что хотела сказать)

Итак. Курсы по погружению в условиях надголовной среды (айс-дайвинг) могут быть пройдены только сертифицированными дайверами, то есть уже после курса ОВД, а не во время ОВД. Если инструктор PADI (или другой всемирно признаной оргазнизации) предлагает отнырять 4 погружения по курсу ОВД подо льдом, это значит, что он не только грубо нарушает стандарты обучения, но и подвергает большому риску своих студентов и себя.

О дайвинге в Норвегии - да, люди там проходят ОВД в сухих костюмах, но только до первого льда.

Вообщем, я продолжаю верить, что люди с головой на плечах не поведуться на такие, мягко сказать, сомнительные курсы. А те, кто с головой не дружит, то им уже, к сожалению, ничто не поможет и никто не убережет. Мозги, видимо, пропиты основательно...

P.S.:Кстати, и с банькой после дайвинга тоже поосторожней. Бани и сауны после погружений с аквалангом могут привести к развитию декомпрессионной болезни. Я уже даже не говорю по алкоголь!
Улыбнули :) Совершенно не владеете вопросом. Явно не видели сами, не знаете, на страховочном конце ни разу в жизни не ходили. И т.д. и т.п. Алкоголь зачем-то приплели. Людей, которые не Вашим путём прошли, ярлыками обвешали. Но! Мнение имеете обо всём, правда не своё, а "по бумажке". С головой не "дружить" надо - ей думают вообще-то :)

С наступающим, согласно стандартам, НГ Вас и всех :)

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 14:39 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):
fat dolphin писал(а):
Ну это вы пожалуй действительно лишканули.... это же сколько надо там пробыть (и кому???), что бы азота нахвататся то. Да я раньше от холода помру, чем от ДКБ.
Нет, я знаю человека, который погружался под лед, на 70 метров и не просто морковкой а тусил там 15 минут.
Но название ветки не годится для рассуждений на эту отдельную техно тему.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 15:34 Заголовок сообщения:

Вчера ставили елку :lol: ,с нами была снегурочка(девушка проходила открытую воду) :lol:
В Норвегии ,как и унас не бывает первого льда(на море),Гольфстрим(теплое течение) :lol: :lol: :lol:
Всех с НГ :lol:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Snorker
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 17:28 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Просто любить холод это конечно странное занятие. Цели и задачи определяют методы и средства. Если единственным способом зимой закончить курс полностью является сдача ОВ подо льдом, тогда объяснимо. Без ложной героики и фанфаронства: на верёвочке, аккуратненько, с опытным напарником на расстоянии метра.

Вот здесь я с вами согласен.
Кстати,

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ !!! :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Ответить