ВКС, я так плаваю, когда ныряю с женой (EAN32 и себе и ей в баллон, и компьютер ставлю в режим "воздух"). Цель - снизить риск ДКБ и усталость. И думаю, что когда за недельную поездку делаешь 15 дайвов - это оправдано.BKC писал(а): А вот что/кого хотелось бы увидеть, ну интересно просто, так это того, кто использует EAN именно для уменьшения шансов оказаться в барокамере. Т.е. дышит найтроксом используя "воздушные" установки на компютере. Это действительно полезно! Есть кто? Ауууу....
Всем ли одинаково полезен NITROX?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Aleksey
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Воздушные установки на компьютере использует большинство инструкторов и гидов, т.к. в группе не всегда все идут на найтроксе.
По поводу провалиться метров на 10. Краткосрочное воздействие кислорода даже под PO2 2.0 отравления не вызывает, проверено на себе. Кстати для таких случаев и существуют максимальное и предельно-допустимое парциальное давление. Опытные найтрокс-дайверы редко приближаются даже к максимальному.
По поводу, почему снижается риск возникновения ДКБ: "Энциклопедия рекреационного дайвинга" очень полезная вещь, рекомендую.
По поводу провалиться метров на 10. Краткосрочное воздействие кислорода даже под PO2 2.0 отравления не вызывает, проверено на себе. Кстати для таких случаев и существуют максимальное и предельно-допустимое парциальное давление. Опытные найтрокс-дайверы редко приближаются даже к максимальному.
По поводу, почему снижается риск возникновения ДКБ: "Энциклопедия рекреационного дайвинга" очень полезная вещь, рекомендую.
PADI IDC STAFF Instructor #645659
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю для людей более чувствительным к РО2 могут начаться симптомы отравления. Хотя я бы не советовал никому такое испытывать. Насколько я знаю, для советских боевых пловцов лимит был РО2 3атм - и ничё, попершило в горле и нормалёк. Зато потом такое воздействие кислорода может сказаться на здоровье в старости.Дмитрий Баранов писал(а): По поводу провалиться метров на 10. Краткосрочное воздействие кислорода даже под PO2 2.0 отравления не вызывает, проверено на себе.
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен, но:VitekSt писал(а):Думаю для людей более чувствительным к РО2 могут начаться симптомы отравления. Хотя я бы не советовал никому такое испытывать. Насколько я знаю, для советских боевых пловцов лимит был РО2 3атм - и ничё, попершило в горле и нормалёк. Зато потом такое воздействие кислорода может сказаться на здоровье в старости.Дмитрий Баранов писал(а): По поводу провалиться метров на 10. Краткосрочное воздействие кислорода даже под PO2 2.0 отравления не вызывает, проверено на себе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BA%D1%81
PADI IDC STAFF Instructor #645659
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Миша, рад приветствовать! Ну если мой малый опыт за 6 лет (Миш, Шарм был в 2002 годуМихаил Школьников писал(а):Вопрос.
Всем ли одинаково полезен NITROX?
У меня скопилось некоторое количество отзывов опытных дайверов.
Удивительно, но именно о неприятных ощущениях связанных с его использованием в рекреационном (не техническом) дайвинге.
Хотелось бы увидеть ваши отзывы!

С уважением,
Свистов Евгений.
Свистов Евгений.
Дмитрий Баранов писал(а):По поводу, почему снижается риск возникновения ДКБ: "Энциклопедия рекреационного дайвинга" очень полезная вещь, рекомендую.
Огромное спасибо!

Надо будет на досуге...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Обязательно!Дмитрий Баранов писал(а):ДКБ не обязательно развивается только после того как вы вылетаете с "сороковника", вернее, когда вылетаете она точно наступит в той или иной форме,

Сафари, это всего 7 дней. Если соблюдать таблицы, рекомендованные рекреационным дайверам, последствия в виде ДКБ маловероятно. Если же есть индивидульные факторы, ну, например, перенесенное отравление угарным газом, перенесенное серьезное заболевание и т.п., найтрокс может не помочь.Дмитрий Баранов писал(а):но и после длительной серии погружений(например сафари) можно оказаться в барокамере. Если нырять на обогащенном воздухе, риск значительно снижается. А вообще-то, в дайвинге лучше не "тупить"...
Точно, а если тупить на найтроксе, то от этого не легчеДмитрий Баранов писал(а): А вообще-то, в дайвинге лучше не "тупить"...

Да, кстати! Вы сами себе противоречите, говоря, что спать от найтрокса хочется не меньше, и одновременно говоря о том, что риск ДКБ снижается (см. бессимптоматийное ДКБ).
И спать все-таки хочется меньше

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос