Новое в условиях СК "Стандарт Резерв"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 09:53 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
Lionfish писал(а):2 vioch: Да никак негативно не сказываются. Наоборот, сплошной позитив:) Если DAN начнет работать на Россию, Стандарт-Резерву придется поднапрячься, чтобы удержать клиентов:) Конкуренция - это гут:)
Для начала... DAN'у, для выхода на наш рынок, надо нанять на работу русскоговорящих телефонисток... 8)
А пока... рекомендую всем тем, кто купил у DAN карточку (их карточку называть страховкой не совсем правильно 8) ) учить английский! Чтобы, не дай Бог, если придется звонить в DAN, вы смогли на английском объяснить что произошло :(
1 - DAN уже давно работает на нашем рынке, но только для европейской части РФ. Кроме страховки продает у нас так же специализированные курсы по первой помощи.

2 - Никакой конкуренции толком не получится ;) DAN - некомерческая организация и вы _всегда_ покупаете страховку напрямую у DAN. В отлчие от других СК, где вы всегда покупаете страховку у агента. Агенты продают и продвигают продукт СК на рынке.
Так что конкуренции как таковой нет. Вплоть до того, что несколько моих знакомых _всегда_ страхуются в обеих конторах ;)

3 - на ЗД на стенде DAN меня заверили, что с недавнего времени рускоговорящй оператор всегда есть на круглосуточном дежурстве на горячей линии.... поживем - проверим... ;)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 10:03 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а): В отлчие от других СК, где вы всегда покупаете страховку у агента. Агенты продают и продвигают продукт СК на рынке.
Подождите-подождите.... чей-то не то Вы говорите... Вы хотите сказать, что если я приехала на Проспект Мира в офис СТ-Р и обратилась в отдел страхования дайверов к Юле Захарченко, которая этим отделом заведует, то я покупаю страховку не у СТ-Р, а у агентов? :roll:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 10:08 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Fenix писал(а): В отлчие от других СК, где вы всегда покупаете страховку у агента. Агенты продают и продвигают продукт СК на рынке.
Подождите-подождите.... чей-то не то Вы говорите... Вы хотите сказать, что если я приехала на Проспект Мира в офис СТ-Р и обратилась в отдел страхования дайверов к Юле Захарченко, которая этим отделом заведует, то я покупаю страховку не у СТ-Р, а у агентов? :roll:
Прямые продажи конечно не запрещены :lol:
Я к тому что в подавляющем кол-ве случаев страховку покупают у агента. Поправка ;) не всегда а почти всегда :lol:
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

S.S. "Drip"
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:02 Заголовок сообщения:

Я опять дико извиняюсь :oops: ,
но давайте отодвинем DAN в сторону и добьем составление устраивающей нас страховки от СТ-Р.
А то похоже дело так и закончится ничем :cry:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

vioch
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:12 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Я опять дико извиняюсь :oops: ,
но давайте отодвинем DAN в сторону и добьем составление устраивающей нас страховки от СТ-Р.
А то похоже дело так и закончится ничем :cry:[/quote]

Зачем же отодвигать ДАН в сторону? Определения разного рода дайвинга у ДАН, вроде, всех устраивают. Вот и надо, пользуясь случаем, попробовать закрепить эти определения в СТ-Р, имхо.

S.S. "Drip"
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:21 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Я опять дико извиняюсь :oops: ,
Зачем же отодвигать ДАН в сторону? Определения разного рода дайвинга у ДАН, вроде, всех устраивают. Вот и надо, пользуясь случаем, попробовать закрепить эти определения в СТ-Р, имхо.[/quote]

Да я не против... :lol:
ТОлько хотелось бы, чтобы родился некий финальный лист, в котором уже есть всё, что вроде в консенсусе и постепенно добавляется новое, и так пока этот лист не станет документом - обращением Форума к СТ-Р с просьбой принять такую редакцию страховки.
:lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 18:43 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
Shurie писал(а):Для начала... DAN'у, для выхода на наш рынок, надо нанять на работу русскоговорящих телефонисток... 8)
А пока... рекомендую всем тем, кто купил у DAN карточку (их карточку называть страховкой не совсем правильно 8) ) учить английский! Чтобы, не дай Бог, если придется звонить в DAN, вы смогли на английском объяснить что произошло :(
...

3 - на ЗД на стенде DAN меня заверили, что с недавнего времени рускоговорящй оператор всегда есть на круглосуточном дежурстве на горячей линии.... поживем - проверим... ;)
Эта проблема решается просто. DAN достаточно заключить соглашение с call-центром. Или вы серьезно считаете, что набирая номер телефона с карточки вы звоните в СК? :)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 18:48 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Я опять дико извиняюсь :oops: ,
А то похоже дело так и закончится ничем :cry:[/quote]

Я обещаю, что по результатам обсуждения я отправлю Юлии Захаченко, вариант определения "Техничского погружения".

Окончательное слово, разумеется, будет за юристами и руководством СК Ст-Р.

Но раз "окно возможности" открылось, было бы странно им не воспользоваться.

еще раз дублирую определение:
ReedCat писал(а):[Погружение считается техническим, если обладает хотя бы одним из нижеперечисленных свойств:
1. - погружение на глубину более 40 метров;
2. - погружение с запланированным использованием более одной газовой смеси в ходе погружения;
3. - погружение с использованием газовой смеси/смесей, содержащей гелий;
4. - погружение с запланированной обязательной декомпрессионной остановкой;
5. - погружение с использованием дыхательных аппаратов замкнутого и полузамкнутого типа:
6. - погружения в надголовные среды дальше, чем 40м. (глубина + длина проникновения) от поверхности до возвратной точки (подлёдные погружения, погружения в пещеры и т. д.).
Технические погружения могут совершаться только лицами, имеющими действующую на момент погружения сертификацию на совершение данного вида погружений, а так же лица проходящие обучение в соответсвиие с требованиями сертифицирующей организации(системы)

Думаю, еще пару дней повисит - не будет дополнений - отправлю.

Lionfish
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 19:10 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Я опять дико извиняюсь :oops: ,
Я обещаю, что по результатам обсуждения я отправлю Юлии Захаченко, вариант определения "Техничского погружения".

Окончательное слово, разумеется, будет за юристами и руководством СК Ст-Р.

Но раз "окно возможности" открылось, было бы странно им не воспользоваться.

еще раз дублирую определение:
ReedCat писал(а):[Погружение считается техническим, если обладает хотя бы одним из нижеперечисленных свойств:
1. - погружение на глубину более 40 метров;
2. - погружение с запланированным использованием более одной газовой смеси в ходе погружения;
3. - погружение с использованием газовой смеси/смесей, содержащей гелий;
4. - погружение с запланированной обязательной декомпрессионной остановкой;
5. - погружение с использованием дыхательных аппаратов замкнутого и полузамкнутого типа:
6. - погружения в надголовные среды дальше, чем 40м. (глубина + длина проникновения) от поверхности до возвратной точки (подлёдные погружения, погружения в пещеры и т. д.).
Технические погружения могут совершаться только лицами, имеющими действующую на момент погружения сертификацию на совершение данного вида погружений, а так же лица проходящие обучение в соответсвиие с требованиями сертифицирующей организации(системы)

Думаю, еще пару дней повисит - не будет дополнений - отправлю.[/quote]

Этот вариант - хотя бы внятное определение :D Но мы им сами себя загоняем в очень жесткие рамки :lol: Ох, не хочется платить по двойному коэффициенту, особенно после ДАНовского определения :lol: Может, поторгуемся? :lol:
А по поводу рекреационного дайвинга - что тут думать-то? Все, что не технический дайвинг - это рекреация :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 19:16 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Но мы им сами себя загоняем в очень жесткие рамки :lol: Ох, не хочется платить по двойному коэффициенту, особенно после ДАНовского определения :lol: Может, поторгуемся? :lol:
А по поводу рекреационного дайвинга - что тут думать-то? Все, что не технический дайвинг - это рекреация :D
В чем жесткость рамок? не жестче требовний сертифицирующих организаций... ну разве по 1-мин ниже 40м. но это к техно не имеет отношения...

А торговаться со страховой, ИМХО, бесполезно, находясь в нашей позиции. Хорошо хоть есть возможность точки над "ё" расставить...

Lionfish
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 19:31 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):В чем жесткость рамок? не жестче требовний сертифицирующих организаций... ну разве по 1-мин ниже 40м. но это к техно не имеет отношения...
350 евро жалко :cry:
Это я про коэффициент 2 :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

vioch
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 19:34 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
А торговаться со страховой, ИМХО, бесполезно, находясь в нашей позиции.
Так а зачем торговаться - отослать Юлии ДАН'овские определения. Не пройдут - отсылать свои.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 19:37 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Так а зачем торговаться - отослать Юлии ДАН'овские определения. Не пройдут - отсылать свои.
Определение DAN - существенное изменение условий.
То, что предлагается сделать - раскрыть и конкретизировать понятие технического дайвинга. При этом условия не меняются.

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 19:49 Заголовок сообщения:

С 1 марта 2008 г. изменяются тарифы страхования ЗАО "Стандарт-Резерв" (переходят на евро). Подробно.
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 20:00 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): 350 евро жалко :cry:
350 евро в год - ~30 евро в месяц. сейчас это ~1000р. в Москве - бак бензина...

а если посчитать, сколько можно съэкономить на спиртном и сигаретах...

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 20:05 Заголовок сообщения:

имхо, если ездить нырять за пределы СНГ 3 раза в год (и больше), то ДАН рулит :lol: .
CyberBubbleMaker

Lionfish
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 20:08 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Lionfish писал(а): 350 евро жалко :cry:
350 евро в год - ~30 евро в месяц. сейчас это ~1000р. в Москве - бак бензина...

а если посчитать, сколько можно съэкономить на спиртном и сигаретах...
Да шучу я! :lol: Страховалась, страхуюсь и буду страховаться! И всем советую делать это :D
vouloir c'est pouvoir!

dimasg
Участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 21:16 Заголовок сообщения:

GolDen писал(а):С 1 марта 2008 г. изменяются тарифы страхования ЗАО "Стандарт-Резерв" (переходят на евро). Подробно.
Чего-то я не понял :shock:

"С 1 марта полисы, выписанные в долларах, теряют свою силу."

Это чего, получается, годовой полис, купленный в декабре, становится недействительным? :roll:

На сайте самой СК информации нет ....

S.S. "Drip"
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 22:44 Заголовок сообщения:

Блин, я опять ветку перепутал :oops: Опять кликаю на дайвинг, а меня в техно уносит... :cry: Ну ладно, определили, что не техно, то рекриация поганая :lol:
Давайте перейдем к страховым случаям. А то что то про 1 мин. отказа оборудования лишило меня душевного равновесия :cry:

Shurie
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 22:59 Заголовок сообщения:

GolDen писал(а):С 1 марта 2008 г. изменяются тарифы страхования ЗАО "Стандарт-Резерв" (переходят на евро). Подробно.
Денис, а вторую страничку этого обсуждения вы видимо просто мимо пролистали :wink:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Ответить