И снова про Эльфистоун
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хм, бокс для мобильника м.б. в такой ситуации может помочь?
PADI AOWD
-
- Активный участник
Сначала Вам надо понять, что делать, чтобы не попасть в такую переделку.PavelSu писал(а): Я в дайвинге недавно и поэтому хочу разобраться, чтобы знать что делать попав в такую переделку.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Да тут, думаю, дело не в переделке, как таковой.
Ключевой момент происшествия в том, что кто-то из власть имущих на посудине не выразил желания организовать поиск пропавших.
Неприятный осадочек может появиться у горе-дайвера, вынесенного черт-те-куда течением.
- Эээ... а меня точно будут искать?
Ток не пишите, что горе-дайвер не имеет прав на жизнь и надежду на помощь
Заодно вопрос: А на КМ далеко мобильные операторы добивают?
Ключевой момент происшествия в том, что кто-то из власть имущих на посудине не выразил желания организовать поиск пропавших.
Неприятный осадочек может появиться у горе-дайвера, вынесенного черт-те-куда течением.

Ток не пишите, что горе-дайвер не имеет прав на жизнь и надежду на помощь

Заодно вопрос: А на КМ далеко мобильные операторы добивают?
-
- Участник
- Контактная информация:
Я достаточно внимательно прочитал эту ветку и нашел ответ на этот вопрос. Поэтому хочется получить практические советы и комментарии специалистов по конкретной ситуации.fat dolphin писал(а): Сначала Вам надо понять, что делать, чтобы не попасть в такую переделку.
Как лично Вы можете ее прокомментировать?
В чем Вы видите ошибки в действиях Бородина с напарником?
А не является ли вот это
Довели вы капитана! Вот и попутал он малость, все мы одинаковые в снаряге-то
(шутка).
А видео с такими словами капитана - это вообще бомба! Я бы очень хотела посмотреть! На Ваши вопросы ответила в личку.
причиной вот этогоDIVER писал(а):как участник сафари, подтверждаю что ребята НИЧЕГО не нарушали ! Про погружение в Арку со стороны Андрея не было и в мыслях. Все дайвы за время нырялки были у него и бади строго по стандартам без единого нарушения, ручаюсь ! В отличии от других, в том числе и меня самого. Да, бот хороший, коллектив отличный, хотя ......... впечатление двоякое.
DIVER писал(а):Никто из дайверов ничего не придумывает про слова капитана. Если не верите - могу выслать видео. Все зафиксировано лично мною на видеокамеру. Зодиаки стояли на борту яхты. И только гид Рашад не взирая на домыслы капитана, рванул в море . Именно он по большей степени и был спасителем ребят.

Довели вы капитана! Вот и попутал он малость, все мы одинаковые в снаряге-то

А видео с такими словами капитана - это вообще бомба! Я бы очень хотела посмотреть! На Ваши вопросы ответила в личку.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Это не бомба, это - приговор боту и ДЦ, во всяком случае, пока не сменят кэпа......Lionfish писал(а): А видео с такими словами капитана - это вообще бомба! Я бы очень хотела посмотреть!
Если такое видео действительно существует, то на ботр этой посудины ИМХО вряд ли кто то поднимется в ближайшее время....
Могу выслать видео. Нет проблем.Lionfish писал(а):А не является ли вот этопричиной вот этогоDIVER писал(а):как участник сафари, подтверждаю что ребята НИЧЕГО не нарушали ! Про погружение в Арку со стороны Андрея не было и в мыслях. Все дайвы за время нырялки были у него и бади строго по стандартам без единого нарушения, ручаюсь ! В отличии от других, в том числе и меня самого. Да, бот хороший, коллектив отличный, хотя ......... впечатление двоякое.DIVER писал(а):Никто из дайверов ничего не придумывает про слова капитана. Если не верите - могу выслать видео. Все зафиксировано лично мною на видеокамеру. Зодиаки стояли на борту яхты. И только гид Рашад не взирая на домыслы капитана, рванул в море . Именно он по большей степени и был спасителем ребят.![]()
Довели вы капитана! Вот и попутал он малость, все мы одинаковые в снаряге-то(шутка).
А ззачем высылать? Луучше просто выложить на всеобщее обозрение. Ютуб, Рутуб, МэйлРу и т.п.
Овощной кибердайвенгист
- Otter
- Активный участник
- Контактная информация:
и ссылку запостить на возможно большее количество ресурсов.VVB писал(а):А ззачем высылать? Луучше просто выложить на всеобщее обозрение. Ютуб, Рутуб, МэйлРу и т.п.
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531
DCSI 52507
MSDT 648531
мне как участнику этого сафари не хочется рассказывать про все подробности сафари. Все зависит от клуба, организующего путешествие. От проводов в аэропорту до организации безопасных погружений. У меня это не первое сафари. Скажу честно: для дайверов, впервые принимающих участие в сафари и даже впервые увидевших открытую воду, этот ДАЙВИНГ не может служить примером. В лучшем случае уроком - уроком " Как не надо нырять !".
Хотя к происшедшему на Эльфинстоуне это не относится. Со стороны Андрея все выполнено правильно.
Хотя к происшедшему на Эльфинстоуне это не относится. Со стороны Андрея все выполнено правильно.
- Otter
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО:PavelSu писал(а):хочу разобраться, чтобы знать что делать попав в такую переделку. Поэтому хотелось бы получить ответ на вопрос от непосредственных участников событий или конкретные рекомендации опытных дайверов.
При всей привлекательности дайв сайтов, надо, в первую очередь, выбирать только тех провайдеров услуг, которым СОЗНАТЕЛЬНО МОЖЕШЬ ДОВЕРИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Именно безопаснсть я ставлю во главу угла при планировании поездок. Египет - это огромный бачок, на примере которого можно объяснять школьникам, что такое Броуновское движение. Понятие "безопасность" в подавляющем большинстве случаев, просто пустой звук. За денги, бедуины с баллоном готовы на все. Решать, конечно, дайверу, куда ему ехать, но и кроме Египта есть огромное количество мест в мире, где есть что посмотреть. Дешевизна для меня не критерий. Жизнь дороже.
А теперь - шлем и плащ одел, можете бросаться яйцами и помидорами
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531
DCSI 52507
MSDT 648531
Именно так....Otter писал(а):
и ссылку запостить на возможно большее количество ресурсов.
Овощной кибердайвенгист
-
- Участник
- Контактная информация:
Вот и договорились !DIVER писал(а): Со стороны Андрея все выполнено правильно.
По Вашим словам теперь получается, что Андрей был чуть ли не единственным "правильным" на боте, а группа разгильдяев вместе с арабом завершила дайв и без проблем поднялась на бот?
Я не хочу оправдывать организаторов и прекрасно понимаю что поддержка на поверхности была никакая, но у ребят была реальная возможнось избежать такого развития ситуации.
Поскольку участники событий не хотят раскрывать всех деталей дайва, давайте рассмотрим что надо делать если Вы с бади отстали от группы, укрылись от течения и сухой остаток 80 бар.
- vioch
- Активный участник
Тогда выложите видео без подробностей сафари - только то, что относится к инциденту...DIVER писал(а):мне как участнику этого сафари не хочется рассказывать про все подробности сафари.
Последний раз редактировалось vioch 08-04-2008 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Скорее Advanced Drift Diverweb писал(а):кажется скоро ПАДИ введет новый курс или хотябы специализацию "counter-drift diver"

Ага,а ещё "продвинутый потерянец " или" струдомнаходимец"ReedCat писал(а):Скорее Advanced Drift Diverweb писал(а):кажется скоро ПАДИ введет новый курс или хотябы специализацию "counter-drift diver"

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
И топовые звание "Почетный ненаходимец" и "Навсегда потерянец"Слай писал(а):Ага,а ещё "продвинутый потерянец " или" струдомнаходимец"ReedCat писал(а):Скорее Advanced Drift Diverweb писал(а):кажется скоро ПАДИ введет новый курс или хотябы специализацию "counter-drift diver"
PRODUCT OF ZALOGA
PavelSu писал(а): Я не хочу оправдывать организаторов и прекрасно понимаю что поддержка на поверхности была никакая
Тема бади не раскрыта. А что если...PavelSu писал(а): Поскольку участники событий не хотят раскрывать всех деталей дайва

Не в этом,знаю,бед причина,
И так не только на Руси,
В любой стране о том спроси -
Где баба,там и быть беде.
Шерше ля фам - и мы в ... (с)

Последний раз редактировалось SEAL 08-04-2008 11:39, всего редактировалось 1 раз.
выложу. Подождите пару дней.vioch писал(а):Тогда выложите видео без подробностей сафари - только то, что относится к инцинденту...DIVER писал(а):мне как участнику этого сафари не хочется рассказывать про все подробности сафари.