И снова про Эльфистоун

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Roland
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 15:00 Заголовок сообщения:

Хм, бокс для мобильника м.б. в такой ситуации может помочь?
PADI AOWD

fat dolphin
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 16:21 Заголовок сообщения:

PavelSu писал(а): Я в дайвинге недавно и поэтому хочу разобраться, чтобы знать что делать попав в такую переделку.
Сначала Вам надо понять, что делать, чтобы не попасть в такую переделку.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 16:50 Заголовок сообщения:

Да тут, думаю, дело не в переделке, как таковой.
Ключевой момент происшествия в том, что кто-то из власть имущих на посудине не выразил желания организовать поиск пропавших.
Неприятный осадочек может появиться у горе-дайвера, вынесенного черт-те-куда течением.
:sea2: - Эээ... а меня точно будут искать?

Ток не пишите, что горе-дайвер не имеет прав на жизнь и надежду на помощь :D

Заодно вопрос: А на КМ далеко мобильные операторы добивают?

PavelSu
Участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 17:49 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а): Сначала Вам надо понять, что делать, чтобы не попасть в такую переделку.
Я достаточно внимательно прочитал эту ветку и нашел ответ на этот вопрос. Поэтому хочется получить практические советы и комментарии специалистов по конкретной ситуации.
Как лично Вы можете ее прокомментировать?
В чем Вы видите ошибки в действиях Бородина с напарником?

Lionfish
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 18:37 Заголовок сообщения: Re: Кораллы...

А не является ли вот это
DIVER писал(а):как участник сафари, подтверждаю что ребята НИЧЕГО не нарушали ! Про погружение в Арку со стороны Андрея не было и в мыслях. Все дайвы за время нырялки были у него и бади строго по стандартам без единого нарушения, ручаюсь ! В отличии от других, в том числе и меня самого. Да, бот хороший, коллектив отличный, хотя ......... впечатление двоякое.
причиной вот этого
DIVER писал(а):Никто из дайверов ничего не придумывает про слова капитана. Если не верите - могу выслать видео. Все зафиксировано лично мною на видеокамеру. Зодиаки стояли на борту яхты. И только гид Рашад не взирая на домыслы капитана, рванул в море . Именно он по большей степени и был спасителем ребят.
:?:
Довели вы капитана! Вот и попутал он малость, все мы одинаковые в снаряге-то :lol: (шутка).
А видео с такими словами капитана - это вообще бомба! Я бы очень хотела посмотреть! На Ваши вопросы ответила в личку.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Грановский Эдуард
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 07-04-2008 18:52 Заголовок сообщения: Re: Кораллы...

Lionfish писал(а): А видео с такими словами капитана - это вообще бомба! Я бы очень хотела посмотреть!
Это не бомба, это - приговор боту и ДЦ, во всяком случае, пока не сменят кэпа......
Если такое видео действительно существует, то на ботр этой посудины ИМХО вряд ли кто то поднимется в ближайшее время....

DIVER
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 07:49 Заголовок сообщения: Re: Кораллы...

Lionfish писал(а):А не является ли вот это
DIVER писал(а):как участник сафари, подтверждаю что ребята НИЧЕГО не нарушали ! Про погружение в Арку со стороны Андрея не было и в мыслях. Все дайвы за время нырялки были у него и бади строго по стандартам без единого нарушения, ручаюсь ! В отличии от других, в том числе и меня самого. Да, бот хороший, коллектив отличный, хотя ......... впечатление двоякое.
причиной вот этого
DIVER писал(а):Никто из дайверов ничего не придумывает про слова капитана. Если не верите - могу выслать видео. Все зафиксировано лично мною на видеокамеру. Зодиаки стояли на борту яхты. И только гид Рашад не взирая на домыслы капитана, рванул в море . Именно он по большей степени и был спасителем ребят.
:?:
Довели вы капитана! Вот и попутал он малость, все мы одинаковые в снаряге-то :lol: (шутка).
А видео с такими словами капитана - это вообще бомба! Я бы очень хотела посмотреть! На Ваши вопросы ответила в личку.
Могу выслать видео. Нет проблем.

VVB
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 07:58 Заголовок сообщения:

А ззачем высылать? Луучше просто выложить на всеобщее обозрение. Ютуб, Рутуб, МэйлРу и т.п.
Овощной кибердайвенгист

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 08:54 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):А ззачем высылать? Луучше просто выложить на всеобщее обозрение. Ютуб, Рутуб, МэйлРу и т.п.
и ссылку запостить на возможно большее количество ресурсов.
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

DIVER
Участник

#110 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 09:03 Заголовок сообщения:

мне как участнику этого сафари не хочется рассказывать про все подробности сафари. Все зависит от клуба, организующего путешествие. От проводов в аэропорту до организации безопасных погружений. У меня это не первое сафари. Скажу честно: для дайверов, впервые принимающих участие в сафари и даже впервые увидевших открытую воду, этот ДАЙВИНГ не может служить примером. В лучшем случае уроком - уроком " Как не надо нырять !".

Хотя к происшедшему на Эльфинстоуне это не относится. Со стороны Андрея все выполнено правильно.

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 09:04 Заголовок сообщения:

PavelSu писал(а):хочу разобраться, чтобы знать что делать попав в такую переделку. Поэтому хотелось бы получить ответ на вопрос от непосредственных участников событий или конкретные рекомендации опытных дайверов.
ИМХО:

При всей привлекательности дайв сайтов, надо, в первую очередь, выбирать только тех провайдеров услуг, которым СОЗНАТЕЛЬНО МОЖЕШЬ ДОВЕРИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Именно безопаснсть я ставлю во главу угла при планировании поездок. Египет - это огромный бачок, на примере которого можно объяснять школьникам, что такое Броуновское движение. Понятие "безопасность" в подавляющем большинстве случаев, просто пустой звук. За денги, бедуины с баллоном готовы на все. Решать, конечно, дайверу, куда ему ехать, но и кроме Египта есть огромное количество мест в мире, где есть что посмотреть. Дешевизна для меня не критерий. Жизнь дороже.

А теперь - шлем и плащ одел, можете бросаться яйцами и помидорами
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

VVB
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 09:14 Заголовок сообщения:

Otter писал(а):
и ссылку запостить на возможно большее количество ресурсов.
Именно так....
Овощной кибердайвенгист

PavelSu
Участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 09:47 Заголовок сообщения:

DIVER писал(а): Со стороны Андрея все выполнено правильно.
Вот и договорились !
По Вашим словам теперь получается, что Андрей был чуть ли не единственным "правильным" на боте, а группа разгильдяев вместе с арабом завершила дайв и без проблем поднялась на бот?
Я не хочу оправдывать организаторов и прекрасно понимаю что поддержка на поверхности была никакая, но у ребят была реальная возможнось избежать такого развития ситуации.
Поскольку участники событий не хотят раскрывать всех деталей дайва, давайте рассмотрим что надо делать если Вы с бади отстали от группы, укрылись от течения и сухой остаток 80 бар.

vioch
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 09:58 Заголовок сообщения:

DIVER писал(а):мне как участнику этого сафари не хочется рассказывать про все подробности сафари.
Тогда выложите видео без подробностей сафари - только то, что относится к инциденту...
Последний раз редактировалось vioch 08-04-2008 14:17, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 10:29 Заголовок сообщения:

web писал(а):кажется скоро ПАДИ введет новый курс или хотябы специализацию "counter-drift diver" :)
Скорее Advanced Drift Diver :)

Слай
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 10:53 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
web писал(а):кажется скоро ПАДИ введет новый курс или хотябы специализацию "counter-drift diver" :)
Ага,а ещё "продвинутый потерянец " или" струдомнаходимец" :smile2:

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 10:56 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):
ReedCat писал(а):
Ага,а ещё "продвинутый потерянец " или" струдомнаходимец" :smile2:
И топовые звание "Почетный ненаходимец" и "Навсегда потерянец"
PRODUCT OF ZALOGA

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 10:57 Заголовок сообщения:

:cool1:
PADI MSD,
Tmx IANTD

SEAL
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 11:36 Заголовок сообщения:

PavelSu писал(а): Я не хочу оправдывать организаторов и прекрасно понимаю что поддержка на поверхности была никакая
PavelSu писал(а): Поскольку участники событий не хотят раскрывать всех деталей дайва
Тема бади не раскрыта. А что если... :wink:

Не в этом,знаю,бед причина,
И так не только на Руси,
В любой стране о том спроси -
Где баба,там и быть беде.
Шерше ля фам - и мы в ... (с) :lol:
Последний раз редактировалось SEAL 08-04-2008 11:39, всего редактировалось 1 раз.

DIVER
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 11:38 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
DIVER писал(а):мне как участнику этого сафари не хочется рассказывать про все подробности сафари.
Тогда выложите видео без подробностей сафари - только то, что относится к инцинденту...
выложу. Подождите пару дней.

Ответить