Жилет или крыло. Новый взгляд на тему.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 11:09 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):...
Бандажи не выдавливают воздух в другую половину бублика. Нормальный трим.
Так что, если приходится что-то "зажимать руками" - значит бандажи перетянуты ;)
...
Вопрос, а зачем тогда бандажи? Только как "привод" упаковки крыла ? :)
ИМХО ценность бандажей именно в том, что бы пузырь находился в статичной форме и не менялось значительно его распределение по крылу при каких либо изменениях положения тушки. Ну и к тому же увеличение скорости стравливания и т.п. ....
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Crazzzy
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 11:18 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Ребята, вы что со скутарами не работали? Мой тащит ещё 2 человек на прицепе почти с максимальной скоростью, а вы мерять сопротивление крыльев собрались! :D
По здравому рассуждению нужен не скутер, а трос с лебедкой и динамометром. Протаскивать дайвера на тросе и смотреть какое усилие возникает.
По здравому рассуждению, вам не мешало бы пойти просто понырять, а не хренью теоретической заниматься! :wink:
Фи, какие низкие и приземлённые предложения. Ты ещё скажи, в пещеру нырнутьи отмахать на ластах 2 км :lol: :lol: :lol:
Нам в бассейне тепло и сыро 8)
Максим Васильев писал(а):Ребята, вы что со скутарами не работали? Мой тащит ещё 2 человек на прицепе почти с максимальной скоростью, а вы мерять сопротивление крыльев собрались! :D
Не выйдет, нужно пробовать в ручную (или точнее ножную!)
Да и тема бредовая, один единственный стейдж больше сопротивления делает чем любое крыло!
Макс, ну нельзя же так, всю интригу порушил :cry: Так интересно было получить методику по испытаниям на скутерах от г-д ратующих за эти испытания. :lol:
Последний раз редактировалось Crazzzy 18-04-2008 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 11:45 Заголовок сообщения:

Неа, 2 км перебор... ласты жалко! :D
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 11:51 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Неа, 2 км перебор... ласты жалко! :D
Ой лениииивые вы там у себя в европах.
Мы же плаваем и ничего, не жужжжим 8)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 12:01 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Максим Васильев писал(а):Неа, 2 км перебор... ласты жалко! :D
Ой лениииивые вы там у себя в европах.
Мы же плаваем и ничего, не жужжжим 8)
Ну и не жжжужите, а мне и со скутерком неплохо! :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ReedCat
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 12:44 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Да и тема бредовая, один единственный стейдж больше сопротивления делает чем любое крыло!
О! +1!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 15:22 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а): ИМХО ценность бандажей именно в том, что бы пузырь находился в статичной форме и не менялось значительно его распределение по крылу при каких либо изменениях положения тушки.
ИМХО Бандажи на статичность пузыря влияют слабо. Вода обжимает камеру гораздо сильнее чем бандаж.

Сделай следующее упражнение. В бублике, из горизонтального трима. Приподними голову(тело) вверх, затем ляг на левый бок. Весь воздух окажется в правом бублике. Для проверки можешь подергать левой рукой нижний клапан.

Так же можно снять спарку, под водой, и покрутить ее в разные стороны, стабилизируя в различных положениях (добиваясь ее зависания). После этого вопросы о статичности пузыря в забандажененом крыле будут сняты. :)

ИМХО

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 15:53 Заголовок сообщения:

Как не стыдно! Совсем запутали! :cry1:
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 16:09 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Fenix писал(а): ИМХО ценность бандажей именно в том, что бы пузырь находился в статичной форме и не менялось значительно его распределение по крылу при каких либо изменениях положения тушки.
ИМХО Бандажи на статичность пузыря влияют слабо. Вода обжимает камеру гораздо сильнее чем бандаж.

Сделай следующее упражнение. В бублике, из горизонтального трима. Приподними голову(тело) вверх, затем ляг на левый бок. Весь воздух окажется в правом бублике. Для проверки можешь подергать левой рукой нижний клапан.

Так же можно снять спарку, под водой, и покрутить ее в разные стороны, стабилизируя в различных положениях (добиваясь ее зависания). После этого вопросы о статичности пузыря в забандажененом крыле будут сняты. :)

ИМХО
Ты про забандаженый бублик или про забандаженую подкову? :shock:

У подковы (по крайней мере у моего OMS) пузырь статичен. Бандаж затянут (как и рекомендовано в документации) так, что бы добиться максимального и равномерного сдутия крыла при использовании инфлятора или клапана. Пузырь статичен!
А спарка в твоем примере и т.п. будет все равно постепенно поворачиваться центром тяжести вниз и центром плавучести наверх, так как идеально распределить вес можно только в теории ;)

И клапан, находясь снизу (относительно пузыря) у меня всегда стравливает почти весь воздух. Так что здесь с тобой не соглашусь. :duel:

Если ты считаешь что бандажи мало влияют - значить у тебя бандажи затянуты мало ;)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

daw
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 16:16 Заголовок сообщения:

Господа, а кто-нибудь тестил Скубапрошный мастер джакет?
есть какие-нибудь апечатления (или у нас его вообще не продают-не покупают?)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 16:19 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
Ты про забандаженый бублик или про забандаженую подкову? :shock:
Конечно про подкову :oops:
Fenix писал(а): У подковы (по крайней мере у моего OMS) пузырь статичен. Бандаж затянут (как и рекомендовано в документации) так, что бы добиться максимального и равномерного сдутия крыла при использовании инфлятора или клапана. Пузырь статичен!
Приедешь в июне, встретимся, погоняем пузыть :)
Fenix писал(а): А спарка в твоем примере и т.п. будет все равно постепенно поворачиваться центром тяжести вниз и центром плавучести наверх, так как идеально распределить вес можно только в теории ;)
Это самое устойчивое положение. Но стабилизировать можно по разному ;)
Fenix писал(а): И клапан, находясь снизу (относительно пузыря) у меня всегда стравливает почти весь воздух. Так что здесь с тобой не соглашусь. :duel:
Значит, действительно, у нас по разному затянуты бандажи.
Fenix писал(а): Если ты считаешь что бандажи мало влияют - значить у тебя бандажи затянуты мало ;)
Наверное, но от этого они не перестают выполнять свою роль в плане притягивания крыла к спарке.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 18:09 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а): Ты про забандаженый бублик или про забандаженую подкову? :shock:
Что за забандаженый бублик? Или самодел?
ничего не покупаю

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 00:42 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Да и тема бредовая, один единственный стейдж больше сопротивления делает чем любое крыло!
Верно сказал.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Crazzzy
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 09:19 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Верно сказал.

Интерсено, а кто же это написал:
Serg173 писал(а): Для сравнения парусности крыльев можно применить скутер и сравнить время прохождения дистанции одним и тем-же человеком, в одинаковой конфигурации, но с разными крыльями одинакового объема.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 20:41 Заголовок сообщения:

Сорри, больше некуда писать. Сижу тут, прозревший и потерянный.

Взял седня крылу на базе IQ Pack (спасибо Рустаму :))

Пришел домой, оденул, ротом надул :shock:

Млин. :shock: :shock:

Какие нафиг споры? :shock: :shock: :shock:
По-опёнски заявляю: это несравнимо удобнее BCD жилетов и крыльев. Просто лямки рюкзака, а за спиной вместо него - пузырь.

Не могу представить, что настолько комфортная система в-вертикальном-положении-перед-зеркалом может подвести
себя в-горизонтальном-положении-с-баллоном-под-водой. Проверю (точнее, убедюсь) в этом на выходных.

Меня сломало...
Мой первый тетисовый пост в "OWD в крыле" нащщет "дайте же людям развлечься, поапгрейдиться, самим выбрать снарягу" протух.
Отрекаюсь.

Инструктора, Вы точно сделаете доброе дело, если просто будете предлагать померить подвеску курсантам. При желании...

Моностропа, как фетиш, меня не заводит, так что о ней и не думаю. :lol: .... никто не даст померить стальную спинку на стропе? ;-)
Последний раз редактировалось Paul Siberdt 22-04-2008 20:56, всего редактировалось 1 раз.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 20:46 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а): ...
Инструктора, Вы точно сделаете доброе дело, если просто будете предлагать померить подвеску курсантам. При желании...
Проблема в том что у большинства нет таких конфигурация снаряжения, а личную, через несколько раз, давать пробовать затрахивает.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Lionfish
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 20:49 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):Сорри, больше некуда писать. Сижу тут, прозревший и потерянный.

Взял седня крылу на базе IQ Pack (спасибо Рустаму :))

Пришел домой, оденул, ротом надул :shock:

Млин. :shock: :shock:

Какие нафиг споры? :shock: :shock: :shock:
По-опёнски заявляю: это несравнимо удобнее BCD жилетов и крыльев. Просто лямки рюкзака, а за спиной вместо него - пузырь.

Не могу представить, что настолько комфортная система в-вертикальном-положении-перед-зеркалом может подвести себя в-горизонтальном-положении-с-баллоном-под-водой. Проверю (точнее, убедюсь) в этом на выходных.
Меня сломало...
Мой первый тетисовый пост в "OWD в крыле" нащщет "дайте же людям развлечься, поапгрейдиться, самим выбрать снарягу" протух.
Отрекаюсь.

Моностропа, как фетиш, меня не заводит, так что о ней и не думаю. :lol: .... никто не даст померить стальную спинку на стропе? ;-)
Гениально! :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 20:52 Заголовок сообщения:

Я обучался в Акванафте. У товарища однокурсника возникло желание попробовать крыло. Желание удовлетворили на одном из занятий.
Мож было в парке компенсаторов, а, возможно, попросили одного из клубников "покатать".

Это учитывая, что Акванафт вовсе не скандирует "техно в массы!" и "каждому по крылу!" :)

Так что, думаю, дело разрешимое вполне.
Я просто сижу в шоке, "увидевший Создателя" :shock:

----

О, прочел про "затрахивает личную".. да, согласен... с ростом желающих можно прикупить пару подвесок у перешедших на стропу :).
Мне смена религии обошлась в 15 тыщей деревянных.
Не очень дорого для клуба.
Последний раз редактировалось Paul Siberdt 22-04-2008 21:06, всего редактировалось 4 раза.

Lionfish
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 20:54 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):Моностропа, как фетиш, меня не заводит, так что о ней и не думаю. :lol: .... никто не даст померить стальную спинку на стропе? ;-)
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!! Вот это пропустила :cry: :lol: :lol: Paul Siberdt, спасибо! :smile1: :smile1::smile1::smile1:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 21:02 Заголовок сообщения:

Достал подругин Зигл Лазер.. вытаскивал его в состоянии обреченности...
Пригляделся.
Нет, компактненький вполне. Красивый. Грузовая система там всякая, сзади-спереди, флаг мериканский.
Пойдет.

:hmm: Слава богу. А-то испугался за свое психическое здоровье уже.

Ответить