Конструкторы к провалу ребризеров ни имеют ни какого отношения. Они великолепно выполнили свою работу. К сожалению это не достаточно для успеха.hrundel писал(а):И еще раз повторюсь:
P.S.
Наверное, конструкторы японских ребризеров были полными кретинами, имея материально-техническую базу для производства оных, что позволили им загнуться в зародыше.
Девушка-интродайвер с ребризером и другие ребризерные дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Валерий, 4-5 человек, да? Отнесите к количеству дайверов (хотя бы на форуме) и умножьте на 100. Жалкая циферка получится, не правда ли?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет больше.hrundel писал(а):Валерий, 4-5 человек, да?
Это это что-то новое в математике "жалкая циферка"hrundel писал(а):Отнесите к количеству дайверов (хотя бы на форуме) и умножьте на 100. Жалкая циферка получится, не правда ли?

Зачем нужно её соотносить с количеством дайверов на форуме?
Это называется "процент заинтересовавшихся".Валерий Мухин писал(а): Это это что-то новое в математике "жалкая циферка"![]()
Зачем нужно её соотносить с количеством дайверов на форуме?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
И каким же он должен быть у специфического продукта ориентированного на крайне специфическую область применения?hrundel писал(а):Это называется "процент заинтересовавшихся".
А причем тут специфический продукт? Вы же позиционируете ребризер для всякого, кто на 6 метров хочетВалерий Мухин писал(а):И каким же он должен быть у специфического продукта ориентированного на крайне специфическую область применения?hrundel писал(а):Это называется "процент заинтересовавшихся".

Я врать не собираюсь, я не знаю, каков процент покупателей феррари. Так и Вы не феррари делаете

По поводу нормального аппарата, Вы не правы, ИМХО. Мухин относится к тем людям, у которых зуд в ручках. Он бы и нормальный аппарат, типа Мега, стал бы переделывать.Luke писал(а):Да нет, Валер. Это не математика, это жизнь.Для тебя это чистый пиар, а ведь люди на это ведутся....К сожалению...не от хорошей жизни (были б деньги на нормальный аппарат - повелись бы?)
Это , наверное, неплохо. Но в сочетании каши в голове и отсутсвия серьёзной практики...
А где Вы видели у меня слово “кислродный”. Я написал своё мнение о “приемуществе” тёплого влажного воздуха из ребризера в тёплой воде. Мне не понравилось.Валерий Мухин писал(а):В условиях КМ кислородный ребризер бессмысленнен. Для рекреационного дайва в КМ нужен ASCR. Кислордник хорош для рекреационного дайва в неглубоких пресноводных водоемах.Crazzzy писал(а):Кстати, в условиях тёплой воды КМ тёплый и влажный газ ребризера , лично у меня, восторга не вызвал.
.
Очень странно встречать подобное легкомысленное отношение к РО2.Валерий Мухин писал(а): Для кислородника реальный предел – 1.6, что соответствует 6 метрам. .
1) Много чего не нужно. Но вы рекомендуете свои игрушки для рекреации. И тут нужно учитывать, что подготовка у Adv. Trimix дайвера и AOWD сильно отличается в плане борьбы с проблемами.Валерий Мухин писал(а):Может…Crazzzy писал(а):Провал глубины за 10 метров (вспоминаем как у нас плавает часть OW) может стать вообще фатальным.
1. Не нужно проваливаться.
2. Вероятность фатального развития ситуации отнюдь не 100%.
2) Конечно не 100%. А что тому кто попадёт в 5…7% и склеит ласты от вашего подхода будет легче? Вы веночек принесёте утопшему? Так мол, и так, тебе братан не повезло, ты просто не в тот процент попал, а так вообще то, чем ты занимался совершенно безопасно.
О как, т.е. всё-таки хорошо бы для использования кислородного ребризера знать индивидуальную восприимчивость? А как же с полной безопасностью?Валерий Мухин писал(а):
Ну все… Пошли «байки из склепа» про «одноразовые боевые машины».
Ни какой одноразовости у личного состава не было ни когда. Просто у людей проверяли ИДИВИДУАЛЬНУЮ восприимчивость к кислороду и отбирали тех, у кого она ниже.
О дааа ! Они смотрят на датчик СО2 и говорят, пора сваливать…Валерий Мухин писал(а):В теории…Crazzzy писал(а): 3) Ни один производитель ребризеров не даст вам 100-процентной гарантии от проскакивания CO2 в контуре. На глубине 6…20 метров теоретически не должно случиться ничего фатального. Голова поболит. НО теория это теория, а в практике могут сложиться активная работа, какие-нибудь проблемы со здоровьем, фиговый поглотитель или ещё что-нибудь.
На практике, люди повышенное содержание СО2 замечают и просто прекращают погружение.
Сваливают те, кто имеет хороший опыт. И сваливают в том случае, если успеют и имеют такую возможность.
Те, которые собраны из грелки и банки пепси-колы, конечно дешевле. Но если брать нормальные сертифицированные аппараты, увы, нет.Валерий Мухин писал(а):
Представленные аппараты ДЕШЕВЛЕ минимального рекреационного комплекта.
viewtopic.php?t=31970Валерий Мухин писал(а):
Надо помнить, всего четыре цифры и все будет хорошо:
- 6 метров предельной глубины,
- 45 минут – 100% интоксикации.
- 90 минут – время полураспада
- 150 минут – предел суточной токсикации.
.
иногда, когда я читаю посты некоторых "инструкторов", становться совсем несмешно.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это ошибочное мнение.Crazzzy писал(а):Я написал своё мнение о “приемуществе” тёплого влажного воздуха из ребризера в тёплой воде. Мне не понравилось.
ЗЫ. На остальные передергивания и "байки из склепа" отвечать смысла нет.
Валерий Мухин писал(а):
Это ошибочное мнение.
.

Ну, думаю, на этом дискуссию можно заканчивать. Аргументы с которыми г-н Мухин спорить не может - "байки из склепа", субъективные оценки, расходящиеся с Мухинскими - "ошибочное мнение". Занвес

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А какой смысл с тобой спорить и самое главное о чем?Crazzzy писал(а):Ну, думаю, на этом дискуссию можно заканчивать. Аргументы с которыми г-н Мухин спорить не может - "байки из склепа", субъективные оценки, расходящиеся с Мухинскими - "ошибочное мнение". Занвес![]()
Есть результаты научных иследований (В.В.Смолин, Г.М.Соколов
По поводу различия нормативов дыхания кислородом под давлением
для водолазов и дайверов):
http://samebody.livejournal.com/33679.html
Все кому нужно, прочитают и сделают свои выводы.
Отвечать на тезисы типа "А если бы он вез патроны" нет смысла.
Мухин, Вы - инструктор IANTD, и сейчас открыто написали, что не считаете её нормы по работе с O2 правильными. Более того, вы призываете их нарушать.Валерий Мухин писал(а):А какой смысл с тобой спорить и самое главное о чем?
Есть результаты научных иследований (В.В.Смолин, Г.М.Соколов
По поводу различия нормативов дыхания кислородом под давлением
для водолазов и дайверов):
http://samebody.livejournal.com/33679.html
Все кому ну нужно, прочитают и сделают свои выводы.
Отвечать на тезисы типа "А если бы он вез патроны" нет смысла.
Какой же вы инструктор?
Если уж используются такие аргументы, как жж Жабкина, то могу тебе ещё любимый аргументик сторонников безопасности О2 подкинуть - в барокамере на О2, народ безопасно и с РО2=3 дышит.
При всё уважении к Смолину, есть ну ооочень большая разница между профессиональным водолазом и любителями , тем более рекреационными дайверами .
Я хочу обратить внимание всех г-д читателей этой ветки, что конечно можно несчитаться с фактами, но эта практика не уменьшает вероятности траблов, а наоборот, увеличивает.
Последний раз редактировалось Crazzzy 09-05-2008 11:02, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы Андреев, ВРЕТЕ как обычно - я именно призываю придерживаться норм и не нарушать их.Crazzzy писал(а):Мухин, Вы - инструктор IANTD, и сейчас открыто написали, что не считаете её нормы по работе с O2 правильными.
Еще раз напомню:
А Ваша позиция, Андреев, типичные "байки из склепа": "У нас тут снова труп, так вот он перед гибелью ел огурцы (зачеркнуто) дышал найтроксом."Валерий Мухин писал(а):
Надо помнить, всего четыре цифры и все будет хорошо:
- 6 метров предельной глубины,
- 45 минут – 100% интоксикации.
- 90 минут – время полураспада
- 150 минут – предел суточной токсикации.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-05-2008 12:22, всего редактировалось 2 раза.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это ни как не учитывается. Важно что бы дайвер совершал погружение СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЕГО УРОВНЮ СЕРТИФИКАЦИИ.ico писал(а):А мне вот интересно отношение страховщиков к самодельному оборудованию...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
To Валерий Мухин:
Чисто практический вопрос. Сколько поглотителя мне придется тащить с собой в недельную поездку для обычной (без фанатизма, два ныра в день) рекреационной нырялки? И во сколько он мне обойдется?
Чисто практический вопрос. Сколько поглотителя мне придется тащить с собой в недельную поездку для обычной (без фанатизма, два ныра в день) рекреационной нырялки? И во сколько он мне обойдется?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Два дайва в день по 60 минут. Семь дней. Итого 840 минут.Amph писал(а):Сколько поглотителя мне придется тащить с собой в недельную поездку для обычной (без фанатизма, два ныра в день) рекреационной нырялки? И во сколько он мне обойдется?
Будем считать, что дайвер выделяет 1 литр СО2 в минуту (в реальности меньше, но это запас расчета), а 1 кг поглотителя поглотить 100 литров СО2 (в реальности больше, но это запас расчета).
Мы видем, что нам потребуется 8.4 кг поглотителя.
Я покупаю поглотитель в 5 литровх пластикавых канистрах каждая канистра стоит 1200 рублей. Потребуется две канистры - 2400 рублей (примерно 100 долларов).
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
валерий, а вот с этим я согласиться не могу ... оборудование учитывается при всех страховых случаях. если, например, у меня есть сертификация на погружения в пещеры, но полез я туда с каким-нибудь самопалом совершенно не соотвутствующим условиям данного заныра, и в итоге схватил дкб или того хуже - склеил ласты из-за этого самого оборудования, страховка ни хрена платить не будет. а погружение-то я совершал соответствующее моей сертификации ...Валерий Мухин писал(а):Это ни как не учитывается. Важно что бы дайвер совершал погружение СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЕГО УРОВНЮ СЕРТИФИКАЦИИ.ico писал(а):А мне вот интересно отношение страховщиков к самодельному оборудованию...

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я не понял. Вы представитель страховой организации?ChaosChild писал(а):валерий, а вот с этим я согласиться не могу ...
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а):Я не понял. Вы представитель страховой организации?ChaosChild писал(а):валерий, а вот с этим я согласиться не могу ...

но отвечая на ваш вопрос - нет, не представитель. но одно время мне выдалась возможность очень конкретно познакомиться со многими "подводными камнями" страховых полисов. и заранее отвечая на другой вопрос - нет, не на собственной шкуре.

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Надеюсь это комплимент?ChaosChild писал(а):![]()
![]()
валерий, а вас случайно в кгб не обучали?

Я то на вопрос ответил в менру своего понимания страхового договора:ChaosChild писал(а):что-то у вас часто заметна манера отвечать на вопрос без самого ответа
Валерий Мухин писал(а):Это ни как не учитывается. Важно что бы дайвер совершал погружение СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЕГО УРОВНЮ СЕРТИФИКАЦИИ.