Недорогой надежный регулятор?Для начинающих.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- L'Arsen
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за советы.
И...я понимаю, что это часть форумной традиции наверно, но не ругайтесь, прошу вас. Каждое мнение и крупица опыта важны в общем информационном поле и являются его неотемлемой составляющей.
Еще раз всем спасибо и буду благодарен если еще кто-то выскажет свой взгляд как на регуляторы для начинающих так и консоль-комп.
И...я понимаю, что это часть форумной традиции наверно, но не ругайтесь, прошу вас. Каждое мнение и крупица опыта важны в общем информационном поле и являются его неотемлемой составляющей.
Еще раз всем спасибо и буду благодарен если еще кто-то выскажет свой взгляд как на регуляторы для начинающих так и консоль-комп.
А чего тут высказывать? Да, Титан лучше Калипсы. Да, Легенда еще лучше. Но Калипсо более чем достаточен для рекриации. Легкость вдоха - достаточная. И не добивает он ни фига. Сколько я этих Калипс перенырял, ни разу проблем не было. По замерзаемости не скажу, в воду ниже +8 не лазил, но в исходном посте такой задачи и не стояло.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Разве это ругань... Это так, чтоб на работе не заснуть...Arsen писал(а):Спасибо за советы.
И...я понимаю, что это часть форумной традиции наверно, но не ругайтесь, прошу вас..

Вот раньше ругань была... пару-тройку лет назад.... Перья аж из монитора летели...

А если что, спрашивайте, не стесняйтесь!

ЗЫ А про регуляторы - побольше читайте, инфы много. Можете прочитать цикл статей "Битва регуляторов" - она где-то на поверхности в Сети...

По теме комп - консоль.
Моё ИМХО - комп не роскошь ( вполне приличный можно купить за 8-10 тыщ руб), а вполне удобная и нужная весчь. Дублирование с глубиномером - вещь лишняя ( на Форуме, правда, все "соло" ныряют, спросить не у кого, если, что, метрах на 70-и

Успехов!

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Основной - комп. Поглядываю на глубиномер с целью контроля - то ли примерно показывает. Дальше гипотетически, ибо отказоа на ходу у меня не было ни у того, ни у другого. Если сильно не то, заценю на глаз кто врёт, чай на рекреационных глубинах наныряно и со скубой и фри достаточно, чтоб не промазать на 10 метров, и после дайва озабочусь починкой, а завершу по правдивому. Результат - чтоб вышли из строя оба одновременно, шайтан должен сильно постараться.ReedCat писал(а): По моей практике:
- существенно чаще несут пургу механические глубиномеры, чем компьютеры
Это не к безопасности завершения конкретного дайва. Залочился - и что дальше? Два дня куковать в баре? Ласты склеишь по жаре от рому. Ходить по гиду? Была пара-тройка случаев, после которых гид для меня не закон. Не так, чтоб я на них клал с порога, но как мудрого батюшку не воспринимаю, поверяю своей головой и своими приборами.ReedCat писал(а): - ни разу не видел компьютера, который "залочившись" переставал бы работать глубиномером.
Как боттом-таймер (читай - глубиномер) он продолжает работать, если с ним нырнуть. Правда после каждого нырка переставляет время снятия лока снова на 48 часов.Алекс1954 писал(а):Это не к безопасности завершения конкретного дайва. Залочился - и что дальше? Два дня куковать в баре? Ласты склеишь по жаре от рому. Ходить по гиду?ReedCat писал(а): - ни разу не видел компьютера, который "залочившись" переставал бы работать глубиномером.

Хатуль Мадан
Да знаю я. Тока ломает две недели по таблицам нырять, лучше два дня, по глубиномеру. А хистори - да что мне с неё, даже если распечатать красива и на стенку повесить, деффки всё равно на шею вешаться не станутReedCat писал(а): Как боттом-таймер (читай - глубиномер) он продолжает работать, если с ним нырнуть. Правда после каждого нырка переставляет время снятия лока снова на 48 часов.Кстати, и логи продолжает писать... В алоченном состоянии, так что, все дайвы в хистори сохраняются.

Некоторые можно разлочить, нажав комбинацию кнопок, при этом, если не ошибаюсь, предыдущее насышение не учитывается.ReedCat писал(а):
Как боттом-таймер (читай - глубиномер) он продолжает работать, если с ним нырнуть. Правда после каждого нырка переставляет время снятия лока снова на 48 часов.Кстати, и логи продолжает писать... В алоченном состоянии, так что, все дайвы в хистори сохраняются.
- vioch
- Активный участник
Некторые - это какие? И какая комбинация кнопок?xfn писал(а):Некоторые можно разлочить, нажав комбинацию кнопок, при этом, если не ошибаюсь, предыдущее насышение не учитывается.ReedCat писал(а):
Как боттом-таймер (читай - глубиномер) он продолжает работать, если с ним нырнуть. Правда после каждого нырка переставляет время снятия лока снова на 48 часов.Кстати, и логи продолжает писать... В алоченном состоянии, так что, все дайвы в хистори сохраняются.
Ctrl-Alt-Del?vioch писал(а):Некторые - это какие? И какая комбинация кнопок?xfn писал(а): Некоторые можно разлочить, нажав комбинацию кнопок, при этом, если не ошибаюсь, предыдущее насышение не учитывается.

Хатуль Мадан
Скубапро, был по-моему Xtender, комбинацию не помню. В мануале было написано, я по нему и разлочилvioch писал(а):
Некторые - это какие? И какая комбинация кнопок?
- DIVER-GIDRA
- Участник
- Контактная информация:
Эти вопросы нужно задавать вашему инструктору!
Если вы ему не верите - то меняйте Туроператора!!!
Если вы ему не верите - то меняйте Туроператора!!!

valery писал(а):А Вы предлагаете начинаюшему сразу ВР-3 ???![]()
Хотя... Можно и с десяток, заместо грузов, ежели средства позволяют...

-
- Участник
- Контактная информация:
Если еще не забыли тему беседы, то наверное стоит посмотреть в сторону Aqualung Titan сейчас его предлагают с бесплатным октопусом.
Многократные кратковременные погружения с этим девайсом в воду с температурой +5 градусов доказали его надежность. Обслужить можно в любой подворотне. Калипсу не рекомендую при +5 замерзает, а ценник (учитывая бесплатный октопус) не такой уж и интерсный.
Многократные кратковременные погружения с этим девайсом в воду с температурой +5 градусов доказали его надежность. Обслужить можно в любой подворотне. Калипсу не рекомендую при +5 замерзает, а ценник (учитывая бесплатный октопус) не такой уж и интерсный.
С уважением,
Евгений Якушевич.
Евгений Якушевич.
TAKMAK еще не читал с 1 по 6 страницы так советую. Тема Титана уже обсуждалась.
Я думал написал понятно.
Где-то вначале уже предлагался вариант Титан + халявный октопус, затем обсуждался. Раз ты написал про это снова - значит врятли читал все дискуссию.
Где-то вначале уже предлагался вариант Титан + халявный октопус, затем обсуждался. Раз ты написал про это снова - значит врятли читал все дискуссию.
Cochran не лочится ваще, правда цена кусачая.vioch писал(а):Некторые - это какие? И какая комбинация кнопок?xfn писал(а):Некоторые можно разлочить, нажав комбинацию кнопок, при этом, если не ошибаюсь, предыдущее насышение не учитывается.ReedCat писал(а):