Недорогой надежный регулятор?Для начинающих.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 10:03 Заголовок сообщения:

Спасибо за советы.
И...я понимаю, что это часть форумной традиции наверно, но не ругайтесь, прошу вас. Каждое мнение и крупица опыта важны в общем информационном поле и являются его неотемлемой составляющей.
Еще раз всем спасибо и буду благодарен если еще кто-то выскажет свой взгляд как на регуляторы для начинающих так и консоль-комп.

babr
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 10:14 Заголовок сообщения:

А чего тут высказывать? Да, Титан лучше Калипсы. Да, Легенда еще лучше. Но Калипсо более чем достаточен для рекриации. Легкость вдоха - достаточная. И не добивает он ни фига. Сколько я этих Калипс перенырял, ни разу проблем не было. По замерзаемости не скажу, в воду ниже +8 не лазил, но в исходном посте такой задачи и не стояло.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

S.S. "Drip"
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 10:17 Заголовок сообщения:

Arsen писал(а):Спасибо за советы.
И...я понимаю, что это часть форумной традиции наверно, но не ругайтесь, прошу вас..
Разве это ругань... Это так, чтоб на работе не заснуть... :lol:
Вот раньше ругань была... пару-тройку лет назад.... Перья аж из монитора летели... :lol: :lol: :lol:
А если что, спрашивайте, не стесняйтесь! :lol:
ЗЫ А про регуляторы - побольше читайте, инфы много. Можете прочитать цикл статей "Битва регуляторов" - она где-то на поверхности в Сети... :lol: И сервисные мануалы на Аквалунг тоже не секрет(только на англицком)
По теме комп - консоль.
Моё ИМХО - комп не роскошь ( вполне приличный можно купить за 8-10 тыщ руб), а вполне удобная и нужная весчь. Дублирование с глубиномером - вещь лишняя ( на Форуме, правда, все "соло" ныряют, спросить не у кого, если, что, метрах на 70-и :wink: ), а у Вас бадя есть... :lol:
Успехов!
:lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Алекс1954
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 11:09 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): По моей практике:
- существенно чаще несут пургу механические глубиномеры, чем компьютеры
Основной - комп. Поглядываю на глубиномер с целью контроля - то ли примерно показывает. Дальше гипотетически, ибо отказоа на ходу у меня не было ни у того, ни у другого. Если сильно не то, заценю на глаз кто врёт, чай на рекреационных глубинах наныряно и со скубой и фри достаточно, чтоб не промазать на 10 метров, и после дайва озабочусь починкой, а завершу по правдивому. Результат - чтоб вышли из строя оба одновременно, шайтан должен сильно постараться.
ReedCat писал(а): - ни разу не видел компьютера, который "залочившись" переставал бы работать глубиномером.
Это не к безопасности завершения конкретного дайва. Залочился - и что дальше? Два дня куковать в баре? Ласты склеишь по жаре от рому. Ходить по гиду? Была пара-тройка случаев, после которых гид для меня не закон. Не так, чтоб я на них клал с порога, но как мудрого батюшку не воспринимаю, поверяю своей головой и своими приборами.

ReedCat
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 13:02 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ReedCat писал(а): - ни разу не видел компьютера, который "залочившись" переставал бы работать глубиномером.
Это не к безопасности завершения конкретного дайва. Залочился - и что дальше? Два дня куковать в баре? Ласты склеишь по жаре от рому. Ходить по гиду?
Как боттом-таймер (читай - глубиномер) он продолжает работать, если с ним нырнуть. Правда после каждого нырка переставляет время снятия лока снова на 48 часов. :) Кстати, и логи продолжает писать... В алоченном состоянии, так что, все дайвы в хистори сохраняются.
Хатуль Мадан

Алекс1954
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 13:11 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Как боттом-таймер (читай - глубиномер) он продолжает работать, если с ним нырнуть. Правда после каждого нырка переставляет время снятия лока снова на 48 часов. :) Кстати, и логи продолжает писать... В алоченном состоянии, так что, все дайвы в хистори сохраняются.
Да знаю я. Тока ломает две недели по таблицам нырять, лучше два дня, по глубиномеру. А хистори - да что мне с неё, даже если распечатать красива и на стенку повесить, деффки всё равно на шею вешаться не станут :) А ещё я в этот раз не уследил, что батарейка на грани. Пару дней понырял и начал экран меркнуть. А в Макади батарейков нету. Хорошо добрый арап из ДЦ смотался с моим москитом в Хургаду и поменял в сервисе вместе с о-рингом, честь по чести. Взял 150 фунтов, ну, за раздолбайство надо платить, и лучше деньгами чем :) А не сложилось бы - ну чё, с вировочкой с узелками нырять без глубиномера-то? :)

xfn
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 14:11 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Как боттом-таймер (читай - глубиномер) он продолжает работать, если с ним нырнуть. Правда после каждого нырка переставляет время снятия лока снова на 48 часов. :) Кстати, и логи продолжает писать... В алоченном состоянии, так что, все дайвы в хистори сохраняются.
Некоторые можно разлочить, нажав комбинацию кнопок, при этом, если не ошибаюсь, предыдущее насышение не учитывается.

vioch
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 16:21 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):
ReedCat писал(а):
Некоторые можно разлочить, нажав комбинацию кнопок, при этом, если не ошибаюсь, предыдущее насышение не учитывается.
Некторые - это какие? И какая комбинация кнопок?

ReedCat
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 16:27 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
xfn писал(а): Некоторые можно разлочить, нажав комбинацию кнопок, при этом, если не ошибаюсь, предыдущее насышение не учитывается.
Ctrl-Alt-Del? ;)
Хатуль Мадан

xfn
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 16:28 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Скубапро, был по-моему Xtender, комбинацию не помню. В мануале было написано, я по нему и разлочил

DIVER-GIDRA
Участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 17:24 Заголовок сообщения: Регуляторы!

Эти вопросы нужно задавать вашему инструктору!
Если вы ему не верите - то меняйте Туроператора!!! :D

Server
Участник

#112 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 17:29 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А Вы предлагаете начинаюшему сразу ВР-3 ??? :lol:

Хотя... Можно и с десяток, заместо грузов, ежели средства позволяют... :lol:
:lol: :lol: :lol:

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 18:22 Заголовок сообщения:

Если еще не забыли тему беседы, то наверное стоит посмотреть в сторону Aqualung Titan сейчас его предлагают с бесплатным октопусом.

Многократные кратковременные погружения с этим девайсом в воду с температурой +5 градусов доказали его надежность. Обслужить можно в любой подворотне. Калипсу не рекомендую при +5 замерзает, а ценник (учитывая бесплатный октопус) не такой уж и интерсный.
С уважением,
Евгений Якушевич.

Server
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 18:52 Заголовок сообщения:

TAKMAK еще не читал с 1 по 6 страницы так советую. Тема Титана уже обсуждалась.

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 19:03 Заголовок сообщения:

Server писал(а):TAKMAK еще не читал с 1 по 6 страницы так советую. Тема Титана уже обсуждалась.
Объясни что ты этим хотел сказать!
С уважением,
Евгений Якушевич.

Server
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 19:08 Заголовок сообщения:

Я думал написал понятно.
Где-то вначале уже предлагался вариант Титан + халявный октопус, затем обсуждался. Раз ты написал про это снова - значит врятли читал все дискуссию.

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 19:12 Заголовок сообщения:

Абсолютно точно не читатал. Потому что - скучно.
С уважением,
Евгений Якушевич.

IgorOK

#118 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 19:24 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
xfn писал(а):
ReedCat писал(а):
Cochran не лочится ваще, правда цена кусачая.

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 23:10 Заголовок сообщения:

ТАКМАК писал(а):Абсолютно точно не читатал. Потому что - скучно.
А зачем тогда лезть в тему?
Так, что-нибудь куда-нибудь написать?

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 22-06-2008 06:19 Заголовок сообщения:

babr писал(а):...
Да, Титан лучше Калипсы. Да, Легенда еще лучше.
...
Кстати, а чем Легенда лучше Титана в рекриационной нырялке ? :wink:
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Ответить