Быстро и легкосбрасываемые грузы добро или зло?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 16:09 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а): Оказавшись на боте в первую очередь надо собрать оборудование и все проверить, а не пить чай, разгуливая по палубе и ковыряя в носу.
Спасибо, я этого не знал :lol:

Правда, меня учили, что в первую очередь надо проверить наличие своего ФИО в судовом листе...

И почему многи уверены, что одна агитация за "Советскую власть" гарантирует строительство Коммунизма? :roll:

Неужели жизнь ничему не учит?

Вот Вам вопросы. Вы своих студентов учите использовать быстросбрасываемые груза в рекреации? Как объясняете необходимость такой конфигурации? В каких случаях рекомендуете сбрасывать груз?

Или все Ваши студенты плавают с жестко закрепленными грузами... OWD... в рекреации? :roll:

BKC
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 18:16 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):
MaxVG писал(а):Как пример: Прыгнул в воду со сдутым БСД и закрытым баллоном
Прыгнул в воду с ПУСТЫМ, закрытым баллоном, случайно взял чужой грузовой пояс с 20кг, не одел ласты, забыл маску и вообще сиганул в 5км от рифа так чтоб никто не видел.
+1
... и только по длительности полёта догадался, что сиганул-то за борт из своего окна на 16 этаже. Ибо торопился очень...
Вопрос: какие груза лучше?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 18:24 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Григорий Сарычев писал(а): Оказавшись на боте в первую очередь надо собрать оборудование и все проверить, а не пить чай, разгуливая по палубе и ковыряя в носу.
Спасибо, я этого не знал :lol:

Правда, меня учили, что в первую очередь надо проверить наличие своего ФИО в судовом листе...

И почему многи уверены, что одна агитация за "Советскую власть" гарантирует строительство Коммунизма? :roll:

Неужели жизнь ничему не учит?

Вот Вам вопросы. Вы своих студентов учите использовать быстросбрасываемые груза в рекреации? Как объясняете необходимость такой конфигурации? В каких случаях рекомендуете сбрасывать груз?

Или все Ваши студенты плавают с жестко закрепленными грузами... OWD... в рекреации? :roll:
Уже оказавшись на боте искать свое имя в пермишине прямо скажем позновато.
Я никого не агитировал, а высказывал свое имхо.
MaxVG писал(а):Неужели жизнь ничему не учит?
Поясните, пожалуйста.

Ваши вопросы прочел с интересом :wink:

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 19:30 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):
MaxVG писал(а):Неужели жизнь ничему не учит?
Поясните, пожалуйста.
Вы всегда делаете то, что Вам говорят?
Всегда выполняете требование закона/устава/инструкции/...
Вы серьезно верите, что все люди делают все строго по инструкциям и никогда не совершают ошибок?
Григорий Сарычев писал(а): Ваши вопросы прочел с интересом :wink:
А я с большим интересом читаю на этом форуме ответы людей с пометкой "инструктор"...

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 20:22 Заголовок сообщения:

daw писал(а): Знакомые в нисходящее тоже попали в самом конце дайва (Филиппины), и тоже не сбрасывали пояса, выходили на ластах и надутом жилете. Но на самый крайний случай можно держать в уме...
Как тесен мир.... это было тоже на Филиппинах, в первую поездку в 2005 на Туббатахе :lol:
Андрей Галицкий

CapitanBlack
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 21:44 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):А я с большим интересом читаю на этом форуме ответы людей с пометкой "инструктор"...
....
Scars remind us that past is real...

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 21:50 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
MaxVG писал(а):А я с большим интересом читаю на этом форуме ответы людей с пометкой "инструктор"...
....
Я не телепат :(

CapitanBlack
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 21:57 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
CapitanBlack писал(а):
....
Я не телепат :(
Хотел пошуть, что у Галицкого нет пометки "Инструктор" ... и тут нашел её :) :D :D
Scars remind us that past is real...

Shurie
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 22:20 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Адаптер под 1 баллон ну может грамм 500
Ага! Если OMS, то 920 грамм :lol: И это без ремней 8)
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Auslander
Участник

#110 Сообщение Добавлено: 31-08-2008 14:24 Заголовок сообщения:

ivbuzik писал(а):Как раз из-за большой мозоли перешел на интегрированные грузы, пояс постоянно сползал, один раз потерял. Но соглашусь с участниками, для стройной фигуры-пояс намного удобней. Всем удачных погружений!
По этой причине пользую резиновый грузовой пояс.За изрядное количество дайвов тенденции к сползанию обнаружено не было.
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.

Kisel_Pavel
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 02:15 Заголовок сообщения:

Auslander писал(а):По этой причине пользую резиновый грузовой пояс.За изрядное количество дайвов тенденции к сползанию обнаружено не было.
А еще можно на клепки посадить - вообще даже тенденций наблюдаться не будет....

P.S.
Братья инструкторы, чему же вы учите своих студентов!!! :shock:
Грузы должны сбрасываться при первом же шухере, иначе где же мы алчные, жадные и прогматичные инструкотры будем для себя грузы брать?
Сам с огромной заботой подбираю пояса да, и просто грузы с разных там кораллов, скал, песочков...
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

VVB
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 07:52 Заголовок сообщения:

Легко и быстро сбрасываемые грузы - великое благо, ибо позволяют родственникам занчительно сэкономить на подъеме тела :!: :twisted:
Овощной кибердайвенгист

Auslander
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 23:05 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):А еще можно на клепки посадить - вообще даже тенденций наблюдаться не будет....

P.S.
Братья инструкторы, чему же вы учите своих студентов!!! :shock:
Грузы должны сбрасываться при первом же шухере, иначе где же мы алчные, жадные и прогматичные инструкотры будем для себя грузы брать?
Сам с огромной заботой подбираю пояса да, и просто грузы с разных там кораллов, скал, песочков...
Уффф....вздохнули,сосчитали до десяти...При чем тут клепки?При необходимости пояс сбрасывается одним движением.А для тех кто не понял объясняю еще раз-при не совсем стандартной фигуре резиновый пояс практически исключает самопроизвольное сползание и как следствие потерю со всеми вытекающими и вылетающими.И причем тут инструктор?При всем желании он не может убрать за неделю то что наедалось годами.
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.

Kisel_Pavel
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 00:28 Заголовок сообщения:

Auslander писал(а):...При всем желании он не может убрать за неделю то что наедалось годами.
Может может!!!
При двух дайвах в день - это минимум два пояса грузовых или кармана.... В итоге 5 поясов с неделю и 20 в месяц. при условии в среднем у неопытного погруженца минимум 10 кило на поясе то получаем 200 кило в месяц....... - не такая у плохая прибавка к зарплате... =)
А так просто весело.грузы обсудили, комстюмы в соседней ветке обсудили - пора уже ласты обсуждать!!!! :lol:

Auslander
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 07:52 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а): А так просто весело.грузы обсудили, комстюмы в соседней ветке обсудили - пора уже ласты обсуждать!!!! :lol:
Ну так....Фигни всякой на себя приходится навешивать много,пообсуждать всегда чего найдется :wink:

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 07:57 Заголовок сообщения:

..... кажется о фонарях еще не говорили :lol:
- кто что использует
- для каких целей
- как крепят.... ну а дальще опять медленно сползти к теме подборки грузов и их размещения с учетом взятых фонарей. Моделей и назначений ого сколько, т.ч. еще на недельку хватит :lol: :lol:
Андрей Галицкий

Kisel_Pavel
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 09:19 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):..... кажется о фонарях еще не говорили :lol:
- кто что использует
- для каких целей
- как крепят.... ну а дальще опять медленно сползти к теме подборки грузов и их размещения с учетом взятых фонарей. Моделей и назначений ого сколько, т.ч. еще на недельку хватит :lol: :lol:
Андрей, спокойствие. Только спокойствие!
Всему свое время.
Все обсудим, а там глядишь ты на тай ломанешься, я в малайзию, кто-то на сафари.
Ко времени возвращения - опять будет что обсудить. :lol: :lol: :lol:

Kisel_Pavel
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 09:20 Заголовок сообщения:

2 Auslander:
Аватара супер!!!! :lol: :lol: :lol:

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 09:26 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):- как крепят.... ну а дальще опять медленно сползти к теме подборки грузов и их размещения с учетом взятых фонарей. Моделей и назначений ого сколько, т.ч. еще на недельку хватит :lol: :lol:
Андрей, спокойствие. Только спокойствие!
Всему свое время.
Все обсудим, а там глядишь ты на тай ломанешься, я в малайзию, кто-то на сафари.
Ко времени возвращения - опять будет что обсудить. :lol: :lol: :lol:[/quote]

Паша, да я только двумя руками за любой кипешь ... ну как всегда кроме голодовки :lol:
Могу даже начать. Три раза сталкивался, когда люди покупали китайские влагозащищенные фонари по 100-300р и... на удивление они выдерживали по три четыре дня ( без всяких доработок ) Это я к тому, что у кого есть время и руки правильные могут сделать себе вполне достойный свет. Почему сам не пробовал? Хе, с руками все в порядке, вот тока со временем... как в том анекдоте про Кая. Не выходитс слово ВЕЧНОСТЬ из четырех льдинок с буквами Ж О П и А :lol:
Андрей Галицкий

Tata
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 02-09-2008 10:33 Заголовок сообщения:

А у меня вопрос к господам инструкторам, которые настоятельно иметь студентам сбрасываемый грузовой пояс и при этом также настоятельно - иметь подвесочку с крылошком, а не BCD:

А каким методом вы моментально сбрасываете грузовой пояс при закрепленном брасовом ремне?
Вы уж определитесь как-нибудь.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Ответить