Снаряжение вопрос

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
monax22
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 22:25 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А у меня 11 :lol: И два ВР
Ты победил :yawn:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 22:26 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
BeerFood писал(а):А сейчас я открою страшную тайну: если пойти на воздухе ниже глубины, на которой начинается индивидуально различимое действие азотного наркоза, то вы не почувствуете разницы в усилии на вдох вашего регулятора. Если же вы можете почувствовать различие в усилии на вдох выше этой глубины, то вам пора заняться спортом или завязать с дайвингом.
Я 4 раза прочитал, но перевести не смог, ВСПЛЫВАЕМ :shock:
Написал все предельно четко и доходчиво. Попробуйте пятый раз прочитать вдумчиво.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

monax22
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 22:28 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
monax22 писал(а):
BeerFood писал(а):А сейчас я открою страшную тайну: если пойти на воздухе ниже глубины, на которой начинается индивидуально различимое действие азотного наркоза, то вы не почувствуете разницы в усилии на вдох вашего регулятора. Если же вы можете почувствовать различие в усилии на вдох выше этой глубины, то вам пора заняться спортом или завязать с дайвингом.
Я 4 раза прочитал, но перевести не смог, ВСПЛЫВАЕМ :shock:
Написал все предельно четко и доходчиво. Попробуйте пятый раз прочитать вдумчиво.
Это научно доказанный факт, или Ваш тезис по жизни :?:

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 22:30 Заголовок сообщения:

Охренеть. А если я чувствую разницу на разных рег. даже на 5-10м.
Неужто пора с дайвингом завязявать? :lol:

monax22
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 22:31 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):А сейчас я открою страшную тайну: если пойти на воздухе ниже глубины, на которой начинается индивидуально различимое действие азотного наркоза, то вы не почувствуете разницы в усилии на вдох вашего регулятора.
А зачем так глубоко ходить на воздухе?
Чтобы сэкономить на регуляторе? :D

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 22:35 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
BeerFood писал(а):А сейчас я открою страшную тайну: если пойти на воздухе ниже глубины, на которой начинается индивидуально различимое действие азотного наркоза, то вы не почувствуете разницы в усилии на вдох вашего регулятора.
Чтобы сыкономить на регуляторе? :D
Зачем человеку, задающему такие вопросы, несколько регуляторов, без разницы - Апекс или какие-то другие... :roll:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 22:39 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): Охренеть. А если я чувствую разницу на разных рег. даже на 5-10м.
Неужто пора с дайвингом завязявать? :lol:
Если бы это написал матраскин, то я бы без колебания ответил ему, что дело не в регуляторах, а в том, что он - извращенец. Неужто ты - его молочный брат? :lol: В противном случае я просто не поверю. Лично мне пофиг на чем и куда ходить. Более того, всегда вторую ступень ставлю на максимальное загрубление. А вообще - займись спортом, если различимая тобой разница в дыхании тебе доставляет дискомфорт ;) Без наезда :!:

monax22
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 22:39 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
monax22 писал(а):
Чтобы сыкономить на регуляторе? :D
Зачем человеку, задающему такие вопросы, несколько регуляторов, без разницы - Апекс или какие-то другие... :roll:
Ой! Вы шо, обиделись?
Я с ними ныряю :wink: но не так глубоко, поэтому уделяю большое внимание комфорту дыхания :D :D :D

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 22:47 Заголовок сообщения:

Уверяю, обидеть меня очень сложно. Я просто вижу по Вашим фразам, что либо Вы не уделяете внимания смыслу высказываемым Вами слов, либо не разбираетесь в вопросе обсуждения. Особенно ярко об этом свидетельствует Ваша реплика об экономии на регуляторе и якобы связанной с этим глубине погружения на воздухе.

cherry
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 22:51 Заголовок сообщения:

Дима, стесняюсь переспросить, но тем не менее - я правильно поняла - ниже глубины скажем метров 30 разница на вдох не различима из-за действия азота, выше - усилие на вдох зависит от физ подготовки , а всякие там балансировки регуляторов это просто маркетинговые ходы буржуев ? Это кто-то еще доказал или так, личые исследования ?

Tata
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 22:51 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):В противном случае я просто не поверю. Лично мне пофиг на чем и куда ходить.
Че, правда? Мне тут пару noname задешево предложили. Махнемся на Апексы? Я даже пиво поставлю :beer1:
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 22:52 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): В противном случае я просто не поверю. Лично мне пофиг на чем и куда ходить. Более того, всегда вторую ступень ставлю на максимальное загрубление. А вообще - займись спортом, если различимая тобой разница в дыхании тебе доставляет дискомфорт ;) Без наезда :!:
:lol:
Совершенно напрасно. Я действительно чувствую разницу в дыхании на разных регуляторах. Причем разница чувствуется даже в настройках у одной и той-же модели.

Дискомфорта это не создает, но эта разница есть.

Когда таскал знакомых на интродайвы, иногда, приходилось давать им свой рег. т.к. они задыхались в прокатных :(

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 23:02 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): :lol:
Совершенно напрасно. Я действительно чувствую разницу в дыхании на разных регуляторах. Причем разница чувствуется даже в настройках у одной и той-же модели.

Дискомфорта это не создает, но эта разница есть.

Когда таскал знакомых на интродайвы, иногда, приходилось давать им свой рег. т.к. они задыхались в прокатных :(
Разница есть, но ее значением можно пренебречь, если с организмом все в порядке. Кстати, я писал конкретно: займись спортом, если она доставляет дискомфорт. Раз не доставляет, то с организмом все ок.

2 Тата: Правда. Только это не говорит о том, что я буду с тобой чем-то меняться. Есть такая наука - логика. Но тебе ее не обязательно знать, просто знай, что желание обогатиться за счет другого человека чаще всего приведет тебя к разочарованию.

2 черри: чисто субъективные высказывания :) Имеющие очень высокий вес для того, чтобы походить на близкий к истине вариант :) А истина - она не существует ;)

monax22
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 23:02 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Уверяю, обидеть меня очень сложно. Я просто вижу по Вашим фразам, что либо Вы не уделяете внимания смыслу высказываемым Вами слов, либо не разбираетесь в вопросе обсуждения.
Опа, я тут пытаюсь объяснить из какого рега мне дышать удобнее, а в вопросе обсуждения то и не разобрался :wink:
ВeerFood писал(а): Особенно ярко об этом свидетельствует Ваша реплика об экономии на регуляторе и якобы связанной с этим глубине погружения на воздухе.
Так ето ж Вы сами про глубину погружения и усилие на вдохе
(шепотом: или на выдохе) :D :D :D

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 23:04 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
BeerFood писал(а):Уверяю, обидеть меня очень сложно. Я просто вижу по Вашим фразам, что либо Вы не уделяете внимания смыслу высказываемым Вами слов, либо не разбираетесь в вопросе обсуждения.
Опа, я тут пытаюсь объяснить из какого рега мне дышать удобнее, а в вопросе обсуждения то и не разобрался :wink:
ВeerFood писал(а): Особенно ярко об этом свидетельствует Ваша реплика об экономии на регуляторе и якобы связанной с этим глубине погружения на воздухе.
Так ето ж Вы сами про глубину погружения и усилие на вдохе
(шепотом: или на выдохе) :D :D :D
Перечитайте себя :wink:
monax22 писал(а):А зачем так глубоко ходить на воздухе?
:wink:

monax22
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 23:08 Заголовок сообщения:

Перечитайте себя :wink:
monax22 писал(а):А зачем так глубоко ходить на воздухе?
:wink:[/quote]

А Вы себя
BeerFood писал(а): если пойти на воздухе ниже глубины, на которой начинается индивидуально различимое действие азотного наркоза, то вы не почувствуете разницы в усилии на вдох вашего регулятора.
:bee2:

monax22
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 23:11 Заголовок сообщения:

То BeerFood
:beer1:

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 23:15 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): чисто субъективные высказывания :) Имеющие очень высокий вес для того, чтобы походить на близкий к истине вариант :)
Предлагаю величину "высокого веса" указывать на аватаре, чтобы гостям было понятно. :lol:

cherry
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 23:20 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):То BeerFood
:beer1:
+1
Глубокий воздух - альтернатива физической подготовке , а также - наш ответ маркетинговой политике производителей регуляторов.
:lol:

Tata
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 23:33 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Есть такая наука - логика. Но тебе ее не обязательно знать, просто знай, что желание обогатиться за счет другого человека чаще всего приведет тебя к разочарованию.
Я так и знала, что в академии логику фигово преподавали!
Я так и знала, что мне зря впаривали эти Легенды.
Я так и знала, что установочное давление - сказки для лохов: надо просто пойти отжаться.
Спасибо, Дим, открыл глаза: обслуживать регуляторы я теперь тоже больше не буду. Ну на фиг: пойду подтянусь на турничке, авось задышится из зачмырного прокатного регулятора из третьесортного Хургадского дайв-центра.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Ответить