Galileo Sol

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Фёдор Маусов
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 11:16 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
Лана писал(а):Интересно, а кто все же нырял с обоими/разными?
Я так догадываюсь, что только Чистяков, когда "гулял" опытную модель.
Я. Еще раз скажу, что в техниосмысле - это бестолковый боттомтаймер даже для нырялки в режиме ER. Мне не понравилось, когда после погружения на 55 м первую остановку мне предлагают сделать на 12 м. Планировать он не умеет. Здоровый, на моей руке еле умещается. Дорогой.
В смысле Чистяков с ним ныряет - я думаю ответ простой. Ему он достался бесплатно. Чего б не нырять в дополнение к ВР с боттом-таймером? Многие так делаю. Но вот вопрос, купил бы Чистяков боттом-таймер за такие деньги? Я не хочу. Я тады еще один ВР лучше возьму.
вы просто не разобрались, поскольку не являетесь владельцем :) Первую остановку он предлагает в районе 23 метров, она отражена в ячейке PDIS. Этот алгоритм также должен быть включен и стоять прошивка 1.4.
Экран действительно большой у удобный. ВР гораздо массивнее, а экран не читаем вовсе. Заметил определённое удобство у ВРа, когда вешаешь второй, то можно пару кило грузов снять :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 11:19 Заголовок сообщения:

SergeyIT писал(а):вероятно ее представят на ДЕМА шоу в Америке в ноябре сего года (2008)
ТО Okey
Вышеназванная выставка прошла в октябре :)
DEMA уже закончилось, было с 22 по 25.10.2008 :) а в ноябре это в след.году, с 4 по 7.11
Гордые дайверы тонут надув щеки

Tata
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 11:23 Заголовок сообщения:

Фёдор Маусов писал(а):
Tata писал(а):
Лана писал(а):Интересно, а кто все же нырял с обоими/разными?
Я так догадываюсь, что только Чистяков, когда "гулял" опытную модель.
Я. Еще раз скажу, что в техниосмысле - это бестолковый боттомтаймер даже для нырялки в режиме ER. Мне не понравилось, когда после погружения на 55 м первую остановку мне предлагают сделать на 12 м. Планировать он не умеет. Здоровый, на моей руке еле умещается. Дорогой.
В смысле Чистяков с ним ныряет - я думаю ответ простой. Ему он достался бесплатно. Чего б не нырять в дополнение к ВР с боттом-таймером? Многие так делаю. Но вот вопрос, купил бы Чистяков боттом-таймер за такие деньги? Я не хочу. Я тады еще один ВР лучше возьму.
вы просто не разобрались, поскольку не являетесь владельцем :) Первую остановку он предлагает в районе 23 метров, она отражена в ячейке PDIS. Этот алгоритм также должен быть включен и стоять прошивка 1.4.
Экран действительно большой у удобный. ВР гораздо массивнее, а экран не читаем вовсе. Заметил определённое удобство у ВРа, когда вешаешь второй, то можно пару кило грузов снять :)
ВР не читаем, только если со зрением серьезные проблемы. Вес серьезный недостаток только в сумке. Я не ошиблась с первой предложенной остановкой - 12м. Я не владелец, соответственно не могу поручиться какая была прошивка. В любом случае, при погружении на 55 м с длительной экспозицией - 23 м это уже слишком высоко.
Экран большой, и большая его часть забита никому ненужной инфой
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

SVD
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 11:26 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): А почему не спросить непосредственно создателей алгоритма/декомпрессиметра?
Потому что, увы, между заявлениями и утверждениями создателей (читай - заинтересованных лиц) и реальным поведением их тамагучей встречаются, э-э-э-э, несоответствия. Интересен практический опыт пользователей.
Лана писал(а):технари все понимают только на практике, а "словесным" инструкциям не верят?
Да. Потму что речь идет о жизни и здоровье. И лезть на декомпрессионное погружение, не зная, как поведет себя тамагуча - легкомысленно.
Tata писал(а):В любом случае, при погружении на 55 м с длительной экспозицией - 23 м это уже слишком высоко.
+1
Я бы начал с 36 м, и не меньше.
ReedCat писал(а):......
По теме сказать нечего, а отметиться хочется?
В игнор, уважаемый, в игнор.

Пока из всего услышанного IMHO: дорогущий рекреационный компьютер с кучей сомнительных наворотов и неясной перспективой развития.
По читаемости экрана: Liquivision вне конкуренции.
По поводу VR-3. Можно подумать, что владельцы этих машинок в безумном восторге от них. Увы, нареканий очень много. Но на данный момент альтернативы нет. Основная функция декомпрессиметра - расчет и пересчет декомпрессии. Все остальное (загружаемые картинки, связь с ПК, трансмиттеры, датчики, 30 параметров на экране, размером с телевизор) - примочки, в большинстве случаев ненужные, иногда вредные.
Новички еще слишком сырые, хотя и интересные. Минимум год, оптимально - два. Почему - писал выше.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Фёдор Маусов
Участник

#105 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 11:45 Заголовок сообщения:

если идёт плавное всплытие и донное время не очень большое, то остановки на 36 метрах могут быть и не нужными. Опять же сколько просидеть. Всё относительно. Вот на Мальте у меня остановка под 30 метров была когда ходили на 55, а в Египте нет. Нет оснований не доверять Уватеку. Я смотрю тут одни врачи-физиологи собрались :) Я бы то, я бы это ... Кто-то ныряет по "средневековым" алгоритмам, кто-то по новым. Сугубо личный выбор.
Что касается легколомаемости трансмиттеров, то я уже писал, что стейдж с трансом я забыл в воде и его колбасило об камни достаточно долго. Транс выглядит коцаным, но не течёт и не сломался. Очень крепко сделан. Но в любом случае я не даю своё оборудование ни в аренду, ни перетаскивать.
Все остальное - это бред и домыслы сивых кобыл, которые не пользовались. И плачь о том, что всё очень дорого :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 12:13 Заголовок сообщения: Re: 1

Фёдор Маусов писал(а):to SVD:
to HELGA:
Андрея Чистякова видел пару недель назад. Также видел у него Галилей под водой. Думается мне, что он знает ответы на все эти вопросы, которые вам не ясны, но вряд ли он будет с вами общаться в таком вот ключе. Слишком уж разные вы люди.
Я, в в отличие от Ольги, не претендую на звание самого крутого технаря "всея Мальта ;)" и "всея всея.." Могу написать только про то, что тестил сам.
Для вас же вся эта полемика - сплошной выпендрёж. Если уж пытаетесь что-то выяснить, то это можно делать с меньшим негативом и самолюбованием.
Ужоссс! Тушеночная невеста нас всех разоблачила... (с) :smile5:

ПС. Федя, ты уже передал Чистякову, как я всем рассказываю, что он ниже 50 не ныряет? :smile1:

Олег Дашкевич
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 12:15 Заголовок сообщения:

Конечно, по мнению некоторых, все что без тримикса это рекриация :D так что согласен галилео рекреационный комп :D Нырял и с Галилео и VR3, категоричность людей читавших о галилео, и даже один раз нырнувших с ним вызывает легкое недоумение, и тот и другой комп имеют свои плюсы и минусы, а неприятие каких либо инноваций будь то трансмитер (ни разу не глюканувший за 100 нырялок), либо кардиодатчик по меньшей мере смешно.
Насчет глубоких остановок никто не запрещает их делать, а посчитать их глубину несложно и в уме!
С уважением О. Дашкевич

ВиТим
Джентльмен форума

#108 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 12:20 Заголовок сообщения:

Ужас... :cry: Столько знакомых, хороших людей и переругались. Из-за чего? :roll: Абсолютное неуважение друг к другу.

Уйду я от вас - нырять.
Последний раз редактировалось ВиТим 29-10-2008 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Tata
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 12:23 Заголовок сообщения:

Олег Дашкевич писал(а):Насчет глубоких остановок никто не запрещает их делать, а посчитать их глубину несложно и в уме!
Да. А на фиг тады компьютер за 1 200 баксов? Боттом-таймер и за 100 долларов купить можно В общем-то вопрос был в этом.
Фёдор Маусов писал(а):если идёт плавное всплытие и донное время не очень большое, то остановки на 36 метрах могут быть и не нужными. ...
Нет оснований не доверять Уватеку. Я смотрю тут одни врачи-физиологи собрались :) Я бы то, я бы это ... Кто-то ныряет по "средневековым" алгоритмам, кто-то по новым. Сугубо личный выбор.
Если будете читать внимательно, то речь идет о длительной экспозиции. И соответственно, я либо планирую донное время и остановки, либо требую это от своего компа. Если планирую - то на фиг мне красавец за 1 200 долларов? Боттом-таймер. Только не надо рассказывть что план в любом случае первичен. Да. Я его делаю. Но предпочитаю все же обращать внимание и на реальную экспозицию.
А о "средневековых" алгоритмах... А Вам не кажется, что "средневековый" алгоритм это как раз алгоритм игнорирующий глубокие остановки. По крайней мере в истории это выглядит так

Фёдор Маусов
Участник

#110 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 12:34 Заголовок сообщения: Re: 1

Helga писал(а): Ужоссс! Тушеночная невеста нас всех разоблачила... (с) :smile5:
Ты инструктор по тушёнке ? :lol: Возьми на курс. Уверен - самый лучший опыт - у тебя.
Helga писал(а): ПС. Федя, ты уже передал Чистякову, как я всем рассказываю, что он ниже 50 не ныряет? :smile1:
про тебя как-то не вспоминали всуе :roll: Какое упущение.
Последний раз редактировалось Фёдор Маусов 29-10-2008 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Олег Дашкевич
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 12:36 Заголовок сообщения:

А еще Галилео красивый :D А если серьезно хрен его знает какой механизм декомпрессии правельней, ныряю с Галилео около года, пока все хорошо (глубокие остановки на всякий случай добавляю) :D Забыл дописать там еще компас классный!
С уважением О. Дашкевич

Okey
Участник

#112 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 14:42 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а):И возвращаясь к первоначальному вопросу, чем дольше смотрю, как персонал затаскивает оборудование в зодиак, таскает его по боту, тем больше мнительно отношусь к трансмитеру.
Ну с учетом того что есть два порта HP и крайний_наружу можно отдать под манометр. Соответственно, крайний_внутрь можно отдать под трансмиттер. Пусть он внутрь/вниз смотрит. ИМХО выглядит все достаточно солидно (не на соплях) и меня даже подмывает ухватиться за него при перетаске баллона :shock: от чего себя и постоянно удерживаю ...

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 14:59 Заголовок сообщения:

Вы уверены, что у всех регуляторов такое расположение портов? :wink:
PADI DM #641377

Okey
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 15:10 Заголовок сообщения:

Tata писал(а): Мне не понравилось, когда после погружения на 55 м первую остановку мне предлагают сделать на 12 м. Планировать он не умеет. Здоровый, на моей руке еле умещается. Дорогой.
Глянул в Z-planner'е про 55 метров на 20 минут с глубокими остановками и без. Во включенном режиме глубоких остановок, первая остановка - 36 метров, вторая - 23 метра. Без глубоких остановок: первая остановка на 15 метрах. Так что ИМХО RTFM (читайте документацию и правильно настраивайте комп, в т.ч. консервативность).

:popcorn:

Okey
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 15:12 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а):Вы уверены, что у всех регуляторов такое расположение портов? :wink:
Один порт всегда левее другого :shock: :shock: :wink: :wink: Или правее?
Соглашусь, что могут быть совсем безнадёжные случаи ...

Tata
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 16:35 Заголовок сообщения:

Okey писал(а):
Tata писал(а): Мне не понравилось, когда после погружения на 55 м первую остановку мне предлагают сделать на 12 м. Планировать он не умеет. Здоровый, на моей руке еле умещается. Дорогой.
Глянул в Z-planner'е про 55 метров на 20 минут с глубокими остановками и без. Во включенном режиме глубоких остановок, первая остановка - 36 метров, вторая - 23 метра. Без глубоких остановок: первая остановка на 15 метрах. Так что ИМХО RTFM (читайте документацию и правильно настраивайте комп, в т.ч. консервативность).

:popcorn:
Вы о чем? Вам же сказали (при чем не я) Комп не умеет предлагать глубоких остановок.
Еще раз специально для ВАС: я не буду читать документацию к компу, который НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ПОКУПАТЬ еще пару лет.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 16:51 Заголовок сообщения:

-> Фёдор Маусов
Зря Вы так, абсолютно зря. Вот уж про кого, а про Helga Вы совсем не правы. И про SVD тоже не правы. Я понимаю, это что-то личное, но все равно, напрасно, недостойно как-то. Да и другие никак не заслужили эпитета "сивых кобыл", а их вопросы не есть "домыслы".

Кстати, о вопросах -- может у галилео в нструкции есть ответ.
Поскольку есть трансмиттер и галилео меряет текущий расход, меняет ли он консервативность профиля декомпресии, исходя из остатков газа? То есть что при учащении дыхани и пульса делает его консервативнее, вроде писали, а вот если при таком расходе газа уже немхватает, будет ли его снижать? И какой минимальный остаток газа на выходе он при этом счтает? Через какое время изменения расхода, он начнет пересчитывать профиль?
Рекламное место сдается.

Okey
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 16:56 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
Okey писал(а): Глянул в Z-planner'е про 55 метров на 20 минут с глубокими остановками и без. Во включенном режиме глубоких остановок, первая остановка - 36 метров, вторая - 23 метра. Без глубоких остановок: первая остановка на 15 метрах. Так что ИМХО RTFM (читайте документацию и правильно настраивайте комп, в т.ч. консервативность).
Вы о чем? Вам же сказали (при чем не я) Комп не умеет предлагать глубоких остановок.
Еще раз специально для ВАС: я не буду читать документацию к компу, который НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ПОКУПАТЬ еще пару лет.
Да не вопрос. Считаете, что он это не умеет - флаг Вам в руки. Может Вы и не просили? :lol:

Для всех остальных (просто для информации):
"В ноябре фирма Uwatec объявила о выходе новой прошивки для компьютера Galileo Sol – версия 1.4, в которой добавлен целый ряд новых возможностей. И, прежде всего, это новый алгоритм “глубоких” профилезависимых остановок - PDIS (Profile-Dependent Intermediate Stop – Профилезависимые промежуточные остановки)."

Полный текст -
http://www.scubapro.ru/galileo/index.ph ... ux_page=81

RTFM :wink:

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 17:03 Заголовок сообщения:

Okey
вам же сказали, не умеет считать DS, ну что вы спорите :lol: :lol: :lol:

Алекс1954
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 17:06 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):-> Фёдор Маусов
Зря Вы так, абсолютно зря. Вот уж про кого, а про Helga Вы совсем не правы. И про SVD тоже не правы. Я понимаю, это что-то личное, но все равно, напрасно, недостойно как-то. Да и другие никак не заслужили эпитета "сивых кобыл", а их вопросы не есть "домыслы".
Да! И ещё пиво мне зажал, злыдень :kar: :smile1:

Ответить