Какой компьютер выбрать

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ghostfly
Участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 19:50 Заголовок сообщения:

Туса пищит при превышении скорости всплытия, и пишет это в лог. Подсветка нерегулируемая (а надо?). Лог конечно есть. Но меньше чем у вайпера. Учитывая что его (вайпер) можно сейчас купить со скидкой за 300$ - вариант неплохой.
Но, опять же - односмесевой, и нет дип-стопа.
Вайпер 2 - уже другое дело - так что, если хочется именно суунто - самый лучший вариант для азотного маньяка ))) Если марка непринципиальна - DiveRite - он гораздо дешевле, с теми же функциями.

У кого есть инфа о tusa zen iq900 - поделитесь - он есть в продаже, за отличную цену, но вот мануал или подробную информацию найти не удалось.

Snorker
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 21:36 Заголовок сообщения:

Ghostfly писал(а):Туса пищит при превышении скорости всплытия, и пишет это в лог. Подсветка нерегулируемая (а надо?). Лог конечно есть. Но меньше чем у вайпера. Учитывая что его (вайпер) можно сейчас купить со скидкой за 300$ - вариант неплохой.
Но, опять же - односмесевой, и нет дип-стопа.
Вайпер 2 - уже другое дело - так что, если хочется именно суунто - самый лучший вариант для азотного маньяка ))) Если марка непринципиальна - DiveRite - он гораздо дешевле, с теми же функциями.

У кого есть инфа о tusa zen iq900 - поделитесь - он есть в продаже, за отличную цену, но вот мануал или подробную информацию найти не удалось.
Это гдеж вайпер за 300$ дают?:shock:
Можно в ЛС.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 00:02 Заголовок сообщения:

Neptun писал(а):. Мне лично нравится
Nitek Duo от Dive Rite(цена-качество). an
Это клон IQ-700 просто с другим названием. Или наоборот :wink:
Кому как приятнее. И вроде еще кто то продает этот комп под своей маркой .

При превышении скорости всплытия орет и моргает. Но в шлеме его не слышно. Но это общая проблема.

А с историей (если очень надо) сбрасывайте на PC и там на профиль любуйтесь. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

AlexeyS
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 00:37 Заголовок сообщения:

не знаю как на ТУСЕ, но на вайпере подсвтека - развод. Чем жать на его кнопки, проще фонариком подсветить. А разве бывает ситуация, когда нужна подсветка, а фонарика нет? ;)
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 01:01 Заголовок сообщения:

Neptun писал(а):Что касается техно, легко справляюсь с X1(ИМХО значительно удобнее, чем VR3) и тримиксным Cochran
Удобство - дело вкуса и личных пристрастий :)
Про Cochran ничего не скажу - с ним не нырял.
А с X1 довелось понырять. Управление вполне приемлемое и трудностей не вызывает. Из недостатаков могу отметить отсутствие полноценного, как в VR3, планировщика, ограничения по управлению газами, слишком маленький дисплей с переключающимися показателями. Из достоинств - удобно пользоваться аккумулятором (но нужно внимательно следить за чистотой и сухостью контактной площадки), яркий контрастный дисплей, быстрая работа.
ИМХО все эти проблемы можно отнести к "детским болезням". Возможно следующие версии будут более удачными.
А пока, для меня, в техно удобнее всех старый добрый VR3.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Danil
Участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 07:18 Заголовок сообщения: Какой компьютер выбрать

Даааааа..... Вот что значит пару дней на форуме не было...
Думал, будут советы, практические рекомендации, а тут... чуть ли не сцепились.

Советы и рекомендации конечно же были, за что отдельное спасибо AlexF, Serg173, Хулиганке, KWAK, Lexa Minnii БЧ -3, Fenix, SVD, alsa7!!!!! Может, ещё кого-то и упустил.

Теперь вот думаю - а не подождать ли ещё малость и не подкопить ли деньжат на Galileo Terra?!! Хотя комп нужен. Уже поджимает. Тем более иногда у меня появляются уже и ведомые.

Короче, СПАСИБО ВСЕМ за обзор темы!!!

Вопрос к alsa7 - как давно в вашем пользовании Вайпер-2, насколько он удобен и надёжен?
Вопрос этот задаю потому, что никто из присутствоваших и отвечавших в данной теме, похоже, что данным компом не пользуется. А не раскрученный рекламщиками агрегат обычно является либо "тёмной лошадкой" (как регуляторы АкваЛунг или Марес по сравнению с Апексом), либо же действительно среднего качества и часто вызывает нарекания!
Какой лейтенант не мечтает стать генералом

Инструктор PADI #279892.

Danil
Участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 07:26 Заголовок сообщения: Какой компьютер выбрать

Предлагаю обсудить вот что - RGBM и микропузырьки.

Инструктор PADI #279892.

Danil
Участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 07:38 Заголовок сообщения: Какой компьютер выбрать

Повторно вопрос к alsa7 - у Вайпера-2 как производится высотная настройка? Вручную или автоматически? Вопрос такой от того, что я живу на Урале и мы иногда ездим пусть не в горы, но довольно высоко над уровнем моря (есть у нас ряд заброшенных карьеров с довольно прозрачной, с видимостью от 10 до 30 метров по горизонту, и чистой водой). И иногда не знаешь, на какой высоте ты находишься, и с каким алгоритмом нырять. Знаю, что автоматический альтиметр есть у Aladyn TEC 2 G (пара наших дайверов с таким ныряет, но с нами они не постоянно везде ездят). И какой разбег по высотным настройкам? Может, и переустанавливать ничего не придётся.

Инструктор PADI #279892.

Danil
Участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 07:39 Заголовок сообщения: Какой компьютер выбрать

Кстати, ещё вопрос - разве у Tusa IQ-700 нет deep-стопов?!

Инструктор PADI #279892.

Lionfish
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 07:55 Заголовок сообщения: Re: Какой компьютер выбрать

Danil писал(а):Повторно вопрос к alsa7 - у Вайпера-2 как производится высотная настройка? Вручную или автоматически? Вопрос такой от того, что я живу на Урале и мы иногда ездим пусть не в горы, но довольно высоко над уровнем моря (есть у нас ряд заброшенных карьеров с довольно прозрачной, с видимостью от 10 до 30 метров по горизонту, и чистой водой). И иногда не знаешь, на какой высоте ты находишься, и с каким алгоритмом нырять. Знаю, что автоматический альтиметр есть у Aladyn TEC 2 G (пара наших дайверов с таким ныряет, но с нами они не постоянно везде ездят). И какой разбег по высотным настройкам? Может, и переустанавливать ничего не придётся.
Что-то я об этом даже не задумывалась... :roll: :roll: :roll: А что показывает автоматический альтиметр? Какую высоту над уровнем моря?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Danil
Участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 08:08 Заголовок сообщения: Re: Какой компьютер выбрать

Lionfish писал(а):
Danil писал(а):Повторно вопрос к alsa7 - у Вайпера-2 как производится высотная настройка? Вручную или автоматически? Вопрос такой от того, что я живу на Урале и мы иногда ездим пусть не в горы, но довольно высоко над уровнем моря (есть у нас ряд заброшенных карьеров с довольно прозрачной, с видимостью от 10 до 30 метров по горизонту, и чистой водой). И иногда не знаешь, на какой высоте ты находишься, и с каким алгоритмом нырять. Знаю, что автоматический альтиметр есть у Aladyn TEC 2 G (пара наших дайверов с таким ныряет, но с нами они не постоянно везде ездят). И какой разбег по высотным настройкам? Может, и переустанавливать ничего не придётся.
Что-то я об этом даже не задумывалась... :roll: :roll: :roll: А что показывает автоматический альтиметр? Какую высоту над уровнем моря?
В настоящий момент не отвечу, т.к. не знаю, какую он показывает. Я с этими ребятами нечасто контактирую, а когда и контактирую, то такие вопросы как-то в голову не приходят - есть о чём пообщаться.

Инструктор PADI #279892.

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 08:41 Заголовок сообщения: Re: Какой компьютер выбрать

Danil писал(а):Кстати, ещё вопрос - разве у Tusa IQ-700 нет deep-стопов?!
Неа, начинает орать про деку с 3 метров, при продолжении сасыщения переключается на 6 ;9;18 метров с указанием времени на указанной остановке и общее время. Глубокую остановку можно делать самому, 2/3 от максимальной глубины, 1 минуту повисел. Комп и ее посчитает, и время откорректирует.
...но было поздно, торпеда вышла!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 12:29 Заголовок сообщения: Re: Какой компьютер выбрать

Lionfish писал(а):А что показывает автоматический альтиметр? Какую высоту над уровнем моря?
Ира. посмотри у себя на ВР3. Вообще, относительную к тому месту, где он был обнулен. Если на уровне моря, то и высота будет над уровнем моря. Приблизительно. Надо все же учесть, что высота меряется тем же датчиком, что и давление, а для альтиметра у него не та чувствительность. Потому и высоты могут плясать ежемоментно ±200 метров. Но такие перепады, как ты знаешь, на дайвинг практически не влияют. :)
Рекламное место сдается.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 12:40 Заголовок сообщения: Re: Какой компьютер выбрать

Danil писал(а):Предлагаю обсудить вот что - RGBM и микропузырьки.
А зачем? Тогда сначала нужно четко иметь представление, для чего нужен компьютер. Если для технических погружений с декосмесями и прочим, то и брать нужно тримиксный технический компьютер, что-то из VRx/VR3, Cochran, X1. Ну может еще Galileo Sol после выхода тримиксной прошивки.

А для рекреации НДЛ считают все. И из минимальной деки, которой хоть и не должно быть, но будем реалистами, случается, выведут тоже все.

ИМХО, конечно же.
Рекламное место сдается.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 12:47 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):не знаю как на ТУСЕ, но на вайпере подсвтека - развод. Чем жать на его кнопки, проще фонариком подсветить. А разве бывает ситуация, когда нужна подсветка, а фонарика нет? ;)
Подсветка значительно повышает контрастность изображения и читаемость экрана, значительно уменьшая вероятность неверного прочтения похожих цифр. Например, 2 вместо 9, или 7 вместо 1. Поэтому у меня подсветка всегда включена во время погружения. Правда, зрение тоже неахти. :)
Рекламное место сдается.

IgorOK

#116 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 13:14 Заголовок сообщения: Re: Какой компьютер выбрать

Cochran самостоятельно отслеживает высоту над уровнем моря, кроме того, он обладает опцией, которой нет ни у Suunto ни у Uwatec, самостоятельно определяет соленость воды и корректирует глубиномер. У S. и U. воду необходимо устанавливать в настройках.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 14:12 Заголовок сообщения: Re: Какой компьютер выбрать

Danil писал(а):Кстати, ещё вопрос - разве у Tusa IQ-700 нет deep-стопов?!
Нет нету как класса. Но в бездекомпрессионном режиме они не особо нужны.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 14:20 Заголовок сообщения: Re: Какой компьютер выбрать

Danil писал(а):
Теперь вот думаю - а не подождать ли ещё малость и не подкопить ли деньжат на Galileo Terra?!!
А смысл? Под техно он принципиально производителем не затачивается. А ценик у него даже после апаратного отрезания монитора сердечного ритма, не до укомплектования трансмиттером остается довольно не ласковым.

Snorker
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 14:29 Заголовок сообщения:

А может посмотреть на воздушно-интегрированные?
Например Алладин про ультра.
Функции, как я понял, те же самые, как и в вайпере и тусе? Или я не прав?
И насколько стоит доверять интегрированному манометру?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 14:53 Заголовок сообщения:

Можно, а смысл? ШВД довольно часто выходит из строя. А хитрый шланг для компа не везде купишь. И стоит он дороже обычного. Не усложняйте себе жизнь за свои же деньги.

Ответить