Завтра сфоткаю и выложу.babr писал(а):Кстати, интересно. Если можно - на примере Аванти Кватро.KWAK писал(а):Если кому-то эти мелочи интересны могу сделать пояснения с картинками.
Жалко у меня с пласитковыми застежками для примера не будет

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Завтра сфоткаю и выложу.babr писал(а):Кстати, интересно. Если можно - на примере Аванти Кватро.KWAK писал(а):Если кому-то эти мелочи интересны могу сделать пояснения с картинками.
Со стандартными, для примера, я могу сфотать.KWAK писал(а):Завтра сфоткаю и выложу.babr писал(а):Кстати, интересно. Если можно - на примере Аванти Кватро.KWAK писал(а):Если кому-то эти мелочи интересны могу сделать пояснения с картинками.
Жалко у меня с пласитковыми застежками для примера не будет
Стоят, но если растянуть до крайней длины ограничительного шнурка?))))vioch писал(а):Внутри пружин обычно ограничители из нейлоновой верёвки стоятЮрик писал(а):Не рвутся, но можно постаратся и растянуть)))))))))
Для таких случаев есть две народных поговорки:Юрик писал(а): Стоят, но если растянуть до крайней длины ограничительного шнурка?))))
Это точно!VVB писал(а): Для таких случаев есть две народных поговорки:
"Сдуру можно .. сломать" и "Дураку стеклянный ... ненадолго"
...... и порвать его...Юрик писал(а):но если растянуть до крайней длины ограничительного шнурка....
Думаю, что шнурок нужон для того, чтоб в случае слома/обрыва пружины, ласта не сразу ушла с ноги))))vioch писал(а):И что будет? Или Вы думаете для чего туда этот шнурок вставляют?Юрик писал(а):Стоят, но если растянуть до крайней длины ограничительного шнурка?))))
Представьте себе! да - тяжело!!! у меня масса тела 42 кгelDiamante писал(а):Неужели настолько тяжелее влезть по трапу в ластах?
И ради этого надо, чтобы остальные в группе ждали, пока Вы это сделаете? Ведь наверняка снимаете непосредственно около кормы.
И при этом всегда есть немалая вероятность потерять ласты либо получить трапом по голове, особенно если течение сильное и волны ...
У вас лично есть пружины на ластах?Юрик писал(а):Думаю, что шнурок нужон для того, чтоб в случае слома/обрыва пружины, ласта не сразу ушла с ноги))))vioch писал(а):И что будет? Или Вы думаете для чего туда этот шнурок вставляют?Юрик писал(а):Стоят, но если растянуть до крайней длины ограничительного шнурка?))))![]()
А пружину (любую) Вы не пробовали растянуть? Зачем нужна не прижимающая железяка?![]()
Или именно шнурок внутри пружины фиксирует ласту на ноге?
Сереж, нужно просто резиновые шайбы на "грибки" надеть поверх крепления и все. В хозмагах бывают. У меня несколько лет стоят такие - ничего не слетает. Фото нужно?KWAK писал(а): Одна проблема на ластах с креплением типа "грибок" Марес, Аквалунг цельно металлические пружинки не совсем хорошо держатся на поверхности. Можно потерять.
vg_greenback писал(а): Уверен, что в следующий раз он обязательно что-то сделает не так.
Конечно давай!CapitanBlack писал(а):
Сереж, нужно просто резиновые шайбы на "грибки" надеть поверх крепления и все. В хозмагах бывают. У меня несколько лет стоят такие - ничего не слетает. Фото нужно?