Акула загрызла дайвера...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Дмитрий Дитковский
Участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 14:31 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):На том же гота Сент джон
Вот она - красавица. Ну и кто из настоящих дайверов, будучи на сафари в Еги не плавал в окружении их?? Я дважды ходил на ночной с ними :shock: Дело случая!! :diver1:
ДА ХРАНИ НАС НЕПТУН!

kn9je
Участник

#102 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 14:35 Заголовок сообщения:

а чем вы её для такого кадра подманивали?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 14:38 Заголовок сообщения:

Дмитрий Дитковский писал(а):
Вот она - красавица. Ну и кто из настоящих дайверов, будучи на сафари в Еги не плавал в окружении их?? Я дважды ходил на ночной с ними :shock: Дело случая!! :diver1:
Дружище, ты на второй-третий круг не заходи, а то люди беситься начнут 8)
Снорк - дайвер
Одиночка - группа
Головотяпство - разумное поведение
и т.д.....
И от случая остается закономерность.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 14:40 Заголовок сообщения:

kn9je писал(а):
а чем вы её для такого кадра подманивали?
Брызги в левом нижнем углу видите? Там кто-то пингвином выскочил на дайв-дек...

daw
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 14:43 Заголовок сообщения:

подобные фотографии делаются обычно так:
На веревочку привязывают кусочек рыбки, и дразнят им акулу... она ам!, веревку дернули, не успела схватить... все довольны и смеются.
А у нее тем временем вырабатывается рефлекс, что бот у рифа как-то связан с едой.

kn9je
Участник

#106 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 14:48 Заголовок сообщения:

Вот мне тоже такой подход к фотографии кажется более возможным, чем пингвинячье выпригивание на лодку/дайв дек одного дайвера и фотографирование его в этот момент другим дайвером

А потом они наверное меняются ролями, второй выпригивает, а первый его фотографирует.. в семейный фотоальбом, на память :)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 14:52 Заголовок сообщения:

daw писал(а): А у нее тем временем вырабатывается рефлекс, что бот у рифа как-то связан с едой.
Но еще больше - с обманом :wink:

Всё-всё, ухожу...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 14:54 Заголовок сообщения:

kn9je писал(а):А потом они наверное меняются ролями, второй выпригивает, а первый его фотографирует.. в семейный фотоальбом, на память :)
А модель, как обычно, опять ни с чем. Вот и говорю - сплошное нае...во....

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 16:14 Заголовок сообщения:

Здесь и добавить нечего
Вложения
shark.jpg
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 16:34 Заголовок сообщения:

одну фотографию (то, что здесь без моего согласия уже начали распространять)
Леша, прости дурака! До тебя было не дозвонится поэтому принял решение на свой страх и риск, и думаю принял все меры предосторожности. Распрострянял не для развлекухи .. Господа получившие фотографии ! Еще раз прошу Вас не распростронять ее и не публиковать _нигде_ .. это горе .. и вы получилии эти фотографии не для развлечения. Распространение фотографий прекращаю, просьба больше по этому поводу в личку не стучаться.
DM PADI #269241

Jess
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 17:10 Заголовок сообщения:

Был такой замечательный советский мультик "Тайна третьей планеты", так вот Алиса Селезнева там сказала - "Человек - царь природы", на что ее более опытный ученый папа, зоолог между прочим, лаконично ответил : "Жаль только, что звери об этом не знают". :? Дуракам закон не писан, пардон за грубость. И когда пытаешься взывать к разуму дайверов, играющих с лонгиманусами, как с котятами - рыбкой с бота на веревочке - это ж глас вопиющего в пустыне... Клиент платит... А ты же потом остаешься, мягко говоря, инструктором у которого сдали нервы при виде акул. Просто я-то их ужо много раз видела, и прекрасно отдаю себе отчет, чем подобные забавы могут закончится. А вот приезжает народ из России на сафари, и просто отдыхает. И пытаться их образумить - дохлый номер... Поэтому надо про такие случаи говорить, и фотографии выкладывать тоже иногда надо. Как говорил один мой знакомый, военный - если до солдата не дошло через голову - дойдет через ноги. :twisted:

Inna S.
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 17:33 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):В каком пункте правил это написано? Что значит "человек находится в воде"? На земном шаре в любое время дня и ночи в воде находятся тысячи людей. :D
Во всех пунктах, учите матчасть...Мы вообще про кого говорим? Про пляжников? Или сумазбродных дайверов? Потому что везде всё писано..И кто пустил, зная что уже было нападение...?Это уголовщиной пахнет ДЦентру..(хотя, это Египет - на вас всё спишут..- сами полезли) А кто сам в воду лезет, ну так добровольный обедик (правило поведения на воде).
Самцам лучше сидеть с самками!

VVB
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 17:36 Заголовок сообщения:

Inna S. писал(а): Во всех пунктах, учите матчасть....
Инна, могу с таким же успехом просто посоветовать Вам научиться читать :wink: Цитатку "всех пунктов" в студию плиз. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 17:48 Заголовок сообщения:

Jess писал(а):А вот приезжает народ из России на сафари, и просто отдыхает. И пытаться их образумить - дохлый номер...
Фигня полная про народ из Росии. На нашем сафари и европецы с яхт попрыгали снорклить, когда лонгиманусы приплыли.

Jess
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 17:58 Заголовок сообщения:

Katolix писал(а):
Jess писал(а):А вот приезжает народ из России на сафари, и просто отдыхает. И пытаться их образумить - дохлый номер...
Фигня полная про народ из Росии. На нашем сафари и европецы с яхт попрыгали снорклить, когда лонгиманусы приплыли.
Я говорила просто о приезжающих на сафари дайверах. А поскольку работаю по большей части с приезжающими из России, то так и написала. Имелось в виду - люди, в принципе приезжающие в Египет понырять. И немцы прыгают, знаю, и еще быстрее чем русские зачастую... "Россия" было далеко не ключевым словом в сообщении.

web
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 20:00 Заголовок сообщения:

могу сказать что акул например очень привлекает шумно работающий соленоид на ребридере...ой как привлекает. сразу кружить начинают. одна даже как-то терлась плавниками об коробку. думал прийдется сухарь отмывать...
Гордые дайверы тонут надув щеки

VVB
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 20:06 Заголовок сообщения:

Мля... а я с Валерой Мухиным на сафари собрался.... :shock: :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

web
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 21:09 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Мля... а я с Валерой Мухиным на сафари собрался.... :shock: :D :D :D
нуууу я насколько знаю у него ручная а не магнетная поддача и нет такого щелчка....может я и не прав.
Гордые дайверы тонут надув щеки

VVB
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 21:45 Заголовок сообщения:

Успокоил. :beer1:
Овощной кибердайвенгист

Jim_K
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:50 Заголовок сообщения:

PavelSu писал(а):Даже если внимательно просмотреть форум, то можно утверждать что нападения акул в Египте происходят каждый год. Только все эти случаи старательно скрываются не смотря на потерю пострадавшими частей тела. Гиды и дайвцентры тоже не утруждают себя дополнительным инструктажом поддерживая благодушно-расслабленное отпускное настроение в котором и кроется основная причина проблем.
Это сто процентов... Помнится, в ноябре прошлого года достаточно многие "с местов" тоже утверждали, что мужчина чуть ли не сам себе ногу откусил. 8) И кораллы к нему "привязывались", и мурены, и вроде кто то про тридактны упомянывал... А в действительности все оказалось печальнее и проще...
"Ебипет" естественно статистику ни в коем случае не ведет, так, ряд ребят на сайтах...
К примеру:
1 28-Nov-2008 Elphinstone Reef Diving Bite to hand and fingers
2 18-Jul-2008 Daedalus's reef Spearfishing Loss of Leg
3 01-Oct-2007 Dardalus Reef Swimming 2 severe bites to lower leg
4 02-Jul-2004 The lagoon at Dahab Snorkeling Hand severed
5 14-Feb-2004 Coral Bay Snorkeling FATAL
http://sharkattackfile.info/shark-attac ... sharks.asp
От себя добавлю Рас Насрани, Данравен.
Тут еще можно посмотреть
http://sharkattacksurvivors.com/shark_a ... m.php?f=41 Скорее всего списки не полны.
Вообще, общая закономерность - наиболее опасен шноркеллинг на поверхности, особенно в "безлюдных" местах и на синьке. Делайте выводы, любители поплавать около дайв-дека...
Лично у меня бултыхание на свале или "синьке" или ночные вызывали и вызывают резкое отторжение... Может Кусто с Мак-Кормиком в детстве начитался. :? Имхо резвление в местах и во время их пищевой активности идиотизм. И последние события это имхо подтверждают...

Женщину очень жалко... :( Ведь не для этого она на море ехала.... Для семьи трагедия... :(
И виновата не она (ебиптяне на нее стрелки вовсю переводят), а те, кто "панибратствует" с акулами и призывает к этому других!

To Дмитрий Дитковский:
сходи по ссылочке и представь, что из-за твоей "отваги" там может, не дай бог, оказаться брат, жена, друг, да просто бадди!
http://www.sharkattacks.com/bites.htm

И вообще хочется некоторым повторить призыв Насмешника:
"Бараны! Не заигрывайте с любителями шашлыков!!!"
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Закрыто