Вот она - красавица. Ну и кто из настоящих дайверов, будучи на сафари в Еги не плавал в окружении их?? Я дважды ходил на ночной с нимиАМВ писал(а):На том же гота Сент джон
Акула загрызла дайвера...
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Дмитрий Дитковский
- Участник
- Контактная информация:
ДА ХРАНИ НАС НЕПТУН!
а чем вы её для такого кадра подманивали?АМВ писал(а):На том же гота Сент джон
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Дружище, ты на второй-третий круг не заходи, а то люди беситься начнутДмитрий Дитковский писал(а):Вот она - красавица. Ну и кто из настоящих дайверов, будучи на сафари в Еги не плавал в окружении их?? Я дважды ходил на ночной с нимиАМВ писал(а):На том же гота Сент джонДело случая!!
Снорк - дайвер
Одиночка - группа
Головотяпство - разумное поведение
и т.д.....
И от случая остается закономерность.
подобные фотографии делаются обычно так:
На веревочку привязывают кусочек рыбки, и дразнят им акулу... она ам!, веревку дернули, не успела схватить... все довольны и смеются.
А у нее тем временем вырабатывается рефлекс, что бот у рифа как-то связан с едой.
На веревочку привязывают кусочек рыбки, и дразнят им акулу... она ам!, веревку дернули, не успела схватить... все довольны и смеются.
А у нее тем временем вырабатывается рефлекс, что бот у рифа как-то связан с едой.
Вот мне тоже такой подход к фотографии кажется более возможным, чем пингвинячье выпригивание на лодку/дайв дек одного дайвера и фотографирование его в этот момент другим дайвером
А потом они наверное меняются ролями, второй выпригивает, а первый его фотографирует.. в семейный фотоальбом, на память
А потом они наверное меняются ролями, второй выпригивает, а первый его фотографирует.. в семейный фотоальбом, на память
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
А модель, как обычно, опять ни с чем. Вот и говорю - сплошное нае...во....kn9je писал(а):А потом они наверное меняются ролями, второй выпригивает, а первый его фотографирует.. в семейный фотоальбом, на память
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
Леша, прости дурака! До тебя было не дозвонится поэтому принял решение на свой страх и риск, и думаю принял все меры предосторожности. Распрострянял не для развлекухи .. Господа получившие фотографии ! Еще раз прошу Вас не распростронять ее и не публиковать _нигде_ .. это горе .. и вы получилии эти фотографии не для развлечения. Распространение фотографий прекращаю, просьба больше по этому поводу в личку не стучаться.одну фотографию (то, что здесь без моего согласия уже начали распространять)
DM PADI #269241
Был такой замечательный советский мультик "Тайна третьей планеты", так вот Алиса Селезнева там сказала - "Человек - царь природы", на что ее более опытный ученый папа, зоолог между прочим, лаконично ответил : "Жаль только, что звери об этом не знают".
Дуракам закон не писан, пардон за грубость. И когда пытаешься взывать к разуму дайверов, играющих с лонгиманусами, как с котятами - рыбкой с бота на веревочке - это ж глас вопиющего в пустыне... Клиент платит... А ты же потом остаешься, мягко говоря, инструктором у которого сдали нервы при виде акул. Просто я-то их ужо много раз видела, и прекрасно отдаю себе отчет, чем подобные забавы могут закончится. А вот приезжает народ из России на сафари, и просто отдыхает. И пытаться их образумить - дохлый номер... Поэтому надо про такие случаи говорить, и фотографии выкладывать тоже иногда надо. Как говорил один мой знакомый, военный - если до солдата не дошло через голову - дойдет через ноги. 
Во всех пунктах, учите матчасть...Мы вообще про кого говорим? Про пляжников? Или сумазбродных дайверов? Потому что везде всё писано..И кто пустил, зная что уже было нападение...?Это уголовщиной пахнет ДЦентру..(хотя, это Египет - на вас всё спишут..- сами полезли) А кто сам в воду лезет, ну так добровольный обедик (правило поведения на воде).VVB писал(а):В каком пункте правил это написано? Что значит "человек находится в воде"? На земном шаре в любое время дня и ночи в воде находятся тысячи людей.
Самцам лучше сидеть с самками!
Инна, могу с таким же успехом просто посоветовать Вам научиться читатьInna S. писал(а): Во всех пунктах, учите матчасть....
Овощной кибердайвенгист
Фигня полная про народ из Росии. На нашем сафари и европецы с яхт попрыгали снорклить, когда лонгиманусы приплыли.Jess писал(а):А вот приезжает народ из России на сафари, и просто отдыхает. И пытаться их образумить - дохлый номер...
Я говорила просто о приезжающих на сафари дайверах. А поскольку работаю по большей части с приезжающими из России, то так и написала. Имелось в виду - люди, в принципе приезжающие в Египет понырять. И немцы прыгают, знаю, и еще быстрее чем русские зачастую... "Россия" было далеко не ключевым словом в сообщении.Katolix писал(а):Фигня полная про народ из Росии. На нашем сафари и европецы с яхт попрыгали снорклить, когда лонгиманусы приплыли.Jess писал(а):А вот приезжает народ из России на сафари, и просто отдыхает. И пытаться их образумить - дохлый номер...
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
могу сказать что акул например очень привлекает шумно работающий соленоид на ребридере...ой как привлекает. сразу кружить начинают. одна даже как-то терлась плавниками об коробку. думал прийдется сухарь отмывать...
Гордые дайверы тонут надув щеки
Мля... а я с Валерой Мухиным на сафари собрался....

Овощной кибердайвенгист
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
нуууу я насколько знаю у него ручная а не магнетная поддача и нет такого щелчка....может я и не прав.VVB писал(а):Мля... а я с Валерой Мухиным на сафари собрался....![]()
![]()
![]()
Гордые дайверы тонут надув щеки
Успокоил. 
Овощной кибердайвенгист
Это сто процентов... Помнится, в ноябре прошлого года достаточно многие "с местов" тоже утверждали, что мужчина чуть ли не сам себе ногу откусил.PavelSu писал(а):Даже если внимательно просмотреть форум, то можно утверждать что нападения акул в Египте происходят каждый год. Только все эти случаи старательно скрываются не смотря на потерю пострадавшими частей тела. Гиды и дайвцентры тоже не утруждают себя дополнительным инструктажом поддерживая благодушно-расслабленное отпускное настроение в котором и кроется основная причина проблем.
"Ебипет" естественно статистику ни в коем случае не ведет, так, ряд ребят на сайтах...
К примеру:
1 28-Nov-2008 Elphinstone Reef Diving Bite to hand and fingers
2 18-Jul-2008 Daedalus's reef Spearfishing Loss of Leg
3 01-Oct-2007 Dardalus Reef Swimming 2 severe bites to lower leg
4 02-Jul-2004 The lagoon at Dahab Snorkeling Hand severed
5 14-Feb-2004 Coral Bay Snorkeling FATAL
http://sharkattackfile.info/shark-attac ... sharks.asp
От себя добавлю Рас Насрани, Данравен.
Тут еще можно посмотреть
http://sharkattacksurvivors.com/shark_a ... m.php?f=41 Скорее всего списки не полны.
Вообще, общая закономерность - наиболее опасен шноркеллинг на поверхности, особенно в "безлюдных" местах и на синьке. Делайте выводы, любители поплавать около дайв-дека...
Лично у меня бултыхание на свале или "синьке" или ночные вызывали и вызывают резкое отторжение... Может Кусто с Мак-Кормиком в детстве начитался.
Женщину очень жалко...
И виновата не она (ебиптяне на нее стрелки вовсю переводят), а те, кто "панибратствует" с акулами и призывает к этому других!
To Дмитрий Дитковский:
сходи по ссылочке и представь, что из-за твоей "отваги" там может, не дай бог, оказаться брат, жена, друг, да просто бадди!
http://www.sharkattacks.com/bites.htm
И вообще хочется некоторым повторить призыв Насмешника:
"Бараны! Не заигрывайте с любителями шашлыков!!!"
Разделяет не пропасть, а разница уровней...