Вы никак не можете выйти за рамки своего видения вопроса. Отсюда все непониманиеДэйв писал(а):Давайте попробуем на минуту представить себя на месте дайв-лидера.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вы никак не можете выйти за рамки своего видения вопроса. Отсюда все непониманиеДэйв писал(а):Давайте попробуем на минуту представить себя на месте дайв-лидера.
Дэйв писал(а): Вы не ответили на мой вопрос, сколько раз Вы были на сафари. Могу сказать про себя: больше 10, но меньше 20. Поэтому, господин Теоретик, мне, как практику, с Вами это обсуждать неинтересно.
ИМХО, если дайв-лидер постоянно работает с этой командой, то он будет просить чаевые для команды, независимо от того как команда отработала. В этом случае для него взаимоотношения с постоянной командой важнее, чем мнение клиента о качестве сервиса.Дэйв писал(а):Давайте попробуем на минуту представить себя на месте дайв-лидера. Итак, он прекрасно отработал на сафари, народ визжит от восторга. Но, кроме того, он знает, что ему с этим ботом и с этой командой еще работать и работать. Соблазн порекомендовать несколько завышенную цифру достаточно велик. Как поступить в этой ситуации обычному дайверу, какие мнения? Моя версия: тихонечко в сторонке объяснить дайв-лидеру, почему я остановился именно на той сумме, которую ему передаю.
А вот агитировать остальных в сторону умеьшения чаевых мне кажется неправильно, это наезд на бизнес человека, который только что обеспечил Вам отличное сафари.
100% согласен! Много раз убеждался в верности этого утверждения.Эльдар А. писал(а):ИМХО, если дайв-лидер постоянно работает с этой командой, то он будет просить чаевые для команды, независимо от того как команда отработала. В этом случае для него взаимоотношения с постоянной командой важнее, чем мнение клиента о качестве сервиса.
Ну наконец-то разговор пошел по существу!yuriyakpp писал(а):а то куда ни глянь одни мажеры и фифачки. на боте разговоров одних про то какие мы крутые и успешные, богатые и красивые.
ну дак Тетис иопт. не первый год читаю - научилсяДэйв писал(а):Ну наконец-то разговор пошел по существу!yuriyakpp писал(а):а то куда ни глянь одни мажеры и фифачки. на боте разговоров одних про то какие мы крутые и успешные, богатые и красивые.![]()
![]()
Точно Жень, вот только ты вспомни "скромные" озвученные аппетиты этих гражданCapitanBlack писал(а):Да, там очень любят чаевые.Natalie писал(а):На Агрессоре фиджийском в каждую каюту на каждую постель кладут именной конверт - видимо, чтобы знать сколько кто оставил чаевыхLedogor писал(а): Во всех остальных местах,Поэтому я собрал, кто сколь дал в один конверт и отдал капитану в самый последний момент - когда руки пожимали на прощание.