Реферал OWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Luke
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:30 Заголовок сообщения:

Зато есть всякая ненужная бня типа снимания скубы и пояса сидя на дне коленях.
хехех это она кажется ненужной =) Мне тут потребовалось из под стропы грузик вытащить, а то чуток перегрузился, а вылезать уже было поздно =) Буквально на этих выходных =)

Какая физика, закон Божий und alles... Я Вас просто умоляю, расскажите, чем закончилось то, когда один товарищ на Ваших глазах ловил улетающую девушку.
Она улетела? Как Карлсон? Но обещала вернуться?
Торжественно обещаю Вам не ловить улетающих девушек. Честно...
Не надо никого ловить потому же, почему не надо наматывать верёвку от буя на руку.

Человек набирает ускорение, вы наберёте вслед за ним...если в компенсаторе есть воздух, то он с потерей глубины будет вас тащить выше...баротравму может и не получите, если будете орать, но с ушами проблемы могут быть.

Это не значит что вы сможете её обучить.
Если её не смог обучить за 300 баксов инструктор, а с большей вероятностью научит её только со второго раза и за 600, то у меня нет никаких шансов, учитывая то, что сам себе заплатить я не могу.
Если он учил её два года назад и навыки не обновлялись, то дело не в инструкторе а в том что навыки все нафиг забылись. И да, учить надо заново. Раз и на всю жизнь обучиться не возможно. Закон природы такой =)

Ёоу... К сожалению у меня на дайвингистском костюме есть жёлтые полоски (не подумайте уж что в области паха), а вот этим вот как Вы говорите ГУям по религии кроме чёрного ничего носить нельзя. Боюсь не возьмут меня.
Это вообще ноу коммент. Я не люблю спорить о "вкусе устриц" с теми, кто их не ел. Про ГУЕ вам "Мойша напел" ?

Мда да и о чём можно говорить человеку, который пишет "дайвингисты".

:lol:

VVB
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:32 Заголовок сообщения:

2 Форрест Гамп

Справеливости ради скажу, что ловить улетающих действительно нельзя. Просто улетите вместе. И проблемы могут быть не только с ушами. И про ГУИ Вы зря. Оно, конечно, секта:-) , но там все серьезно. У них есть чему поучиться. Очень много чему.
Последний раз редактировалось VVB 04-06-2009 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:36 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
Зато есть всякая ненужная бня типа снимания скубы и пояса сидя на дне коленях.
хехех это она кажется ненужной =) Мне тут потребовалось из под стропы грузик вытащить, а то чуток перегрузился, а вылезать уже было поздно =) Буквально на этих выходных =)

1.Хороший дайвингист умеет правильно подбирать груз. :wink:

2. И часто бывает возможность делать это сидя на дне? :wink:

3. На курсе ПАДИ ОВД в бассейне о стропе ни ухом, ни рылом. :D
Овощной кибердайвенгист

Luke
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:40 Заголовок сообщения:

Не важно стропа/не стропа.

З.Ы, ПРо груз - да, конечно. Три дайва было с люминием, хватанул потом железо..чую - тянет на дно сила нечистая =)

Ну ниче так =) Справился....

StAlkeR1975
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:41 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
2. И часто бывает возможность делать это сидя на дне? :wink:
конечно часто... в карьере-то...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:44 Заголовок сообщения:

Или в бассейне... :lol:
Best regards, Valery

Forrest_Gump
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:49 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):2 Форрест Гамп

Справеливости ради скажу, что ловить улетающих действительно нельзя. Просто улетите вместе. И про ГУИ Вы зря. Оно, конечно, секта:-) , но там все серьезно. У них есть чему поучиться. Очень много чему.
Пусть нельзя, но ловил, потому, что трезво оценивал что делаю, а не держался мёртвой хваткой за стропу на ласте.
А про ГУЕ ни-ни плохого слова... Просто человек на полном серьёзе раскрывает мне глаза на элементарные вещи, Джаблонски вон цитирует... А может быть с чувством юмора плохо...очень...
Вы тоже, кстати, "дайвингист" написали, о чём с Вами можно дискутировать? :D

Luke
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:50 Заголовок сообщения:

Ну при глубине 20 с гаком метров и карьер - достаточно серьёзная штука =)

КРоме того, зачем тогда в ИАНТД в адв еанх курсе требуется снятие спарки? На глубине.

Просто человек на полном серьёзе раскрывает мне глаза на элементарные вещи, Джаблонски вон цитирует
А если они элементарные, что ж вы тогда им не следуете? Экономите на обучении в частности.
Последний раз редактировалось Luke 04-06-2009 23:52, всего редактировалось 2 раза.

VVB
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:51 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):Не важно стропа/не стропа.
Т.е. снять спинку с моностропой и жилетик с фастексами и ослабляющимися лямками на каждом плече это одно и то же? :shock: :wink:
Овощной кибердайвенгист

Luke
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:53 Заголовок сообщения:

Т.е. снять спинку с моностропой и жилетик с фастексами и ослабляющимися лямками на каждом плече это одно и то же?
Нет, конечно. но уметь-то надо. КТо-то сказал что вообще это ненужный навык :) Я бы сэтим не согласился на самом деле =) Уметь надо. Тем более жилетик с фастексами
Последний раз редактировалось Luke 04-06-2009 23:56, всего редактировалось 1 раз.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:55 Заголовок сообщения:

А какое отношение имеет курс "Адв.найтрокс" ИАНТД к "реффералу ПАДИ ???

Или требования одинаковые уже ???

:shock:
Best regards, Valery

VVB
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:56 Заголовок сообщения:

Forrest_Gump писал(а): Вы тоже, кстати, "дайвингист" написали, о чём с Вами можно дискутировать? :D
"Дайвингист" это мое любимое еще с тех времен, когда я был "Просто новичок" : viewtopic.php?t=39568&postdays=0&postorder=asc&start=20

:D
Овощной кибердайвенгист

Luke
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:57 Заголовок сообщения:

В стандартах пади сказано: надо уметь снимать скубу =) ПРичем на поверхности и на дне. Если бы навык был бесполезным, то его бы не ставили в программу. Тем более не ставили бы в программу снятие скубы и другие ассоциации =) Вам так не кажется?

VVB
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 23:59 Заголовок сообщения:

Luke писал(а): КРоме того, зачем тогда в ИАНТД в адв еанх курсе требуется снятие спарки? На глубине.
Если я не ошибаюсь, в триме, а не сидя на дне. :wink:
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 00:01 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):В стандартах пади сказано: надо уметь снимать скубу =) ПРичем на поверхности и на дне. Если бы навык был бесполезным, то его бы не ставили в программу. Тем более не ставили бы в программу снятие скубы и другие ассоциации =) Вам так не кажется?
На поверхности понятно, зачем нужно. В триме тоже понятно. А сидя на дне - не понятно. ИМХО нахрен не надо. А то, что это включили в программу для меня не аргумент. Мало ли чего в какие программы включают. :D
Овощной кибердайвенгист

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 00:08 Заголовок сообщения:

"Чтоб грузик из-под стропы вытащить"... :lol:
Best regards, Valery

Luke
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 00:11 Заголовок сообщения:

В триме тоже понятно. А сидя на дне - не понятно. ИМХО нахрен не надо.
Ок - простой пример - перегрузились (да, надо уметь планировать груза) и не можете всплыть со стальным баллоном. У меня такое было, когда я не нырял ОЧЕНЬ долгое время, потом не посмотрел в логбук.... Слава Богу - нырял в сухаре. А если вы не в сухаре а в трёшке? Вцепились во что-нибудь на дне, сняли скубу и всплыли на ластах.

З.Ы, Следуя вашей логике не совсем понятно зачем её надо снимать в.т.ч. в триме. Зачем? ;) ПРолезать в узости к слову на адв еанх не учат

Forrest_Gump
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 00:12 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Luke писал(а):В стандартах пади сказано: надо уметь снимать скубу =) ПРичем на поверхности и на дне. Если бы навык был бесполезным, то его бы не ставили в программу. Тем более не ставили бы в программу снятие скубы и другие ассоциации =) Вам так не кажется?
На поверхности понятно, зачем нужно. В триме тоже понятно. А сидя на дне - не понятно. ИМХО нахрен не надо. А то, что это включили в программу для меня не аргумент. Мало ли чего в какие программы включают. :D
На самом деле не в триме, а в трЮме! Аттракцион тока для опытных рэкеров-снимаешь BCD (тока без интегрированной грузовой системы-все груза на поясе) поддуваешь и отпускаешь. В результате дайвингист (так вот и буду писАть всегда) на полу трюма с загубником во рту, BCD в результате на потолке трюма. Ну тут вот опять пришла пора меряться манифолдами и длинами шлагов. Кому будет комфортнее-обычному дайвингисту-или ГУЕвцу? Я лично всегда за ГУЕ, здесь они явно выигрывают.

StAlkeR1975
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 00:19 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
Ок - простой пример - перегрузились (да, надо уметь планировать груза) и не можете всплыть со стальным баллоном. У меня такое было, когда я не нырял ОЧЕНЬ долгое время, потом не посмотрел в логбук.... Слава Богу - нырял в сухаре. А если вы не в сухаре а в трёшке? Вцепились во что-нибудь на дне, сняли скубу и всплыли на ластах.

З.Ы, Следуя вашей логике не совсем понятно зачем её надо снимать в.т.ч. в триме. Зачем? ;) ПРолезать в узости к слову на адв еанх не учат
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Forrest_Gump
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 05-06-2009 00:20 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
2 Luke
Я как Ваш адепт в шоке, Вы чо пишете то??? Со скольки метров Вы там всплывать на ластах собрались? А скубу врагу что-ли отставили на дне? Вместе с грузовым поясом? :shock: :shock: :shock:

Ответить