Ну, за ИмхуSmusmumrik писал(а): Дазарадибога. Я же написал - ИМХО.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну, за ИмхуSmusmumrik писал(а): Дазарадибога. Я же написал - ИМХО.
Так и относилось к тому, что костюмы разные бывают)))) Да и навыки тож)))VVB писал(а): Так это уже другой вопрос. Было то:Юрик писал(а): И я лучше возьму лишний груз, чем цепляться за ... на сейфити! )))))
Да я и слов то таких не знаю)VVB писал(а):Вертикальный бэк-кик и втаскиваем себя ластами вниз в положении вверх головойНам же только на 2-3 метра зайти.
Ага! И со сдутым БСД в воду низзя!VVB писал(а):Тоже вариант. Сам так часто делаю.Хотя, считается, что это неправильно.
Хм, а при переходе на резервные 50 бар вы обжим каким то волшебством отмените, чтоб вас потащило от нейтрали в плюс? Или вы на поверности на них переходить собираетесь?Smusmumrik писал(а): 2) про 50 бар. Если вывеситься с 50 барами нейтрально - то при переходе
на резервный остаток, который и составляют эти самые 50 бар,
вас потащит наверх. Так что ИМХО вывешиваться надо с пустым
(10-15 бар) баллоном, после чего считать максимальную массу
воздуха в баллоне, чтобы знать, какой вес прадется компенсировать
жилетом. Я уж не говорю про учет обжима мокряка, который
весьма неслаб -Т.е имеем обжим на 4 фунта (~1,8кг) на 3х метрах и на 12 фунтов (~5,5кг)My Bare 5/3 is about sixteen pounds positive on the surface, about twelve pounds positive at ten feet, and about four pounds positive at one hundred feet.
на 30м.
Спич о том, что будучи вывешенным на поверхности в необжатомMaxx писал(а):Хм, а при переходе на резервные 50 бар вы обжим каким то волшебством отмените, чтоб вас потащило от нейтрали в плюс? Или вы на поверности на них переходить собираетесь?Smusmumrik писал(а): 2) про 50 бар. Если вывеситься с 50 барами нейтрально - то при переходе
на резервный остаток, который и составляют эти самые 50 бар,
вас потащит наверх. Так что ИМХО вывешиваться надо с пустым
(10-15 бар) баллоном, после чего считать максимальную массу
воздуха в баллоне, чтобы знать, какой вес прадется компенсировать
жилетом. Я уж не говорю про учет обжима мокряка, который
весьма неслаб -Т.е имеем обжим на 4 фунта (~1,8кг) на 3х метрах и на 12 фунтов (~5,5кг)My Bare 5/3 is about sixteen pounds positive on the surface, about twelve pounds positive at ten feet, and about four pounds positive at one hundred feet.
на 30м.
ГыSmusmumrik писал(а): Между прочим, 50 бар воздуха в 12шке - это 775 грамм, в 15шке - 970грамм, т.е. выдышанные 50 бар - это практически килограмм
положительной плавучести. При нейтралке с 50 барами закладываться
на компенсацию лишней положтельной плавучести за счет обжима мокрого костюма - от лукавого, ИМХО. Опять же костюм костюму
рознь. Я просто не имею сведений о том, как обжимает мокрые
костюмы.
Smusmumrik писал(а): Я уж не говорю про учет обжима мокряка, который
на 30м.
Попробую угадать, зовут её Аня, а бот Sea Serpent?VVB писал(а):... кстати, я балдею.. плавала она вообще без компенсатора и без грузов
Было такое.Lolth писал(а):Согласен)
Мы к вам в гости приезжали, когда вы у Большого Брата были)))
Легко. Фактически, "коньки" так и плавают, да и типа-падишный гребок делается почти прямой ногой от бедра, голень участвует чуть-чуть. Кстати, умение не лишнее, когда, скажем, с привычной развесовкой залезаешь в воду меньшей плотности, в привычной позе начинаешь на сейфти изображать уже не конька, а... а... забыл, кто вниз головой плаваетЭльдар А. писал(а):А что, можно плавать не сгибая ноги в коленях?Алекс1954 писал(а):А ноги в коленях сгибать он ещё не успел порекомендовать?letushev писал(а): объективное мнение. Например он мне не рекомендовал груз вешать на баллонный ремень, а здесь наоборот есть такие рекомендации.
такой гребок для плавания с аквалангом мало подходит. Все-таки фрог в том или ином виде рациональнее, а в нем колени не сгибать невозможно.Алекс1954 писал(а):Легко. Фактически, "коньки" так и плавают, да и типа-падишный гребок делается почти прямой ногой от бедра, голень участвует чуть-чуть. Кстати, умение не лишнее, когда, скажем, с привычной развесовкой залезаешь в воду меньшей плотности, в привычной позе начинаешь на сейфти изображать уже не конька, а... а... забыл, кто вниз головой плаваетЭльдар А. писал(а):А что, можно плавать не сгибая ноги в коленях?Алекс1954 писал(а): А ноги в коленях сгибать он ещё не успел порекомендовать?