VVB писал(а):Некошерно
Ась?VVB писал(а):как уже говорил, хочу сделать подвеску с фастексом,

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
VVB писал(а):Некошерно
Ась?VVB писал(а):как уже говорил, хочу сделать подвеску с фастексом,
Матраскин писал(а):О, еще один человек с раньшего времени
Я изначально ныряю именно с манометром. И дипы первые делал именно с часами, по плану. Кстати, не зря та же самая ВРушка пишет при баге "Use tables".PraNkiSh писал(а):электроника зато точнее (не всегда, но в большинстве случаев)
а насчет того что на порядок надежность ниже - яб тут еще поспорил
интересно, почемуже ты ныряешь с компом, а не с аналоговым манометром и механическими часами ?
Согласие есть продукт непротивления сторон.Эльдар А. писал(а):Я бы подытожил так:Матраскин писал(а):Мы удаляемся от предмета обсуждения, как Мухин от поклонниц.Эльдар А. писал(а): Транспак видимо тоже. Это надо уточнить у тех, кто его конструировал и тех, кто использовал.
Для рекреации Транспак весьма неплох. Я в нем отплвал 100 дайвов, ничего плохого сказть не могу, разве что то, что много на нем всего не очень нужного и тяжеловт он, когда намокнет.
Человек, пришедший в магазин купит крыло, кордуровый СК и модульный фонарь, дороже чем жилет, неопреновый или легкий триламинатный сухарь и обычный фонарь.
Он же будет покупать, скажем так - "усложненное" техно снаряжение, то оно ему обойдется немного дороже, чем ДИР, и то только в части BCD.
Если он же будет покупать то или иное барахло у альтернативных продавцов, в иностранных интернет магазинах, в иностранных магазинах очно и т.д. и т.п., то цена на "ДИР" может быть как больше, так и меньше.
Ну в ванной можно.BeerFood писал(а):Я изначально ныряю именно с манометром. И дипы первые делал именно с часами, по плану. Кстати, не зря та же самая ВРушка пишет при баге "Use tables".PraNkiSh писал(а):электроника зато точнее (не всегда, но в большинстве случаев)
а насчет того что на порядок надежность ниже - яб тут еще поспорил
интересно, почемуже ты ныряешь с компом, а не с аналоговым манометром и механическими часами ?
Ну а вдруг у Вас Апекс Статус и трансмиттер.BKC писал(а):Матраскин писал(а):О, еще один человек с раньшего времени![]()
Я, собственно, никогда и не отказывюсь...
Только не говорите, что до сих пор Вы меня держали за девочку...
Эльдар А. писал(а):VVB писал(а):Некошерно
Ась?VVB писал(а):как уже говорил, хочу сделать подвеску с фастексом,![]()
![]()
именно так и планирую ибо в этой хрени ничего архисложного и нетуVVB писал(а):Вот думаю, научиться что ли самому обслуживать свою хрень....
Вопрос в другом: где взять инструменты. Для разборки аквалунговских регуляторов нужны кроме обычных еще какие-то нестандартные ключи.VVB писал(а):Вот думаю, научиться что ли самому обслуживать свою хрень....
В данном случае не так. Электронный манометр имеет больше деталей(и они мельче), чем механический. Кроме того, механический лежит в сумке в безопасности, а электронный неотделим от регулятора.PraNkiSh писал(а): да, касаемо стукнуть уронить - электронная система более устойчива к подобным вещам нежели чем механическая.
Для Сайги не нужно дополнительного инструментаЭльдар А. писал(а): Подозреваю, что процедура сборки-разборки не сложнее полной разборки-сборки Сайги.
Нужно, чтобы штивты выбивать.BeerFood писал(а):Для Сайги не нужно дополнительного инструментаЭльдар А. писал(а): Подозреваю, что процедура сборки-разборки не сложнее полной разборки-сборки Сайги.
http://diverclub.ru/File/legendfirst.pdfЭльдар А. писал(а):
Вопрос в другом: где взять инструменты. Для разборки аквалунговских регуляторов нужны кроме обычных еще какие-то нестандартные ключи.
Вообще, кто-нибудь может привести полный список ключей, необходимых для разборки Легенды а так же полный перечень деталей, заменяемых при обслуживании независимо от степени их изношенности(если такие детали есть)?
Легочник я разбирал, там ничего сложного нет. Как рычаг относительно мембраны регулировать тоже вроде бы понятно. Осталось залезть в первую ступень. Подозреваю, что процедура сборки-разборки не сложнее полной разборки-сборки Сайги.
однако электронный манометр более устойчив к вибрациям и ускорениям, нежели чем механический.Эльдар А. писал(а):В данном случае не так. Электронный манометр имеет больше деталей(и они мельче), чем механический. Кроме того, механический лежит в сумке в безопасности, а электронный неотделим от регулятора.PraNkiSh писал(а): да, касаемо стукнуть уронить - электронная система более устойчива к подобным вещам нежели чем механическая.
vioch писал(а):Эльдар А. писал(а):
Вопрос в другом: где взять инструменты. Для разборки аквалунговских регуляторов нужны кроме обычных еще какие-то нестандартные ключи.
Вообще, кто-нибудь может привести полный список ключей, необходимых для разборки Легенды а так же полный перечень деталей, заменяемых при обслуживании независимо от степени их изношенности(если такие детали есть)?
Легочник я разбирал, там ничего сложного нет. Как рычаг относительно мембраны регулировать тоже вроде бы понятно. Осталось залезть в первую ступень. Подозреваю, что процедура сборки-разборки не сложнее полной разборки-сборки Сайги.
http://diverclub.ru/File/legendfirst.pdf
http://diverclub.ru/File/legendsecond.pdf