Конечно. У вас есть какие то вопросы в этом?VVB писал(а): По правилам СК любое погружение глубже 40 м, если это не вызвано отказом оборудования и т.п., любое погружение, требующее обязательной декомпрессионной остановки (хоть на минуту), любое погружение на тримиксе, любое погружение с более чем одной смесью - техническое...
Дайверская страховка от РОСНО
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А вообще идейка неплохая. Вы, гражданин, сначала полис купите, а правила игры мы определим потом, когда Вы за возмещением обратитесь. Вот тут-то Вам ассистанс и объяснит, почему Ваш страховой случай таковым вовсе не является.ocean писал(а): Продолжим тем, что страховая компания ничего не определяет. Определяет ассистанс, который проводит расследование по каждому страховому случаю. И направляет в страховую компанию отчет, о проделанной работе.

Овощной кибердайвенгист
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Воздух, это газовая смесь. Как я уже указывал.. Больше похожа на тримикс. Как я уже указывал. В РОСНО нет понятия тримикса. А СТРе есть...VVB писал(а):Ну, аргументов типа "воздух это тоже газовая смесь, потому это тоже техно и потому тоже платить не будем" ни один судья не воспримет. Вернее, воспримет, как издевательство.

У меня нет. Если прочтете внимательно, это как раз мое утверждение, причем в моих формулировках.ocean писал(а):Конечно. У вас есть какие то вопросы в этом?VVB писал(а): По правилам СК любое погружение глубже 40 м, если это не вызвано отказом оборудования и т.п., любое погружение, требующее обязательной декомпрессионной остановки (хоть на минуту), любое погружение на тримиксе, любое погружение с более чем одной смесью - техническое...
Последний раз редактировалось VVB 08-07-2009 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вычеркивай, конечно же..Юрик писал(а):Таким образом РОСНО вычеркиваем из списка потенциальных страховщиков?VVB писал(а):Ну, аргументов типа "воздух это тоже газовая смесь, потому это тоже техно и потому тоже платить не будем" ни один судья не воспримет. Вернее, воспримет, как издевательство.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Кому и когда?Inna S. писал(а):В "РОСНО" - барокамера не входит = звонила. Смысла никакого...Юрик писал(а):Да кому нужны барокамеры, кроме обсл. персонала?VVB писал(а):Прально. А когда море по колено, страховки ваще не уперлись никуда.![]()
![]()
![]()
![]()
Барокамера - первая необходимая...
Одно только - доставка должна быть немедленной, иначе - смысла спасения никакого, а значит и страховки...
Что-то ocean зациклился 

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если звонили... Куда звонили, кто ответил.. Давайте разберемся.!. Ведь не зря же звонили...Inna S. писал(а):В "РОСНО" - барокамера не входит = звонила. Смысла никакого...Юрик писал(а):Да кому нужны барокамеры, кроме обсл. персонала?VVB писал(а):Прально. А когда море по колено, страховки ваще не уперлись никуда.![]()
![]()
![]()
![]()
Барокамера - первая необходимая...
Одно только - доставка должна быть немедленной, иначе - смысла спасения никакого, а значит и страховки...
Да он защищает честь мундира. Хочет убедить нас, что рассматриваемые правила страхования писали не полудурки, и что формулиоровка "техническим дайвингом является использование газовой смеси" это очень хорошая и правильная формулировка. Причем, он в это искренне верит. Профессионал! Ведь он-то знает, что "имеется виду".Юрик писал(а):Что-то ocean зациклился

Овощной кибердайвенгист
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У вас есть какие то сомнения?VVB писал(а):"Владельцам полиса «РОСНО-Diver's» гарантирована квалифицированная медицинская помощь на базе лучших лечебных учреждений страны пребывания, включая лечение в декомпрессионной камере"
-
- Активный участник
- Контактная информация:
РОСНО не лечебная организация. Вам где нужна барокамера?Inna S. писал(а):Не читала я и сама...У меня был один вопрос: барокамера есть?
Ответ: НЕТ, не входит..
Вопрос отпал...Помощь я и сама себе сделаю!
И еще мы узнали от профессионала, что когда звонишь в страховую с целью выяснить элементарную вещь, нужно сразу сказать: "Соедините меня с Директором Центра медицинского страхования граждан выезжающих за рубеж Швабом А.А."

Овощной кибердайвенгист
Это я процитировал в ответ на утверждение Инны о том, что РОСНО барокамеру не оплачивает. Вы не поняли? Есть ли у меня сомнения? Сомнения есть всегда. Ибо рекламная замануха это одно, а реальные дела это другое. Жизнь покажет, как себя РОСНО зарекомендует.ocean писал(а):У вас есть какие то сомнения?VVB писал(а):"Владельцам полиса «РОСНО-Diver's» гарантирована квалифицированная медицинская помощь на базе лучших лечебных учреждений страны пребывания, включая лечение в декомпрессионной камере"
Последний раз редактировалось VVB 08-07-2009 03:02, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Идите своим путем... За большие деньги...PraNkiSh писал(а):ну судя по формулировке будет то, что удобно будет страховой...ocean писал(а): Имеется в виду, что если вы погружаетесь на одной газовой смеси (воздух или найтрокс) то переключение на другую газовую смесь (стейдж например) будет расценено, как совершение технического погружения. Этот пункт обсуждался мною с руководством Центра медицинского страхования граждан выезжающих зарубеж РОСНО.
а по причине отсутсвия барокамеры, пусть росно страхует сама себя
пойдем в стандарт резерв по протоптанной тропинке.
если страховые хотят, пусть разрабатывают программы грамотно !

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ура!! Наконецто!!!!!Юрик писал(а):Ну вот и окончательно прояснилось))))))))) Жирный крест на этой страховке)))))VVB писал(а): Кстати, почитал еще немного правила РОСНО... гыгыгы, а у них практически любые нарушения вовсе не являются основаниями к отказу в выплате возмещения. А определения "дайвинг" и "технический дайвинг" даны с неопределенной целью.
Но зато у них есть хитрая фраза "подвержение себя неоправданному риску".![]()
- Ваша честь! Просим в иске отказать! Данный дайвингист подверг себя неоправданному риску, погрузившись на 41 метр.
- На 41?!!!!Х..ясе!!!! В иске отказать!
Какова разница в цене на равнозначный полис в РОСНО и в СР?
Овощной кибердайвенгист
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Из текста РОСНО это следует. Из текста СТРа, воздух это тримикс...VVB писал(а):Из текста РОСНО это уж точно никак не следует... по тексту Стандарт Резерва хоть догадаться можно, что они это имели в виду...ocean писал(а): Имеется в виду, что если вы погружаетесь на одной газовой смеси (воздух или найтрокс) то переключение на другую газовую смесь (стейдж например) будет расценено, как совершение технического погружения.
Действительно, Вам переживать не о чем. Процентов 90 наших граждан вообще не читают никаких бумаг, покупая тот или иной продукт. Ну, написана у РОСНО в правилах полная хрень, да и хрен с ней. Все равно купят.ocean писал(а): Ура!! Наконецто!!!!!

Овощной кибердайвенгист
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У вас не правильные понятия. Идите, в общем то в Стандарт Резерв...)) Кстати, она не так называется на сегодняшний день...PraNkiSh писал(а):ну судя по формулировке будет то, что удобно будет страховой...ocean писал(а): Имеется в виду, что если вы погружаетесь на одной газовой смеси (воздух или найтрокс) то переключение на другую газовую смесь (стейдж например) будет расценено, как совершение технического погружения. Этот пункт обсуждался мною с руководством Центра медицинского страхования граждан выезжающих зарубеж РОСНО.
а по причине отсутсвия барокамеры, пусть росно страхует сама себя
пойдем в стандарт резерв по протоптанной тропинке.
если страховые хотят, пусть разрабатывают программы грамотно !