мне было не до того сотреть как кто дышет. а овд их всех обучал не яSimba писал(а):pvp, как могло получиться, что Роман за 10-15 мин "всосал" 190бар? Почему Вы не обратили внимание на это(чисто теоретически это ж как надо было паровозить)? Я правильно понимаю, что на OWD их обучали тоже Вы?
Онлайн-конференция П.В.Панченко по поводу ЧП 12го июля
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вы этот вопрос оставили без ответа:[quote="S.S. "Drip""] Сколько учеников Вы уже обучили на этом карьере?[/quote]
- S.S. "Drip"
- Активный участник
+3web писал(а):+2Helga писал(а):+1Crazzzy писал(а):2 pvp:
Павел, респект Вам за то, что не побоялись выступить здесь.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
+4
+3[/quote]web писал(а):+2Helga писал(а):+1Crazzzy писал(а):2 pvp:
Павел, респект Вам за то, что не побоялись выступить здесь.
+4
А можно немного истории? Как образовалась эта группа на Ваши курсы?pvp писал(а):а овд их всех обучал не я
Откуда пришли люди, как Вас нашли, как Вы решили допустить их к этому курсу, какой был план курсов?
Судя по исходному отчету, первый дайв в предыдущий день был "ознакомительным", Вы присматривались к людям, то есть до этого с ними не ныряли никогда. Так?
З.Ы. Да, конечно, ++i - за мужество. По этому показателю некоторым инструкторам Вы значительную фору даете.
C++ респект
+4[/quote]+ещё один.deadcat писал(а):[quote="S.S. "Drip""]+3web писал(а):+2Helga писал(а):+1
Спасибо, что пришли. Думаю, что и для Вас это важно.
Собственно, главных вопросов это не снимет, скорее всего. Ибо вопросы то не столько к вам, сколько к сложившейся (похоже так, что достаточно распространённой) практике. Вы просто "крайним" оказались - именно на вас и "выстрелило".
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
спасибо.ReedCat писал(а):А можно немного истории? Как образовалась эта группа на Ваши курсы?pvp писал(а):а овд их всех обучал не я
Откуда пришли люди, как Вас нашли, как Вы решили допустить их к этому курсу, какой был план курсов?
Судя по исходному отчету, первый дайв в предыдущий день был "ознакомительным", Вы присматривались к людям, то есть до этого с ними не ныряли никогда. Так?
З.Ы. Да, конечно, ++i - за мужество. По этому показателю некоторым инструкторам Вы значительную фору даете.
группу меня попросили сертифицировать сами МГУшники. это их студенты, но из-за нехватки инструкторов пришлось обратиться ко мне
[/quote]Рома 1970 писал(а):Вы этот вопрос оставили без ответа:[quote="S.S. "Drip""] Сколько учеников Вы уже обучили на этом карьере?
на этом карьере я не обучал.
+ещё один.BKC писал(а):+4deadcat писал(а):[quote="S.S. "Drip""]+3web писал(а):+2
Спасибо, что пришли. Думаю, что и для Вас это важно.
Собственно, главных вопросов это не снимет, скорее всего. Ибо вопросы то не столько к вам, сколько к сложившейся (похоже так, что достаточно распространённой) практике. Вы просто "крайним" оказались - именно на вас и "выстрелило".[/quote]
+1
То Simba
Холод и стрессpvp, как могло получиться, что Роман за 10-15 мин "всосал" 190бар? Почему Вы не обратили внимание на это(чисто теоретически это ж как надо было паровозить)?

Don't follow Me, I'm lost too
Попросили, т.е. отдали Вам своих студентов полностью (и расчеты с ними-студентами вы бы производили самостоятельно)? или попросили их сертифицировать и обещали оплатить ваши услуги?pvp писал(а): спасибо.
группу меня попросили сертифицировать сами МГУшники. это их студенты, но из-за нехватки инструкторов пришлось обратиться ко мне
Вы правы расчет они производили с ДЦRuba писал(а):Попросили, т.е. отдали Вам своих студентов полностью (и расчеты с ними-студентами вы бы производили самостоятельно)? или попросили их сертифицировать и обещали оплатить ваши услуги?pvp писал(а): спасибо.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос: Если я правильно понял из всех доступных ответов и заявлений, на этапе подготовки дайва вы не учитывали, что при замутнении воды (к примеру, от неосторожных действий кого либо из студентов) вы можете потерять прямой контроль над действиями студентов?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
возможно все. перед погружением на брифинге проговорилось о правеле 1 мин.Fenix писал(а):Вопрос: Если я правильно понял из всех доступных ответов и заявлений, на этапе подготовки дайва вы не учитывали, что при замутнении воды (к примеру, от неосторожных действий кого либо из студентов) вы можете потерять прямой контроль над действиями студентов?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Т.е. люди были уверены, что проходят курсы в клубе МГУ, в которомpvp писал(а): группу меня попросили сертифицировать сами МГУшники. это их студенты, но из-за нехватки инструкторов пришлось обратиться ко мне
А на самом деле клуб передал их на обучение инструктору, которыйДмитрий Орлов писал(а): Практика обучения АОВД разная, но всегда человеколюбивая и клиентоориентированная.
Дмитрий Орлов писал(а): не являлся, не является и никогда не станет инструктором нашего клуба.
Хорошее дело...
Павел, сочувствую.
+1Helga писал(а):Т.е. люди были уверены, что проходят курсы в клубе МГУ, в которомpvp писал(а): группу меня попросили сертифицировать сами МГУшники. это их студенты, но из-за нехватки инструкторов пришлось обратиться ко мне
А на самом деле клуб передал их на обучение инструктору, которыйДмитрий Орлов писал(а): Практика обучения АОВД разная, но всегда человеколюбивая и клиентоориентированная.
Дмитрий Орлов писал(а): не являлся, не является и никогда не станет инструктором нашего клуба.
Хорошее дело...
Павел, сочувствую.
Вот-вот. И я о том же.
Кто умеет читать и думать - все понял, я надеюсь.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну что ж, коллега, возможно конечно же все, и из этого ЧП всем нам можно вынести однозначно полезные уроки. В том числе и о недопустимости потери прямого контроля над студентами в течение учебного погружения...pvp писал(а):возможно все. перед погружением на брифинге проговорилось о правеле 1 мин.Fenix писал(а):Вопрос: Если я правильно понял из всех доступных ответов и заявлений, на этапе подготовки дайва вы не учитывали, что при замутнении воды (к примеру, от неосторожных действий кого либо из студентов) вы можете потерять прямой контроль над действиями студентов?
Приветствую ваше решение открытого диалога с дайверским сообществом и соболезную в связи со случившимся.
Спешу так же уведомить сообщество о крайнем сообщении Дмитрия Орлова в онлайн-конференции:
Дмитрий Орлов писал(а): Выписка из медицинского свидетельства от 17 июля 2009 года
а(болезнь или состояние, непосредственно приведшее к смерти) острая сердечная недостаточность.
б(патологическое состояние, которое привело к возникновению вышеуказанной причины) коронарокардиосклероз.
в(первоначальная причина смерти указывается последней) ишемическая болезнь сердца.
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
Соотнося сообщения из разных тем, получается, что ДЦ сначала выдал стороннему инструктору собственных студентов, а потом тщетно уговаривал его не брать их всех четверых под воду.
Странно, мягко говоря...
Странно, мягко говоря...