Он-лайн конференция с председателем Палаты дайвинга Египта

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дана
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 22:41 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Да, это - не ответ, глубоконеуважаемый...

Хорошо, что Вы всем довольны, и Вас - все замечательным образом устраивает....

Интересно только, где вы живете - на "этом свете", или уже на "том" ?

:twisted:
Валерий, а какой ответ Вы ожидали услышать?
И какой ответ Вас бы реально удовлетворил?
Если нужны какие-то специфические детали, мне кажется, надо ставить "узкие", очень конкретные вопросы.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 22:45 Заголовок сообщения:

Еще раз, глубоконеуважаемый...

На свой вопрос, я считаю, не получил ответа...

А " вопрос про "особенности национального дайвинга" - ужо изначально был озвучен редакцией ПГ, при рекламе "он-лайн конференции"....

Ежели вы умеете читать, конечно...

Best regards, Valery

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 22:52 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Еще раз, глубоконеуважаемый...

На свой вопрос, я считаю, не получил ответа...

А " вопрос про "особенности национального дайвинга" - ужо изначально был озвучен редакцией ПГ, при рекламе "он-лайн конференции"....

Ежели вы умеете читать, конечно...

Конечно не получили, вопрос "как вы оцениваете работу египетских дайв-гидов", очень конкретный :D Он и ответил:"Есть хорошие,есть плохие". А Вы что хотели услышать? Что все гиды местные - упыри?

Короче, как всегда. Задают тупые вопросы, чтоб потом обосрать всех.

fat dolphin
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 22:58 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Так, и что мы имеем в сухом остатке:
...
Чё там я забыл - дополните, плиз. Сделаю пАмятку для друзей и знакомых :wink:[/quote]

В целом для памятки лично я такие выводы сделала:
- ныряю только с теми дайв-центрами или сафари, которые указаны в "белых" листах CDWS;
- не ныряю с теми операторами, которые указаны в "черных" листах CDWS
- не ныряю с теми операторами, которые не указаны ни в "белом" ни в "черном" листах CDWS. На всякий случай.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 23:08 Заголовок сообщения:

А я, если доберусь до Шарма, с Генычем Фурсовым нырять буду. И в каком он там листе мне без разницы.

Ruba
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 23:10 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а): Конечно не получили, вопрос "как вы оцениваете работу египетских дайв-гидов", очень конкретный :D Он и ответил:"Есть хорошие,есть плохие". А Вы что хотели услышать? Что все гиды местные - упыри?

Короче, как всегда. Задают тупые вопросы, чтоб потом обосрать всех.
"Если наука не имеет достаточно данных для утверждения, что дело номер шестьдесят четыре прибыло к нам, скажем, из ФРГ, то она, наука, на вопрос «Было ли дело за границей?» прямо и недвусмысленно отвечает: вероятно. Если для определения вещественности или существенности дела у науки не хватает фактов, то она, наука, не разводя парадности и шумихи, четко и предельно точно идентифицирует дело как «неизвестное существо, в скобках, возможно, вещество»." (А.Н. и Б.Н. Стругацкие "Сказка о тройке") :) :) :) :)

fat dolphin
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 23:16 Заголовок сообщения:

valery писал(а):На свой вопрос, я считаю, не получил ответа...
Когда задаете вопрос, всегда думайте о том, что "какой вопрос, такой и ответ", а также о том, что "если в вопросе нет смысла, то и в ответе его не найдешь". Иными словами, нужный ответ Вы получите только тогда, когда тщательно продумаете смысл и цель вопроса.

Вот лично мне интересно, какова была цель Вашего вопроса, никак не могу догадаться и соответственно понять причину Вашего недовольства?

web
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 23:23 Заголовок сообщения:

Конференция говно.
Ни одного ответа на вопросы типа "что будет сделанно для того чтобы не было такого больше" не было.
Разбирался данный случай и ему схожие, потом "почему прессуют не-египетские ДЦ", "снорклери в блюхолл" итд итп.
Я не могу понять почему упор был сделан на вопросы которые ну никак не относятся к безопасности дайвинга а только к разбору произошедшего.

Кстати если следователи выносят умозаключения на основании слов людей С ДРУГОГО БОТА, то все это настоящий цирк в целях прикрытия собственной задницы. Отмазки "ныряли без гида" это подтверждают еще как - расскажите еще как не могла команда не дать ныряющими "без гида" баллоны. Наверное дайверы силой отобрали баллоны.
А еще стало понятно сто CDWS требует кучу всего но никаких правил и стандартов не прописывает.
Как это все работает я понять не могу, кажется чтов се сводится на то что "нашим" все можно а "им" ничего нельзя.

Так что за идею 5 но за воплощение и артистизм жирная двойка.
Последний раз редактировалось web 26-08-2009 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Гордые дайверы тонут надув щеки

fat dolphin
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 23:27 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):А я, если доберусь до Шарма, с Генычем Фурсовым нырять буду. И в каком он там листе мне без разницы.
Геннадию Фурцеву и New Waves я лично искренне желаю успеха и стойкости бороться до конца с этой волокитой, ведь, как я поняла, еще совсем не все потеряно! Надо осилить, хоть это все не легко... И Геннадий должен справиться с этим, все будет хорошо (так говорит мне интуиция . :wink: )

ReedCat
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 23:38 Заголовок сообщения:

web писал(а): А еще стало понятно сто CDWS требует кучу всего но никаких правил и стандартов не прописывает.
Как это все работает я понять не могу,
Можешь... В России все ведь так же... :) Ищи параллели в нашей дурной бюрократии... :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 00:00 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
web писал(а): А еще стало понятно сто CDWS требует кучу всего но никаких правил и стандартов не прописывает.
Как это все работает я понять не могу,
Можешь... В России все ведь так же... :) Ищи параллели в нашей дурной бюрократии... :)
Я не про Россию, я про Египет. В РОссии пока дайверов не уносило течением за 150км.
Гордые дайверы тонут надув щеки

fat dolphin
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 00:06 Заголовок сообщения:

web писал(а):Я не могу понять почему упор был сделан на вопросы которые ну никак не относятся к безопасности дайвинга а только к разбору произошедшего.
...
А еще стало понятно сто CDWS требует кучу всего но никаких правил и стандартов не прописывает.
Безопасность дайвинга обсуждается с инструктором на начальных курсах дайвинга. Сертифицированному дайверу аспекты безопасности должны быть предельно ясны.
...
CDWS просто выбрала надежный стандарт качества, который был разработан в Европе умными людьми и решила применить эти стандарты в Египте и отслеживать их соответствие. Как говорится, зачем изобретать велосипед? Кроме того, любой специалист в области управления качеством скажет, что никто не запрещает компании ввести свои более строгие внутренние стандарты, чем стандарты внутриотраслевые или общемировые, если компания считает их недостаточными для обеспечения необходимого качества своего продукта или услуги для успешного существования на рынке в условиях конкуренции.

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 00:11 Заголовок сообщения:

web писал
Ни одного ответа на вопросы типа "что будет сделано для того чтобы не было такого больше" не было.
Почему же не было? Вот абсолютно прямой ответ на все вопросы подобного типа

Вопрос: 2. Тяжело ли работать на посту Председателя Палаты дайвинга?

Ответ: 2. Да, трудно. Трудно решать проблемы, которые накопились за 25 лет пренебрежительного отношения к дайвингу, трудно координировать действия со многими государственными инстанциями. Кроме того, существует слишком много политических реалий. Поэтому пожелайте мне и нашей команде удачи.
Последний раз редактировалось Предельная глубина 27-08-2009 02:07, всего редактировалось 1 раз.

Дана
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 00:42 Заголовок сообщения:

web писал(а):Конференция говно.
Ни одного ответа на вопросы типа "что будет сделанно для того чтобы не было такого больше" не было.
Разбирался данный случай и ему схожие, потом "почему прессуют не-египетские ДЦ", "снорклери в блюхолл" итд итп.
Я не могу понять почему упор был сделан на вопросы которые ну никак не относятся к безопасности дайвинга а только к разбору произошедшего.

Кстати если следователи выносят умозаключения на основании слов людей С ДРУГОГО БОТА, то все это настоящий цирк в целях прикрытия собственной задницы. Отмазки "ныряли без гида" это подтверждают еще как - расскажите еще как не могла команда не дать ныряющими "без гида" баллоны. Наверное дайверы силой отобрали баллоны.
Как это все работает я понять не могу, кажется чтов се сводится на то что "нашим" все можно а "им" ничего нельзя.

Так что за идею 5 но за воплощение и артистизм жирная двойка.
Почитала конференцию, потом отзывы о ней.
Руганью навеяло:

Если я правильно понимаю, это первый опыт публичного диалога российского дайверского сообщества и египетского чиновника от дайвинга столь высокого ранга.
Думаю, стоило прежде всего поблагодарить журнал "Предельная глубина", и не только за идею такого проекта, но и за немалые, я предполагаю, усилия по ее воплощению.
Что вас, собственно, так расстроило?
Первый раз обширный список довольно острых и наиболее актульных вопросов по дайвингу был напрямую передан египетским властям (поправьте. если неправа), что уже, само по себе, прогресс.
Я так понимаю, что на ряд вопросов технически не успели ответить, общая картина ВСЕХ ответов была обещана в течение недели, вот тогда и можно будет судить об информативности мероприятия.
Какие-то ответы были уклончивыми, но не надо забывать, что отвечал государственный чиновник, т.е. он, по определению, обязан давать взвешенные формулировки, еще сделайте поправку на восточную ментальность.
Стоит ли сразу рисовать себе образ врага, зажравшегося бюрократа, лгуна и бездельника из человека, который потратил несколько часов, отчитываясь перед совершенно незнакомыми ему людьми, так диалога не получится, а ведь мы хотим в этой стране еще долго и безопасно нырять.
На свой конкретный вопрос в конференции, например, я получила совершенно конкретный ответ, и удовлетворена им. Кстати, видела немало других, не менее конкретных ответов.

А еще мне интересно, почему никто не обратил внимание на общий комментарий по поводу инцидентов с участием российских дайверов:

"...До создания Палаты дайвинга в Египте не велось статистики по несчастным случаям в дайвинге. После появления Палаты в конце 2007 года мы начали собирать статистические данные, которые показывают, что в 2008 году русские дайверы возглавляют список, в непосредственной близости на втором месте идут англичане и немцы.
Однако, когда дело касается русских дайверов, тревожит число случаев необходимого рекомпрессионного лечения, связанных со злоупотреблениями алкоголем..."
ИМХО...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#115 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 09:07 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Почитала конференцию, потом отзывы о ней.
Руганью навеяло:

Если я правильно понимаю, это первый опыт публичного диалога российского дайверского сообщества и египетского чиновника от дайвинга столь высокого ранга.
Думаю, стоило прежде всего поблагодарить журнал "Предельная глубина", и не только за идею такого проекта, но и за немалые, я предполагаю, усилия по ее воплощению.

Стоит ли сразу рисовать себе образ врага, зажравшегося бюрократа, лгуна и бездельника из человека, который потратил несколько часов, отчитываясь перед совершенно незнакомыми ему людьми, так диалога не получится, а ведь мы хотим в этой стране еще долго и безопасно нырять.

А еще мне интересно, почему никто не обратил внимание на общий комментарий по поводу инцидентов с участием российских дайверов:

"...До создания Палаты дайвинга в Египте не велось статистики по несчастным случаям в дайвинге. После появления Палаты в конце 2007 года мы начали собирать статистические данные, которые показывают, что в 2008 году русские дайверы возглавляют список, в непосредственной близости на втором месте идут англичане и немцы.
Однако, когда дело касается русских дайверов, тревожит число случаев необходимого рекомпрессионного лечения, связанных со злоупотреблениями алкоголем..."
ИМХО...
Сугубо ИМХО:
Конференция делалась не для кучки т.н. "форумчан" Тетиса, а для огромного числа Российских и бывшесоветских дайверов.
Только слепой или кибердайвер не видит тех положительных изменений,которые сейчас происходят в дайвиндустрии Египта.
И в данном случае принимать во внимание мнение тех,для кого поиск врагов стал второй натурой, смешно и бессмысленно.

ReedCat
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 09:29 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):Плохо, что в Египте всё делается небыстро,
А где-то делается быстро? :) Только в Пикалёво если... :)

Слай
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 09:50 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Слай писал(а):Плохо, что в Египте всё делается небыстро,
А где-то делается быстро? :) Только в Пикалёво если... :)
Да уж...по скорости исполнения мы вполне сравнимы,но в примере с Пикалёво вызванный вовремя "доктор"достаточно быстро выправил ситуацию,теперь ход за Мубараком :wink: Но,думаю, его вмешательство вероятно,если унесёт не четверых, а 4000 сразу :wink:

ReedCat
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 09:56 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):но в примере с Пикалёво вызванный вовремя "доктор"достаточно быстро выправил ситуацию,
:smile1: :smile1: :smile1:
:smile3: :smile3: :smile3:

vova
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 19:34 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):
Helga писал(а):А я, если доберусь до Шарма, с Генычем Фурсовым нырять буду. И в каком он там листе мне без разницы.
Геннадию Фурцеву и New Waves я лично искренне желаю успеха и стойкости бороться до конца с этой волокитой, ведь, как я поняла, еще совсем не все потеряно! Надо осилить, хоть это все не легко... И Геннадий должен справиться с этим, все будет хорошо (так говорит мне интуиция . :wink: )
Лично я писал на него рапорт в ПАДИ за грубейшие нарушения стандартов, как то - прием на курс и сертификация дайвмастера, не имеющего сертификаката Рэскью, а только лишь Эдванс. Невыполнение студентом программы дайвмастерского курса. Т.е. не было ни ассистирования на курсах, ни составления карты дайв сайта, ни аварийного плана. После прохождения данного курса этот человек работал гидом в одном из русских ДЦ Шарма, проводя уже в свою очередь, курсы Open Water, не имея на это не только никакого права, но, даже не зная, как это должно выглядеть. Было еще много нюансов в работе Евгения, с которыми я не мог согласиться. В результате он потерял работу в дайвцентре. Решай на тот момент я эти вопросы единолично, его увольнение случилось бы гораздо раньше.
Судя по высказываниям справляется успешно 8) Помойка полная господа ваш так называемый "честный"дайв бизнес :) Р.S. Не умаляя Фурсова как профессионала,достойного уважения.
Последний раз редактировалось vova 28-08-2009 07:28, всего редактировалось 1 раз.

Gennadiy Fursov
Участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 20:05 Заголовок сообщения:

Еще раз отмечусь в этой теме. По поводу Евгения - действительно лишнее, дело прошлое. Время идет, учит, люди меняются. Писал несколько на эмоциях, достали "доброжелатели". Хотя принципиально, если подобное повторится с кем либо при мне, т.е. сознательно наплевательское отношение к обучению, я не буду мучиться ложными угрызениями совести, а напишу рапорт. Это должно пресекаться и странно слышать осуждение подобной позиции именно от дайверов. По поводу нашего центра New Waves - спасибо сказавшим добрые слова. Я просто проясню еще раз ситуацию. У нас не только "не все потеряно", а все замечательно. Мы работаем и работаем легально и хорошо. Некоторым это как кость в горле.

Ответить