web писал(а):Конференция говно.
Ни одного ответа на вопросы типа "что будет сделанно для того чтобы не было такого больше" не было.
Разбирался данный случай и ему схожие, потом "почему прессуют не-египетские ДЦ", "снорклери в блюхолл" итд итп.
Я не могу понять почему упор был сделан на вопросы которые ну никак не относятся к безопасности дайвинга а только к разбору произошедшего.
Кстати если следователи выносят умозаключения на основании слов людей С ДРУГОГО БОТА, то все это настоящий цирк в целях прикрытия собственной задницы. Отмазки "ныряли без гида" это подтверждают еще как - расскажите еще как не могла команда не дать ныряющими "без гида" баллоны. Наверное дайверы силой отобрали баллоны.
А еще стало понятно сто CDWS требует кучу всего но никаких правил и стандартов не прописывает.
Как это все работает я понять не могу, кажется чтов се сводится на то что "нашим" все можно а "им" ничего нельзя.
Так что за идею 5 но за воплощение и артистизм жирная двойка.
Почитала конференцию, потом отзывы о ней.
Руганью навеяло:
Если я правильно понимаю, это первый опыт публичного диалога российского дайверского сообщества и египетского чиновника от дайвинга столь высокого ранга.
Думаю, стоило прежде всего поблагодарить журнал "Предельная глубина", и не только за идею такого проекта, но и за немалые, я предполагаю, усилия по ее воплощению.
Что вас, собственно, так расстроило?
Первый раз обширный список довольно острых и наиболее актульных вопросов по дайвингу был напрямую передан египетским властям (поправьте. если неправа), что уже, само по себе, прогресс.
Я так понимаю, что на ряд вопросов технически не успели ответить, общая картина ВСЕХ ответов была обещана в течение недели, вот тогда и можно будет судить об информативности мероприятия.
Какие-то ответы были уклончивыми, но не надо забывать, что отвечал государственный чиновник, т.е. он, по определению, обязан давать взвешенные формулировки, еще сделайте поправку на восточную ментальность.
Стоит ли сразу рисовать себе образ врага, зажравшегося бюрократа, лгуна и бездельника из человека, который потратил несколько часов, отчитываясь перед совершенно незнакомыми ему людьми, так диалога не получится, а ведь мы хотим в этой стране еще долго и безопасно нырять.
На свой конкретный вопрос в конференции, например, я получила совершенно конкретный ответ, и удовлетворена им. Кстати, видела немало других, не менее конкретных ответов.
А еще мне интересно, почему никто не обратил внимание на общий комментарий по поводу инцидентов с участием российских дайверов:
"...До создания Палаты дайвинга в Египте не велось статистики по несчастным случаям в дайвинге. После появления Палаты в конце 2007 года мы начали собирать статистические данные, которые показывают, что в 2008 году русские дайверы возглавляют список, в непосредственной близости на втором месте идут англичане и немцы.
Однако, когда дело касается русских дайверов, тревожит число случаев необходимого рекомпрессионного лечения, связанных со злоупотреблениями алкоголем..."
ИМХО...