Браконьерство на сафари
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, а как смотрят на рыбную ловлю с яхт представители буржуинских центров? Немцы, например, любят пальцы в рыпку запустить вечерком?
Я к тому, бескультурье ли наше порождает расхлябанность местных гидов или, наоборот, на фоне нашей русской "изюминки" довольно безобидное поведение аборигенов воспринимается противниками пьянок и дебошей тоже, как браконьерство?
Я к тому, бескультурье ли наше порождает расхлябанность местных гидов или, наоборот, на фоне нашей русской "изюминки" довольно безобидное поведение аборигенов воспринимается противниками пьянок и дебошей тоже, как браконьерство?
- Олег Дашкевич
- Активный участник
А мне вот какой вопрос темка навеяла... Происходит дискредитация Вайт дайвинга его владельца, турагента, но никто тему в Обмен мнениями не переносит
как это было с постами А. Ермакова. Наверно просто оператор в Египте - White diving,
агент в Москве, у которого было куплено сафари - Туристическая компания Бонифаций, не покупают оборудование у Тетиса так что их дискредитация никого не интерисует, в следствии чего птице команды клевать не было, а сам он видимо читать не умеет...
ПыСы Написал не с целью переноса темы в закрытую ветку...(((

агент в Москве, у которого было куплено сафари - Туристическая компания Бонифаций, не покупают оборудование у Тетиса так что их дискредитация никого не интерисует, в следствии чего птице команды клевать не было, а сам он видимо читать не умеет...
С уважением О. Дашкевич
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
По-моему, все забыли про организаторов, тут опять беседы "за жызнь" ведутся 
Да и погрозить пальчикоом - в принципе, достаточная мера супротив гида. В следующий раз попридержит широту арабской души.
Мож все дело было в симпатишных дивчинах на боте?
Кстати, mission complete, "органы" поблагодарили за содействие и дальше будет решать сам Ебипед.

Да и погрозить пальчикоом - в принципе, достаточная мера супротив гида. В следующий раз попридержит широту арабской души.
Мож все дело было в симпатишных дивчинах на боте?

Кстати, mission complete, "органы" поблагодарили за содействие и дальше будет решать сам Ебипед.
Последний раз редактировалось Paul Siberdt 24-08-2009 10:05, всего редактировалось 3 раза.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
а Вы про что шановный? про тралы? если да-согласен, браконьерство ГОСУДАРСТВЕННОГО масштаба, про то как рапана съела мидию? про мужичков которые ловят с Ялтинской набережной ставридку? или таки про то , как мы тут с аквалангами, и о ужас с ребризерами камбалу со дна собираем?AZh писал(а):Последствия беспредела и вседозволенности очень хороши на примере Черного моря и Крыма в частности.Игорь Зорин писал(а):ужас что твориться то.......да РАССТРЕЛЯТЬ нафик клятого араба убийцу рыбок.......и тех кто ели...того, как соучастников,и хозяев центра тоже расстрелять, и навечно на доску позора.....![]()

А у меня не к египетским рыболовам нарекания, а к гиду на дайв-сафари. Мне за мои деньги вот это бл..дство и вандализм на борту лодки видеть не хочется и у меня есть все основания требовать чтобы его там не было.BKC писал(а):Ныряние и туристирование - это то, что Вы у них купили. Иэто должно быть обеспечено в соответствии с договором. Тут Вы можете предъявлять свои претензии сполна. Включено у вас в меню жаркое их слона - интересуйтесь где оно. А вот в койку к принимающей стороне заглядывать я бы не стал. В крайнем случае, пожаловался бы, что они какие-то заё... невыспавшиеся на работу выходят. Но, опять же, если это касается того, что они мне продали. А их рыбалка, охота и что там ещё - это их дело. Они гробят свои рифы, подрубают свой дайв бизнес? Плохо? Наверно плохо. Давйте введём туда Черноморский флот (надо ж его куда-то ввестиЭльдар А. писал(а):Раз они в своей стране, то может пусть тогда и ныряют с туристами как хотят? Хотят у себя в стране опенвотеров в арку водить, путь водят, ведь они у себя в стране находятся. Какое Ваше дело?...) и установим там наше правильное правление. Идёт?
Только не кажется ли вам, что... когда в Египте начнутся перебои с песком (С), они нам тоже спасибо не скажут...
В теме изложены факты подтвержденные фотографиями, а не личностные оценки. По мнению модератора это допустимо:Олег Дашкевич писал(а):А мне вот какой вопрос темка навеяла... Происходит дискредитация Вайт дайвинга его владельца, турагента, но никто тему в Обмен мнениями не переноситкак это было с постами А. Ермакова. Наверно просто оператор в Египте - White diving,
viewtopic.php?p=622233&highlight=#622233Когда вы заявляете, что стали жертвой или свидетелем халатного отношения или некорректных действий - это одно.
Когда вы утверждаете, что ДЦ "X-Y-Z" воры, убийцы и сатанисты, и их нужно обходить стороной - это другое.
Первое допустимо только с должной аргументацией в публичных разделах (п.1.6)
Практически на каждом египетском дайботе добыват рыбу во время сафари, на удочку, на спинниг, с аквалангом и ружьем - по разному, но добывают... есть возможность проявить экономию при закупке провианта на неделю (сам посмотрите, когда грузят сафарийники - сколько рыбы загружают в холодильник)... Ну а способ добычи рыбного провианта - по выбору команды...
Так что Эльдар Вы же оскоромились (как все мы), и не раз поев рыбки на всех предыдущих сафари...
Другое дело что Магди делал это явным образом, даже превращая это в некоторое шоу... Осуждать его - вряд ли, это его страна, законов которых мы даже по наслышке не знаем, не говоря уже о традициях и жизненном укладе...
Обвинять в произошедшем московского опреатора - глупо, указать на это египетской стороне - наверное можно, но делать выводы в степени вины не в нашей компетенции как в правовом, так и в моральном аспекте....
А брифинги Магди проводит, на английском...
Так что Эльдар Вы же оскоромились (как все мы), и не раз поев рыбки на всех предыдущих сафари...
Другое дело что Магди делал это явным образом, даже превращая это в некоторое шоу... Осуждать его - вряд ли, это его страна, законов которых мы даже по наслышке не знаем, не говоря уже о традициях и жизненном укладе...
Обвинять в произошедшем московского опреатора - глупо, указать на это египетской стороне - наверное можно, но делать выводы в степени вины не в нашей компетенции как в правовом, так и в моральном аспекте....
Я, с Вашего позволения, все же оставлю за собой возможность формировать свое мнение о действиях третьих лиц и давать этим действиям оценки.VoVic писал(а):Практически на каждом египетском дайботе добыват рыбу во время сафари, на удочку, на спинниг, с аквалангом и ружьем - по разному, но добывают... есть возможность проявить экономию при закупке провианта на неделю (сам посмотрите, когда грузят сафарийники - сколько рыбы загружают в холодильник)... Ну а способ добычи рыбного провианта - по выбору команды...
А если Магди ни в чем не виноват и ничего не нарушил, то ему ничего и бояться нечего.
Браконьерство на сафари плохо еще и тем, что формирует неправильное отношение к подводному миру у начинающих(и не только) дайверов. Видя как некоторые визжали от восторга и восхищались сделанным Магди, можно заключить, что для них подобное варварство стало или станет нормой.
Всем, кто писал о том, что в Египте мы в гостях, спешу напомнить, что под водой мы тоже к гостях, и египтяне и русские. Дайверы, ввиду своей высокой концентрации в КМ и без ружей наносят довольно большой вред коралловым рифам, так зачем же его усугублять еще и отстрелом рифовой рыбы?
- Олег Дашкевич
- Активный участник
Написал только сцелью обратить внимание на двойные стандарты в модерировании форума т.к определенная дискредитация имеет место (не путать с клеветой), а в соответствии с правилами форума эта тема должна бы была перенесена в раздел Обмен мнениями в момент написния первого поста.Эльдар А. писал(а):В теме изложены факты подтвержденные фотографиями, а не личностные оценки. По мнению модератора это допустимо:Олег Дашкевич писал(а):А мне вот какой вопрос темка навеяла... Происходит дискредитация Вайт дайвинга его владельца, турагента, но никто тему в Обмен мнениями не переноситкак это было с постами А. Ермакова. Наверно просто оператор в Египте - White diving,
viewtopic.php?p=622233&highlight=#622233Когда вы заявляете, что стали жертвой или свидетелем халатного отношения или некорректных действий - это одно.
Когда вы утверждаете, что ДЦ "X-Y-Z" воры, убийцы и сатанисты, и их нужно обходить стороной - это другое.
1.5. Запрещается публикация сообщений, дискредитирующих любое лицо (юридическое или физическое) во всех разделах, кроме раздела "Обмен мнениями". Подобные сообщения должны содержать серьезную аргументацию позиции автора и личные данные автора должны соответствовать требованиям раздела "Обмен мнениями" (см. п. 6.6. настоящих Правил).
С уважением О. Дашкевич
- Олег Дашкевич
- Активный участник
дубль
С уважением О. Дашкевич
С большим аппетитом кушают. Но никто не превращает ловлю рыбы в красочное шоу для для туристов, предполагается что свежая рыба была просто очень удачно разморожена или доставлена на утреней зорьке спидботом из ближайшего супермакета. А вот настучать всем ,начиная с морской полиции заканчивая товарищем Мубареком , если увидят как кто-то на соседнем боте ловит - эт с превеликим удвольствем.Paul Siberdt писал(а):Интересно, а как смотрят на рыбную ловлю с яхт представители буржуинских центров? Немцы, например, любят пальцы в рыпку запустить вечерком?
ЗЫ А нельзя было просто с этим Магди убедительно поговорить на предмет "браконьер проклятый, не трожь рыбу" ?
Может быть мне за ним еще по всем сафари ездить, чтобы его контролировать?cherry писал(а):ЗЫ А нельзя было просто с этим Магди убедительно поговорить на предмет "браконьер проклятый, не трожь рыбу" ?

Есть желание не только предотвратить это в будующем, но и наказать за прошлое.
так ведь Магди - человек с ружьем!!!! Там, на боте - опасно, сейчас - можно и на вид поставить...Поделиться СВОИМ отношением к третьим лицам.....cherry писал(а):ЗЫ А нельзя было просто с этим Магди убедительно поговорить на предмет "браконьер проклятый, не трожь рыбу" ?Paul Siberdt писал(а):Интересно, а как смотрят на рыбную ловлю с яхт представители буржуинских центров? Немцы, например, любят пальцы в рыпку запустить вечерком?
Так что вопрос остается...
Эдуард! А Вы лично указали Магди на недопустимость его действий?? Раз уж Вы стали очевидцем...
И какова была его реакция?? По русски он конечно слабовато общается, но вот по- английски - это для него было бы запросто...
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну нафик.. бицуха-то у гида большая + вентилёк-то не охраняется
Зачем робингудствовать, лучше герцога оповестить.

Зачем робингудствовать, лучше герцога оповестить.
Во первых я не Эдуард, а во вторых, на этот вопрос я уже отвечал выше.VoVic писал(а):так ведь Магди - человек с ружьем!!!! Там, на боте - опасно, сейчас - можно и на вид поставить...Поделиться СВОИМ отношением к третьим лицам.....cherry писал(а):ЗЫ А нельзя было просто с этим Магди убедительно поговорить на предмет "браконьер проклятый, не трожь рыбу" ?Paul Siberdt писал(а):Интересно, а как смотрят на рыбную ловлю с яхт представители буржуинских центров? Немцы, например, любят пальцы в рыпку запустить вечерком?
Так что вопрос остается...
Эдуард! А Вы лично указали Магди на недопустимость его действий?? Раз уж Вы стали очевидцем...
И какова была его реакция?? По русски он конечно слабовато общается, но вот по- английски - это для него было бы запросто...
Про человека с ружьем - смешно. Вы это серьезно или просто ищете любую возможность чтобы уязвить меня?
А уж мясокомбинат - вот место, где убийства совершаются непрерывно...VVB писал(а):По мне так любая охота - убийство.Без акваланга, конечно, возникают серьезные ограничения по времени пребывания под водой. Но ружье-то остается. У рыбы ружья нет. Рыбалка тоже убийство. Но, сам грешен, рыбак....Кралина Анна писал(а):Охота с аквалангом - убийство.
И жертва никуда не может деться, ну совсем...
Дашкевича в модераторы!!! Если у него есть на это время, конечно!Олег Дашкевич писал(а):Написал только сцелью обратить внимание на двойные стандарты в модерировании форума т.к определенная дискредитация имеет место (не путать с клеветой), а в соответствии с правилами форума эта тема должна бы была перенесена в раздел Обмен мнениями в момент написния первого поста.Эльдар А. писал(а):В теме изложены факты подтвержденные фотографиями, а не личностные оценки. По мнению модератора это допустимо:Олег Дашкевич писал(а):А мне вот какой вопрос темка навеяла... Происходит дискредитация Вайт дайвинга его владельца, турагента, но никто тему в Обмен мнениями не переноситкак это было с постами А. Ермакова. Наверно просто оператор в Египте - White diving,
1.5. Запрещается публикация сообщений, дискредитирующих любое лицо (юридическое или физическое) во всех разделах, кроме раздела "Обмен мнениями". Подобные сообщения должны содержать серьезную аргументацию позиции автора и личные данные автора должны соответствовать требованиям раздела "Обмен мнениями" (см. п. 6.6. настоящих Правил).

Не удержался... А вы с египтянами можете говорить на их языке хотя бы на таком же уровне как Магди по-русски.Эльдар А. писал(а):Говорит он по-русски на уровне уличного зазывалы возле папирусной лавки. Проведение брифингов предполагает более глубокое знание языка.Краша писал(а):Махди проводит брифинги! и очень неплохо говорит по-русски.Эльдар А. писал(а):Мистер Махди не проводил брифингов, т.к. не владеет русским языком.
BABAH 48877
Эльдар! Извините за ошибку с именем...
Никоим образом не хотел Вас уязвить...
Судя по времени регистрации на Тетисе, Вы повидали немало, и удивительно появление этой темы сейчас...
Были я на этом кораблике, наблюдал и я эту картину с охотой, не скажу что в востроге, но вот высказать свое отношение именно действующим лицам (имею ввиду Магди) не нашел нужным и свою позицию высказал выше... Позиция это или отговорка - думайте как считаете нужным...
Но Вы выскзались по этому поводу на открытом ресурсе...
И по описываемой ситуации логичными были бы действия снизу вверх - от разговора с непостредственным нарушителем, до подачи документов в вышестоящие организации. Жаль что первый этап воспитательской деятельности упущен... Хотя вы наверняка понимали что на Ваше мнение гиду глубоко наплевать...
А вот то что Магди водит в арку Эльфинстоуна - считаю большей его провинностью, хотя в этм случае больше зависит от ума ведомых им дайверов...
Никоим образом не хотел Вас уязвить...
Судя по времени регистрации на Тетисе, Вы повидали немало, и удивительно появление этой темы сейчас...
Были я на этом кораблике, наблюдал и я эту картину с охотой, не скажу что в востроге, но вот высказать свое отношение именно действующим лицам (имею ввиду Магди) не нашел нужным и свою позицию высказал выше... Позиция это или отговорка - думайте как считаете нужным...
Но Вы выскзались по этому поводу на открытом ресурсе...
И по описываемой ситуации логичными были бы действия снизу вверх - от разговора с непостредственным нарушителем, до подачи документов в вышестоящие организации. Жаль что первый этап воспитательской деятельности упущен... Хотя вы наверняка понимали что на Ваше мнение гиду глубоко наплевать...
А вот то что Магди водит в арку Эльфинстоуна - считаю большей его провинностью, хотя в этм случае больше зависит от ума ведомых им дайверов...
Если буду работать с египтянами, то обязательно выучу египетский арабский.Вовка писал(а):Не удержался... А вы с египтянами можете говорить на их языке хотя бы на таком же уровне как Магди по-русски.Эльдар А. писал(а):Говорит он по-русски на уровне уличного зазывалы возле папирусной лавки. Проведение брифингов предполагает более глубокое знание языка.Краша писал(а): Махди проводит брифинги! и очень неплохо говорит по-русски.