Томагавками кидать не буду естественно

- если ребёнок хочет, адекватный и со здоровьем всё нормально - то поплавать с любимым чадом на 3-5 метрах посмотреть рыбок-коральчики - почему нет.. - прекрасное времяпровождение . В Дахабе есть вполне подходящие для этого места и вообще - лично моё мнение что учить (особенно детей или очкующих барышень) - лучше начинать с берега. В принципе я думаю в ДЦ с нормальным человеческим подходом вообще вам могли бы выдать за какие то деньги просто баллон , чтобы вы могли рядом находиться с ребёнком при обучении.
Моя просто не рвалась как то особо - поэтому я вздохнул с облегчением и пообещал ей что попробуем когда на следующий год приедет.
А некоторый мой скепсис по поводу детского дайвинга связан с тем, что по моему разумению всё таки инструкторы должны проходить отдельную переподготовку для работы с детьми. И иметь к этому времени определённый преподавательский стаж. В CMAS, в котором состою я - для получения права работать с детскими программами раньше надо было какой то семинар пройти (той или иной степени формальности... - съездить в клуб в Москве, где занимаются с детишками, поговорить с инструкторами, может какие то материалы или наработки есть, на что внимание обращать надо) ... Как сейчас дела обстоят - не знаю. У КПДРцев тоже какие то программы раньше были аналогичной направленности (точной инфы нет, если кто в теме оттуда - может напишут) .
А вот в ПАДИ например я про такие вещи не слышал. Что отдельная переподготовка нужна. И мысль , что дети могут теоретически попасть к 120-150-дайвовому инструктору - меня , если честно, слегка ужасает. Потому что на детях тренироваться... Не место коммерции излишней когда про детей речь. Если я не прав и требования какие то дополнительные серьёзные есть - то искренне приношу ПАДИ извинения.
А настучать по башке мне хотелось в частности одному технодайверчеГу, который познав "первую глубизну" и преисполнившись сознанением собственной крутости с восторгом неофита и при попустительстве инструктора санкционировал неоднократные заныры своей 12-летней дочи на глубины 25-30 метров. Плавала она в принципе более менее... Вопрос в том, что организм ещё может быть не готов в таком возрасте. Закончилось это проблемами с ушами и слезами в 3 ручья.
А если мелко - ныряйте на здоровье конечно... Море прекрасно