Говорят поезда там не очень комфортные.agentLenok писал(а):Друзья, никто не ездил из Бангкока до Чумпона на поезде? Стоит ли?
Закралась мысль - не будет ли легче....все таки можно лечь и вытянуть ножки........или не стоит связываться....говорят поезда опаздывают и может не успеть на паром.....
Посоветуйте чего.....
По Тайланду
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="e-bird]лучше думать что только yoke[/quote]
Почему это? Я yoke не люблю, так еще и адаптер тащить придется.
Почему это? Я yoke не люблю, так еще и адаптер тащить придется.
тут есть не много про поезд до Чумпона и далее до Ко Тао.
вернее наоборот, но сути не меняет.
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... 2692&st=50
извиняюсь за ссылку на другой форум.
А нырять любишь? Тогда и адаптер тащить придется.
вернее наоборот, но сути не меняет.
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... 2692&st=50
извиняюсь за ссылку на другой форум.
Нравиться не нравиться, спи моя красавица.Почему это? Я yoke не люблю, так еще и адаптер тащить придется.
А нырять любишь? Тогда и адаптер тащить придется.
Народ, а кто нибудь был на Koh Lipe? Поделитесь впечатлениями.
Собираюсь поехать туда в конце Января.
-
- Участник
- Контактная информация:
Когда первый раз ездили по этой программе http://argo-dive.ru/ko_lipe_diving/, то видели китовую акулу, четырехметровых акул-нянек, которые спят в пещере (там не все знают это место), и полсотни маленьких мурен на дайв-сайте 8-я миля. Говорят няньки бывают в феврале. А 8-я миля вроде стал похуже - идет слух, что погибли кораллы, но версии совершенно бредовые. В общем, нырять можно, отдыхать тоже отлично! Атмосфера там особая...Может не совсем в тему, но есть блог про дорогу на Ко Липе http://argo-dive.ru/blog/сервис-по-тайски-ко-липе/Народ, а кто нибудь был на Koh Lipe? Поделитесь впечатлениями.
Если хотите "экзотики" - то, наверное, можно и на поездеagentLenok писал(а):Друзья, никто не ездил из Бангкока до Чумпона на поезде? Стоит ли?

Тут давали ссылку на мой старый отчёт, скажу вкратце - вагон очень тесный, сделан с расчётом на местное "малогабаритное" население. Полки расположены вдоль стен и закрываются матерчатой шторой, багаж стоит внизу, в проходе - с нашими дайверскими баулами - теснота неимоверная.

Поезд постоянно останавливается, по вагону протискиваются пассажиры, кондукторы и продавцы еды - всё это весьма шумно.
Конечно, если жахнуть вискаря, то вырубиться и отоспаться получится

Вагон "первого класса" всего один ( или два, но это сути не меняет ) - там гораздо просторнее, но билетов на него обычно нет.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
В первом классе так замёрзла, как буд-то по Сибири ехала
- agentLenok
- Участник
А как в Тайланде с ввозом спиртного? Едем на длительный срок и хотелось армянского коньяка взять в Дьюти...есть ли ограничения по количеству? Если есть,то как обойти енто дело...
На Бали при контроле играли сумками как наперсточники

Нужно очень много взять коньяка чтобы были проблемы на таможне.
Правильно, везите,agentLenok писал(а):А как в Тайланде с ввозом спиртного? Едем на длительный срок и хотелось армянского коньяка взять в Дьюти...есть ли ограничения по количеству? Если есть,то как обойти енто дело...
на Тао спиртное вызывает подозрение
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
У кого?Дорида писал(а): Правильно, везите,
Говорили русские ребята, кто там проживает, что много подделки.Георгий Наумов писал(а):У кого?Дорида писал(а): Правильно, везите,
- agentLenok
- Участник
Ну а если серьезно.....по паре бутылок коньяка....проблем не будет?
А то упрутся...скажут только литр.....
Вам все хиханьки....
А то упрутся...скажут только литр.....

Вам все хиханьки....

Проблем не будет, не переживайтеagentLenok писал(а):Ну а если серьезно.....по паре бутылок коньяка....проблем не будет?
А то упрутся...скажут только литр.....:

Да и вообще в Тае проблем со спиртным нет.
а чё в Тае таможня есть? чёт в феврале не заметил 

- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Формально наверное есть. Но ни разу (посещал Тай 4 раза) никто никаких вопросов по поводу содержимого багажа не задавал - прошел паспортный контроль и свободен.
Кстати, в отличие от аэропортов постсоветсткого пространства, дюти фри в Суванамбури есть в зоне прилета - так что в Москве "тариться" нет необходимости.
Кстати, в отличие от аэропортов постсоветсткого пространства, дюти фри в Суванамбури есть в зоне прилета - так что в Москве "тариться" нет необходимости.
На Липе нормально:Dialxx писал(а):Народ, а кто нибудь был на Koh Lipe? Поделитесь впечатлениями.

Это те самые 4 метровые няньки про которые писала Irus

.

а это с 8 миль рок. Китовой фотки нет , батарейки сели.
Всё остальное просто дайвинг , очень много рыбаков , всю большую рыбу похоже выловили. Вообщем послабее чем на Симиланах , Пукете или ПиПи.

А это вид с Маунтин вью резорт.
В мае таможенники останавливали всех с пакетами "дьюти". Смотрели и спиртное и сигареты.agentLenok писал(а):А как в Тайланде с ввозом спиртного? Едем на длительный срок и хотелось армянского коньяка взять в Дьюти...есть ли ограничения по количеству? Если есть,то как обойти енто дело...
- agentLenok
- Участник
Вернулись с Тао.....ну что сказать?......Тайланд понравился, Ко Тао тоже....правда остров оказался не настолько дикий, как мы ожидали.....
Ныряли с Роджерами и с Саншай дайверс......не кидайте в меня камни, но нырять у Роджеров нам не понравилось....
Подробный отзыв о двух дайцентр я выложила здесь.....
viewtopic.php?p=692261#692261
второй отзыв выше.....
Я попыталась быть объективной.....

Ныряли с Роджерами и с Саншай дайверс......не кидайте в меня камни, но нырять у Роджеров нам не понравилось....
Подробный отзыв о двух дайцентр я выложила здесь.....
viewtopic.php?p=692261#692261
второй отзыв выше.....
Я попыталась быть объективной.....

Не с чем не сравнятся Симиланы! Рекомендую сафари на 2 или 3 дня. До сафарийников довозят на спид-боте за 1,5 часа! Я нырял в конце января с South Siam Divers. Всё очень хорошо организовано.
Бывают дайверы смелые, а бывают старые. Старых смелых дайверов не бывает.
Divemaster, IANTD Advanced Nitrox
Divemaster, IANTD Advanced Nitrox