Даив-компьютеры Suunto "D" и Stinger (проблемы экс
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Изящная вещь!SWIPE писал(а):Вот такое вот стёклышко.

К сожалению, завод Suunto не комплектует такой защитой свои D6.
SWIPE, будьте добры, сообщите серийный номер вашего компьютера. Я постараюсь выяснить, как в комплекте оказалась такая чудная вещица.
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Видимо, это китайский Д6.Dima Stinger писал(а):К сожалению, завод Suunto не комплектует такой защитой свои D6.
SWIPE, будьте добры, сообщите серийный номер вашего компьютера. Я постараюсь выяснить, как в комплекте оказалась такая чудная вещица.

С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
-
- Участник
gdv1969 писал(а): Видимо, это китайский Д6....

Все дайв-компьютеры Suunto собираются на заводе Suunto Oy (Vantaa, Finland). Или Вы имели в виду контрафакты?

К тому, что на пульты садятся, их закладывают вместе с пододеяльниками в стиральные машины, роняют и т.п.Ruba писал(а): на каждом углу палатки по продажи этих самых пультов. К чему бы это?
Овощной кибердайвенгист
Спасибо за фото. Любопытные стеклышки. Но свой Д6 я уже поменял на Вайпер Эйр. 

Овощной кибердайвенгист
Вот ещё на коробке написано SS011974300
D6 Computer {Elastomer}
И кстати, стекло хоть и минеральное, но всё-же царапается. По этому стёклышко не лишнее.
D6 Computer {Elastomer}
И кстати, стекло хоть и минеральное, но всё-же царапается. По этому стёклышко не лишнее.
Д 9 Машинка надёжная ,рабочая.В общем доволен,но есть несколько нареканий: 1-Инструкция на русском(спасибо форуму дали)фины зажали.2-Замена батарейки в сервисе- мой уже требует замены и понесу дилеру.У товарища утонул после замены батареи у дилера- теперь дают ему новый.Обещают поменять за пол часа и дают гарантию,при встрече напомню их обязательства
3-хотелось бы иметь отверстия в корпусе для страховочной верёвки,сейчас подвязываю через ремешёк.4-Хотелось бы стереть часть погружений из компа(сейчас около 400)Или это опять к дилеру?Они просят больших денег...У ребят вайтеки -та же проблемка.Есть решение? 5-слабенькая подсветка в ночных погружениях. 6- дека после 99 минут уходит в пробелы.Неприятно...очень.Дублирую Х1 и вр 3,но хотелось бы не попадать в неизвестность на таких мелочах.При переходе на другие смеси найтрокс- режим возвращает...всегда сюрприз со временем- не по фински как то 

-
- Активный участник
Кстати к ремешкам: инструктора плачут... Один знакомый нерусский крендель не далее как неделю назад в Шарме плакался: за 1,5 года это у него ШЕСТОЙ ремешок... Металл неудобно - подгонишь размер по костюму - на руке как часы не поносишь... Альтернативы брезенту, выходит, нету... Надо с этим что-то делать, реально! Собственно к компу - никаких вопросов! (D6)Dima Stinger писал(а):VVB писал(а):Кстати, сколько видел Стингеров у инструкторов, ..., на всех штатный ремешок заменен прстым брезентовым...
имхо это свидетельствует о плохом качестве стандартных ремешков...Спасибо за информацию! Побеседую об этом в отделе качества.Ruba писал(а): Скорее о качестве застежки на ремешке, да и вообще о конструкции этой самой застежки.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- vioch
- Активный участник
Пульт стОит "3 копейки", и запаивать эти 3 копейки в полиэтилен реальная, имхо, совковая дикость.Ruba писал(а):
P.S. Уважаемый Vioch, Если Вам приходилось когда-нибудь вскрывать эти самые пульты для ремонта и чистки - Вы бы увидели разницу между запаянным и не запаянным пультом.
Или Вы перед тем как пульт взять каждый раз руки моете?![]()
В жизни не пользовался пультами в полиэтилене, впрочем, как и большинство нормальных людей.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
пульты в полиэтилене - нормальное явление для 90-х годов, когда Лада стоила 10000 руб, а телевизор с 72 "трубой" 12000 рубvioch писал(а):Пульт стОит "3 копейки", и запаивать эти 3 копейки в полиэтилен реальная, имхо, совковая дикость.Ruba писал(а):
P.S. Уважаемый Vioch, Если Вам приходилось когда-нибудь вскрывать эти самые пульты для ремонта и чистки - Вы бы увидели разницу между запаянным и не запаянным пультом.
Или Вы перед тем как пульт взять каждый раз руки моете?![]()
В жизни не пользовался пультами в полиэтилене, впрочем, как и большинство нормальных людей.

Я заклеивал в 80-х... и не только пульты, но и видеомагнитофоны... тогда видеомагнитофон покупался с целью вложения денег... юзался год и продавался как новый... 
телевизор с 72-й трубой за 12000 это подарок.. я таких не видел... гораздо дороже....
10000 стоил телек с 54-й трубой
около 10 000 это виртуальная цена Жигулей... реальная цена на новую машину была около 30 000...
мой шурин продал годовалую семерку за 30 000 и купил двушку в Солнцево за 15 000.. вот такая была страна дураков
щас бы набрать десяток-другой "тазов" и в восьмидесятые за квартирами...

телевизор с 72-й трубой за 12000 это подарок.. я таких не видел... гораздо дороже....
10000 стоил телек с 54-й трубой

около 10 000 это виртуальная цена Жигулей... реальная цена на новую машину была около 30 000...

мой шурин продал годовалую семерку за 30 000 и купил двушку в Солнцево за 15 000.. вот такая была страна дураков

щас бы набрать десяток-другой "тазов" и в восьмидесятые за квартирами...

Овощной кибердайвенгист
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вы пользуетесь девайсами, к которым пульты стОят три копейки, то это не значит, что другие пользуются такими жеvioch писал(а): Пульт стОит "3 копейки", и запаивать эти 3 копейки в полиэтилен реальная, имхо, совковая дикость.

Есть девайсы, к которым вы побегаете, чтобы за 3 копейки купить пульт. Проще поменять девайс, чем найти к нему полнофункциональный пульт. Особенно, если этот девайс НЕ телевизор/видео.

[offtopic off]

Последний раз редактировалось ico 05-10-2009 00:28, всего редактировалось 1 раз.
А нельзя на столь эксклюзивные дивайсы не лить пиво и чай?
Кстати, руки мыть вообще надо, даже если в доме нет пультов

Кстати, руки мыть вообще надо, даже если в доме нет пультов

Овощной кибердайвенгист
У меня тоже Д6 шел с пластиковым стеклышком и орингом. Номер 75002236U.
Теперь к вопросу зачем "пакетики и стеклышки".
Уважаемый Дмитрий Стингер, можете озвучить стоимость замены поцарапанного минерального стекла в корпусе Д4-Д6-Д9, если я вышлю свой компьютер на завод ?
Теперь к вопросу зачем "пакетики и стеклышки".
Уважаемый Дмитрий Стингер, можете озвучить стоимость замены поцарапанного минерального стекла в корпусе Д4-Д6-Д9, если я вышлю свой компьютер на завод ?

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- vioch
- Активный участник
Если девайс дорогой, то юзать его в полиэтиленовом пакете ещё бОльший изврат, имхоico писал(а):Если вы пользуетесь девайсами, к которым пульты стОят три копейки, то это не значит, что другие пользуются такими же
Есть девайсы, к которым вы побегаете, чтобы за 3 копейки купить

прям как про... ну в общем вы поняли ... (гусарам молчать!)vioch писал(а):Если девайс дорогой, то юзать его в полиэтиленовом пакете ещё бОльший изврат, имхоico писал(а):Если вы пользуетесь девайсами, к которым пульты стОят три копейки, то это не значит, что другие пользуются такими же
Есть девайсы, к которым вы побегаете, чтобы за 3 копейки купить

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Сдается мне, что нет такой услуги, как замена стекла... проще его полирнуть, если конечно царапина не на половину толщины стекла...
Овощной кибердайвенгист
Проще копеечный пластик на резинкеVVB писал(а):Сдается мне, что нет такой услуги, как замена стекла... проще его полирнуть, если конечно царапина не на половину толщины стекла...

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая