Красота понятие субъективное. А почему учиться захотели? Дык "интро" в прошлом годе делали. Понравилось. Решили стать дайвершами. А почему русского инструктора надо было - не поверишь! Не хотим, говорят, арабца, они лапают под водой.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ну и цены у вас в еги............Абдолло писал(а): за сотку баксов - пусть лапают
Арабцы себе цену знаютLindwurm писал(а):ну и цены у вас в еги............Абдолло писал(а): за сотку баксов - пусть лапают
в МСК за 20 облапают по высшему классу!
все верно. они сплоченные и плотной стеной двигают свой продукт...oleg_l писал(а):Предлагаю решить извечный спор одной фразой:
"Гомосеки придумали - XXXXXXX"
XXXXXXX - одна из систем обучения подводному плаванию.
Ну исчо ПАДИ учит считать эквивалентные глубину, и применять ее в планировании погружений.Георгий Наумов писал(а):+1Сэнсэй писал(а):Может создаться впечатление, что указаный курс обучения расчитан исключительно на идиотов... Дочего может довести профессиональная профанация: им это таки удалось.
Чему учит данный курс, кроме навыков расчета парциального давления кислорода и сведений о том, к чему приводит кислородная интоксикация?
Рассказать последнее можно за 15 минут, а первое даже объяснять не нужно.
кто мешает купить мудрую книжку?Naruto писал(а): Но зато у ПАДИ есть учебник и он всяко более удобен, чем длительные беседы с инсртуктором, как это происходит при обучении по CMAS.
Инструкторами CMAS в нашем городе из тех, что я знаю не предлагалась литература ни на почитать ни на продажу. Только вопросы выдавались, в принципе эффект тот же от общения с инструктором, но с книжкой удобнее, не всегда после рабочего дня человек способен на слух усваивать инфу, в помощь знакомым обучаемым я в тихую выдавал скан учебника ПАДИLindwurm писал(а):кто мешает купить мудрую книжку?Naruto писал(а): Но зато у ПАДИ есть учебник и он всяко более удобен, чем длительные беседы с инсртуктором, как это происходит при обучении по CMAS.
всем советую "основы дайвинга" Андреа и Петер Шинк.
это забота национальных федераций.Naruto писал(а): А оф. учебника у CMAS для дайверов вроде как и нет.
Где посмотреть можно?Lindwurm писал(а):это забота национальных федераций.Naruto писал(а): А оф. учебника у CMAS для дайверов вроде как и нет.
у нас существует "памятка подводного пловца КМАС 1*" .
что Вас так поразило?!Naruto писал(а):Супер, так сказать МЕМОРИЗLindwurm писал(а):это забота национальных федераций.Naruto писал(а): А оф. учебника у CMAS для дайверов вроде как и нет.
у нас существует "памятка подводного пловца КМАС 1*" ..
Какой от какой?авиадайвер писал(а):Господа, добрые коллеги!!! А чем отличается OWD одной системы от другой?! Прошу КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ответа, а не в теме "ПАДИ рулит..."
Найдите мне хотя бы одно сообщение тут от инструктора ПАДИ, где он сказал бы, что инструктор ПАДИ лучше, чем инструктор КМАС.авиадайвер писал(а):Господа, добрые коллеги!!! А чем отличается OWD одной системы от другой?! Прошу КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ответа, а не в теме "ПАДИ рулит..."
http://www.diver.ru/?page=318Naruto писал(а): "у нас существует "памятка подводного пловца КМАС 1*"
Где посмотреть можно?
Хренасе памятка - нормальный учебник, без дибильных рассказов присказок, непонятно чего было не распечатать и не выдать студентам ... Логика людская мне порой малопонятна.Фишкин писал(а):http://www.diver.ru/?page=318Naruto писал(а): "у нас существует "памятка подводного пловца КМАС 1*"
Где посмотреть можно?
Есть учебники на английском для ** и *** КМАС.
АНДИ, по арабеццки - "имею"Elf in Stone писал(а):Общеизвестно и не подлежит обсуждению, что курс найтрокса нужно проходить только по АНДИ, причем весьма желательно у Сенсея. Все, кто постигал это таинство по другим системам не должны даже близко подходить к баллону с найтроксом, ибо мгновенно умрут в страшных муках!
на предыдущей странице.Абдолло писал(а):
Найдите мне хотя бы одно сообщение тут от инструктора ПАДИ, где он сказал бы, что инструктор ПАДИ лучше, чем инструктор КМАС.
И я отправлю Вам по почте тысячу рублей. !
Скажу Вам по боооольшому секрету на сафари вообще пофиг, хто вы опенвотер дайвер, адвэнс дайвер, диип дайвер, соло дайвер, ныряют все и везде одинаково и вместе и как им вздумается, если и не возьмут опенка на ночной, на рэк лежащий на 30 и глубже, да при сильном "ветре" (в моей памяти только по совокупности этих условий не взяли опенвотера) то и слава Богу, значит есть реальный шанс утопиться не только опенвотеру, но и гиду.oleg_l писал(а):Если и буду делать AOWD - то чиста потому, что на всяких там Сафари нужна эта буква "A".
Написано как методичка ДОСААФ. Один раз прочитать и больше уже не интересно будет.Фишкин писал(а):http://www.diver.ru/?page=318Naruto писал(а): "у нас существует "памятка подводного пловца КМАС 1*"
Где посмотреть можно?
Есть учебники на английском для ** и *** КМАС.