Сафари - что происходит если морская болезнь

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 15:51 Заголовок сообщения:

Знаете: че разорались-то? Для кого море дом, а кому игрушки... Играйте без меня - Я своя отходил. Больше не тянет...
...и это пройдет....

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 17:50 Заголовок сообщения: Re: Сафари - что происходит если морская болезнь

Михаил MAK писал(а):Подруга интересуется - если поедет на сафари и не сможет круглосуточно находиться на яхте из-за мб = какие выходы из ситуации?
(степень своей мб не вполне определяет пока)
Вчера на боте оч сильно качало (Хургада), второй дайв пошел с готовность, простите, поблевать под водой... Погрузился, прошло через 2-3 минуты, - под водой не качает:-)

Зато после как приехал, через несколько часов почувствовал себя хреново, головокуржение отдышка, тошнота... - прям как ДКБ чес слово.
Прогулялся на св воздухе, полежал, попил воды и всё прошло.

Elf in Stone
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 18:35 Заголовок сообщения:

В предрассветном розовом сумраке курсом чистый вест подводный ледокол на воздушной подушке стремительно рассекал крюйс-пеленгами киля носовой надстройки бушующую воду на рабочей глубине, высоко вздымая фосфоресцирующие валы, которые с нечеловеческим воем обрушивались на его широкие люверсы, не щадя даже трюмных.
Битенг в машине ликовал: 40 узлов в час, шутка ли! Клочья пены липли к коффердамам и яростно скрипели клюзы высоко над головами матросов.
Глубоко внизу, в клотике пиллерсы маслянисто-текуще двигались взад и вперёд по квартердекам, сообщая гюйсам мощь, властно толкающую корабль траверзом.
«В бой! В бой!»- нашёптывали нактоузы торпед в твиндеке. Их красно-белые полосатые головы до отказа начинённые рогатой смертью ненасытно струились к аппаратам. Неконтактные взрыватели пощёлкивали приборами кратности в ожидании заветного удара курка в трубе аппарата по капсюлю.
Но нет, нет, не сейчас!
Раскручивается уже автомат дифферента, разарретируются уже гальваноударные трубки рулевых машинок, в системе самонаведения издал уже свой последний хлопок контактор
Надо ещё немного, чуть-чуть повременить и тогда…, тогда, получит волю давно кипящяя в резиновых мешках перекись водорода.
Получит волю влиться, ворваться в иссохшие, изнемогающие от жажды решётки аккумуляторов.
И торпеды, откинув коуши камингсов, раздвигая могучим телом краспицы гиростатов, срывая кницы, начнут, наконец, свой неотвратимый бег.
Ну что, страшно тебе, читатель?
А пока…
Клинкеты, заостренные по бортам, далеко выступая вперёд, издавали глухой шум своими стройными, как ахтерпик кильватерами.
Ахтерштевень, медленно вращаясь, ненасытным жерлом своим гордо и всеобъемлюще ощупывал горизонт.
Кингстон над головой боцмана, до боли в челюстях закусившего угол дейдвуда, тускло мерцал, заливая неземным светом, казавшиеся призрачными во тьме, такие незаметные в обычное время, но такие незаменимые в бою грозные кильблоки, без которых ни сам корабль, ни эскадра не могли бы даже надеяться на выполнение поставленной флагманским жвака-галсом штаба флотилии боевой задачи.
Секстан под ногой командира напряжённо вздрагивал.
Бимс в его руке указывал прямо на цель.
Товсь!…
Лаг отсчитывал последние секунды.
Впереди, прямо по курсу, понемногу расправляя плечи, над самыми кренгельсами транца начинала заниматься заря.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Алекс1954
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 18:54 Заголовок сообщения:

А волны, падавшие стремительным домкратом, грозили утащить в пучину Эльфа, который, сжимая в зубах баян, полз по ватерлинии... :lol:
RTGA #000 036

Дана
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 19:03 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А волны, падавшие стремительным домкратом, грозили утащить в пучину Эльфа, который, сжимая в зубах баян, полз по ватерлинии... :lol:
Не, не так, Эльф привязал себя к мачте, чтобы ревущий девятый вал не утащил его в бездонную морскую пучину. Обеими руками он прижимал к груди дорогой его сердцу баян... :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Elf in Stone
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 19:19 Заголовок сообщения:

Ну, баян, баян.. не спорю.. :-) но это к интеллекруальным изыскам Сенсея, "смертельно уставшего" от морской тематики... :D

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 20:02 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Ну, баян, баян.. не спорю.. :-) но это к интеллекруальным изыскам Сенсея, "смертельно уставшего" от морской тематики... :D
"Метацентрическая высота не нависает над центром величины! Вот звук и не тот... - придется видимо перенастраивать...": скзал матрос первой статьи Елфин Стоунов, слезая с батокса на котором стругал новый брашпиль для своего баяна...

Знает, друже: вы не засветились ни в одной серьезной теме с этим ником... так, что баян - он и в африке баян: Громко и быстро. Хм... и тожить - музыка!
...и это пройдет....

Elf in Stone
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 21:23 Заголовок сообщения:

Сенсей, мне абсолютно по барабану все Ваши серьезные темы и все Ваши регалии и подвиги... так что этим Вы можете уязвить кого угодно, только не меня... :D :D :D

Katarina
Участник

#109 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 21:57 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Katarina писал(а): для меня проблеваться-смерти подобно
Почему?
не умею...паника,обморок,захлебываюсь...
CMAS***

Katarina
Участник

#110 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 21:59 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Катарина, если Вы не отмечали у себя признаков морской болезни, имея опыт попадания в качку, значит Ваша устойчивость к ней выше среднестатистчиеской. А это, в свою очередь значит, что скорее всего на боте вы заболеете в числе последних или не заболеете вообще.
Уфффф...отлегло...А то честно,ссыкотно на сафари-не сбежишь ведь....
CMAS***

Katarina
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 22:03 Заголовок сообщения:

Игоревич писал(а):В воду прыгать, там не укачивает
+1
когда весь бот делал буээээ-невольно захотелось последовать примеру,пришлось все время сидеть в воде-вообще попускает сразу,скучно,холодно,зато обед весь нетронут,можно поковыряться и 3 раза добавку взять :D
CMAS***

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 22:45 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Сенсей, мне абсолютно по барабану все Ваши серьезные темы и все Ваши регалии и подвиги... так что этим Вы можете уязвить кого угодно, только не меня... :D :D :D
"Сам дурак!!" - крикнул дурак, когда его назвали дураком...

Вас уязвлять?! У вас мания величия, дружище: вы как тот Джон Неуловимый - которого незачем ловить!

Хороший парень - еще не профессия... взрослейте: поговорим...
...и это пройдет....

Elf in Stone
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 21:15 Заголовок сообщения:

Мне с Вами не о чем разговаривать... кроме наркоманских бредней, "яканья", самолюбования и самовосхваления от Вас ничего не услышать...

Алекс1954
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 21:26 Заголовок сообщения:

Я вот чего не пойму. Если вы оба друг другу так категорически безразличны, то чего вы так старательно это друг другу доказываете? :)
RTGA #000 036

Elf in Stone
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 22:47 Заголовок сообщения:

Я никому ничего не доказываю. :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 23:30 Заголовок сообщения:

Katarina писал(а):не умею...паника,обморок,захлебываюсь...
Кстати, действительно есть такие люди, которые , когда их тошнит теряют сознание на короткое время..... лично видела...
И , боюсь, что если такому человеку плохо станет под водой по какой-либо причине, то исход будет печален...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Дмитрий Болдин
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 26-04-2010 21:47 Заголовок сообщения:

Главное что-бы вставная челюсть за борт не улетела :bee1:
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

Дана
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 26-04-2010 22:26 Заголовок сообщения:

Дмитрий Болдин писал(а):Главное что-бы вставная челюсть за борт не улетела :bee1:
Главное - самому за борт не улететь... :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ответить