Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
lierre
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2010 00:04 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):lierre писал(а):мы еще очень переживали с мужем, что вынырнем и катера не окажется. Но отступать было некуда

был, был шанс отказаться!
мы искали повод погрузиться. и добровольно забили на здравый смысл

-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2010 00:06 Заголовок сообщения:
lierre писал(а):
мы искали повод погрузиться. и добровольно забили на здравый смысл

Угу, обошлось без травм - и благо!
Теперь ищите возможность нормально обучиться, и - welcome to the club!

-
lierre
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2010 00:10 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):
Угу, обошлось без травм - и благо!
Теперь ищите возможность нормально обучиться, и - welcome to the club!

с удовольствием

-
oleg_l
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2010 00:13 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):
был, был шанс отказаться!
Я догадываюсь, что вы, будучи на их месте, можете видеть будущее (применительно к дайвингу).
Но вот человек первый раз делающий погружение - на уровне разума предвидеть события не может...
Опять-таки опытный человек увидит что тут задница и убежит.. а тот кто никогда не видел, как это должно быть - откуда он поймет, что отсюда нужно бежать?
-
Solomon
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2010 00:19 Заголовок сообщения:
Мы сделали
базу инструкторов Украины , в помощь новичкам и не только, хотя ещё многих нет там, она уже многим помогла...
сорри за офф
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2010 00:20 Заголовок сообщения:
oleg_l писал(а):
Я догадываюсь, что вы, будучи на их месте, можете видеть будущее (применительно к дайвингу).
Но вот человек первый раз делающий погружение - на уровне разума предвидеть события не может...
Опять-таки опытный человек увидит что тут задница и убежит.. а тот кто никогда не видел, как это должно быть - откуда он поймет, что отсюда нужно бежать?
нет, Олег, я писал не как инструктор, а как человек.
если у меня возникает беспокойство по поводу предстоящего действа,
то я, чаще всего, отказываюсь от этого действа.
не экстремал я.

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
Ancha
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2010 00:25 Заголовок сообщения:
Да такие кустарные интродайвы - сплошь и рядом.
Подруга в том году на ЧМ тоже так "погружалась" - толпе народа из какого-то транспортного контейнера раздали ласты, баллоны и загнали под воду. Половина еще на берегу передумала, часть народа сразу же из воды после трех метров выскочила, а остальные пешком по дну походили-повалялись. Когда я ей рассказала, чем это веселье могло закончиться - ей страшно стало.
Второй случай наблюдала недавно на одном из расположенных недалеко от Москвы водоемов. Когда вполне себе инструктор (студенты у него там были, все вроде по-правильному) повелся на шальные деньги и пытался утащить под воду двух абсолютно пьяных хлопцев. Один из них, пока прямо в воде снаряжали второго, дышал из регула, периодически из-за волн падая на деревянный мостик, и тогда между мостиком и его попой сифонил октопус (вот тоже почему арендную снарягу не люблю - хз, кто там на ней посидел в свое время), который в итоге перешел во фри-флоу. Инструктор не придумал ничего лучше, чем октопусом по мостику поколотить, и через пару минут сифонить перестало.
Грузовые пояса на этих парней надевались в воде, через ноги в ластах (!), когда те уже стояли в полной боевой снаряге. А видимость в том водоеме сами понимаете какая...
Вот так и ныряют люди.
Безбулдырабыз!
-
AlexF
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2010 03:48 Заголовок сообщения: Re: Небольшая, но поучительная история о первом погружении.
Dmitry писал(а):... В какой-то момент подошел еще один человек тоже видимо инструктор, знакомый Алексея. Вообще там целый палаточный поселок, все с оборудованием для погружений.
Новый инструктор поинтересовался у Алексея, где мы были. Выслушав, сказал, что вчера тоже нырял с двумя начинающими. Показывал им «бутылочку», зашел первым и когда они подошли сделам им «бууууу», как они – ломанулись! До этого все время отставали, а теперь этот новый инструктор не смог их сразу догнать. Смешно. ...

Судя по рассказу не только Алексей идиот, но и друзья у него такие же.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
-
Dr.Tiger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2010 04:28 Заголовок сообщения:
b]lierre [/b] скажите а он привязывал к чему-то лайнер свой или просто бросал в пучине волн ? и есть ли там течения кто знает - подскажите ? .. я небыл там

.. я просто хочу засадить парня хотябы условно .. можно связаться командой экс .. они уж определят кто там на желтой волге с титаником на прицепе обьявы на столбах расклеивает .. с юристами поговорил - 3 статьи ему уже светит .. а если инструкторской карточки нет то и 4 .. даже делать ничего не нада прально документы составить и две прокуратуры генеральную и местную ..
DM PADI #269241
-
v_Alexey
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2010 08:29 Заголовок сообщения:
oleg_l писал(а):
Где это записано? Где бумага где написано что, кто и кому должен?
.
Статья 238. Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
1. Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение вреда здоровью человека, -
наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, если они:
а) совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет;
б) повлекли по неосторожности причинение вреда здоровью двух или более лиц;
в) повлекли по неосторожности смерть человека, -
наказываются штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.
Что значит "обеспечение безопасности при интродайве " следователю (или судье) объяснит приглашенный эксперт.
C уважением, Alexey
-
Oldchum
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2010 10:31 Заголовок сообщения:
таки секундочку...каким макаром пересекаюцца российский УК и мыс Тарханкут...

Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff
-
v_Alexey
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2010 11:52 Заголовок сообщения:
Никаким.
Хотя вполне возможно, что в законодательстве Украины есть что-то подобное.
Я лишь привел пример том, как могут решаться подобные вопросы при очень большом желании.
Опять же, судя по высказываниям этого Алексея, нарушения были совершены с особым цинизмом. Если его друг помогал ему грузить/таскить баллоны и т.п. - то в составе группы. Если вечером перед этим обсуждали - то по предварительному сговору.
Так что осваивать ему тропические водоемы степей Забайкалья.

C уважением, Alexey
-
lierre
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2010 12:02 Заголовок сообщения:
2Dr.Tiger: катер он привязывал к камням) Там была отвесная скала, в скале углубление типа небольшой пещерки) в ней мы одевались и у нее же оставили катер. Насчет течений я не в курсе

2v_Alexey: Его друг ему не помогал при нас, он подошел уже после того как мы на берег выгрузились после всего. А спускать катер на воду и таскать снаржение и баллоны из машины и в катер и обратно ему помогал муж)
-
Dr.Tiger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2010 13:16 Заголовок сообщения:
2Dr.Tiger: катер он привязывал к камням) Там была отвесная скала, в скале углубление типа небольшой пещерки) в ней мы одевались и у нее же оставили катер. Насчет течений я не в курсе
Спасибо. Заонодательство УК.. мои юристы смотрели и так и так при желании можно провести все на территории РФ пострадали наш граждане и потребовать его привоза сюда но там геморроя больше интерпол все дела .. проще судить там - тем более что мы щас в десна целуемся ... законодательство УК почти ничем не отличается от законодательства РФ .. до Ющенко шли синхронно а при нем Рада больше занималась прикладной фаллометрией чем законотворчеством. Тем более что это базовые статьи - охраны жизни и здоровья - они почтив любом гос-ве дословны. Тем более что в случае выйгрыша (а тут проиграть нада умудрится если тока его фамилия не Абрамович а его лайне не зовут Ecstasea) пребывание и дорогу на суды в Крым оплатит он - приятно же ..
П.С. вспомните какиенть подробности пишите - я попробую поручить юристам составить хотябы в общих чертах заявление... тут главный вопрос вы то хотите послать парня снег в сибирь убирать (весь)? ... а то мы щас машину запустим а Вы потом подписать откажетесь ..

Последний раз редактировалось
Dr.Tiger 14-08-2010 13:26, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241
-
lierre
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2010 13:22 Заголовок сообщения:
2Dr.Tiger: честно говоря, в планах не было доводить все до суда...на это нет ни сил ни желания...
-
Dr.Tiger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2010 13:30 Заголовок сообщения:
Я хочу его наказать и напугать .. иначе дело трупами закончится .. а я по роду профессии оч. ценю человеческую жизнь (вот такой вот комплекс) .. да и другим таким же Врунгелям с яхтами Беда урок будет .. мож задумаются .. но без Вас я этого сделать не смогу ... последнее слово, конечно за Вами ..
DM PADI #269241
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2010 17:29 Заголовок сообщения:
а как надо поступать правильно?

-
ARS
- Участник
Добавлено: 14-08-2010 17:43 Заголовок сообщения:
Головой подумать, прежде чем со всякими шаромыжниками лезть в море.
- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2010 17:45 Заголовок сообщения:
ARS писал(а):Головой подумать, прежде чем со всякими шаромыжниками лезть в море.
а с чем сравнивать? люди первый раз решили попробовать.
-
ARS
- Участник
Добавлено: 14-08-2010 21:38 Заголовок сообщения:
Их в детстве не учили с незнакомыми и подозрительными дядями во всякие стремные места не лазить?
- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.