Выбор BCD, и другие вопросы по снаряги от начинающих
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ВОПРОС.
Высота металлической спинки крыльев - одинакова (стандартна).
А вот высота торса человеческого - разная.
Т.е. получается, что не высокому человеку, поясной ремень будет "ниже талии", а высокому где-то "под грудью".
Как уживается одно крыло и разный рост дайверов?
Как это регулируется?
А вот высота торса человеческого - разная.
Т.е. получается, что не высокому человеку, поясной ремень будет "ниже талии", а высокому где-то "под грудью".
Как это регулируется?
Не совсем так. Есть более короткие спинки, для компактных дайверов (в основном для дайвершoleg_l писал(а):ВОПРОС.

разница в росте людей в основном обусловлена длиной ног и шеи...А вот высота торса человеческого - разная.
То есть, в диапазоне ростов 160-190 разница в длине именно торса будет вряд ли больше 10-15 см.
Между талией и грудью - больше 10 см. И см. выше.

Длиной плечевых лямок, и т.п.
Как это регулируется?
Хатуль Мадан
- vioch
- Активный участник
У Хальциона, например, 2 размера: Standard и Small.oleg_l писал(а):Высота металлической спинки крыльев - одинакова (стандартна).
http://halcyon.net/bc/backplate
А DSS вообще выпускает спинки 5 размеров: Small, Medium, Long, Large, Extra Long
https://www.deepseasupply.com/index.php ... backplates
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
С регулятором придется поработать конечно, а комплект компенсатора хороший, вот только куда дели накладку на спину?oleg_l писал(а):А что скажет общественность про вот такой комплект:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Что не так с регулятором?Владимир Псуненко писал(а):С регулятором придется поработать конечно,oleg_l писал(а):А что скажет общественность про вот такой комплект:
Накладка, это которая типа "карман для буйка"? - наколько это нужно?Владимир Псуненко писал(а): а комплект компенсатора хороший, вот только куда дели накладку на спину?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не поклонник этой первой ступени. Ну и октопус конечно надо ампутировать...oleg_l писал(а):Что не так с регулятором?
Мешать не будет, вопрос с укладкой буйка решает.oleg_l писал(а):Накладка, это которая типа "карман для буйка"? - наколько это нужно?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Какие модели должны быть по вашему?Владимир Псуненко писал(а):Я не поклонник этой первой ступени.oleg_l писал(а):Что не так с регулятором?
Да, товарищи, приведите расчеты, сколько будет весить крыло в сборе на 1 балон со стальной спинкой 2.5 кг.DeMoNoID писал(а):Скажите, я правильно понял что крыло + стальная спинка получается окло 15 -18 кг веса?
Как же тогда все барахло самолетом возить??? ведь перегруз сплошной..
Кстати, сколько весят две ласты ДжетФин ?
- xazerx
- Участник
- Контактная информация:
Крыло со стальной спинкой весит не тяжелее среднестатистического жилета (и уж точно легче Блэк Даймонда). С алюминиевой спинкой ещё легче. И значительно компактнее.
to oleg_l
Зря не стали нырять с Дельфином. Они бесплатно Хальцевский комплект дают на день попробовать. Многие вопросы сами бы и отпали.
to oleg_l
Зря не стали нырять с Дельфином. Они бесплатно Хальцевский комплект дают на день попробовать. Многие вопросы сами бы и отпали.
Universal Diver NDL, Nitrox Diver
Вы только про приписочку с сайта не забывайте:xazerx писал(а):Зря не стали нырять с Дельфином. Они бесплатно Хальцевский комплект дают на день попробовать.
"крыло Halcyon Eclipse (2 дайва из любого курса при наличии на складе)"
- Elf in Stone
- Активный участник
Хальц Эклипс в сборе весит 5080 гр.DeMoNoID писал(а):Скажите, я правильно понял что крыло + стальная спинка получается окло 15 -18 кг веса?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- DeMoNoID
- Участник
- Контактная информация:
понял, а сориентируйте ориентировочный вес джет финов?Elf in Stone писал(а):Хальц Эклипс в сборе весит 5080 гр.DeMoNoID писал(а):Скажите, я правильно понял что крыло + стальная спинка получается окло 15 -18 кг веса?
и еще скажите, никак не могу понять, какой смысл брать стальную спинку, если можно взять алюминиевую, ведь как ни крути - крыло + спинку мы все равно возим в багаже, а лишние кг никчему, ведь можно на месте всегда догрузить недостающего веса...
зачем тогда сталь?
- Elf in Stone
- Активный участник
Не помню уже веса ДжетФинов. Примерно на 1-1,2 кг тяжелее Авантиков.
Выбор спинки - дело личных предпочтений. Например мне нравится обходиться без свинца или с его минимальным количеством...
Выбор спинки - дело личных предпочтений. Например мне нравится обходиться без свинца или с его минимальным количеством...
Я вот и езжу с алюминиевой... Не потому, что нравится, а потому что за стальную 100 евро туда, 100 евро обратно выложи...DeMoNoID писал(а): и еще скажите, никак не могу понять, какой смысл брать стальную спинку, если можно взять алюминиевую, ведь как ни крути - крыло + спинку мы все равно возим в багаже, а лишние кг никчему, ведь можно на месте всегда догрузить недостающего веса...
зачем тогда сталь?

А нырять - удобнее со стальной.
Вес, "размазанный" тонким слоем по спине, никогда никуда не перевешивает и никуда не тянет (в отличие от грузов в карманах, на поясе или на макушке

Хатуль Мадан
- Elf in Stone
- Активный участник
1 кг перевеса стоит 50 евро? 

- Elf in Stone
- Активный участник
угу...ReedCat писал(а): Вес, "размазанный" тонким слоем по спине...
Кстати, сколько весят две ласты ДжетФин ?[/quote]
3кг
3кг
...проходили пилотаж не в жилете,а в крыле аж