"неправильное" снаряжение, статистика

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dikon
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 22-01-2011 23:08 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а):Так вот и я про то-же!!! Техникам-техно! Но для ТЕХНО!!! А для нырялки на прибрежных рифах, где ныряют ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство, это не ОПТИМАЛ, а ИЗЛИШЕСТВО!!! Это все-равно, что ехать на спортивном "Ламборджини" по пробкам в Москве, со средней скоростью 10км в час...
Вы не правы.. Техно.. порой дешевле чем рекриация в плане оборудования ( я не беру спарку, стейджи)
Рекриационщики обвешаны как ёлка всяким ненужным дерьмом

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 22-01-2011 23:19 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Собственно в стандартном жилете нет ничего плохого, но надо понимать, что ваше снаряжение должно быть скроено только для себя.. Поэтому куча пряжечек для подгонки по месту, и прочие затяжки- это лишняя бня.. Это должно быть скроено как костюм . Вы же не покупаете джинсы с завязочками снизу поскольку ваш рост не подходит под стандарт..
т.е крыло и моностропа - шьются под конкретного человека?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 22-01-2011 23:23 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а):Так вот и я про то-же!!! Техникам-техно! Но для ТЕХНО!!! А для нырялки на прибрежных рифах, где ныряют ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство, это не ОПТИМАЛ, а ИЗЛИШЕСТВО!!! Это все-равно, что ехать на спортивном "Ламборджини" по пробкам в Москве, со средней скоростью 10км в час...
Вы меня не поняли... У нас например первый курс очень себе реакреационный, но там всё по ДИР :)

Просто один покупает Марес, другой Скубапро, третий крыло, четвёртый нормальный бисюк. Это всё не важно. Важна цель! Цель, это научиться хорошо нырять, а вот тут уже начнутся различия. Нырять хорошо в реакреации, не означает, что при ДИР курсах это тоже будет "хорошо". Но хороший ДИР дайвер, как правило, действительно не плохо ныряет. :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 22-01-2011 23:37 Заголовок сообщения:

А маркетинг??? Надо же чем то выделится из общей серой массы. Типа, я не такой инструктор как все. Я вас научу плавать с длинным шлангом. Потом вам его продам, и еще продам то что мне со скидкой сбросил знакомый дилер.
В итоге получается опен вотер с длинным шлангом, в моностропе с двухинфляторным крылом и одним баллоном. Если бы я этого не видел, я бы этого не писал. Как уже говорилось выше, эти устройства для узкого круга задач. Для 1-2% дайверов не более. В ОВД это не понты. Беру это утверждение обратно. Это читый маркетинг. Тюнинг в зоопарке. Хромированная пердячая банка на глушителе серийной машины.
Вот вам пожалуйста. Дир ориентированный "Запорожец"

Изображение
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 22-01-2011 23:49 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): А маркетинг??? Надо же чем то выделится из общей серой массы. Типа, я не такой инструктор как все. Я вас научу плавать с длинным шлангом. Потом вам его продам, и еще продам то что мне со скидкой сбросил знакомый дилер.
В итоге получается опен вотер с длинным шлангом, в моностропе с двухинфляторным крылом и одним баллоном. Если бы я этого не видел, я бы этого не писал. Как уже говорилось выше, эти устройства для узкого круга задач. Для 1-2% дайверов не более. В ОВД это не понты. Беру это утверждение обратно. Это читый маркетинг. Тюнинг в зоопарке. Хромированная пердячая банка на глушителе серийной машины.
Вот вам пожалуйста. Дир ориентированный "Запорожец"
Только не забывай дописывать - "моё сугубо личное мнение" ;)
Потому как я думаю например совершенно иначе и не думаю, что тут меня можно было уличить к корыстных целях, отсутствия опыта как инструктора, так и дайвера
Alpha Divers founder

Vilen
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 22-01-2011 23:52 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): ........ Если бы я этого не видел, я бы этого не писал.
Так кто же этого не видел :)
KWAK писал(а): Как уже говорилось выше, эти устройства для узкого круга задач. Для 1-2% дайверов не более. В ОВД это не понты. Беру это утверждение обратно. Это читый маркетинг. Тюнинг в зоопарке. Хромированная пердячая банка на глушителе серийной машины
+1 :lol:
то Максим Васильев: ИМХО конечно :wink:
Vilen Godin. AOWI SSI.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 23-01-2011 00:00 Заголовок сообщения:

Макс. Мы мыслим разными категориями. Одно дело готовить народ к подвигу. Нырять глубоко, долго в надголовке.
Другое дело в теплой водичке на рыбу на 20 метрах смотреть. Разные сегменты рынка, разные задачи. Одна проблема "техничекских" инструкторов расплодилось много, а народу ныряет в связи с кризисом меньше. А кушать хочется всем (особенно зимой) :wink:
А ИМХО на форуме это по умолчанию. Если ты конечно не цитируешь таблицу умножения.

А по скорости влезания, а главное снятия подвески, можем посоревноваться. :wink: Ты в моностропу я с фастексом.

Robin
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 23-01-2011 00:11 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
любитель понырять писал(а):а как по мне,все упирается в мастерство инструктора в парить студенту по больше дорогой снаряги
Интересно, кто тогда впаривает инструкторам "дорогую снарягу", которую они регулярно покупают...
Как это кто впаривает?
Дилеры разных производителей и впаривают.
Мне казалось, что это ни для кого не секрет - инструктор продает тот бренд, где у него самая большая скидка.
Если на комплекте А инструктор зарабатывает 300 долларов, а на комплекте Б - 400, догадайтесь что называется с трех раз - какой из комплектов комфортнее, удобнее, качественее. Вобщем правильнее. :D
Кстати 2-х метровый шланг в полтора раза дороже метрового :D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 23-01-2011 00:14 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): А по скорости влезания, а главное снятия подвески, можем посоревноваться. :wink: Ты в моностропу я с фастексом.
Запросто! :)
Причём просто на воде. До куче можно ещё всяких интересных тестов понаделать, где вероятно будет забавно наблюдать, что тебя, что меня.

Но как ни крути, есть вещи, которые облегчают жизнь дайверу и не мешают ему (как например в истории с длинным шлангом).
По цене, тоже самое, что короткий, что длинный стоят +- одинаково.
Крыло плюс спинка дешевле зачастую, чем хороший бисюк, но намного универсальней. И это касается всего оборудования :)
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 23-01-2011 00:16 Заголовок сообщения: Re: "неправильное" снаряжение, статистика

Максим Васильев писал(а):где штифт пивотного клапана, сделан слишком тонким
Ну вот и надо аккуратно на кнопку давить. А если не получается аккуратно, то заменить на Циклон - там можно давить со всей дури.
Максим Васильев писал(а):шарик седла в первой ступени тупо ржавеет
Исправлено это уже.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 23-01-2011 00:19 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): К тому же людям, которые в последствии будут заниматься тех дайвингом, будет намного проще перейти, чем заново во всём учиться.
А так, "кесарю...." :)
Максим! Не пиши в этом разделе слово "технодайвинг" оно производит обратный эффект от того, что ты ожидаешь - ни кто не впечатляется, а наоборот начинают, говорит, что мол "инструкторА им снаряжения для технодайвинга пытаются продать".

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 23-01-2011 00:24 Заголовок сообщения: Re: "неправильное" снаряжение, статистика

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):где штифт пивотного клапана, сделан слишком тонким
Ну вот и надо аккуратно на кнопку давить. А если не получается аккуратно, то заменить на Циклон - там можно давить со всей дури.
Она в общем то и сама постепенно гнётся :)
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 23-01-2011 00:28 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а): К тому же людям, которые в последствии будут заниматься тех дайвингом, будет намного проще перейти, чем заново во всём учиться.
А так, "кесарю...." :)
Максим! Не пиши в этом разделе слово "технодайвинг" оно производит обратный эффект от того, что ты ожидаешь - ни кто не впечатляется, а наоборот начинают, говорит, что мол "инструкторА им снаряжения для технодайвинга пытаются продать".
Валера, давай я сам разберусь, что писать, а что нет! :)
Ты же мои фотки без моего ведома развешиваешь, плюс с ехидными замечаниями по литражу баллонов и т.д. Ведь эффект тоже может быть "обратным" не находишь? :)

А снаряжение, как ты выразился "для технодайвинга", зачастую дешевле (и лучше), чем стандартная реакреационная байда, причём с возможностью "на вырост", чего о стандартной реакреационной снаряге сказать нельзя
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 23-01-2011 00:29 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Ты в моностропу я с фастексом.
Ты однозначно проиграешь. Снять моностропу, да и любой обычный компенсатор не расстегивая в НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ можно гораздо быстрее, чем расстегивая.
Другое дело, что в условиях ограниченной подвижности или не полной функциональности, фастекс позволяет снять компенсатор, когда из моностропы можно и не смочь выпутаться.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 23-01-2011 00:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Другое дело, что в условиях ограниченной подвижности или не полной функциональности, фастекс позволяет снять компенсатор, когда из моностропы можно и не смочь выпутаться.
За не шибко дорого МК провести чтоль.... :roll: Что бы знали о чём говорите...
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 23-01-2011 00:37 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Ты же мои фотки без моего ведома развешиваешь, плюс с ехидными замечаниями по литражу баллонов и т.д.
Я ошибся с литражом баллона или фотку выкрал у тебя с компьютера, а не взял с публичного ресурса? :roll:
Но если тебя это так расстраивает, я больше не буду развешивать твою фотку (Так, все продолжаем нюхать цветы и кушать пирожные!!!).
Максим Васильев писал(а): А снаряжение, как ты выразился "для технодайвинга"

Я как раз так не выразился. Я говорю, что "есть два под хода к РЕКРЕАЦИОННОМУ снаряжению". "Ни какого технодайвинга НЕТ!!!".
Максим Васильев писал(а):зачастую дешевле (и лучше), чем стандартная реакреационная байда, причём с возможностью "на вырост", чего о стандартной реакреационной снаряге сказать нельзя

Я пытаюсь донести до сознания общественности ровно, то же. Но только вот слово "технодайвинг" сразу сбивает умы многих людей и они начинают говорить: "А зачем нам оборудование для технодайвинга?"
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 23-01-2011 00:40, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 23-01-2011 00:39 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): По цене, тоже самое, что короткий, что длинный стоят +- одинаково.
Просто запрос в Гугле, первое что вывалилось.
ШЛАНГ ДЛЯ 2 СТУПЕНИ РЕГУЛЯТОРА 213СМ -2 400 руб

ШЛАНГ ДЛЯ ОКТОПУСА 100СМ ЖЁЛТЫЙ - 1 400 руб
http://www.aquaman.ru/shop.html?cat=26

25 евро не плохой +- :wink:

И по остальному так же. Не надо сравнивать топовый жилет и базовую спинку с крылом и голой моностропой.
Макс, я ничего не пытаюсь доказать, я не пытаюсь соревноваться в чем то. Просто меня малость напрягает что длинный шланг и моностропу выдают за какие то тайные знания. Хочет человек плавать с длинным шлангом, без проблем. Нравится, пусть плавает. Но главное чтобы он внятно мог объяснить ПОЧЕМУ он это делает. А не в стили. А вдруг. Или так сказал Гуру.

Сумел продать опен вотеру длинный шланг. Молодец! Хороший продавец. Но также донеси до него что безопасность у него как была так и осталась. Просто он теперь стал немного похож на героического технодайвера. И когда нибудь ему этот шланг пригодится. (правда к этому времени шланг как правило приходит в негодность. ) :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 23-01-2011 00:43 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Дир ориентированный "Запорожец"
Ты уверен, что знаешь, что такое DIR? :roll:

PraNkiSh
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 23-01-2011 00:44 Заголовок сообщения:

не так давно, на соревевновании по сухарю рудайва в упражненинии где быстро надо снять-одеть скубу вместо конструкции с моностропой всетаки выбрали жилет. причем выбирали не вчерашние опенвотеры !
с точки зрения одеть-снять с жилет проще и быстрее.
с точки зрения комфорта - лично я выберу моностропу (с фастексом).

както в ней комфортнее, ничего на уши не наезжат, все плотненько и очень неплохо сидит.

а касаемо цены - б.у. жилет можно взять от 100$
крыло со спиной купишь за 100$ ??
цены на новое сравнивать также бестолково т.к. цены в очень широком диапазоне, от простого но вплне нормального жилета до маресовских творений с аиртримом, автозажимаемым баллоном и т.д.
Последний раз редактировалось PraNkiSh 23-01-2011 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 23-01-2011 00:46 Заголовок сообщения:

Нет, Валерий, я не знаю что такое ДИР . Расскажите пожалуйста.
Что такое ДИР в вашей версии.

Ответить