1 баллон рекреация дир

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Nebie
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 01:06 Заголовок сообщения:

DrCasper спасибо вам за ваши ответы я у вас многому научился побольше бы таких ясных людей!!!

Вы бы хоть раз ответили нормально,вы ТОЛЬКО ШУТИТЕ и говорите на не понятной мне терминологии,я не знаю что такое тролизм и имхо,круто без всяких обьяснений просто обосрать за то что задал хороший вопрос на форуме,ведь для того и задал чтобы узнать ПРИЧИНЫ ответов,а не просто, да или нет,а смайлики и дерзкая фигня это умно,вы подождите сейчас я еще чего нибудь отмачу,вы сразу меня поймайте чтоб репутацию себе поднять

по мне там спрашивать совета у человека с кружкой пива на аватарке и таким выражением лица опасней чем шланг 2м :x

Nebie
Участник

#102 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 01:16 Заголовок сообщения:

Juriy вам туда же,к касперу,за репутацией на форуме

Elf in Stone
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 01:44 Заголовок сообщения:

Кружка еще ладно. А глаза-то, глаза!. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 07:24 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Вот тут довольно развернутый ответ на ваш вопрос.
http://web.mac.com/aquadao/web.mac.com_ ... 8-DIR.html
:wink:
Краткое содержание предыдущих серий:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10763
Валерий Мухин писал(а):Честно говоря не очень понимаю, зачем надо ворошить следы каких-то древних срачей, происходивших много лет назад в удаленной от нас части мира....
С тех пор многое поменялось в мире - появилось несколько несвязанных между собой организаций, исповедующих DIR, множество фирм делает оборудование "для DIR-дайверов", поэтому нет нужды связывать DIR-качество с каким-то определенным брендом.

Кроме того, надо учитывать, что есть обучающие организации (та же IANTD), которые применяли "элементы DIR" в те времена, когда самого DIR просто не существовало. DIR же не появился на пустом месте - он возник как обобщения предыдущего опыта накопленного в дайвинге ранее (накопленного разными дайверами и организациями, а не только "основателями DIR"). Теперь же DIR служить как бы ориентиром - если вы не знаете, как сделать то или иное, сделайте "как в DIR". Если же вы знаете почему хотите сделать по другому (поставить фасткс или даже использовать мягкую спинку вместо моностропы, использовать VR3 вместо "рационального деко" и т.д.), то конечно делайте! Просто надо спокойно относится к этому явлению, а уж специально культивировать анти-DIR по-моему просто глупо. Если видите для себя "бреши в DIR", то закрывайте их.

Что бы оценить глубину изменений, произошедших в мире предлагаю посмотреть на DIR-сайдмаунт :ok: :

viewtopic.php?t=59771
Изображение

И DIR-mCCR и DIR-eCCR:
http://www.unifiedteamdiving.com/page/m ... rebreather
Изображение

Еще недавно такие словосочетания были просто не возможны.
Валерий Мухин писал(а):
ВВ писал(а):да ладно Вам, Валерий. Тут все о техно для новичков и интересующихся. :smoke:
Я считаю, что попытки привязать "элементы DIR" к техническому дайвингу, это гигантская ошибкой "популяризаторов".
Это дезориентирует многих!

В результате имеем следующие высказывания:
- Крыло? Я не занимаюсь техническим дайвингом!
- Трим и фрог? Я просто смотрю рыбок!
- Длинный шланг? Зачем эти навороты в зоопарке.
Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Я считаю, что попытки привязать "элементы DIR" к техническому дайвингу, это гигантская ошибкой "популяризаторов".
Это дезориентирует многих!

В результате имеем следующие высказывания:
- Крыло? Я не занимаюсь техническим дайвингом!
- Трим и фрог? Я просто смотрю рыбок!
- Длинный шланг? Зачем эти навороты в зоопарке.
Валера, вот это в высшей степени непонятно.

ДИР к техническому дайвингу "привязали" не популяризаторы, а изначально он возник, как подход к конфигурации снаряжения для исследования конкретной пещерной системы... об этом же, кстати, и Марк написал в статье. Пещерные погружения никак рекреационными не назовешь.

Что касается приведенных высказываний, то тоже не вижу повода для категоричности. ДИР конфигурация строится по принципу необходимого и достаточного. Исходя из этого принципа, так ли уж необходимо в рекреации именно крыло и почему не достаточно жилета? А в чем заключается острая необходимость фрога и трима или длинного шланга?

Почему нужно радикально менять конфигурацию, с которой ныряет большинство дайверов и которой ДОСТАТОЧНО для их целей?
Валерий Мухин писал(а):
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): ДИР к техническому дайвингу "привязали" не популяризаторы, а изначально он возник, как подход к конфигурации снаряжения для исследования конкретной пещерной системы... об этом же, кстати, и Марк написал в статье. Пещерные погружения никак рекреационными не назовешь.
Возник... Ну и слава Богу!
А вот когда появилась идея продвигать "элементы DIR" в рекреацию, надо было забыть про технический дайвинг, ни когда его не упоминать и говорить только о рекреации.
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): Исходя из этого принципа, так ли уж необходимо в рекреации именно крыло и почему не достаточно жилета? А в чем заключается острая необходимость фрога и трима или длинного шланга? Почему нужно радикально менять конфигурацию, с которой ныряет большинство дайверов и которой ДОСТАТОЧНО для их целей?
Кто говорит, что НУЖНО? Я говорю, так УДОБНЕЕ (имея в виду даже не сам DIR, а его "элементы"), а уж менять или не менять каждый сам решает.
Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Кто говорит, что НУЖНО? Я говорю, так УДОБНЕЕ (имея в виду даже не сам DIR, а его "элементы"), а уж менять или не менять каждый сам решает.
В такой формулировке абсолютно согласна. Удобно - это наиболее веский аргумент для рекреации.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 07:38 Заголовок сообщения:

Nebie писал(а):Лана а скажите мне альтернативу диру????это система применяемая разными системами обучения, у неё нету аналогов как я понимаю,ты просто либо дир либо нет, может я конечно не прав
Любая другая используемая система обучения и есть альтернатива DIR-у.
DIR не возник чудесным образом на пустом месте - это просто обобщение опыта других систем обучения.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 08:02 Заголовок сообщения:

Rapan писал(а):Из чего делаю вывод, что нет в дайвинге бескорыстных передатчиков опыта. Одни бизнесмены.
А Вы, извиняюсь, сами чем занимаетесь по жизни? Может мне то же чего-нибудь полезного "бескорыстно" от Вас получить можно? Я бы тогда и плавать Вам "бескорыстно" обучил.
Rapan писал(а):Вместе с "научить" еще предложения купить жесткие ласты, сухие костюмы и правильную снарягу.
Дык правильно! Люди Вам присылали список необходимого оборудования для успешного прохождения курса. Спасибо надо было сказать.

DrCasper
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 11:19 Заголовок сообщения:

Nebie писал(а):DrCasper спасибо вам за ваши ответы я у вас многому научился побольше бы таких ясных людей!!!

Вы бы хоть раз ответили нормально,вы ТОЛЬКО ШУТИТЕ и говорите на не понятной мне терминологии,я не знаю что такое тролизм и имхо,круто без всяких обьяснений просто обосрать за то что задал хороший вопрос на форуме,ведь для того и задал чтобы узнать ПРИЧИНЫ ответов,а не просто, да или нет,а смайлики и дерзкая фигня это умно,вы подождите сейчас я еще чего нибудь отмачу,вы сразу меня поймайте чтоб репутацию себе поднять

по мне там спрашивать совета у человека с кружкой пива на аватарке и таким выражением лица опасней чем шланг 2м :x
Всегда пожалуйста! :) Люблю толковых учеников! ;)

Пора завести табличку "Сарказм" как для Шелдона Купера ;)

*** включил серьезное выражение лица ***
Учиться нужно у инструктора, а не на форуме. И набираться опыта. опять же, в воде, а не на форуме. Ответы были даны по делу (и не по делу тоже). А заниматься "промышленным онанизмом", ради того, чтоб выглядеть как DIR (не понимая сути) -- лучший способ получить кучу стеба в ответ.
*** выключил серьезное выражение лица ***

PS: по мне -- так пить пиво в хорошей компании (ныряющей части Тетиса, например) -- гораздо безопаснее, чем давать советы кому-то, кто пытается научиться техно (да и не техно тоже), ныряя на Тетисе ;)

PPS: предлагаю ввести новый термин -- DIvR -- Do It Virtually Right :) PrankiSh'y можно, например, присвоить ;) Или ты не DIvR, Тимур? :)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Nebie
Участник

#108 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 11:50 Заголовок сообщения:

DrCasper и почему к ответу Валерия тянет больше не понимаю,может потому что у него аргументы,а не очередной набор смайликов с шутками и шаблоны про дайвинг в интернете,сколько у меня там сообщений 50,а у вас 1000,я купил почти всё снаряжение за 50 сообщений и ,вы говорите что на форуме нельзя учиться,учиться нельзя,но о покупке снаряжения поговорить можно,на врятле грамотные исследования в интернете дадут плохой результат,ведь возможно это единственный способ для выявления некоторых статистик

Nebie
Участник

#109 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 11:52 Заголовок сообщения:

DrCasper забыл спросить 1000 сообщений,чем простите вы тут занимаетесь?? :shock:

DrCasper
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 12:07 Заголовок сообщения:

Nebie писал(а):DrCasper забыл спросить 1000 сообщений,чем простите вы тут занимаетесь?? :shock:
1000 сообщений за 5.5 лет против 50 за две недели -- и кто же больший болтун? :)

А вообще, я здесь ОБЩАЮСЬ ;) Как и, наверное, большинство участников форума.

И учиться на форуме -- можно. Тут есть несколько персонажей, которым это удалось ;) Уверяю Вас, количество стеба в ИХ адрес, значительно превышает те пару колкостей, которые я себе позволил в Ваш адрес ;)

Если Вы не тролль (если не знакомы с данным термином -- Яндекс в помощь), то я еще раз настоятельно порекомендую Вам озадачиться собственным дайв-образованием с привлечением какого-либо авторитетного инструктора. Без обид. И тогда Вам, уважаемый, станет абсолютно понятно назначение 2х метрового шланга и не только его, а так же применимость и необходимость данных атрибутов для тех погружений (с т.з. условий, сложности и прочих факторов), которые Вы для себя планируете.

Используйте форум для сбора статистики по инструкторам и их репутации ;) Вот вам СОВЕТ, как и просили. А осваивать премудрости конфигураций, подходов и философии -- будете уже с глазу на глаз с гуру.

Про покупки я вообще "нисасил"... Кто-то что-то Вам продает? :)

Валере Мухину было не лень в 1001й раз поднимать старые темы и цитировать их персонально для Вас -- респект и уважуха, как говорится.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

ReedCat
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 12:46 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):
Nebie писал(а): На этом форуме вопросы можно задавать только гуишникам,остальные либо любители либо из секты нехватки денег на хальц и гуи(есть исключения наверно,я в общем)
ИМХО -- палишься ;) Нуб с такой продвинутой терминологией -- нонсенс ;)
Уже спалился... :)
Nebie писал(а):GUE очень сильно отличается от стандартных систем обучения.
У нас нет рейтинга близкого к дайвмастеру, единственная профессиональная ступень - это инструктор.
:)
"Язык-враг" (с) :)
Хатуль Мадан

Nebie
Участник

#112 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 12:50 Заголовок сообщения:

DrCasper вы знаете что есть книжки в которых учат подбирать снаряжение??
1)при обучении я задавал вопросы инструктору по покупке снаряжения
2)дальше другим людям пока нырял
3)потом читал книги и статьи
4)смотрел видео и фильмы(кому то может показаться смешным,но при наблюдениями за некоторыми личностями например стив богертс,видно что он использует ласты марес)
5)по завершению читал форум и покупка
единственный друг дайвер в питере как раз TDI!!!!!!!!!сказал что у меня ОЧЕНЬ хороший комплект,могу описать если хотите, посмотрите что опасного(неподходящего или плохого) я купил учитывая что отказался от идеи удлинять шланги.
Вы предлогаете в качестве источника одного человека,и полный отказ от собственного мнения

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 12:53 Заголовок сообщения:

Nebie писал(а): 4)смотрел видео и фильмы(кому то может показаться смешным,но при наблюдениями за некоторыми личностями например стив богертс,видно что он использует ласты марес)
"И на Солнце есть пятна"...

Nebie
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 12:55 Заголовок сообщения:

ReedCat читайте внимательней,это ответ от Kirill Egorov(инструктор гуи)

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 13:16 Заголовок сообщения:

Nebie писал(а):Вы предлогаете в качестве источника одного человека,и полный отказ от собственного мнения
Один инструктор для того, чтобы рассказал, показал и научил, что, зачем и как используется, после чего, уже имея некий объём знаний и навыков, с учётом собственного мнения можете компоновать снаряжение. С длинным шлангом или без, с октопусом, интегрированным в инфлятор или без, с манометром в консоли и компьютером или манометром, боттом-таймером и таблицами на руке.
С уважением,
Дмитрий

Elf in Stone
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:18 Заголовок сообщения:

Nebie

Давайте, выкладывайте, что у Вас за снаряга. Обсудим. :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:20 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Уже спалился... :)
Nebie писал(а):GUE очень сильно отличается от стандартных систем обучения.
У нас нет
Вообще-то, как я вижу, Неиби не писал, а цитировал.

Nebie
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:54 Заголовок сообщения:

Halcyon Eclipse 40
apeks xtx200 +xtx40 oct(стандартная длинна шлангов)
консоль скубапро Compact Twin
компьютер Nemo Wide наручный
Маска Halcyon панорамная
Ботинки и перчатки Mares 6.5\3
Фонарь Heser Backup второй пока не решил какой
Костюм пока не купил,думаю что то вроде AquaLung Balance comfort 5mm
Ласты Mares Super channel

Думаю купить систему регулировки подвески Cinch Halcyon,ножик маленький тоже(H) вроде ничего не забыл :roll:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 15:57 Заголовок сообщения:

Nebie писал(а): консоль скубапро Compact Twin
Ласты Mares Super channel
Ну чиста DIR :D

Nebie
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 16:26 Заголовок сообщения:

А точно хотел купить шортики с карманами которые одеваются поверх разных костюмов где то таки видел,консоль и фонарики повешу на карабины и под резинки,октопус согну пополам и в D кольцо.
Буду рад выслушать ваши предложения.
Вложения
42-maskstraps_c400.jpg
7985.png
2056305.jpg

Ответить