Nebie писал(а):DrCasper забыл спросить 1000 сообщений,чем простите вы тут занимаетесь??

1000 сообщений за 5.5 лет против 50 за две недели -- и кто же больший болтун?
А вообще, я здесь ОБЩАЮСЬ

Как и, наверное, большинство участников форума.
И учиться на форуме -- можно. Тут есть несколько персонажей, которым это удалось

Уверяю Вас, количество стеба в ИХ адрес, значительно превышает те пару колкостей, которые я себе позволил в Ваш адрес
Если Вы не тролль (если не знакомы с данным термином -- Яндекс в помощь), то я еще раз настоятельно порекомендую Вам озадачиться собственным дайв-образованием с привлечением какого-либо авторитетного инструктора. Без обид. И тогда Вам, уважаемый, станет абсолютно понятно назначение 2х метрового шланга и не только его, а так же применимость и необходимость данных атрибутов для тех погружений (с т.з. условий, сложности и прочих факторов), которые Вы для себя планируете.
Используйте форум для сбора статистики по инструкторам и их репутации

Вот вам СОВЕТ, как и просили. А осваивать премудрости конфигураций, подходов и философии -- будете уже с глазу на глаз с гуру.
Про покупки я вообще "нисасил"... Кто-то что-то Вам продает?
Валере Мухину было не лень в 1001й раз поднимать старые темы и цитировать их персонально для Вас -- респект и уважуха, как говорится.