Выбор пружин для ласт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
KAV-65
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 21:29 Заголовок сообщения:

StasN писал(а):Вот чесно, читаю эту ветку и думаю какого хрена разговор такой. Один говорит застежки на ластах херня и дает абсолютно нормальный пример запутывания в ОТКРЫТОЙ воде. и последующие проблемы. Второй говорит это не ласты говно а вы плавать(читай ставить ходовики не умеете). Вот и потом сколько денег кому дать чтобы в непонятной конфигурации влезть в пещеру. Господа очнитесь!!!!
Никогда не узнаеш где вас ждет пипец. Можно и в Краноморске с рекреации резко в техно попасть, поэтому покупайте заведомо нормальное (пусть и дорогое) оборудование. Хотя....Че это я разорался.... Извините мысли вслух ныряйте в чем хотите и куда хотите, потом будем про вас вспоминать....(не дай бог)
Это же открытый форум пусть потешаться :) Может со временем будет им что-то рассказать не только друг другу байки а и другим как должно или не должно быть. Опыт дело великое , а для басен есть радел на форуме- Литературная гостиная- :D

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 21:32 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
StasN писал(а):Вот чесно, читаю эту ветку и думаю какого хрена разговор такой. Один говорит застежки на ластах херня и дает абсолютно нормальный пример запутывания в ОТКРЫТОЙ воде. и последующие проблемы. Второй говорит это не ласты говно а вы плавать(читай ставить ходовики не умеете). Вот и потом сколько денег кому дать чтобы в непонятной конфигурации влезть в пещеру. Господа очнитесь!!!!
Никогда не узнаеш где вас ждет пипец. Можно и в Краноморске с рекреации резко в техно попасть, поэтому покупайте заведомо нормальное (пусть и дорогое) оборудование. Хотя....Че это я разорался.... Извините мысли вслух ныряйте в чем хотите и куда хотите, потом будем про вас вспоминать....(не дай бог)
Это же открытый форум пусть потешаться :) Может со временем будет им что-то рассказать не только друг другу байки а и другим как должно или не должно быть. Опыт дело великое , а для басен есть радел на форуме- Литературная гостиная- :D
К вам тоже вопросы есть а именно - где был бадди в момент запутывания и почему не помог???? Но это не дело этой ветки.

KAV-65
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 21:36 Заголовок сообщения:

StasN писал(а):
KAV-65 писал(а):
К вам тоже вопросы есть а именно - где был бадди в момент запутывания и почему не помог???? Но это не дело этой ветки.
Если бы вопросов к себе не было разве написал бы я об этом. Это ведь и себе урок.

Elf in Stone
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 22:13 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
скат писал(а):
Нет, он намекает, что очко не железное. :D
да, да,да!
а вот проникнешься философией, прицепишь длинный шланг,
подкупишь синч к хальцу - вот тогда то очко станет 30 ХГСА.
по-другому никак.
Насчет очка не скажу. Но точно знаю, что не надо лезть в рэки и пещеры в драном желеде с одним баллоном, обвещавшись перделками и свистелками как новогодняя елка. :D Таки потребуется моск включить и все продумать. При этом учесть многолетний опыт тех, кто много ныряет в таких условиях.
Рациональная техноснаряга в рекреации точно не навредит, да и переход в техно пройдет проще, ибо все будет привычно. А вот подходец "мне все пох, я суперныряла и где угодно нырну в чем угодно" может в сложных условиях закончиться плачевно.
Нет денег на длинный шланг и пружины, так и скажите. :D

KAV-65
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 22:22 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Рациональная техноснаряга в рекреации точно не навредит, да и переход в техно пройдет проще, ибо все будет привычно. А вот подходец "мне все пох, я суперныряла и где угодно нырну в чем угодно" может в сложных условиях закончиться плачевно.
Золотые слова :D теперь можно :alc10: и :sleep1:

Elf in Stone
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 22:28 Заголовок сообщения:

Йессс! :beer1:

А все, кто ныряет в лужи около дома во всяком драном отстое, пожалуйста, завидуйте обладателям хорошей снаряги молча. Ночью. Под одеялом. :D :D :D

Ras
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 22:49 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а): Пряжки ласт - это зло :!:
Согласен полностью!!! Перешел на пружины после того, как у меня сломалась пряжка ласты во время дайва. Благо бот был недалеко, пришлось прервать дайв и ковылять на одной ласте до бота. Пряжка была поменена на запасную, но неприятный осадок от испорченного дайва остался

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 23:03 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Насчет очка не скажу. Но точно знаю, что не надо лезть в рэки и пещеры в драном желеде с одним баллоном, обвещавшись перделками и свистелками как новогодняя елка. :D Таки потребуется моск включить и все продумать. При этом учесть многолетний опыт тех, кто много ныряет в таких условиях.
Рациональная техноснаряга в рекреации точно не навредит, да и переход в техно пройдет проще, ибо все будет привычно. А вот подходец "мне все пох, я суперныряла и где угодно нырну в чем угодно" может в сложных условиях закончиться плачевно.
Нет денег на длинный шланг и пружины, так и скажите. :D
Володь, для тебя наверное будет откровением, что наши
отцы и деды побывали во многих жопах мира за долго до того
как в Россию пришел Его Величество Маркетинг?
и были на них свистелки и перделки, часто самодельные.
только , в то время, крепость очка не зависела от наличия
профилософленного бренда.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Elf in Stone
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 23:39 Заголовок сообщения:

Лёх, О "крепости очка". Для тебя будет большим откровением, если я скажу, что не бывает старых смелых водолазов? :-) Уж чем-чем в дайвинге можно кичиться, но уж точно не "крепостью очка". А для тебя является большим откровением, что именно в результате всех этих потуг этих "отцов и дедов", в том числе, ценой их жизней, и формировалось современное снаряжение и современные подходы к его конфигурированию, современный подход к дайвингу, как рекреационному, так и техническому, в целом? :D
Также для тебя будет большим откровением, что, допустим, пружины элементарно ПРОЩЕ и НАДЕЖНЕЕ всех модных застежек, которые элементарно просто нахрен не нужны? И то, что модульная система "спинка-стропа-крыло" старее, ибо выдержала испытание временем, и при этом ПРОЩЕ и УДОБНЕЕ новомодных желедов с тысячами колец, карманов, липучек и пряжек?
Для тебя наверное будет большим откровением, что как раз все это барахло, против которого выступает, как ты выражаешься, "философия" и есть тот самый "маркетинг". И как раз именно свистелки-перделки есть продукт того самого "маркетинга". А вот спинка Хогарта это всего лишь старый дорожный знак, которому уже больше полувека, если я не ошибаюсь... :-)
Но опять же, хочется тебе ходить в лаптях, ездить на телеге с впряженным в нее ослом, ибо этим вполне обходились наши великие предки? Так флаг в руки. Никто не запрещает. :D Только не рассказывай, что лапти удобнее кросссовок :D

Строчила он и есть строчила. Гы-гы-гы :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 21-05-2011 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 23:49 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Строчила он и есть строчила. Гы-гы-гы :D
этот чел не познал философии ДИР
и, видимо, не заработал на Хальц.
видимо он строчила?
Вложения
rza.jpg

Elf in Stone
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 23:51 Заголовок сообщения:

Я не знаю, что это за человек. Ну ходит по песку на дне в полнолицевой маске. Что дальше-то? А ты точно строчила :D

И, собственно, что ты знаешь о ДИРе, чтоб вообще о нем судить? :D
Я хоть книжку ДжеяДжея прочитал :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 23:55 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Я хоть книжку ДжеяДжея прочитал :D
а я.. а я...
твое видение прочитанного прочитал!!!!!!
:lol:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 23:56 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я не знаю, что это за человек.
ты в той теме отметился - спрашивал про время декомпрессии
обитателей подводного дома. :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 21-05-2011 23:58 Заголовок сообщения:

Лех, смешит это твое "У меня,в отличие от всяких буржуев, нет того, нет этого, зато я,в отличие от вас, могу натянув на себя химгондон и взяв с ссобой съединороссеный (с) на соседней стройке огнетушитель, нырнуть в канализационный сток, ибо я смелый и умелый". Завязывай. :D

Elf in Stone
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 00:02 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Elf in Stone писал(а):Я не знаю, что это за человек.
ты в той теме отметился - спрашивал про время декомпрессии
обитателей подводного дома. :wink:
Ну так к дайвингу это, собственно, вообще не имеет никакого отношения... там общего-то лишь одно - нахождение под водой.
Большинство водолазов, проведших тысячи часов под водой в свинцовых ботинках и трехболтовке, думаю, никогда про трим и фрог не слышали И что? Всем дайверам начать по дну ходить? :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 00:02 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Лех, смешит это твое "У меня,в отличие от всяких буржуев, нет того, нет этого, зато я,в отличие от вас, могу натянув на себя химгондон и взяв с ссобой съединороссеный (с) на соседней стройке огнетушитель, нырнуть в канализационный сток, ибо я смелый и умелый". Завязывай. :D
Володь, прикалывает твое, с высока так,"нет того, нет этого, " :lol:
есть и то и другое. пользоваться могу и тем и другим.
я хороший танцор. :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 00:04 Заголовок сообщения:

Пружины есть? :D Длинный шланг есть? :D Спинка с крылом есть? :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 00:04 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Большинство водолазов, проведших тысячи часов под водой в свинцовых ботинках и трехболтовке, думаю, никогда про трим и фрог не слышали И что? Всем дайверам начать по дну ходить? :D
по крайней мере - с меньшим пафосом рассуждать о том, что для
свинцовоходящих является обыденностью.

Elf in Stone
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 00:06 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): есть и то и другое.
У богатых свои причуды. :D Тут пока один хороший комплект приобретешь, разоришься... :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 22-05-2011 00:06 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Пружины есть? :D Длинный шланг есть? :D Спинка с крылом есть? :D
вроде фотки выкладывал...
обязательно хвастаться тем, что у меня склад дома?

Ответить