Разные курсы плавучести. Все ли йогурты одинаково полезны?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dikon
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 18:08 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Разные тушки имеют разную плавучесть. ФАКТ.
Не очевидный.. Сереж
Если помнишь я был 105 кг и сейчас 78 вес грузов так и остался 2 кг. Рост 170 см. Триламинат от времени не обжимается.. Оборудование осталось тем-же Учится надо расслабляться и PPB - это лучший вариант
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 20:06 Заголовок сообщения:

К теме господа )
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

ПОЛОЖительный
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 20:33 Заголовок сообщения:

да это всё составляющие темы, её частности ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Dikon
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 20:45 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):К теме господа )
Все строго в теме
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 21:03 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Если помнишь я был 105 кг и сейчас 78 вес грузов так и остался 2 кг. Рост 170 см. Триламинат от времени не обжимается.. Оборудование осталось тем-же Учится надо расслабляться и PPB - это лучший вариант
Ну а я 75кг рост 198. поддева фиг его знает какая она от рождения была. С одним баллоном 16 кг. Грузов. Иначе просто не погрузится.
Что в неопрене что в 2 оболочечном костюме. И что???
Дискуссия ни о чем.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

neiromancer
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 21:12 Заголовок сообщения: Re: Разные курсы плавучести. Все ли йогурты одинаково полезн

Ricksha писал(а):
neiromancer писал(а):ваши теоритические рассуждения к реальной жизни отношения имеют крайне мало...
у меня девочка знакомая ныряет в солёной воде с 4-мя AL баллонами в полусухом без грузов вообще...
В таком случае у этой девочки без костюма очень сильная отрицательная плавучесть даже в солёной воде, раз она своей тушкой компенсирует положительную плавучесть полусухого костюма. В пресной она вообще должна плавать как топор. Соответственно, плавать она без плавсредств не может и её не положено было даже к курсу OWD допускать, т.к. по нормативу студенты должны держаться на поверхности сколько-то там минут.
ещё раз, ваши теоретические рассуждения к реальной жизни отношения имеют крайне мало..
она - инструктор с сотнями (если не тысячами) технических погружений
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA

readyonov
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 21:39 Заголовок сообщения:

Одри? :lol:
tdi trx

neiromancer
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 21:46 Заголовок сообщения:

readyonov писал(а):она - инструктор с сотнями (если не тысячами) технических погружений

Одри? :lol:
а прикинь в уме... ;-)
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA

readyonov
Участник

#109 Сообщение Добавлено: 18-12-2011 22:03 Заголовок сообщения:

Сдаюсь :?
tdi trx

Джек Из Тени
Участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 08:58 Заголовок сообщения: Re: Разные курсы плавучести. Все ли йогурты одинаково полезн

neiromancer писал(а):ваши теоритические рассуждения к реальной жизни отношения имеют крайне мало...
у меня девочка знакомая ныряет в солёной воде с 4-мя AL баллонами в полусухом без грузов вообще...
Ясен пень.. четыре алюминиевых..Литров по 12? по ~ 2 и чуть-чуть кг на баллон. Вот и есть 8-9 кг "грузов" ... гидрик - "пятерка"? вот и есть на среднестатистические женские габариты в 30%-ной солености.
Минимальное количество грузов - не важно, свинец, чугуний, водолазные боты или отрицательная плавучесть баллона - от опыта не зависит. Вот мне как надо было 12-14 кг в 1983-м, так и сейчас столько же после 5 с половиной тысяч часов под водой ..ну, чуть больше - неопрена на мне сейчас больше надето:). причем в 3х болтах я только в учебке......все как-то в автономе... :)

ПОЛОЖительный
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 09:12 Заголовок сообщения: Re: Разные курсы плавучести. Все ли йогурты одинаково полезн

neiromancer писал(а):
Ricksha писал(а):
В таком случае у этой девочки без костюма очень сильная отрицательная плавучесть даже в солёной воде, раз она своей тушкой компенсирует положительную плавучесть полусухого костюма. В пресной она вообще должна плавать как топор. Соответственно, плавать она без плавсредств не может и её не положено было даже к курсу OWD допускать, т.к. по нормативу студенты должны держаться на поверхности сколько-то там минут.
ещё раз, ваши теоретические рассуждения к реальной жизни отношения имеют крайне мало..
IMHO, рассуждения именно к реальной жизни. А именно: необходим ли дайверу, который раз-два в году выезжает в отпукс на нырялку проходить (покупать) "курс идеальной плавучести"! Рассуждения что не помешает понятны, а вот НЕОБХОДИМ ЛИ???

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 09:55 Заголовок сообщения: Re: Разные курсы плавучести. Все ли йогурты одинаково полезн

ПОЛОЖительный писал(а):
neiromancer писал(а):
Ricksha писал(а): В таком случае у этой девочки без костюма очень сильная отрицательная плавучесть даже в солёной воде, раз она своей тушкой компенсирует положительную плавучесть полусухого костюма. В пресной она вообще должна плавать как топор. Соответственно, плавать она без плавсредств не может и её не положено было даже к курсу OWD допускать, т.к. по нормативу студенты должны держаться на поверхности сколько-то там минут.
IMHO, рассуждения именно к реальной жизни. А именно: необходим ли дайверу, который раз-два в году выезжает в отпукс на нырялку проходить (покупать) "курс идеальной плавучести"! Рассуждения что не помешает понятны, а вот НЕОБХОДИМ ЛИ???
Думаю, если этого курса не проходить, то выезд на нырялку будет наполовину испорчен привыканием к воде, а на вторую половину - отсутствием плавучести :) Поэтому тем, кто выезжает раз в год, я бы рекомендовала проходить курс перед поездкой. А так, глядишь, захочется и чаще раза в год выезжать :) вдруг дайвинг начнет по-настоящему нравится :))) (или хотя бы открытие того, что под водой может быть комфортно, сподвигнет чаще ходить в бассейн и тренировать уже приобретенные навыки самостоятельно).
Поверьте, я знаю, что я делаю...

intagar
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 10:08 Заголовок сообщения:

Нырять всегда, нырять везде, нырять!!! И никаких гвоздей! :)
И тогда проблемы с плавучестью сами собой канут в лету.
Хотя курс бы не помешал, самому до всего доходить дольше, да и не факт что правильно дойдешь. Как и в любом деле тут есть свои хитрости и секреты, которые инструктор подскажет.
воз дере

Gagarin2
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 10:58 Заголовок сообщения:

Курсы Бориса Эйдиса "Пилотаж" и "Продвинутый пилотаж" (ведет Денис Хорошко) являются самыми лучшими курсами в Москве по тематике "идеальная плавучесть+техника плавания в ластах).
Мне есть с чем сравнивать. Я два раза был на PPB в "Акванавте", ходил на кусы по ластам к Сергею Гарпинюку и Сергею Дунаеву. Курсы "Пилотажа" ИМХО превосходят их на голову.
У Б.Э. есть огромный и редкий талант учителя (тренер-профессинал, и нечего с этим не поделаешь!), А Денис Хорошко по-мимо прекрасных тренерских способностей еще обладает качествами человека-амфибии, и порой кажется, что ласты растут у него сразу как продолжение ноги.
Поэтому, а также помня о том, что учит не система, не клуб, а именно инструктор, идете к Б.Э. на пилотаж, не ошибетесь!

ЗЫ При написании поста ни один дайвер не пострадал.

Goranflo
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 16:28 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Забросьте работу. Подайтесь в гиды.
А также проблема лишнего веса, если она была, сама собой рассосется )))
Евгений Демьяненко.
Еда, вино и любовь, не грех перед Господом, но радость на пиру Его
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix

ПОЛОЖительный
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 17:35 Заголовок сообщения:

Если про лишний вес камень в мой огород ... две жены не смогли откормить, уже бросили это бестолковое занятие, качалка в своё время не помогла, а из-за такой худобы стеснялся на пляже раздеться. Так что проблемы с плавучестью не только у "полных" людей :?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#117 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 18:04 Заголовок сообщения:

Спасибо всем, кто дал положительную оценку нашим курсам. :) Тем более на ЭТОМ форуме! Очень приятно, что кому то мы помогли.
Хотел только добавить, что такие же курсы можно на постоянной основе проходить в Хургаде. Ведет их Эрнест Силютин, так же как и Денис Хорошко он выпускник института физкультуры.
Кусочек из курса Эрнеста можно посмотректь здесь:
http://www.webdive.ru/videocat.php?t=15 ... eores=high

Кроме того, кому это интересно: мы проводим выездные мастер классы и курсы в разных городах. Если есть желающие и возможность организовать место для проведения курсов, мы всегда за то, что бы двигать "учение" нашей "секты" в дайверские массы. :)

П.С. "Религиозных фанатиков", как обычно, "просьба не беспокоиться".

Vilen
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 18:19 Заголовок сообщения:

Goranflo писал(а):
да щассс :roll: :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Goranflo
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 19:53 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
Goranflo писал(а):
да щассс :roll: :)
Мне в южных ДЦ как-то упитанные дайв-мастера не встречались. В отличие от упитанных инструкторов :)
Евгений Демьяненко.
Еда, вино и любовь, не грех перед Господом, но радость на пиру Его
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix

Vilen
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 19-12-2011 21:50 Заголовок сообщения:

Goranflo писал(а):Мне в южных ДЦ как-то упитанные дайв-мастера не встречались. В отличие от упитанных инструкторов :)
Ни в тех странах ... Пардон за офф :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Ответить