О мерзлявости и выборе первого универсального костюма..

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

FAZAN
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 22-05-2012 09:48 Заголовок сообщения:

Тепло или холодно под вод водой зависит не от толщины или вида костюма, а от ИНДИВИДУАЛЬНЫХ!!!! КАЧЕСТВ ныряльщика.
Критерий один: "приемлемо-неприемлемо", а отсюда и удовлетворяющий сохранению тепла персональный! костюм.
Тема бесконечна как "какой BCD лучше......".
Всем удачи!
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:48 Заголовок сообщения:

А что является мерилом универсальности?
По каким критериям вы вообще оцениваете гидрокостюмы?

Лично для меня шкала такая:
1. Теплозащита в диапазоне температур воды в которую я хочу понырять.
2. Удобство надевания/снимания в различных условиях.
3. Возможность доставить костюм до места погружения.

Так-как я на эти вопросы отвечаю для себя следующим образом:
1. Вода от -2 до +30 (в реалии пока комп ниже 0 не показывал, но надеюсь и до отрицательных температур добраться)
2. Условия от идеальных (бассейн), до качающегося на волнах зодиака
3. Авиаперелеты зачастую едиственный приемлемый способ доставить себя и оборудование.
... получается триламинатный сухарь на основе полиэстера (ни в коем случае не нейлон!), обязательно с передней горизонтальной молнией и отдельным шлемом, заправляемым под теплый ворот. А также две поддевы - полар-флис (для воды от +20 и выше) и из несжимаемого утеплителя (для всего что ниже +20). Ну и конечно-же сухие перчатки на удобных кольцах.

P.S. Где валяются остатки моего мокряка 6,5+6,5 я уже даже с трудом себе представляю.
P.P.S. Валера, сухари надо себе покупать и клиентам продавать толковые, тогда и ресурс у них будет таким, что ты и в бассейн мокряк не возьмешь ;)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Альфред
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 22-05-2012 21:14 Заголовок сообщения: Re: О мерзлявости и выборе первого универсального костюма..

Dikon писал(а): Речь идет о городском жителе без особых материальных проблем
Dikon писал(а): Если разобраться не у всех есть деньги и место в квартире чтобы хранить три неопреновых шкуры..

Qiller
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 10:23 Заголовок сообщения: Re: О мерзлявости и выборе первого универсального костюма..

Альфред писал(а):
Dikon писал(а):] Если разобраться не у всех есть деньги и место в квартире чтобы хранить три неопреновых шкуры..
Я храню в гараже. :wink: :lol:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Ответить