[Опрос] Какие ласты вы использовали в своей дайвинг карьере.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 21:57 Заголовок сообщения:

Дельфин до 2002 года пока сноркелил и "невыезжал".
С аквалангом начал использовать ноунейм разрезные
Сейчас Ласты TUSA X-PERT ZOOM под мокряк и Слипстримы под сухарь.Разрезные пользую из-за слабой щиколодки от остальных сводит лодыжку.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

скат

#102 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 22:01 Заголовок сообщения:

А у меня сначала жёлтые были, а теперь разноцветные - одна жёлтая, другая белая.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 22:08 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Разрезные пользую из-за слабой щиколодки от остальных сводит лодыжку.
Может надо со спортивным врачом каким проконсультироваться? Говорят судороги могут иметь внешнюю (т.е. устранимую) причину.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Vilen
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 22:15 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): А Филипки в таких вот ныряют и не жужжат:
И еще как ныряют! Отличный фрог :D
Тут, кстати, и про погружения на 40м, и, возможно, про другие, популярные на тетисе темы :D
http://youtu.be/BEWD8fL7COM
Vilen Godin. AOWI SSI.

скат

#105 Сообщение Добавлено: 07-06-2012 22:19 Заголовок сообщения:

Разрезные пользую из-за слабой щиколодки от остальных сводит лодыжку.
Гена, а ты мини-бади не пробовал со спины снимать? :D

VladimirZuev
Участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 08-06-2012 08:57 Заголовок сообщения:

скат писал(а):А у меня сначала жёлтые были, а теперь разноцветные - одна жёлтая, другая белая.
Я тоже фанат желтых ) , кватро года так с 98.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 08-06-2012 11:03 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Разрезные пользую из-за слабой щиколодки от остальных сводит лодыжку.
Гена, а ты мини-бади не пробовал со спины снимать? :D
Сам не смог Квак помог.Правда мини бади слегка охладела к дайвингу и пересела на лошадей.Так что я еще сапогами хромовыми обзавелся ))))
Валерий Мухин писал(а):
gennady golikov писал(а):Разрезные пользую из-за слабой щиколодки от остальных сводит лодыжку.
Может надо со спортивным врачом каким проконсультироваться? Говорят судороги могут иметь внешнюю (т.е. устранимую) причину.
Я этим с детства страдаю еще когда спортивным плаванием в ластах начал заниматься, вскрылась эта проблема.Меня спортивные врачи смотрели какие то особенности строение в районе щиколотки, я еще маленький был не помню, что к чему.И с времен пп осталось привычка дорабатывать гребок вытянутым мыском, что с жесткими ластами сильно грузит лодыжку.Вообщем побороть я это не могу плаваю в разрезных тряпочках на мокряк))) В сухарях классический фрог в слипах без проблем в течении 2 часов потом может сводить.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Rzhev
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 08-06-2012 19:24 Заголовок сообщения:

Тема ностальжи.
На первые ласты пластиковые за 7р. собирал бутылки.
Прослужили один сезон и сломались. на след год начал копить на дельфины. Приёмщик однорукий из 10 бутылок 3 отставлял и говорил эти не возьму. По математике было отлично, подсчитал, до лета не наберу. Запустил Кота в окошко пункта и за два дня сдал на нужную сумму. Так дельфинами и ластал пока не выехал за бугор. В 2006г. узнал что снаряга бывает не только советская. Обзавелся Маресом Аванти с АБС. Позднее под сухарь ОМС Слипстримы. И всё

Rzhev
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 08-06-2012 19:25 Заголовок сообщения:

Тема ностальжи.
Прослужили один сезон и сломались. на след год начал копить на дельфины. Приёмщик однорукий из 10 бутылок 3 отставлял и говорил эти не возьму. По математике было отлично, подсчитал, до лета не наберу. Запустил Кота в окошко пункта и за два дня сдал на нужную сумму. Так дельфинами и ластал пока не выехал за бугор. В 2006г. узнал что снаряга бывает не только советская. Обзавелся Маресом Аванти с АБС. Позднее под сухарь ОМС Слипстримы. И всё

скат

#110 Сообщение Добавлено: 08-06-2012 19:27 Заголовок сообщения:

Сам не смог Квак помог.Правда мини бади слегка охладела к дайвингу и пересела на лошадей.Так что я еще сапогами хромовыми обзавелся ))))
Надеюсь, на лошадях на разных ездите, не на одной? :D

скат

#111 Сообщение Добавлено: 08-06-2012 19:28 Заголовок сообщения:

скат

#112 Сообщение Добавлено: 08-06-2012 19:28 Заголовок сообщения:

vioch
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 08-06-2012 20:09 Заголовок сообщения:

Den Khrustalev писал(а): Очень долго можно расписывать недостатки лёгких монопреновых ласт и достоинства и удобства тяжелых, жестких ласт. Все уже просто язык смозолили обсуждать этот незамысловатый факт.
Недостатки лёгких монопреновых ласт, имхо, сильно преувеличены. Отнырял в Слипстримах несколько лет, при замене сухаря понадобились ласты с меньшей калошей, в связи с чем были приобретены JF, в которых по сей день и ныряю. Какой-либо существенной разницы не наблюдаю. Ну разве что грести резиной ноге несколько приятней.

Serg21
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 08-06-2012 21:37 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Тема ностальжи.
Это ж где и когда такие цены были на пластик???

В середине 70-х по аналогичной схеме собирал комплект №1... :D

Первые в жизни Дельфины ровного насыщенного синего цвета.... Стоили 7 руб. 20 коп.
А до этого были те самые пластиковые... Что все на носки советовали одевать... Ибо края "галоши" - натирали ступни конкретно..
Сломать их, ИМХО, - нереально было... Разве что - шпеньки под ремешок?.. Лопасти их у меня были в дугу после первого лета... :D От опоры на дно на кончиках ласт на глубине чуть более своего роста... И ниччё не сломалось... :) Стоили они, ЕМНИП, - чуть более 3 рублей
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.

Rzhev
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 09-06-2012 18:54 Заголовок сообщения:

76г. в коопмаге пластиковые стоили 7р. Сломались крепления.
Дельфина стоили12р 50коп. Бутылка 12коп пивная, 15 молочная. Специально спустился в подвал и нашёл ещё ласты турист, открытая пятка. И резиновый сухарь за 25р. и ружо 27р. Вот стоимость экипировки подвоха

S.S. "Drip"
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 09-06-2012 22:42 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):....И резиновый сухарь за 25р. и ружо 27р. Вот стоимость экипировки подвоха
В середине восьмидесятых объездил всю Москву и уже не помню где ( какой-то спорт магазин пешком чапал от Преображенки) купил-таки "сухарь"... Ружжо за 27 купил в другом маге.... Потом увидел, что поступили в продажу двухкамерники по цене за 60... Поскольку таких свободных денех не было, а было много спирта на работе, начеркал чертежи и из длинного двадцатисемирублёвика сделал короткий двухкамерник... Мля, машина была типа "смерть фашизму!" Правда, ребенок родился и с подвохизмом потихоньку завязал..... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 09-06-2012 22:47 Заголовок сообщения:

А ласты "Дельфин" - это форэва!!!! Наше ВСЁ!!!!!
:lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

BKC
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 10-06-2012 00:54 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Дельфина стоили12р 50коп....
Бутылка 12коп пивная, 15 молочная... Вот стоимость экипировки подвоха
Что-то дороговато с вас брали за ласты...

"Дельфин" - были 7 р. 20 коп. (правда последний раз сам покупал в конце 60-х, испортились они потом)
"Акванавт" - 8 р. 50 коп. (где-то в первой половине 70-х)

В середине же 70-х появились "гидропневматические" ружья (цену не помню)

Винная бутылка - 17 коп, водочная - 12 коп.

Теперь вопрос по истории родной страны - на засыпку: помнит кто сколько бутылка от "четвертинки" стоила? :wink:
Последний раз редактировалось BKC 11-06-2012 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Водолей
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 10-06-2012 11:00 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):

"Дельфин" - были 7 р. 20 коп. (правда последний раз сам покупал в конце 60-х, испортились они потом)

В середине же 70-х появились "гидропневматичиские" ружья (цену не помню)wink:
У нас как-то в конце 70-х случилось СЧАСТЬЕ. Был в Туапсе магазин уцененных товаров. Так вот там выкинули как-то ласты Дельфин и Барракуда по 20 коп. за пару. Конечно были куплены и те и другие. А до этого нырял в ластах "Рыбий хвост", в таких Папанов рыбку Никулину нанизывал, ну очень они старые были.

Водолей
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 10-06-2012 11:01 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):

В середине же 70-х появились "гидропневматичиские" ружья (цену не помню)wink:
У нас как-то в конце 70-х случилось СЧАСТЬЕ. Был в Туапсе магазин уцененных товаров. Так вот там выкинули как-то ласты Дельфин и Барракуда по 20 коп. за пару. Конечно были куплены и те и другие. А до этого нырял в ластах "Рыбий хвост", в таких Папанов рыбку Никулину нанизывал, ну очень они старые были.

Ответить