нужна помощь! советский акваланг АСВ-2
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ну манометр нехорошо сухопутный под водой использовать. долго не проживёт.
либо выкинуть с корпуса шильдик сзади, что бы вода лучше изнутри выливалась
так а легочник АВМ-5 как я и писал - лучше намного в плане дыхания, чем родной У-2(АСВ).
либо выкинуть с корпуса шильдик сзади, что бы вода лучше изнутри выливалась
так а легочник АВМ-5 как я и писал - лучше намного в плане дыхания, чем родной У-2(АСВ).
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Вот удалось раздобыть такой манометр. Вроде герметичный, положил в банку с водой, внутрь вода не попала. Теперь еще гайку со штуцером надо искать. Встает вопрос - стандарный манометр я сниму со шланга вместе со штуцером, который обжат хомутом производственно. У меня такого обжима для хомута нет. Можно ли поставить обыкновенный хомут, который отверткой закручивается....или может тоже какая " тонкость "есть
[img][img]http://imglink.ru/thumbnails/26-11-13/4 ... 5e4800.jpg[/img][/img]
[img][img]http://imglink.ru/thumbnails/26-11-13/4 ... 5e4800.jpg[/img][/img]
маонметр на фото подводный, от АВМ-1/АВМ-3
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за оперативный и развернутый ответ. Закажу токарю переходник.
Ну раз столько тонкостей связанных с герметизацией соединений, на всякий случай задам еще вопрос. В вохдухопроводящий канал манометра ввернута латунная заглушка с отверстием примерно 0,1-0,2 мм .Оставить её или вывернуть при установке на АСВ-2 [img][img]http://imglink.ru/thumbnails/26-11-13/0 ... b5fa25.jpg[/img][/img]
- Андрей СПб
- Активный участник
оставить.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
..
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 13:04, всего редактировалось 1 раз.
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Могу помоч таким переходником, правда их двух собрать придетсяАлександрД писал(а):маонметр на фото подводный, от АВМ-1/АВМ-3
но резьба у него посадочная G 1/4, а на вашем шланге на АСВ - М10х1
viewtopic.php?t=59146
у вас есть два варианта - либо заказать переходник G 1/4 мама - М10х1 папа, и просто ваш манометр через этот переходник поставить на ваш шланг.
250+250=500
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
43 писал(а):
Могу помоч таким переходником, правда их двух собрать придется
250+250=500
Да нет , спасибо , за заботу - 500 р плюс пересылка 300 р обойдется и того 800 р. Мне токарь в понедельник на работе за так сделает, а я ему насильно в карман 100 рублей засуну. Вот переходники для легочника из нержавейки он мне выточил - 300 рублей взял.
хм. А в чем смысл этих плясок с переходниками, опрессовкой баллонов тридцатилетней давности и.т.д.?
Разве сильно дороже купить современный стальной баллон с DIN вентилем и бу калипсо?

Разве сильно дороже купить современный стальной баллон с DIN вентилем и бу калипсо?
А что будет баллону 30 летней давности , если он практически не эксплуатировался? Купить все это оборудование будет гораздо дороже, если не получить даром. Мне эти баллоны и манометр так и достались. И заправка будет бесплатной. Купил только легочник. Я хочу просто реанимировать этот АСВ и один, два раза погрузиться у себя в реке . Если понравиться буду думать дальше. На моря ехать с этими баллонами не собираюсь. И потом это в Москве или Питере пошел и купил, а у меня в деревне таких магазинов нет. Ехать надо не менее 150 км.VolodjaT писал(а):хм. А в чем смысл этих плясок с переходниками, опрессовкой баллонов тридцатилетней давности и.т.д.?![]()
- Андрей СПб
- Активный участник
А вы наденьте АСВ-2 - он много компактней, легче и комфортнее для дикой нырялки в озерах-реках до 10-15 м чем обычная скуба.VolodjaT писал(а):хм. А в чем смысл этих плясок с переходниками, опрессовкой баллонов тридцатилетней давности и.т.д.?![]()
Да, в нем меньше воздуха - но просидеть в нем на 10 м минут 40 - норма.
Да, он не присоединяется к компенсатору - на на 10 м он и не нужен...
Недорог, прост и надежен.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 29-11-2013 16:41, всего редактировалось 1 раз.
9 литров люминь весит 12 кило, стандартный 11,1 л - 14.2 kgАндрей СПб писал(а):АСВ-2 - он много компактней, легче и комфортнее
1 кг регуль, спинка еще 1 кг
http://www.gorizont.lg.ua/ru/produktsiy ... raty/asv-2
Масса снаряженного аппарата, кг, - 16,8
Чем он легче?
Последний раз редактировалось VolodjaT 29-11-2013 16:43, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
1. Не приводите "левых" ссылок - он менее 14 кг со всеми пожарными причиндаламиVolodjaT писал(а):Чем он легче?
http://ruskransnab.ru/apparat-dihatelniy-asv-2
2.Не теоретизируйте, а попробуйте...

Ребята, спасибо за советы . Только не надо ругаться. АСВ-2 только что взвесил, без воздуха 12 кг весит. Вообще спор о том,что лучше и дешевле в данном, моем случае, не принципиален. Еще раз повторяю- АСВ-2 достался мне совсем бесплатно. Все комплектующие , тоже практически за даром. Дайвингом в морях нет возможности заниматься не финансово, не по времени. Реанимировать АСВ-2 хочу чисто из спортивного интереса, но как полагается. Ну планирую занырнуть пару раз за раками у себя в реке и всё.
а потом он может замечательно работать дома в качестве стоящего в шкафу СИЗОД (изолирующего противогаза).murzikq писал(а):Реанимировать АСВ-2 хочу чисто из спортивного интереса, но как полагается. Ну планирую занырнуть пару раз за раками у себя в реке и всё.
мало ли что где...
вон, если не ошибаюсь, подобную историю тут Горпинюк выкладывал, как соседям при пожаре помогал при помощи завалявшегося дома заправленного акваланга...
(если главного героя неверно вспомнил - поправьте плиз! исправлю текст)
Здравствуйте все. Опять нужен ваш совет. Завтра еду в Питер опрессовывать свой АСВ-2. Я так понял на Канонерском острове 27, мне сделают ревизию всего аппарата. Где-то я читал, что для использовании под водой АСВ-2, его редуктор необходимо выставить так что бы на выходе было 2 Мпа. Об этом их надо попросить или они сами знают, что им делать? Очень жду ответа. Спасибо
-
- Активный участник
Редуктор с лёгочником такие? http://img18.slando.ua/images_slandocom ... eropol.jpgmurzikq писал(а):Здравствуйте все. Опять нужен ваш совет. Завтра еду в Питер опрессовывать свой АСВ-2. Я так понял на Канонерском острове 27, мне сделают ревизию всего аппарата. Где-то я читал, что для использовании под водой АСВ-2, его редуктор необходимо выставить так что бы на выходе было 2 Мпа. Об этом их надо попросить или они сами знают, что им делать? Очень жду ответа. Спасибо
Водолаз- 5 разряда, подв. пловец ДОСААФ СССР, AOWD PADI
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Регулировки редуктора аппарата АСВ точно такиеже как у аппарата Украина-2. Если память мне не изменяет 5-7 кгс,см2murzikq писал(а): Где-то я читал, что для использовании под водой АСВ-2, его редуктор необходимо выставить так что бы на выходе было 2 Мпа. Об этом их надо попросить или они сами знают, что им делать? Очень жду ответа. Спасибо
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
-
- Активный участник
Регулировки редуктора аппарата АСВ точно такиеже как у аппарата Украина-2. Если память мне не изменяет 5-7 кгс,см2[/quote]
У Украины-2- 6-7 кг/см2,АСВ-2- 4,5-5 кг/см2
У Украины-2- 6-7 кг/см2,АСВ-2- 4,5-5 кг/см2
Водолаз- 5 разряда, подв. пловец ДОСААФ СССР, AOWD PADI