http://ice.tsu.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=49Jessy писал(а):Вопрос в другом - а вот ежели мадам в виде бади окажется...
Как разглядеть приборы без маски?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Да было время 
Don't follow Me, I'm lost too
Вот как полезно читать форум:))))
Про упражнение "Жопа" узнал!!!
Спасибо, просветили)))
Про упражнение "Жопа" узнал!!!
Спасибо, просветили)))
- Elf in Stone
- Активный участник
Таких вещей стыдно не знать. 
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Скажем так... я даже не задумывался о такой возможности или потребности)))))))))))))))))
Стараюсь не перегружать желудок во время дайвинга)))))
Но... теперь алинклюзив для меня открыт! )))))))))))))))
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Гораздо важнее, чтобы "массы" не пошли в обратном направлении...Vorobieff писал(а):Скажем так... я даже не задумывался о такой возможности или потребности)))))))))))))))))
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Для этого надо брать с собой под воду трубку ! (тренинг показан на 3.12 минуте)Владимир Псуненко писал(а):Гораздо важнее, чтобы "массы" не пошли в обратном направлении...Vorobieff писал(а):Скажем так... я даже не задумывался о такой возможности или потребности)))))))))))))))))
http://smeshnoevideo.com/video/3211-nas ... rubku.html[/quote]
TDI Advanced Nitrox
А вот мне всегда было интересно - если "массы" пойдут в "обратном направлении" в регуляторе, где на выхлопе стоит такая решеточка (на аквалунговских новых почти на всех есть, она нужна для того чтобы типа более мелкие пузырики меньше шумели), а если она забьется "кормом для рып" ?Владимир Псуненко писал(а):Гораздо важнее, чтобы "массы" не пошли в обратном направлении...
PADI OWD
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть на эту тему упражнение в курсе OWDJessy писал(а):А вот мне всегда было интересно - если "массы" пойдут в "обратном направлении" в регуляторе, где на выхлопе стоит такая решеточка (на аквалунговских новых почти на всех есть, она нужна для того чтобы типа более мелкие пузырики меньше шумели), а если она забьется "кормом для рып" ?Владимир Псуненко писал(а):Гораздо важнее, чтобы "массы" не пошли в обратном направлении...
Какое ? Разборка - сборка второй ступени под водой ?Владимир Псуненко писал(а):Есть на эту тему упражнение в курсе OWDJessy писал(а):А вот мне всегда было интересно - если "массы" пойдут в "обратном направлении" в регуляторе, где на выхлопе стоит такая решеточка (на аквалунговских новых почти на всех есть, она нужна для того чтобы типа более мелкие пузырики меньше шумели), а если она забьется "кормом для рып" ?Владимир Псуненко писал(а):Гораздо важнее, чтобы "массы" не пошли в обратном направлении...
ААА ! дошло ! наверно просто наверх ?
PADI OWD
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Садись. Два.Jessy писал(а):Какое ? Разборка - сборка второй ступени под водой ?
ААА ! дошло ! наверно просто наверх ?
Значит я что то важное упустил в обучении. Может имеется в виду использование бади? Наверно все же лучше катапультироваться или утонуть, чем наблевать баде в оба регулятораВладимир Псуненко писал(а):Садись. Два.
Расскажите уже...
PADI OWD
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Надо сделать все возможное, чтобы рвотного рефлекса не произошло (правильное питание и воздержание от алкоголя и прочих токсинов)
2. Если паче чаяния произошло - действовать нужно по методике "дыхание из заклинившего регулятора", заклинив его искусственно нажатием кнопки принудительной подачи. И конечно-же подъем на поверхность.
Методика неоднозначная, что-то вроде последнего шанса. Но лучше хоть что-то чем захлебнуться рвотными массами.
2. Если паче чаяния произошло - действовать нужно по методике "дыхание из заклинившего регулятора", заклинив его искусственно нажатием кнопки принудительной подачи. И конечно-же подъем на поверхность.
Методика неоднозначная, что-то вроде последнего шанса. Но лучше хоть что-то чем захлебнуться рвотными массами.
Спасибо. Я так то "алкоголь и прочие токсины" вообще не "употребляю", но для опыта информация полезная.
PADI OWD
- Николай_68
- Активный участник
Для такого случая надо иметь октопус без сеточки.Jessy писал(а):А вот мне всегда было интересно - если "массы" пойдут в "обратном направлении" в регуляторе, где на выхлопе стоит такая решеточка
Из вопроса "как рассмотреть приборы" тема плавно перешла к ответам "как правильно кормить рыб".
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
Николай_68 писал(а):Из вопроса "как рассмотреть приборы" тема плавно перешла к ответам "как правильно кормить рыб".
И еще для полной коллекции так и не не раскрыта тема "Как правильно выполнить упражение "Жопа", в том числе в монокостюме
PADI OWD
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Валерий тут не поможет. Это упражнение практикует другой инструктор.Jessy писал(а):И еще для полной коллекции так и не не раскрыта тема "Как правильно выполнить упражение "Жопа", в том числе в монокостюмеНиколай_68 писал(а):Из вопроса "как рассмотреть приборы" тема плавно перешла к ответам "как правильно кормить рыб".
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Пусть скорее расскажет ! А лучше - просто ссылку на видео !ShurikK писал(а):Валерий тут не поможет. Это упражнение практикует другой инструктор.Jessy писал(а):И еще для полной коллекции так и не не раскрыта тема "Как правильно выполнить упражение "Жопа", в том числе в монокостюмеНиколай_68 писал(а):Из вопроса "как рассмотреть приборы" тема плавно перешла к ответам "как правильно кормить рыб".
PADI OWD
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Инструктор, который практикует это упражнение отписывается крайне редко. Сомневаюсь что существует видео.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
Netraven писал(а):Самая большая удача PADI - Валерий Мухин инструктор IANTD!Валерий Мухин писал(а): Вот это как раз есть бездумная PADIшная ересь.
ps сори за офтоп.![]()
![]()
+100
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.