Нужна ли России своя PADI?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VictorVideo
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 15:36 Заголовок сообщения:

Молодец, Лана, так их всех !
Да, ребята, хотите повесить на стенки диплом ПАДИ в рамочке - придется терпеть её выкрутасы и готовить денежки.

Принцып подводной лодки... :D

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 15:43 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Молодец, Лана, так их всех !
Да, ребята, хотите повесить на стенки диплом ПАДИ в рамочке - придется терпеть её выкрутасы и готовить денежки.

Принцып подводной лодки... :D
Виктор, не ёрничайте.....на "подводной лодке" Вы......а у нас - плавание вольным стилем. Если меня PADI, не дай бог :lol: :lol: , обидит - пойду в другую ассоциацию. Не понравится там - создам свою собственную. :wink:
Свободный рынок, знаете ли :wink: :lol:
(правда, госпенсию вряд ли получу :roll: ......)
:lol: :lol: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 15:49 Заголовок сообщения:

Егор писал(а):Думается, что если дяди будут наши и сидеть поближе, то "кидать" своих соотечественников они будут меньше и возможности на них повлиять будет больше. Ну и заботиться о родных дайверах они будут внимательнее.
Я дико извиняюсь. Но читая эти строки вспомнилась концовка анекдота. "Такой большой, а в сказки веришь"

Забыли отмену 100 рублевых купюр? Забыли август 98. Забыли МММ и "Русский дом селенга". Все забыли :(
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 15:49 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Виктор, не ёрничайте.....на "подводной лодке" Вы......а у нас - плавание вольным стилем.
Плывет наш противолодочный корабль, акустик докладывает командиру:
– Под нами неопознанная подводная лодка!
Командир вызывает штатного аквалангиста, приказывает погрузиться и выяснит принадлежность лодки. Через несколько минут вынырнувший подводник докладывает:
– Лодка японская!
– Почему? - спрашивает командир.
– На корпусе нарисованы иероглифы!
– Недостоверно, - заявляет командир, - сегодня японцы производят 50 процентов такой техники, у кого ее только и быть не может. Ныряй по новой! Аквалангист ныряет, выныривает, докладывает:
– Лодка английская!
– Почему?
– Я ухо к борту приложил - там по-английски разговаривают!
– Да в мире 30 процентов народа говорит по-английски! Ныряй по новой! - говорит командир. Аквалангист ныряет, выныривает, докладывает:
– Лодка чукчей!
– Почему?
– Я постучал в люк, а они открыли...

Опять во флейм скатываемся? :wink:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Егор
Участник

#105 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 16:15 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Егор писал(а):Думается, что если дяди будут наши и сидеть поближе, то "кидать" своих соотечественников они будут меньше и возможности на них повлиять будет больше. Ну и заботиться о родных дайверах они будут внимательнее.
Я дико извиняюсь. Но читая эти строки вспомнилась концовка анекдота. "Такой большой, а в сказки веришь"

Забыли отмену 100 рублевых купюр? Забыли август 98. Забыли МММ и "Русский дом селенга". Все забыли :(
KWAK, я тоже извиняюсь, но все таки надо читать и цитировать все сообщение, а не выдирать куски. Там же после написано было
Егор писал(а):В принципе такая идея не лишена смысла, вопрос лишь в исполнении, как оно пойдет на практике и кто будет рулить..
Я и писал, что все будет зависеть от исполнения и конкретных людей. А если Вы хотели сказать, что в России НИКТО и НИЧЕГО хорошо не могут сделать, то это уже тема для другой ветки.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 16:47 Заголовок сообщения:

KVT писал(а):...Инструктор регистрируется предпринимателем, лучше с упрощенной системой учета, и учит себе в свое удовольствие. И перед налоговой чист и пенсионака капает. Другой вопрос захотят ли?...
Ага. При регистрации надо будет указать вид деятельности. Например: "Обучение подводному плаванию с аквалангом". Ну раз "обучение" - вперёд за лицензией. Спросят документ о собственном образовании. Показываем набор пластиковых карточек с надписями на английском и с мутными собственными фотками. Плюс пару...тройку аналогичных дипломов. Думаете, что на основании предъявленого Инструктору дадут российскую лицензию?

Деление на "любителей" и "профессионалов" во всех этих импортных ассоциациях, очень напоминает статусы "супервайзер", "агент" etc. в других импортных же систмах распространения товаров. Единственное исключение - КМАС, в котором аквалангистов делят на: "пловец * (**, ***)" и "Инструктор * (**, ***)". По крайней мере ничего лишнего не обещают.

VictorVideo
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 16:49 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Виктор, не ёрничайте.....на "подводной лодке" Вы......а у нас - плавание вольным стилем.
Лана, не преувеличивайте ваш вольный стиль... Но я действительно в этом вопросе Вас поддерживаю (к сожаленью, мой русский язык - другой, поэтому твоя моя не понимай ? :D )

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 17:55 Заголовок сообщения:

Опять таки от совсем нечего делать решился сунуть свой пятак.
Помоему в постах перемешались всевозможные темы , проблемы , решения и даже -даже - ЦЕЛИ . Хехе. Забавно читать конечно про ПАДИ и ДОСААФ и про карточки и несчастных инструкторов . Я будучи вредным козлом седня утром опросил 3 разномастных товарищей -инструкторов -ПАДИ , SDI , TDI, BSAC и может чо то у них там еще скрыто . И вот чо я думаю по этому поводу , исходя из сведений со стороны , возрата памяти о ДОСААФ , ну и ехидства.

1. Цели .
Если цель обучить дайвера чтоб он поехал в Египет и там нырял , все уже придумано и мутить по части пайков , орденов , регалий , бумажек и пенсий и прочего сами инструктора придумают в 10 раз быстрее чем все общественное мнение . Уже все работает ПАДИ , КМАСы и прочие товарищи .
2. Если цель это учить дайверов для того чтобы они ныряли в родных речках , озерцах , Байкале , Черном и других Северных морях - то создание любой формы будет вполне приемлемо . На основе той же достопочтенной ДОСААФ и прочих ОСОАВИАХИМОВ . Ведь не каждый может и в Египето то собраться , а вот АВМчик купить и в прудике нырять с сертификатом на русском и полученным за треть цены ПАДИвского .....
3. Если цель распространить восьминога русскаго типа обученья дайвингу по всему белому свету - тут уже надо баблишко немалое подготовить и серьезные всякие компашки для промоушена нанимать ....хотя тоже возможно .

А в общем и целом вопрос конечно смешной , страна с (почти)150 миллионным населением и еще с 30-40 миллинами в придачу в виде бывших колоний - и не имеет сейчас свой системы . Вот увидите , докатится это до какого то дяди с возможностью раскрутить это - еще как загудит . - Прямой аналог BSAC . А ДОССАФ обидевший девушек ,для того и был создан , уж простите . Все таки в помощь армии и флоту действовали . И обучение было похлещще чем тот же OW .
А вот насчет иностранных инструкторов то они делятся ( по моим вопросам и наблюдениям ) на две группы - хозяева бизнеса и наймиты. Отсюда все и ноги растут . Про пенсии вопрос привел бы любого из них в неудержимый смех.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 19:01 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а): А ДОССАФ обидевший девушек ,для того и был создан , уж простите . Все таки в помощь армии и флоту действовали . И обучение было похлещще чем тот же OW .
ну-ну :roll: :roll: :roll:
как досааф - так, значит, бедных девушек можно выгонять, да?
а военкомат? даже письмо прислали - не встанете на учет в военкомате, диплом об окончании универа не выдадут.....Это, значит, можно? С угрозами в Афган послать, если в 3-хдневный срок в военкомат не явлюсь.....
:twisted:
кстати, а кто является хозяином брэнда?
http://www.dosaaf.gov.by/about/
http://lenta.ru/russia/2003/12/11/dosaaf/
http://dosaaf.da.ru/
:?:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 19:53 Заголовок сообщения:

А причем здесь именно спортивные секции ДОСААФ ? В конце концов в системе ДОСААФ и ОСВОДа существовали просто платные курсы подводных пловцов (аквалангистов), да и в стране была масса клубов подводного плавания и подводного спорта (практически в каждом городе, как самодеятельные, так и под эгидой ДОСААФ и ОСВОДа).
Best regards, Valery

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 20:21 Заголовок сообщения:

Лана , а военкомат то тут причем ? Еще можно СОБЕС тут же приплести . Про Афган мне понравилось , а Вы фарси , урду и разговорный санскрит знаете ? Завидую!
А вот на курсы ДОСААФовские легководолазной подготовки када то силой гоняли , особливо всяких дрыщщей с военной кафедры . Там дрыщщщи ходили в шорти в 7 градусную воду и вревкой пытались подать осознаные сигналы, продували АВМки , ходили по коробочке с компасом и лагом , пилили трубу и еще получали 50 грамм спирта на протирание загубников . Много было того что ПАДИишным идеологам не снилост в самых садистских снах. ПРо письменные икзамены я просто помолчу. Но это так сказать все то что рассказывать детям не обязательно . Книжек красочных не было . Это стопудово.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 21:04 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Лана , а военкомат то тут причем ? Еще можно СОБЕС тут же приплести . Про Афган мне понравилось , а Вы фарси , урду и разговорный санскрит знаете ? Завидую!
.
Я тоже завидую - тем, кто их знает :lol:
у меня все проще - мы "смолянки" :wink: - ГО нам в Смольном преподавали (вход с набережной :wink: :lol: :lol: ), медицину, бо филологи-русисты до военной кафедры допущены не были (наверное, из-за виртуозного владения родной речью :lol: :wink: :lol: ).
ну да ладно с ними, воспоминаниями :wink:
Только все равно Досааф как организация, занимающаяся подводным плаванием, в современных условиях непродуктивна и ....в общем, может чё другое придумаете?
:?:

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 23:51 Заголовок сообщения:

А никто не говорил про организацию в виде Добровольного Общества Содействию Армии Авиации и Флоту . Хотя название конечно брендовое и звонкое . Просто у этой организации количество наработок по части стандартов , обучения , самого процесса обучения, и так сказать внедрения обученных в гущу событий - лучше не придумаешь . используя эту арматуру да проложить щебенкой современного оборудования и современных знаний да залить цементиком в виде коммерческого предприятия - аж зазвенело бы . ПОтом конечно отсудить , оттяпать , позахватывать , подербанить все старые собственности в виде зданий , баз , имущества - и вааще ништяк.

ВиТим
Джентльмен форума

#114 Сообщение Добавлено: 30-03-2005 01:22 Заголовок сообщения:

Лана, моё общение с ДОСААФ было куда печальнее, чем Ваше. Но разве дело в личном? Была организация, через которую прошли миллионы людей. Люди, у которых ДОСААФ стала частичкой жизни. Не будем спорить, выполняла она свою роль или не выполняла...
Думаю, что ВО, Афганистан ответил на этот вопрос.
Знаете ли Вы, что все 100 % лётчиков принявших первые бои в июне 1941 года - прошли через Осоавиахим? (ДОССАФ, приемник этой организации)

А Вы так: "...досааф, однако."

Знаете, почему я не люблю демократов первой волны? Зато, что дали очень многим почувствовать, что жизнь прожита зря. А ведь, чтобы поддержать наших стариков, не надо было денег, они и так всю жизнь прожили так, что нам и не снилось. Какого было ветеранам на старости лет услышать: "Вы не за тех воевали, надо было сдаться немцам, сейчас бы жили хорошо... Вы не то строили, вы нам ничего не оставили..." А всего навсего нужно было Слово. А его не было.

Лана, я не собираюсь читать нотаций. Вы взрослая женщина. Просто давайте помнить, что все мы - люди. У каждого из нас свой сложный мир. И очень мало существут идей, взглядов, которые нельзя понять, принять или простить.
Последний раз редактировалось ВиТим 30-03-2005 01:37, всего редактировалось 1 раз.

mex
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 30-03-2005 01:35 Заголовок сообщения:

Пятачек! :wink:
Система глобального позиционирования была введена в эксплуатацию исключительно для военных целей. Но подумав чем надо, мириканцы пустили часть этой машины в народ. От этого выиграли все.
Че думаю-то, досааф - это было-бы для бойцов, а в субботу и воскр., по праздникам и после 5 вечера ежедневно можно было бы пускать такие объекты как бассейн в звездном и др. в комерч. эксплуатацию. Как бы под крылом у Досаафа. Но правда дасафов нет, не то что крыльев у него. А под теми, у кого есть крылья стошнит.
Да, у нас свои нац. особенности. :?

Пятачек вынимаю.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 30-03-2005 01:40 Заголовок сообщения:

ВиТим, если я чем-то Вас обидела или задела - приношу свои извинения. У каждого из нас есть свой скелет в шкафу, безусловно.
Только в этом случае давайте и новые начинания (новые часто не по временному признаку, а по локальному) пытаться понять, а иногда даже может быть и принять, а не только "хаять". Особенно если информация о них или недостаточная, или искаженная.
И может стоит сначала проанализировать принципы работы этих "новых" организаций, причем проанализировать профессионально, без ностальгии, а не пытаться просто реанимировать то, что было много лет назад? Так, мысли вслух....

ВиТим
Джентльмен форума

#117 Сообщение Добавлено: 30-03-2005 01:48 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):ВиТим, если я чем-то Вас обидела или задела - приношу свои извинения. У каждого из нас есть свой скелет в шкафу, безусловно.
Только в этом случае давайте и новые начинания (новые часто не по временному признаку, а по локальному) пытаться понять, а иногда даже может быть и принять, а не только "хаять". Особенно если информация о них или недостаточная, или искаженная.
И может стоит сначала проанализировать принципы работы этих "новых" организаций, причем проанализировать профессионально, без ностальгии, а не пытаться просто реанимировать то, что было много лет назад? Так, мысли вслух....

:hi2: Мне всё больше и больше хочется вставить Бельгию в один из своих планов, касаемых Европы. Вы мужественая женщина.

А что касается "новых начинаний", про PADI речь, как я понимаю.
То очень бы не хотелось, чтобы во мне Вы видели ворчуна и ретрограда. Честное слово, я не такой! Помните мой постинг о том, что PADI нужна? Я и сейчас под этой фразой подписываюсь. Всегда должен быть выбор.

Как нельзя войти два раза в одну и ту же воду речки, так и нельзя ничего реанимировать. Разве только в виде фарса. А весь сыр-бор затеялся только из за одного... Словами Шевченко: "Чужое изучайте, своего не сторонитесь"

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 30-03-2005 02:00 Заголовок сообщения:

Приезжайте, ВиТим - будем очень рады! :beer1:
Покажем наши водоплавательные достопримечательности - их довольно много. Вот сейчас созрела, пытаюсь обзор сделать всех известных мест, с адресами, фотками и нашими впечатлениями.
Заодно и "метр пЫва" увидите и попробуете :wink:

А что касается ПАДИ - речь идет не только о ней. В мире существует довольно большое количество такого рода организаций. Есть и очень интересные примеры, в организационном плане. Просто, к сожалению, в России информации об этом почти нет. А если и появляется информация, то, как правило, очень отрывочная, не всегда верно передающая суть дела. Что часто и приводит к тому, что подобные обсуждения с организаций переходят на личности и......дальнейший сценарий, увы, всем известен...... :roll:

Ответить