А я на велике от Санура до Чандидасы ездилolka_malek писал(а):Абсолютно согласна, с байком на Бали забываешь как пешком ходить, сами намотали сотни км по острову. :о) И на байке можно пролезть там, куда на машине порой не полезешь. Но на дайвинг и с него, я всё таки машину предпочитаю )))
Как бюджетно понырять на Бали
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Откуда 300 долларов за день? Сходить с Санура на Манта Поинт + Кристал Бэй стоит 80-90 долларов.traveler писал(а):3 сайта на Туламбене, 2 рифа в Сануре и 4-5 в Амеде. Почти все разные, вроде не скучно. Ну и никто конечно ими одними не будет ограничиваться. Очень хочется на Манта Поинт и прочие вкусности, но оставить 300$ за день погружений не получаетсяВсе же я не в отпуске здесь, а на постоянке.
За подсказку спасибо! Почитаю.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Юрий Викторович писал(а): (как представлю себе некоторых ребят (кило под 120) с их жёнами (под 100), дружно пердящими со своими дайверскими баулами на мопедах по просторам Балинезии, так не по себе становится):evil: !
P.S. Перед девушкой извинитесь!
Да, уважаемый топикстартер, нужно было сразу указать, что советы Ваши для запорожцев не подходят
Последний раз редактировалось Георгий Наумов 24-11-2012 17:31, всего редактировалось 1 раз.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто некоторых это задело. Тех кто, когда с ними на русском разговариваешь, тебе объявляют цену 90 долларов за два дайва, а потом видишь их англоязычные прайс-листы в отеле с ценой 70 долларов за два дайва. Люди вроде по общению неплохие, но ...gumanoid писал(а):traveler, спасибо за тему.
Люди, вы чего на человека накинулись? Куска хлеба, что ли, лишает
? Дал совет. Причем не профессионалам, а потребителям услуг, дайверам. Спасибо ему. Кто-то воспользуется, кто-то нет. А его рвать на части начали. Нехорошо. Думаю, сами себе слегка нагадили...
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Чуть ошиблись. Семья запорожцев (в кол-ве 3-х человек) была общим весом 70+70+30=170кг. И вещей кило под 100. Всё равно чудновато бы смотрелись при перегоне с Чандидасы до Туламбена. Я же написАл, что представляю НЕКОТОРЫХ (т.е. тех, кто с нами был), а не НАС. А так, шутка удалась.Георгий Наумов писал(а):Юрий Викторович писал(а): (как представлю себе некоторых ребят (кило под 120) с их жёнами (под 100), дружно пердящими со своими дайверскими баулами на мопедах по просторам Балинезии, так не по себе становится):evil: !
P.S. Перед девушкой извинитесь!
Да, уважаемый топикстартер, нужно было сразу указать, что советы Ваши для запорожцев не подходятСемейным парам общим весом 220 кг противопоказано
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не спорю, когда налегке доехать от места проживания до ДЦ, где уже лежит вся снаряга. Но путешествовать, в стране с левосторонним движением, ещё то удовольствие. Была возможность взять в прокат и машину и мопед (терпеть не могу, когда называют эту вонючку "байком"), но увидев трафик в Денпасаре сразу отказались.
Да, кстати, почему никто не пишет о том, что если случилась авария с участием белого человека и местного, то по-любому виноват белый. И штрафы за порчу трансп. средства просто конские! Был момент, когда мы спускались на бусе на White Send Beach, а на встречу поднималась пузотёрка Honda Jazz. Новенькая, с низким передним спойлером. Пытались разойтись, но Хонде пришлось скатываться задом аж до пляжа, т.к. дорога очень узкая. Сердце кровью обливалось, когда мы смотрели на то, как мееедленно отрывается от той машины передний бампер, который за что-то зацепился
. Водила белый был. Очень расстроился.
Да, кстати, почему никто не пишет о том, что если случилась авария с участием белого человека и местного, то по-любому виноват белый. И штрафы за порчу трансп. средства просто конские! Был момент, когда мы спускались на бусе на White Send Beach, а на встречу поднималась пузотёрка Honda Jazz. Новенькая, с низким передним спойлером. Пытались разойтись, но Хонде пришлось скатываться задом аж до пляжа, т.к. дорога очень узкая. Сердце кровью обливалось, когда мы смотрели на то, как мееедленно отрывается от той машины передний бампер, который за что-то зацепился
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Апартеид?Юрий Викторович писал(а):по-любому виноват белый.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вряд-ли, потому, что белых они любят, белые приезжают с бабками. Скорее всего философия такая, мол аварии не было бы, если бы ты не приехал. И полиции ничего не докажешь, и прокатной конторе.Георгий Наумов писал(а):Апартеид?Юрий Викторович писал(а):по-любому виноват белый.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
На Бали сталкивался с обратнымГеоргий Наумов писал(а):Апартеид?Юрий Викторович писал(а):по-любому виноват белый.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
-
Commercial Diver
- Новичок
Ехал на машине в Чандидасу.Нагнал меня местный житель на байке и ударил меня в задний бампер.Я вышел. Зафотал место дтп и местоположение участников.Вызвал представителей компании где арендавал авто.Вообщем ко мне не было НИКАКИХ претензий.Были только извинения.
от Убуда до ДенпасараГеоргий Наумов писал(а):А я на велике от Санура до Чандидасы ездилolka_malek писал(а):Абсолютно согласна, с байком на Бали забываешь как пешком ходить, сами намотали сотни км по острову. :о) И на байке можно пролезть там, куда на машине порой не полезешь. Но на дайвинг и с него, я всё таки машину предпочитаю )))
- Батамыч
- Новичок
- Контактная информация:
Ребята....Вы как здрасте!
У них по религии, даже в семье, если с самого утра, как открыл глаза, муж или жена не обманула или не обманул свою половину - то день прошел зряяя! А тем более белого человека, которого они считают кошельком, то сами боги велят...) И очень обижаются,если мы понимаем это и даже торгуемся!
По определению- Балийцы по религии не могут сказать НЕТ! Делайте выводы в худшую сторону.
У них по религии, даже в семье, если с самого утра, как открыл глаза, муж или жена не обманула или не обманул свою половину - то день прошел зряяя! А тем более белого человека, которого они считают кошельком, то сами боги велят...) И очень обижаются,если мы понимаем это и даже торгуемся!
По определению- Балийцы по религии не могут сказать НЕТ! Делайте выводы в худшую сторону.
Батамыч писал(а):Ребята....Вы как здрасте!
ДАААА-давно такой БРЕДЯТИНЫ не слышал...
Лично у меня сложилось впечатление что Балийци наиболее порядочная нация в Азии.. ОООчень сложно поверить в написанное вами..
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Обманывают еще как. Самый распространенный обман у них в минимаркетах: набираешь что-то, подходишь на кассу, тебе все это пробивают и называют сумму. Даешь деньги, получаешь сдачи и говоришь - "чек дайте" и тут кассир начинает все по новой пробивать, потом дает тебе чек где меньше сумма и с извинениями возвращает тебе разницу. При обмене не в ауторайзе пытаются нагреть - не те купюры сунуть.
Жулики еще те.
Жулики еще те.
Ага жулики. Я в кафешке на столе забыл портмане. Через два часа вернулся - оно так и лежит, со стола все убрали, а портмане лежит. Хозяин меня увидел и радостный говорит, хорошо что вы вернулись, а то я за этот столик никого посадить немог.
Я байк в деревне в прокат выпросил. Спрашиваю сколько денег в залог. Говорит зачем залог, вернешь байк заплатишь за прокат.
Говорить, что они жулики значит не знать их совсем. Балиец скорее с голоду сдохнет, чем испортит карму. Карму он испортит, если обманет или возьмет чужое. А если он испортит карму, то в следущей жизни он будет еще большим нищебродом.
Просто надо понимать, что на Бали, кроме балийцев еще много всякой швали. Особенно явайцы - вот это полное жулье. В Куте, Сануре и прочих тур зонах балийцев почти нет.
Я байк в деревне в прокат выпросил. Спрашиваю сколько денег в залог. Говорит зачем залог, вернешь байк заплатишь за прокат.
Говорить, что они жулики значит не знать их совсем. Балиец скорее с голоду сдохнет, чем испортит карму. Карму он испортит, если обманет или возьмет чужое. А если он испортит карму, то в следущей жизни он будет еще большим нищебродом.
Просто надо понимать, что на Бали, кроме балийцев еще много всякой швали. Особенно явайцы - вот это полное жулье. В Куте, Сануре и прочих тур зонах балийцев почти нет.
- Батамыч
- Новичок
- Контактная информация:
Можно я поспорю насчет балийцев...Карму портят все и у них не одна жизнь. В семье, если жена или муж не обманули с самого утра друг друга, то день прошел зря... А так как для балийцев мы все (те кто живут там или отдыхают) - КОШЕЛЬКИ! То сами боги им велят, а их у них бесчисленное множество. И балийцы никогда не скажут НЕТ...Делайте выводы в худшую сторону.
-
Commercial Diver
- Новичок
.Может тогда стоит (по дайвингу,к примеру) обращаться только к русским ?Батамыч писал(а):Можно я поспорю насчет балийцев...Карму портят все и у них не одна жизнь. В семье, если жена или муж не обманули с самого утра друг друга, то день прошел зря... А так как для балийцев мы все (те кто живут там или отдыхают) - КОШЕЛЬКИ! То сами боги им велят, а их у них бесчисленное множество. И балийцы никогда не скажут НЕТ...Делайте выводы в худшую сторону.
-
Commercial Diver
- Новичок
"Если хотите сервис, то лучше к русским" . На Бали очень большой выбор (не один десяток) местных дайв клубов.Русские дайв клубы в единичных экземплярах.Неужели уважаемый Батамыч сервис только у русских?